Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было …
Сообщение было удалено
Значит его мало пороли, порка его спасет, ежедневная по 150 кнутов и на работу.
Надоели тунеядцы мужики.
Сообщение было удалено
Он вообще всегда врет! Разве можно это *** халявное всерьез принимать?
питер уже выходит на уровень мск. скоро будет такая же черная .опа
Сообщение было удалено
на вумене мало кого можно всерьез воспринимать)
Сообщение было удалено
Выпей квасу, и умным и дурам твои яйцы без интересу)
Сообщение было удалено
это у всех уже на горизонте.
Сообщение было удалено
Второго разрешили за собственный счет. Деньги плати в казну и рожай.
Сообщение было удалено
Абидна.... придётся Вас на халявный обед в Мак-Дональдс приглашать, чтобы подогреть интерес =)
Сообщение было удалено
Я те в мамы гожусь, сынку, но от молочного коктейля не откажусь)
Доучивай уроки, дочитай Павку Корчагина и Поднятую целину, потом тусанемся)
Сообщение было удалено
Ну так идите на Болотную обидчивые вы наши, поборники социалистической халявы за чужой счет.
Сообщение было удалено
Не и пусть сочинение напишет по Брежневу, раз такой знаток 80-ых, а мы проверим))
А то хорошо устроился, сидит тут и вякает, а всю эту лабуду в 80-ых должны были читать мы и заучивать тезисы нашего генсека. Пусть с ходу назовет решения 20-го сюезда партии и 19-го комсомольского съезда и без инета, у меня это кошмарный сон просто, зазубривала ведь и до сих пор помню))
Сообщение было удалено
Аблом блин...Но йа не боюсь трудностей... ведь у каждой старушки бывает прорешка =)
Сообщение было удалено
это куда ? )
Сообщение было удалено
вам нечего было делать ? Я вообще ничего не помню из этого. Постулаты философии - да. А все остальное - как влетело так и вылетело. Ну. должна у общества быть какая-либо идея. Объединяющая. По-другому никак.
Сообщение было удалено
Ксюха справицца без нас, у неё жысть хреновее
Сообщение было удалено
Что значит нечего было делать? У меня выход был?
В институте по научному коммунизму было такой звериный препод, нас так этим дрючили, что на всю жизнь запомнишь, чтобы как от стенки отскакивали все эти решения, а не сдашь научный коммунизм, то хрен на сессию выйдешь.. У него одной объединяющей идей не вывернутся было, ты вот расскажи и что и как
мы тоже учили, конспекты писали, но преподу видно тоже это все было "до спины".) особо нас не напрягали. да и легко все это было. По сравнению с анатомией. и всеми остальными мед.дисциплинами.
Сообщение было удалено
Так Вы медик, я думал училка =)
Сообщение было удалено
стоматолог я ). Зубы.
Сообщение было удалено
Нашему не до спины, такой дяденька был в возрасте и фронтовик, но он там видать все по политработе больше проходился, а не воевал, злой был дико.
А в школе было что ли по другому?
Как сейчас помню и выпускные экзамены, я с тоской смотрю на доску и там выводят темы экзаменационных сочинений. Первым конечно идет нетленка Брежнева" Малая земля", потом что-то про коммунистические идеи в творчестве Маяковского и потом пишут Базаров и его что-то там, я выдохнула и думаю слава богу, хоть Базаров есть))
я даже не помню уже ничего. И Базарова не помню. И кто его писал не помню.(
Сообщение было удалено
Ой это пытки =)
Сообщение было удалено
Стыдно девушка))) Тургенев " Отцы и дети"))
Сообщение было удалено
Отцы и Дети - Тургенева, я погуглил.
Сообщение было удалено
Я с Раскольниковым перепутал, и вообще Преступление и наказание со Старухой Изергиль всегда путаю =)
Сообщение было удалено
А без гуглить никак вообще?
стыдно... (
Сообщение было удалено
Гадкая зябка =)
пустые бутылки сдавали...) и деньги давали за них.. дворы были более дружные) могли у 1го мультик посмотреть, у 2го перекусить)...
я 1982го г.р.
Сообщение было удалено
Красавчег)
Сообщение было удалено
Почему? Я Лескова полное собрание сочинений читал и Лермонтова полное и Салтыкова-Щедрина тоже полное собрание... а это школьная программа и дурацкий "луч света в тёмном царстве"
Сообщение было удалено
Отдамся бесплатно =)
Сообщение было удалено
Нормально.
Не зашореный ты. Это похвально.
Некоторые прочитают школьную прогу и уже считают себя знатоками классики, не понимая, что в школе дают один ширпотреб и отстой..
Самих копнуть даже войну и мир свои любимые (что тоже полный отстой) и то, знают в рамках написания сочинения.
Вообще программа литературы в школе была составлена лихо кем-то сверху, но я училась в основном в 70-ые и школу закончила в 81-ом.
Вот на фига было детей мучать Чернышевским, мы изнывали все над очередным сном Веры Павловны))) Народ говорил, когда эта сволочь наконец проснется и чтобы ее бредовые сны изучать.
Пушкин, Лермонтов, Гоголь без вопросов.. В обязательном порядке Шолохов с его Целиной, Тихий дон почему-то выпал, видать слишком эротический, Целину оставили. Труды Брежнева все без исключения, наша учительница литературы сама их на дух не переваривала, но надо..
Сообщение было удалено
Какой чудак эту классику в школьную программу пихает - вопрос вечный, и зачем...
Сообщение было удалено
Я думаю для того, чтобы вызвать отвращение.
Тут много есть тех, кто гордятся тем, что прочитали Анну Каренину и Войну и мир.
На мой взгляд чтение очень так себе.
Да и чем гордиться я тоже не понимаю. Прочитала то, что было положено, чтобы сочинение написать. При чем ЧТО может написать о том и о другом дите 16 лет?
Пожалте вам Паустовский, мы мучали его произведения про птичек и рыбок в школе, я уже потом прочла полное собрание его сочинений, какая проза, великолепные книги, но выбрали из него самую муть
Сообщение было удалено
Или сами вообще не читали, а если читали, то только рецензии на эти книги...что вероятнее всего.
Сообщение было удалено
Это всё, что тяжелее всего читается... Толстой - предложения на пол-страницы, Достоевский - язык корявый... Взрослому тяжело читать, даже кому интересно тяжело.
я вообще в детстве и в юности читала просто "запойно". Что-то осталось в памяти, что-то нет. Кого любила ? Гоголя, Чехова, Шукшина. И Толстого. Алексея.
Сообщение было удалено
Читали они. Ничего великого не поняли, но как положено, сделали умные лица и сказали, что это круто. Просто. потому что так положено.
Вы видели фильм Тарковского "сталкер" ?
Это ведь еще тот отстой и тягомутина. Но принято говорить что это шИдЕвр.
Сообщение было удалено
Рафаэль Сабатини, Жюль Верн, Купер, Марк Твен =)
Сообщение было удалено
Согласна
+100
Достоевский книги писал в бреду. Сейчас это многим известно. Поэтому так тяжело читать, тяжело даже тем, кто решил вытерпеть эту пытку до конца.
Чтой-то я ударилась в школьные воспоминания))
У нас был скелет в кабинете биологии и старенькая биологичка, чего мы только с этим скелетом не делали, в белый халат наряжали, сигарету в зубы впихивали, на ниточки руки и ноги привязывали и в момент урока он начинал шевелиться и зубами клацать, она белела и говорила кто это делает, а мы же к ноге привязывали ниточки.. Ручки-то вот они, Любовь Николаевна, это он сам шевелится и мы вообще тихо сидим, уроки срывали с этим скелетом постоянно
Сообщение было удалено
Ремарк
Сообщение было удалено
Есть такие "великие" режиссёры, типа Сокурова, которые каждый год премии на каннском фестивале получают, но их фильмы никто не видел. Кукушка хвалит кулика, за то , что хвалит он кукушку.
Сообщение было удалено
Дядя мудрый был... книги полезные, но не светлые, а мрачные, скорее
Сообщение было удалено
В том и дело, что нам постоянно что то навязывают, говоря, что это умно и круто.
А судьи кто? (тот же Гоголь, которого вполне можно почитать)