хотелось бы знать плюсы и минусы профессии. куда пошли по специальности? и вообще пошли ли по ней или работаете по другому направлению и в другой сфере? не пожалели ли?
Сообщение было удалено
Когда охота пуще неволи, то не спрашивают чужих советов на форуме. В этом случае просто идут и занимаются любимым делом. Только почему-то энтузиазм многих научных деятелей кончается после первой з/п и они кидаются в бизнес, те же офисы, торговлю.
Кори, ты по сути что хотела сказать?
Машины тут ни при чем. Важно чем человек занимается. А большинство идет по простой причине - легко учиться и желание решить свои психологические проблемы.
Открыл сайт СуперДжоб, зарплаты копеечные, работа не понять о чем.
Еще понятно работа клинического специалиста с медицинским образованием, но на это то .овно зачем время-деньги тратить?
Одна знакомая работает в отделе кадров после психфакультета, другая консультирует на дому , еще одна в дет саду, но похоже мало что знает, неубедительная, видно знакомая заведующей. Кстати, профессия учителя такая же бестолковая
К нам в офис пару раз в году приходит психолог, тесты всякие выполнять. Короче смотрю я на нее и мне жалко ее. Видно что ничего толком женщина делать не умеет, выдумывает себе работу, вернее создает видимость работы, свою нужность. Зарплата 25 тыс. Ну что с нее взять?
Сообщение было удалено
Да у нас в целом хороших институтов немного
Вот чтобы не говорили про психологов-филологов-культурологов-социологов-политологов-философов-историков-искусствоведов, они хоть чем-то относительно приличным занимаются. Не химия или биология, конечно, но и не менеджер. У меня до хрена знакомых пиарщиков, менеджеров по туризму и маркетологов, у половины нет абсолютно никаких знаний, ради которых стоило бы получать ВО
А вот чтобы быть врачом или бухгалтером нужен особый склад характера. Я хотела бы быть врачом, но не мое
К сожалению среди психологов-культурологов-маркетологов не вижу хороших специалистов. В массе своем шлак и отсутствие знаний умений. Работа ради работы. Вот взять наш отдел маркетинга. Скоро всех уволят, за профнепригодность, вчера начальник по секрету сказал. Плохой маркетинг привел к убыточности предприятий нашего холдинга.
Поэтому у меня есть уважение к врачам, к инженерам, военным, но нет уважения к этим лаботрясам и бездельникам.
Кстати, ты под шортики трусики одеваешь, лифчик носишь? Может в этом причина мужчин трахнуть тебя на травке в кустах? Гыы
У Васи такая неприкрытая неприязнь к психологам)) явно когда-то психолог "зарубила" Васю при приёме на работу)
Пока никуда не пошла, я еще не получила диплом, вообще хотелось бы работать по специальности (можно пойти в социальные службы, детский сад, школу и т.д.). Не жалею, что училась, было очень интересно, мое мировоззрение изменилось, я стала мудрее. Да и в жизни полученные знания очень помогают, легко нахожу подход к детям, умею разрешать конфликты, в моей семье мир и покой. Изначально пошла учиться только ради корочки, без вышки сейчас даже продавцом не везде берут.
Сообщение было удалено
какой офис, такие и психологи приходят. Что взять с обитателей такого офиса?
Сообщение было удалено
Вася, а у меня вот нет особого уважения к врачам, причем абсолютно. Знающих единицы - а у остальных работа ради работы, да так можно вообще про любую отрасль сказать. Знающий - всегда тот, кто живет в профессии, не случайный человек, не за заработком пришел, это его призвание, его вечный интерес. Врачи у нас это же ужас ужасный. Молодых не лечат - молодые же, старых тем более - вам уже на погост пора. Чтоб вышибить из врача просто нормальное отношение этож постараться надо. Никто их не осаживает. Зарплаты добавили, а конвертики как народ носил - так и носит, иначе человеческого отношения не добиться. Конечно не все такие, но общая масса ужасающая.
Кори, с психолухами все гораздо хуже,
Вот у нас щас сделали 3х уровневую систему медобслуживания. Это вообще пиндец какой то. На первом уровне человек идет к своему терапевту, если тот решит что есть показания даст направление к специалисту. К специалисту человек попадет в лучшем случае через месяц, два, три. Если специалист решит, что есть патология - то может быть его отправят на обследование на 2й уровень. Второй уровень - это горбольница или спецполиклиника. Там более детальные исследования. Так вот туда почти никого не отправляют. Я тут по делу была в этой поликлинике - да там нет никого, хоть ау кричи. А народ ведь нуждается в помощи. Врачей от больных собственно изолировали. НА фига их лечить то, нехай дохнут быстрее. Короче до 3го уровня и не знаю кто добирается.
Сообщение было удалено
Что то вы к ним явно не ровно дышите ;)) - они ваши конкуренты?
Ну так и про юристов можно тоже самое сказать, сейчас каждый второй-юрист по образованию, а работают единицы, чисто для "корочки" выучились, чтоб вышка была. Также и психологи ( большинство). Не понимаю, чего Вася так взъелся на психологов)))
Сообщение было удалено
И юристы тоже до ку чи. Но у этих хоть есть возможность бабло рубить и востребованность имеется.
[quote="
Вася, а у меня вот нет особого уважения к врачам, причем абсолютно. Знающих единицы - а у остальных работа ради работы, да так можно вообще про любую отрасль сказать. Знающий - всегда тот, кто живет в профессии, не случайный человек, не за заработком пришел, это его призвание, его вечный интерес. Врачи у нас это же ужас ужасный. Молодых не лечат - молодые же, старых тем более - вам уже на погост пора. Чтоб вышибить из врача просто нормальное отношение этож постараться надо. Никто их не осаживает. Зарплаты добавили, а конвертики как народ носил - так и носит, иначе человеческого отношения не добиться. Конечно не все такие, но общая масса ужасающая.[/quote]
Ну зарплаты у начинающих врачей-бюджетников действительно кот наплакал. У меня дальняя родственница с детства мечтала стать врачом, долго училась. А потом в шоке была от зарплаты. Работает за идею
Наверное, поэтому и лечат плохо, что многие сваливают в частные клиники, как только появляется возможность
Сообщение было удалено
Каждый занимается тем, чем умеет. Вот из меня инженер вышел бы ну оооочень посредственный, а гуманитарий еще более-менее. Кстати, конкуренция среди гуманитариев даже выше, поэтому не знаю,откуда Вы столько дураков видели
Все тебе мои шорты покоя не дают. Смотри, приснится еще
Я вот инженер, конкуренции почти не чувствую, в той области где я работаю ее практически нет. Вот смотрю как мучаются с поиском работы гуманитарии и смотрю на их заработки, не впечатляют. У нас в офисе одни гуманитарии, я как рыба в воде, знаю что если будут увольнять, то меня в последнюю очередь.
Насчет шортиков....ну как бы не я эту тему начал. Секс люблю
Сообщение было удалено
По себе судишь?
Сообщение было удалено
Поэтому и пришел на женский форум?
Сообщение было удалено
Если быть гуманитарием, то только хорошим гуманитарием, конкуренция большая. Нужно работать и стараться, а не на попе ровно сидеть всю учебу, как многие делают.
Когда устаю, смотрю на своих знакомых юристов, им вообще несладко. Учиться надо только в нескольких универах во всей стране, куда очень тяжело поступить из-за конкуренции, учеба нелегкая, на старших курсах нужно работать за "спасибо" и опыт. Не сделаешь всего этого - скорее всего лапу сосать будешь.
Вспомнила историю из собственной жизни. Пришла на работу устраиваться, там директорша оказалась психологом по образованию, а фирма занималась логистикой что ли. Так она на полном серьёзе считала, что я как кандидат на должность должна перед ней "раздеться" догола и рассказать как духовнику всю свою жизнь, начиная со времён детского сада. Я энтузиазма не выказала, намекнув на то, что собеседование на работу представляю себе иначе. В результате чего мне был выставлен мой неутешительный диагноз. Я сочла за благо уйти оттуда поскорее.))
Менеджером по персоналу многие психи работают.
Сообщение было удалено
Я и говорю, они сами больные, а они в душу лезут и считают что имеют право. Что с них взять, психи
Сообщение было удалено
Если бы они были бы реально психами - их бы там не держали. Значит деньги свои отрабатывают, есть за что держать.
Сообщение было удалено
Вася, вам то что жаловаться? Вы сами же пишите, что востребованы и не баба ;)) Это у нас вечные проблемы при трудоустройстве :)) - а почему вы не замужем? ах, вы замужем? а почему у вас нет детей? ах, у вас есть дети? а сколько? а кто с ними будет сидеть, если они заболеют? и далее списком. Женщин берут на работу ближе к пенсии и то уже считают..да что с нее взять ..старая кляча ;))
Сообщение было удалено
Вы знаете- психолог психологу рознь.Есть очень профессиональные психологи,а есть такие,что просто диву даешся- он или она и психолог,и астролог,и поля энергетические чистят и карму восстанавливают о что только не делают.Не дай Бог к такому психологу попасть!
Сообщение было удалено
Ну раз "поля чистят", "карму восстанавливают" и "что только не делают", тогда понятно что это за профессиональные психологи и какая им нужна клиентура. Таким психологом может быть каждый.
Психология - это такая же специальность, как и остальные. И соотношение профессионалов такое же как и в остальных профессиях.Если это твое - выучишься и будешь работать. Если нет, то нет.
Здешний Вася - так на его примере студентов хорошо учить. Кучка комплексов.
А вообще, тяжелая специальность. Это если действительно пахать с клиентом.
Сообщение было удалено
Много плюсов. Точнее и не скажешь!
Я получила диплом, когда у меня уже 5 лет опыта работы по специальности - снабжение в строительстве было. Поэтому, какая работа психологом? Помилуйте. Плюс рабочая специальность и условия жизни наложили отпечаток - я жесткая. Понять человека я могу, но я привыкла чтобы не случилось собирать себя в кучу, через "не могу" и идти в бой. Слабых не люблю. Никого не жалею. В общем использую образование дома. Все родственники, друзья знают - случилось что - звонить можно хоть ночью. Выведу из стресса. Бесплатно.
Злая, выведи меня из стресса.
Хе. Психфак, кафедра психофизиологии - половина народа свалила по Америкам-Европам, сейчас сидят там и в ус не дуют.
Сообщение было удалено
А я слышала, что психолог не должен практиковать на своих друзьях и родственниках, типа, вредно это.
Сообщение было удалено
ГостьВасяГостьВасяГостьВасяУ кушать вы на что будете? Или при помощи чисто психологического расчета насшибаете в переходе?
Человекузарабатывают себе на хлеб, имея соответствующие знания и опыт.К сожалению видел, все как правило либо по биржам мотаются, либо идут туда, куда возьмут,а берут обычно в кассиры, в уборщицы, иногда в менеджеры. Те кому посчастливилось найти себе место, вкалывают за копейки в школах.Это проблемы вашего окружения. И связь: психолог- психически больной- ну право смешнаЧитай, это известная проблемаЧитай, это известный миф. Вася, может Вам к психологу, а? У Вас подозрительная нетерпимость к ним.
Вообще то он в чем то прав - обычно туда идут те, кто хочет решить свои собственные проблемы или научиться манипуляции на более высоком уровне. Первое достойно уважения, но мало выполнимо. Человек редко может посмотреть на свою личную ситуацию со стороны, а значит он в ней живет и варится и помочь себе не может.
Я выучилась для себя. Доход идет из другого источника. Психология помогла мне разобраться в своей жизни,а также близких людей,помочь им. Работала,но деньги малые,а отдача несоразмерная. Вообще,не жалею,так как знания никогда лишними не бывают.
Сообщение было удалено
Все верно. Таким как Вася ни один самый лучший психолог не поможет по причине,которую вы указали. К сожалению,таких вась очень много.
Автор, ну я закончила. Работаю по спец-ти, уточнять не буду, грядут перемены;)Нравится, образование помогает. Скажу честно, пошла учиться, потому что больше было некуда.На третьем курсе втянулась, сама не ожидала.По существу- люди, которые идут учиться на псих.,чтобы решать свои проблемы - обломятся и поймут, что психолог - сапожник без сапог. Да, станут разбираться, но объективно ведь очень сложно себя оценить. Ну и по поводу кормить себя и пр. Псих.образование - очень хороший старт. У нас половина группы пошли дальше, на курсы, усвоили определенные психотерапевт.методики и сейчас очень хорошо зарабатывают.
Сообщение было удалено
Вредно-то оно может и не вредно. Вот Фрейд со своей дочерью сеансы гипноза проводил)) Но проблемы родственников-друзей очень сложно оценить объективно. Ну скорее всего, ты будешь склоняться к их точки зрения. Хотя, я тоже помогаю,куда деваться)Ладно родственники, а бывает в компании, кто-нибудь незнакомый узнает, что ты психолог, сразу в другую комнату тащит и давай на тебя все выливать. Помню одна начала про свои измены/аборты рассказывать...эээээх. Я говорю таким - бесплатно не работаю. Отстают.
Сообщение было удалено
Да не то, чтобы вредно, просто противоречит этическому кодексу психолога. Но я помогаю, ибо нафига мне знания, если я не могу ими помочь близким людям.
Практикующие психологи после получения диплома идут проходить личную терапию и у нас в стране минимум часов прохождения - 120 часов, так же идут на постдипломное долгосрочное образование по одному из подходов - драматерапия, гештальт-терапия, экзистенциальная психотерапия, краткосрочная терапия, ТА, психоанализ и так далее. Подходов в гуманистическом направлении - десятки. Выбирайте, что вам ближе. После 3 с лишним лет обучения по избранной специализации и практики - пройдете сертификацию по избранному подходу (сдача письменных материалов, отработка необходимых часов практики и супервизии и сама сертификационная сессия) - и до ее окончания можете определить для себя куда хотите пойти работать - частнопрактикующим психологом или в психологический центр одним из сотрудников. Но до этого момента еще дожить нужно и прежде - см.выше. Профессионалы зарабатывают более, чем достаточно в любой профессии и эта не исключение.
Сообщение было удалено
Да, это нарушение профессиональной этики. Смешение ролей в рабочем процессе недопустимо.
Сообщение было удалено
Ага, вредно. Только когда мой родной папик при мне начал набирать на айпаде с чем эффективней смешать фаназепам, устав от терапий и боли и страха, у меня выбора не было, когда моя подружка весьма в теле за неделю 10 кг скинула, когда внутри сердечко биться с не фига перестало, мне было ее послать? Ага, да там состояние было страшное. Все знают - мне можно звонить в любое время. Это дорогие мне люди. Да есть тут момент субъективности, но я несмотря на эмоциональность, человек очень трезвомыслящий и в критических ситуациях холодноватый.
Сообщение было удалено
дилетанты есть в любой профессии. Для помощи родственникам есть коллеги по цеху. Если нет доверия к коллегам, есть желание побыть в роли спасателя - это на супервизию.
Сообщение было удалено
А причем здесь дилетанты?
Ну родственница у меня закончила. Сначала работала в HR, потом, после декрета, психологом в школе. Ей ее работа очень нравится, а то, что копейки платят, ей пофиг - муж богатый:)
Сообщение было удалено
Профессионал знает, что есть коллеги, он с ними на связи и родственников отправит к ним, не будет играть в "спасателя", который незаменим. Я говорю общие вещи, вообще-то, для профессиональных психологов.
Я выучилась на экономиста и очень пожалела что не пошла на психфак! Отговорили, якобы работу сложно найти будет! Тем не менее сейчас поступаю на2е психфак. Для себя. У меня у мамы второе психфак, она стала другим человеком , эти знания ничего не заменят, для девушки прекрасная профессия , муж и дети спасибо скажут.
Сообщение было удалено
А что есть либо дилетанты либо профессионалы? Только черное и белое? Не вижу смысла платить деньги другому человеку, за то, что он скажет все то же самое, что и я.
Сообщение было удалено
ну... кухонную психологию никто не отменял и вы, судя по тексту вашему, из этой категории, то мы с вами говорим на разных языках. Это уже как-то очевидно. Удачи.
Сообщение было удалено
Это вы дамочка, из "этой категории". Желаю вам избавиться от "комплекса превосходства", если сами не можете, то обратитесь к специалисту.