Живем с бабушкой и сыном, ребенку 4 месяца. Бабушка не дает покоя,постоянно таскает с помойки вещи,собирает какие-то банки-склянки,вытаскивает все из мусорного ведра. При этом даже за собой убраться …
Сообщение было удалено
Да тема (как обычно) разводилово и автор фантазирует, по сему и факты по ходу дела придумываются. А в жизни дети берут пример с родителей и если те спихнули уход за своими родителями на внуков - вероятно сами поступят так же. Родители тут неадекватные, а не бабушка.
автор, мне вас очень жаль. Видимо, у вас в семье действительно родственные отношения, раз вы так охотно взяли бабушку к себе, ну или вам квартиру родители дарили с этим условием или дядя часть денег дал. Че-то не очень понятно, почему бабушкину квартиру продали, деньги взял ее сын, а ненужную бабушку без квартиры-вам... СОбирайте семейный совет и говорите, что дите под угрозой, так как бабушка невменяема и тащит домой всякую дрянь... Но повторюсь: че-то вы недоговариваете. Неужто так может быть: на ровном месте деньги от квартиры баушкиной - дяде, а бабушку - вам??
Сообщение было удалено
не всегда
Сообщение было удалено
Да что вы? А вы в курсе, что дети замечательно избегают своих прямых обязанностей по уходу за родителями, даже если те адекватные вполне? И сваливают их на приходящего по графику за денежку от ГОСУДАРСТВА, а не свои личные ... Иногда соцработник самый близкий родственник у старичка.
Сообщение было удалено
может такое быть. Наша бабушка тоже хотела отдать хату любимому сыну-алкашу. Но ей быстро пояснили, что в таком случае она поедет куда хочет, ибо сын ее брать не намерен.
Сообщение было удалено
причем здесь это?
Я вам задала конкретный вопрос, и мы выяснили, что вы понятие не имеете о том, что переносит автор.
а куда бабушкино жильё девали? где деньги за него?
Сообщение было удалено
Всегда, всегда. Родители обучают детей своим личным примером. Просто дети поступают также точно как родители.
Сообщение было удалено
у дяди
Сообщение было удалено
Я о многом имею понятие , Но если вы хотите тут быть ЗНАЮЩЕЙ в единственном числе = да на здоровье ;))
Сообщение было удалено
Моя мама 15 лет ухаживала за лежачей (даже не сидячей) бабушкой. Я это все наблюдала и участвовала, и никогда такого не повторится в моей жизни.
Сообщение было удалено
посмотреть и пережить-принципиально разные вещи
Сообщение было удалено
Дай то Бог, правда. Я вам этого от души желаю.
Сообщение было удалено
Я просто не знаю,может деньги от продажи бабушкиной квартиры мама с дядей разделили,может нет. Когда ко мне бабушку перевозили , я даже рада сначала была,нам с ней раньше весело было, а сейчас получилось вот так.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете что ли? Вот у вас под опекой люди, они брошены, никому не нужны, бессильны в силу здоровья и возраста - вы их бросите? Пережить..т.е это не переживание ситуации по факту?
Плевать хочется с доброхотов, налетевших клевать автора и жалеть бедную бабульку. Видимо, сами не хлебали такого.
Автор, родня у вас хитросделанной оказалась. Родители хотя бы квартиру подарили, а вот дядя хорош гусь, ему положено брать бабку за ее квартиру. Это даже не обсуждается, а то прикинулся валенком - не могу и некуда.
Вам в данном случае советую быть с бабкой пожестче - хлам моментально летит в помойку независимо от бабкиных причитаний, бабка обыскивается на пороге при входе домой с прогулок на предмет того же и не допускается домой, пока все опять же не полетит в помойку. И да, вам надо решать вопрос о бабкином устройстве в спецучреждение, дальше будет только хуже. Если же ваши родственнички такие жалостливые и будут против, велкам - бабку к себе.
Сообщение было удалено
кто деньги получил, тот и бабушку досматривает. или деньги назад.
ситуация не сахар( но примите меры( посоветуйтесь с врачом психиатором! это отклонение от нормы( синдром плющкина( его можно лечит (
а сколько ей лет? может не давать ключь и выпускать гулять и проверять что несет? да жестко но дома малышь(
Сообщение было удалено
вы правы( ужастно но так надо сделать(((((((
Автор, вас такое же собирательство ждет в старости, это наследственное
Сообщение было удалено
Маленькие дети - да. Но тут же речь о вполне себе совершеннолетних речь идет. Легенды о том, что дети поступают со своими родителями так, как те поступали со своими, имеют под собой некоторые основания, не более. И уж точно ничего не гарантируют, не стоит обманываться. Моя маман ухаживала за моей лежачей бабулей лично и постоянно подчеркивала свой героизм, что не дала чужим людям приходить (деньги на сиделку были и есть). Но ни я, ни моя сестра таким героизмом заниматься не будем
Автор, зайдите к психиатру за советом в первую очередь. Потому что это психическое отклонение. Пропишут, может, таблеточки какие или еще что посоветуют.
Бабуля не такая уж и сильная, много не притащит. Просто Вам придется каждый день это выносить. Она тащит, Вы выносите. Возьмите за правило, не копите хлам!
http://www.inha.ru/article/kompleksy-ot-a-do-ya/sindrom-diogena-ili-patologicheskoe-nakopitelstvo/
Вот, Автор, про этот синдром.
Ну и еще поищите сами. И в ПНД зайдите.
Сообщение было удалено
Даа?? Да вы знаете в Турции нет детдомов и домов престарелых они даже не понимают КАААК можно оставить своего реб в роддоме или отдатьмать или отца куда -то.... избавиться от него..
по вам дурка плачет, ваш ребенок вас же сдаст ему тоже нужна будет квартира жить с девушкой или парнем( кто он там у вас какого пола не знаю)
Сообщение было удалено
Бабушка полностью права.
Никто не говорит собирать хлам это хорошо.
плохо то что у человека отобрали жилье которое он заработал, щас подумывают как избавиться от него
у вас гнилое семейство
Сообщение было удалено
какие варианты?
если не дай господь такое случится с вашей мамой?
или с вами?всякое может быть машина сбила..паралич
сдать и забыть?
Сообщение было удалено
и сдать некуда в больницах долго не держат , в хосписах тоже...
итак, какие варианты? может убить нафиг,
автор, я вас понимаю. вы волнуетесь за чистоту среды где ребнок, это нормально. ладно хоть бы еще за квартиру платила, там пакостит + бабки не дает. вы ж ее кормите, куда ей эта пенсия? куда она ее девает? онадолжна все вам отдавать вообще.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что отобрали?
да походу бабушка кроме автора никому и не нужна, даже собственным детям
Автор, а нельзя попытаться бабушку чем-нибудь отвлечь? Ну там пусть цветы перед подъездом сажает или еще что полезное делает. Или, как вариант, временно поменяться с дядей квартирами, пусть он поживет с семьей и бабушкой в вашей, а вы с ребенком - в его.
Отчасти понимаю автора.
Избавляйтесь от нее как можно быстрее-в дурку или дом престарелых. Нельзя терпеть такие выходки. К тому же почти все старики такие злобные, что очень сложно испытать хоть какие-то чувства к ним.
у знакомой бабуля разругалась с родней и переехала сама в стардом. там разодралась с какой то бабкой, и вернулась обратно)). семья страдает от ее закидонов, а бабке хоть бы хны.
Между прочим по описанному автором явно прослеживается, что у бабуле старческое заболевание. Причем вплоть до инфаркта. Почитайте в инете про это. Не ругать ее надо, а срочно ко врачу!!!
Автор, у бабушки психическое заболевание, ее лечить надо (стационар), обижаться на нее бесполезно, она не понимает что творит.
Сообщение было удалено
На Востоке тоже воют от старших, особенно когда те впадают в маразм и - пардон! - под себя делают, где им приспичит, хоть посреди комнаты. Или устраивают в доме наводнение, а то и пожар. А седые детки мужественно за ними убирают по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Сообщение было удалено
Вот именнно, как языком балабонить - так все такие добренькие. А как их самих коснется - так первые побегут сдавать в психушку неадекватного человека, хоть своего, хоть чужого. Если бы соседская полоумная бабушка залила вашу квартиру, так вы бы небось сразу же вызвали бы психиатричку, да с дюжими санитарами.
Сообщение было удалено
А в Израиле был случай, как одна баба, американская еврейка, притащила с собой на Землю Обетованную кучу клеток с кошками и собаками. Причем она их всех в разное время подобрала на улице, а потом вдруг ощутила свое еврейское самосознание и навострила лыжи на Израиль, да в компании со своей сворой. Это было лет 20-25 назад. И ведь кто-то же сдал ей дом или караван! Ужас, какие люди бывают сумашедшие.
Сообщение было удалено
Знаем мы этих "адекватных." С посторонними они вежливы и корректны, зато еще неизвестно, как себя с родными всю жизнь вели. Уверена, что во многих случаях отношения в семье были испорчены еще до наступления недееспособности.
Сообщение было удалено
это ужасно, но это правда.
Автор вы должны о своем ребенке думать прежде всего. это ваша обязанность как матери
Ой, жить с неадекватными родственничками - это ужас ужасный. У меня тетка была у/о с детства. Бабушка говорила, что она в войну менингитом переболела (в год) и поздно распознали болезнь. А моя мать родилась уже после войны и была нормальная.
Всю жизнь она была при бабушке и дедушке. Кое-как закончила школу у/о, но не работала. Хорошо, что хоть по дому помогала и ходила за продуктами. Потом бабушки и дедушки не стало, мой старший брат женился, и мать поселила его в теткиной квартире, а ее взяла к нам. Естественно, подселила ее ко мне в комнату. И вот тут-то и начался кошмар! Во-первых, от нее воняло. Во-вторых, у нее были проблемы с желудком и ее часто рвало. Иной раз она не успевала добежать до туалета, или там кто-то был, и рыгала на пол. В-третьих, требовала к себе внимания и часто нам мешала своими дурацкими разговорами. Я и вовсе молчу, что я, школьница, не могла никого из друзей пригласить в гости.
В общем, мать взвыла и сдала свою сестру в дурку. Там она и умерла через 2 года в 55 лет.
97, продолжаю. Тетки не стало в 97 году - в мои 20 лет. Мать, конечно, сокрушалась, что она ее типа заживо похоронила, но выхода не было. Бабушку и дедушку она честно досмотрела: они по несколько месяцев были не ходячими, но хоть адекватными. Ушли с разницей в год: сначала дедушка, потом бабушка. А тетка не могла жить одна ибо не умела пользоваться газом, хотя обслуживала себя сама, поэтому мать забрала ее к нам. И брата поселила с женой в ее квартире.
Сообщение было удалено
Таких не отвлечешь, к сожалению. А бабушке много лет?
Сообщение было удалено
"Инструкция по эксплуатации топоров", Достоевский Федор Михалыч, мой стариннейший друг. Рекомендую-с.
На всякий случай если
"Наглядное пособие по посохам для чайников", Репин Илья Ефимыч, также мой стариннейший друг, почти член семьи. Весьма рекомендую-с.
Искренне Вас понимающий , Ваш regir, штабс-бадминтонс
Автор, решайте вопрос с мамой. Если она так любит своего брата, что отдала ему бабушкину квартиру, а вам бабушку. Кстати, насчёт разделения квартплаты на троих, пусть ваш дядя платит за свою маман её половину.
Автор, не слушайте местных кликуш, не понимающих, что значит жить с психически нездоровым человеком. Оформляйте в спец учреждение, добивайтесь экспертизы ее невменяемости.
квартира у вас в собственности или нет? если да, просто собираете бабушкино барахло и перевозите к тому, кто продал ее квартиру. раз такие умные, пусть сами и разбираются.