Есть двухкомнатная квартира у которой 2 собственника. Я хочу продать квартиру, но моя сестра против продажи. Приведу свои аргументы:-у квартиры большой метраж, уходит много за коммунальные услуги, …
Сообщение было удалено
ну уж если вы о совсем бедных, то на что они накопят?:)) Даже в провинции однушка стоит 1 млн руб. пусть 2 зарплаты-это 30 тыщ, можно максимум 15 откладывать. Это 5.5 лет. Пока накопят цены взлетят. И так всю жизнь.
Сообщение было удалено
+ рент, за эту цену вполне могла бы купить хорошую 2-комнатную квартиру в том же районе. И это всего за год
Сообщение было удалено
У меня здравый ум ,автор не делайте как говорит ТЕЩА, наломаете дров ,все я внимательно читала у меня тоже вначале сестра не хотела, а потом когда ей показали ,что она может купить за свою часть от родительской квартиры ,она быстро пошла на обмен.
Сообщение было удалено
ну 10 лет они точно копили.
Ипотеку и кредиты берут далеко не все бедные. Проценты по кредитам там таковы, что либо ты сразу без штанов, либо при штанах, но влачишь жалкую жизнь десятилетия
Сообщение было удалено
Так мы все и ищем этот вариант
Сообщение было удалено
1 500 000
Автор ,
покажите все варианты в вашем городе ,что сестра может приобрести за свою часть от наследства, может к ней тогда вернется разум.
Сообщение было удалено
а двушка в цене не взлетела?:)) Или у вас разница между 1к и 2к составляет 200 тыщ? А услуги риэлторов?
Сообщение было удалено
Совсем бедные и ипотеку не потянут в таком случае. Ипотека им еще дороже обойдется, включая проценты выплат и потраченные за десятилетия нервы (угроза отбора квартиры в случае неплатежеспособности)
Сообщение было удалено
и купили квартиру в начале нулевых?
Сообщение было удалено
поэтому совсем бедные табором и живут. Накопить можно было ну максимум до 2004 года, ныне полет цен позволяет копить тому, у кого хороший доход.
Сообщение было удалено
вы бы ее оставили на улице?
Сообщение было удалено
сейчас у вас все нейтрально
В моем родном городе мы в 2008 купили однушку за 850 тыщ, сейчас продали это же за 1, 4 млн. Какой тут накопишь..
Сообщение было удалено
где-то лет 5 назад, кажется
Сообщение было удалено
Двушка стоит около 2 млн. Можно найти вариант подешевле, надо просто заниматься этим вопросом. Риэлтору платишь 40 тысяч, но можно и без него. Мой приятель сейчас продает квартиру напрямую без риэлтора. На самом деле это очень просто, помещаешь бесплатно объявление в Интернете на сайте и сообщаешь, что работаешь без посредников. Такие квартиры ниже в цене. Справки собрать неделя, потом оформляешь в юридической службе договор купли-продажи, вопрос решен, несешь в ФРС документы и через 20 дней ты счастливый обладатель новой квартиры
Если вы решите жить как тут вам советуют вместе с сестрой ,вы можете потерять мужа или разрушить свою собственную семью , потому что пойдут скандалы в вашей семье ...вам это надо ...не каждый мужчина готов жить табором.
ТЕЩА вам так советует ,потому что она без мужа, это позиция одиночки , а у вас семья поэтому деньги за съем 1кв. не стоит скандалов в вашей семье а они будут я вам гарантирую ,когда съедетесь с сестрой.
Сообщение было удалено
вы совсем бедным предлагаете ипотеку, а я накопление. Чем ваш вариант лучше моего, не понимаю. Мой вариант плох, а ваш совсем плох, вот и вся разница )
Сообщение было удалено
ага, это верно.. только вот надо одну продать, а другую купить.. И все это одновременно..
Сообщение было удалено
я совсем бедным ничего не предлагала. Хватит врать.
Сообщение было удалено
Истеричка, пейте пустырник)))
Сообщение было удалено
то есть вы еще ничего и не знаете?:))
Но я вам помогу, в кризис это было более-менее возможно, ибо цены на рынке упали на жилье, а вот акции и евро взлетели. Но это не накополение в копилку, это все же через инвестиции.
Сообщение было удалено
совсем бедных, то есть тех, у кого проблема с жильем растягивается на десятилетия - подавляющее большинство. А об остальных говорить не имеет смысла, говорить надо об основной массе граждан
Сообщение было удалено
такие наследства ждут, живя табором. Ибо откладывать пол-дохода и жить на 15 тыщ втроем-вчетвером-это ад.
Сообщение было удалено
Обо всем можно договориться. Когда год назад мы покупали эту квартиру, мы нашли друг друга покупатель - продавец. Они (молодая семья) не готовы были сразу выехать, их дом еще достраивался, надо было подождать пару месяцев. а мы не готовы были сразу купить. Поэтому цена была достаточно низкой для именно такой шикарной квартиры в отличном районе. Через год я ее легко продала поднявшись в цене. Надо искать, только и всего
Сообщение было удалено
они живут в москве, я не заметил тут никакого падения цен. На сколько они упали ? )
Сообщение было удалено
А что правда не нравится ???
Есть одно золотое правило ,слушайте советы тех ,у кого все удачно сложилось в жизни.
А у вас миленькая ни с сестрой ,ни с мужем ,ни со свекровью не сложились отношения ,как вы можете советовать ?????
Сообщение было удалено
наследства ждать можно очень долго, у меня соседке под 60, а ее родители до сих пор живы ) Нет, они именно копят, родители им помогают как могут. И потом, если повезет, покупают. Купить ведь можно не обязательно элитное в центре москвы. Можно купить подешевле, в подмосковье, каком-нибудь долгопрудном и так далее
Сообщение было удалено
Мы сейчас говорим об Авторе, у которой ситуация не аховая. Она в принципе владеет однокомнатной квартирой и половиной 2-хкомнатной в шикарном районе и с евроремонтом. Мы стараемся помочь ей выйти из ситуации достойно. Но она почему-то ни на что не соглашается. Я так и не пойму, чего она сама хочет. Чтобы сестра и прибежала к ней и сказала - Дорогая сестричка, я на все согласна, лишь бы ты была счастлива)
в подмосковье цены тоже растут, но все же квартиры более доступны. Многие идут на это
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне своих измышлений. Я ведь тоже могу припомнить нечто из вашей биографии и с ваших же слов. Просто мараться об вас не хочется. Мерзкая вы бабенка, еще и вруша, надеюсь, это вам доказывать не надо, уже были пойманы и не раз с поличным
Сообщение было удалено
А вы что хотите? Чтобы я пришла к сестре и выкинула ее? Или жила табором, конда мой муж не хочет, в двушке? Да, я хочу, чтобы она прибежала и сказала "я согласна", ибо мои варианты логичны, не? Или логично жить как цыгане 10 лет?
а поменяться квартирами? вы с мужем и детьми - в большую квартиру, а сестру - в вашу однушку. будет отказываться - начинайте кричать, что вы за нее долги платите, вам это надоело, вы ютитесь всей семьей в одной комнате, а она сидит как овца в большой квартире, да еще и деньги с вас берет - вобщем, орите и давите ей на совесть.
я бы так как-то сделала.
Сообщение было удалено
Ничего вы там не поймали ,так как я пишу очень редко и только по квартирным вопросам .А бабенка мерзкая вы, раз вас свекровь с дитем попросила из своей квартиры на выход.
Сообщение было удалено
автор, вам надо бороться за свои интересы. Не хотите бороться - жуйте сопли дальше, простите за грубость. Как цыгане вы живете именно сейчас. Если переедете к сестре, принципиально ничего не изменится, но денег будет больше
Сообщение было удалено
пожалуйста, в сентябре-октябре 2008 стало все плохо, цены начали падать уже в 2008 и 2009 упали значительно.
http://vitki.org/2012/05/26/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2/
Сообщение было удалено
сестра не соглашается и кричать у нее выходит лучше, чем у автора )
Сообщение было удалено
а смысл копить 25 лет, что в 50 купить жилье?:)
Можно ив провинции купить, на ДВ
Сообщение было удалено
а попроще ссылку нельзя привести ? )
Сообщение было удалено
Вы не замечаете, что не в теме? Устраиваете здесь разборки. Увидели мой ник и прибежали погавкаться. Ладно, фиг с вами. Игнор далее. Я вам ничего доказывать не собираюсь, вы в своей семье разберитесь, а то у вас там такая анта-Барбара с нижним бельем в сумочке, с липовыми постами под тем же номерком, внебрачные брошенные дети, короче завал, для нормального человека
Сообщение было удалено
Ну не в 50, а скажем, лет в 35-40. Это легко. И не в москве, а в подмосковье. Примерно так многие и делают
можно ввести так в google: Россия на 5 месте по недоступности недвижимости для граждан
Сообщение было удалено
можно в google найти любую самому.
Сообщение было удалено
да-да.. только копят на первый взнос, а остальное берут в ипотеку. :)
Сообщение было удалено
А смысл? Цены постоянно растут, так бесконечно можно копить. Либо продать и купить и забыть как страшный сон все. Чем что то там копить и мучаться 10 лет. Тут правильно роза ветров написала - это позиция одиночки. У меня же есть муж и дети.
Сообщение было удалено
это общие слова. Жилье всегда доступно, но смотря какое. Элитное у кремля недоступно. А километрах в 100 от мкад уже многим доступно )
Сообщение было удалено
опять вы про свою ипотеку ) Вот что за любовь к долговому рабству на десятилетия, убогая жизнь, потраченное здоровье ? не всем это подходит )
Сообщение было удалено
откройте статью. И посмотрите там статистические данные
Сообщение было удалено
а копить на щастье инфляции не рабство. Вы сколько времени на квартиру копили?
Сообщение было удалено
то, что у вас муж и дети, да еще и овчарка - это большой плюс. Здесь фишка не в том, что копить, а в том, чтобы заставить сестру созреть для правильного решения