Мне 39 скоро совсем,в августе,стану бабушкой,сама родила в 19,дочка в 20,страшно становиться бабушкой,муж рад,но ему 46,это уже более менее,какая из меня бабушка,хорошо выгляжу занимаюсь …
Сообщение было удалено
Ничо, подрастет, полегче будет. Нашему вон уже 9, и не заметили, как время пролетело. А молодежь с вами постоянно или только на лето?
Сообщение было удалено
Что значит чем раньше, тем лучше? Это если родителям на шею сесть, то все равно. А если сами, на что жить? Это работать нужно по ночам, если на дневном или наоборот на вечерней переводиться. И то студентам дохода может не хватить. Они себе или родителям рожают?
Сообщение было удалено
Да понятно, что фигово это в таком возрасте. Только что тут поделаешь? Ничего.
Сообщение было удалено
Не знаю, может я и перегибаю палку. Может не все так страшно. Он еще ничего не видел в жизни и тут пожалуйста, пеленки и распашонки.
Сообщение было удалено
По-моему, это глупо и смешно. Видимо все-таки, она в глубине души неуверенный в себе человек и пронесла эту неуверенность до своего почтенного возраста. От того что ее родные внуки бабушкой назовут, она ведь не станет хуже выглядеть и отношение к ней ни у кого не изменится. Не, детсад какой-то, правда.
Сообщение было удалено
Вот пусть и привыкает к ответственности. Если нормального мужика воспитали - ребенка не бросит и поднимет.
Сообщение было удалено
Да ничего хорошего на самом деле. Моя вот так родила с дурна ума в 19 и постоянно теперь у нее проблема, кому его подсунуть. Жалеет очень. Это еще ей свекровь попалась золотая, и муж хороший, постарше нее. И мы, родители, помогаем. И все равно - пи..дец на самом деле. Связана по рукам и ногам.
Сообщение было удалено
В любом случае связан ребенком по рукам и ногам. Что в 20, что в 30, что в 40.
Сообщение было удалено
Он рад. Говорит, что Бог дал, а я взял. А я вот за него очень переживаю. И вообще за всю эту ситуацию. Еще нет образования и работы. Я не отказываюсь помогать. И еще не встречалась с его родителями, но его девушка говорила, что все рады, а потом ее мама предлагала сделать ей аборт.
Сообщение было удалено
А! Вот оно как! Извини, а моешься ты как часто, только когда грязь начнет отламываться? Ну это я утрированно конечно)
Сообщение было удалено
Какой он нормальный мужик в 19 лет? Нормальными мужиками они годам к 30 становятся. А этот по определению сосунок еще.
Спартанцы вон раньше тридцатника категорически запрещали парням жениться. Воевать разрешали с 16-ти, а жениться только в 30. А они хорошо понимали в мужском воспитании, между прочим. Никто еще не сомневался ))
Сообщение было удалено
Юлечка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это прекрасно! Честное слово, искренно говорю!
Сообщение было удалено
Огромная разница на самом деле.
Сообщение было удалено
А я для своих "Моя старенькая бабушка", иначе я не слышу, не реагирую, не откликаюсь)))
Сообщение было удалено
- Я вижу, у вас в хате ванной нету, где же вы моетесь?
- Да в речке.
- А зимой?
- Да сколько там той зимы-то?!
Сообщение было удалено
Рыдай дальше, свекруха, и чтобы никогда твой внук не откликнулся на твой зов. Теперь искренно говорю
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Но как то в голове не укладывается. У него такие были мечты и желания, а теперь что? Откладывать на потом?
Сообщение было удалено
Да что ж ей калечиться в таком возрасте. И психологически плохо, и физически.
Ничего, вытянете все вместе.
Но вот честно - лично я вам сочувствую, и мальчишке вашему тоже, и девочке, и ее родителям. Беды большой в этом наверное нет, но и хорошего мало. Правда.
Сообщение было удалено
Так спарта деньги зарабатывала тем, что своих воинов сдавала в наемники соседним странам. Не будут же они отказываться от источников дохода. А для демографии нет разницы, в 16 лет станет папой, или в 30. Кстати, из-за этого запрета на браки у них вполне легализовано было мужеложество, и были стабильные пары в тех войсках.
Сообщение было удалено
Все. Никакого "потом" не будет уже. Теперь будет другая жизнь и другие мечты.
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете... Не война, не голодаете, ребята любят друг друга, ну рано стали мамами-папами, дай бог смогут сохранить свои отношения и пронести через годы и все соблазны, дай бог ребенка поднимут... Хотя, судя по тому же форуму и по окружающим - ребенок будет полностью на родителях молодой мамы. А молодой папа сольется в сиреневую даль. Таких примеров куда больше, увы ((( У него "планы" и соблазны кругом, и рыдающая мама, которая вместо радости о появлении внука чуть ли не хоронит его...
Сообщение было удалено
Мужеложество в Древней Греции было вполне легализовано везде, не только в Спарте. А дети им как раз были нужны в большом количестве, если учесть принципы их отбора. И тем не менее, рано жениться не разрешали.
Да что там Спарта - нигде и никогда 19 летний пацан за полноценного мужика не считался. Потому что - сопляк еще. И это так и есть.
Сообщение было удалено
Я, когда узнала, у меня даже в мыслях не было об аборте и предлагать я это не собиралась. Просто для них это очень рано!
В 20 родить - нормально. Бабушкины "тараканы" тут немного сбоку. Жизнь не кончается, но становится другой. Но лишь у мамы. А бабушкина идет своим чередом. А с юной тетей еще и задружатся). Меня ребенок называет "бап"), а подругу ее внуки по имени. Дело сугубо семейное.
Сообщение было удалено
Да ничего нет радостного в том, что 19 летний и 17 летняя залетели по глупости подростковой.
Сообщение было удалено
Да никого я не хороню, просто с людьми хотела поговорить, высказать свои чувства.
Сообщение было удалено
Везде по разному было. У земледельческих стран женили и замуж выдавали рано во всех культурах. Вон, вспомните:
≈ И полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь.≈
╚Да как же ты венчалась, няня?╩
≈ Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели,
Да с пеньем в церковь повели.
\\ А если совести не хватит - спустите залетевшую девчонку с лестницы, таких историй тоже предостаточно...\\
Вот оно как
Сообщение было удалено
Конечно, рано. Только что ж теперь? Теперь только как-то подстраиваться к ситуации.
Сообщение было удалено
Ага, пусть по бабам пошарится, а к 40 годам созреет
Сообщение было удалено
Да в чем трагедия-то? У таких пар дети очень социализированые растут (потому что везде их таскают под мышкой, и тусуются с ними вместе), здоровые (нет заморочек с протиранием всего через ситечко и протиранием доместосом каждого сантиметра), они быстро учатся говорить, в жизни более пробивные вырастают и менее заняньканные... да и с молодыми родителями куча общих интересов.
Сообщение было удалено
А знаете, зачем так делали во времена Александра Сергеевича? От армии Ваня косил )))
Сообщение было удалено
Ну так до недавнего времени от армии косили, женившись и родив )))
Сообщение было удалено
Правильно. Созреет, и будет и материально обеспечить в состоянии, и воспитывать своего ребенка, имея жизненный опыт. А насчет по бабам - так пусть лучше по бабам ДО ребенка, чем после. И ребенок будет при отце и жена при муже. Не самый плохой вариант - нет?
Сообщение было удалено
Да, вы правы!
Сообщение было удалено
Правильно излагаешь
Сообщение было удалено
До какого недавнего? Во времена моей молодости уже надо было двоих детей иметь, чтобы откосить, и никто так не делал. Нафиг оно надо? В армию легче.
Сообщение было удалено
С одним вроде сколько-то отсрочки давали, не помню точно.
Сообщение было удалено
Нет, в эти времена уже не давали. У меня есть подруга, которая залетела от парня призывного возраста, и расписались они сразу же, но служил он как миленький. Нахлебалась она по полной программе с ребенком, пока он в армии был. Там еще были проблемы с ножками у малыша, распорки ставили, жуть.
Главное, что бы все были счастливы и здоровы. Пусть теперь думают не о гульках, а о своей новой жизни и будущем ребенке! Я не отказываюсь им помогать, но и о своей личной жизни не собираюсь забывать!
[quote="Ель"]У нас с мамой и с дочкой по 20 лет разницы. Моя мама стала бабушкой в 40 лет. Причем она всегда выглядела заметно моложе паспортного возраста. Моя дочка ее никогда не называла и не называет бабушкой, а только по имени.
Сейчас, когда дочка уже "на выданье", люди просто теряются кто из нас кто.
Дочке 16, мне 36, маме моей 56. А собравшись все втроем ну не видна эта разница в возрасте, не понятно кто кому кем приходится ))
http://cs317624.vk.me/v317624158/5679/FXK8R7ANx-Y.jpg[/quote]
и что хорошего в том, что Ваша дочка выросла безотцовщиной, без матери, подкинутая бабке?
Сообщение было удалено
Вы сама работаете же наверное?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Это надо у дочки спрашивать, как она себя чувствует. А мама ее считает, что все ок. Счастливый она в этом смысле человек, умеет много на себя не брать.
Сообщение было удалено
Ну вот, помогать-то вам особо и некогда им будет. Только в выходные и в отпуск.
Сообщение было удалено
потому и болтается по жизни как гaвнo в проруби.
Сообщение было удалено
Жить они решили у нас, даже не спрашивая. И будущей пробабушке веселее будет. Хотя она еще не знает об этом.
Сообщение было удалено
Чем раньше, тем лучше... мышление крепостной деревенской бабы из царской России. Жуть.
Да, все супер!!! (утрирую), но что бы обзоводиться детьми нужно хотя бы, какое то представление о жизни иметь. Да, они счастливы, и не считают, что это головняк, но они не подумали о других людях, т.е. о своих родителях, как они отнесуться к этой новости.
Сообщение было удалено
Вот, точно - прабабушке все радости и достанутся. Отлично как, когда прабабушки есть - им не привыкать с младенцами возиться.