С рождением ребенка все начинает крутится только вокруг него? Такое ощущение что с рождением ребенка пара перестает быть парой, а становится мамой и папой, и все свое время, деньги и любовь нужно посвящать только ребенку... Бывает ли что после рождения ребенка пара остается парой и мужчина с женщиной на первом месте друг у друга и продолжают жить своей жизнью, а ребенок обогащает эту жизнь, делает ее интереснее. Почему все так циклятся на детях?
Ограниченные *** к и потому что. Вы думаете до появления детей их жизнь была слишком насыщенной? Вот уж не думаю! 90 проц. влачит жалкое существование, поэтому ничего удивительного, что с появлением ребенка хоть какой-то смысл и разнообразие в жизни таких людей появляется, а сейчас еще и хвастаться этим принято. Нашли, чем хвалиться. Посмотрим, когда вырастет поколение современных залюбленных младенцев, которое родителей при любом удобном случае будет счастливо спихнуть подальше, тк привыкло, что все для них только и их блага.
А вы думаете не бывает? сколько людей-столько и различных вариантов. Я знаю разные пары. И тех, которые зациклены и не видят другого смысла в жизни, кроме детей, и тех, кто, имея детей, ведет гармоничный образ жизни. В первом случае люди изначально женились для рождения детей, а не от высоких чувств. Во втором случае у пар очень крепкая связь во всех смыслах и это видно невооруженным глазом. Мы скорее ко вторым относимся. Нам рождение дочки помогло понять в жизни очень многое. И про себя в том числе. В общем-то, наблюдая за детьми, делаешь много открытий. Главное, относиться к ребенку не как к смыслу или имуществу, а как к равному. Все зависит от людей.
Да, мир крутится вокруг ребенка и детства.
Почему? Ну потому что так принято), еще потому что детишки есть приличный товар, который хорошо дорог в обслуживании - от памперсов-игрушек до образования, в "детстве" занято много взрослых - значит, это и рынок труда, сегодняшних детишек производят на этот свет не потому что надо наследника или помощника по хозяйству - отсюда акцент на непосредственно личность ребенка, ну и тд...
Пошли соцопросы какие-то((((
ребенок - это продолжение. Вот жизнь вокруг него и крутится. Или вокруг детей. естественно.
Да никто не циклится. Просто когда появляется ребенок, то он требует сколько внимания и времени, что ни на что другое не остается (особенно, если некому помочь). Но это первые год-два, максимум три, пока ребенок в садик не пойдет. Потом гораздо легче - и жизнь возвращается в привычное русло. Возможно, все ваши знакомые с детьми еще находятся в первой стадии (до 3 лет). У меня сын маленький (1,3 года), и нам с мужем реально не хватает времени на себя (в кино смогли выбраться только раз, вчера юбилей мой отмечали дома, вдвоем, когда малой уснул). Ну не с кем нам его оставить. При этом у нас есть друзья, у которых уже взрослые дети - 5, 7 лет. И у них уже гораздо больше времени.
сколько семей- столько разных укладов. Все сводится к ребенку чаще всего там, где мать одна, без помощи отца, с ним возится. Где оба родителя вовлечены в воспитание- там ребенок не является единственым связующим звеном. А время и деньги- ну так логично, что с появлением нового члена семьи, все расходы распределяются с учетом его нужд и потребностей
Сообщение было удалено
Родители отдают любовь детям, дети своим детям и т.д.
Ребенок- запечатанный потенциал. Реки Возможностей ,текущие по спирали.
Взрослый- это то,что уже случилось.Ребенок-это то,что еще случится.
Поэтому важно крутиться вокруг него,но не душить его своей любовью и центрированностью на нем.Чтобы вырос Человек,а не зверушка очередная.
Автор, человеческий детеныш - это же не теленок, который через пару часов уже встает к вымени, а на следующий день уже бегает по двору. Без родителей он просто не выживет. Минимум год нужен ему, чтоб уверенно ходить, мининимум три, чтоб более-менее начать себя обслуживать , мининмум 18 чтоб соображать головой.
Видно, что у автора и гостя 1 детей нету. И не надо таким "продолжаться" в природе... =)
Сообщение было удалено
Ну почему же..Доля правды в первом посте есть. Ребенок для многих людей - всего лишь способ заполнить пустоту их жизни.Они часто незрелы, примитивны и скучны.Ребенок вносит в их жизнь некое разнообразие. Также они считают,что дети -их ПРОДОЛЖЕНИЕ, молчу уже о том,что зачастую ребенок становится просто игрушкой и орудием самоутверждения, вымещения на нем своих комплексов, в худшем случае- объектом издевательств и насилия.
Сообщение было удалено
ребенок и есть продолжение. Что вам не понять ? Для большинства дети и все, что с ними связано - это смысл жизни. А у кого не так - так пусть развиваются и дальше. В поездках, общении, и т.д. Кто против ? Никто.
Сообщение было удалено
а если ты сама еще не закончилась? рановато на продолжение убиваться.
Сообщение было удалено
если нет желания - то и не надо.
Сообщение было удалено
я про продолжение, а не желание.
если нет желания иметь детей, и есть осознанный выбор, то не нужно их иметь. Их нужно хотеть, ждать, любить.
Сообщение было удалено
и все-таки я именно про "продолжение". какой там намеренно продолжаться, когда до своего зе энда еще далеко?
Сообщение было удалено
Ребенок не может быть вашим продолжением. Он- отдельный от вас человек,другой. Вы считаете себя продолжением вашей матери? Или вашего отца? Да,мать и отец передают вам набор генов,но вы- не их продолжение,вы НОВЫЙ человек! Что здесь не понятного? :))
Нельзя делать никакого человека- ни мужа,не ребенка смыслом своей жизни. Получается,вы сами по себе не ценны, ваша ценность определяется только рожденными детьми?
так энд - это уже полный энд. Прекращение существования белковых тел.) Что ждать ? Опять же. кто хочет - тому ничего не мешает. И никто. Это же . как любить сладкое. Я , например. не люблю. А кто-то наоборот. так и желание иметь ребенка. Для кого- то - это ограничение в развитии дальнейшем, а для кого-то - толчок в развитие, переход на иной уровень.
Сообщение было удалено
моя семья - мой смысл. И всё. Все остальное второстепенно.
Сообщение было удалено
Молодец,Мия!Подписываюсь!А все остальные измышления от лукавого.Месяцами та же Мышь серая и иже с нею на форуме пытаются разобраться в себе,а все равно,однако,все мысли вокруг детей и семьи постоянно крутятся и все это похоже на заезженную пластинку красиво названную"люблю себя-не могу и саморазвиваюсь,саморазвиваюсь,саморазвиваюсь".....и так,пардон,до "седых мудей"
Крутится пока ребенок сам недееспособен, можно подумать вы сами в свое время встали и пошли на кухню себе завтрак готовить. Вас также обихаживали, кормили и поили,
Но он взрослеет и появляется личность,главное этот момент не упустить и понять.
Сообщение было удалено
Меня пугают такие высказывания.Люди с такими установками потом не дают своим детям нормально взрослеть и отделяться- сразу упреки: " Я всю жизнь для тебя! А ты...ты меня бросаешь,уезжаешь....Бедная я !"
Автор все кто пишет про первые три года ( или первые нцать лет )все это глупости.... После рождения ребенка -ВСЕ , вы НАВСЕГДА мама и папа, мужчина и женщина исчезает... хотя нет- мужчина так и остается мужчиной (его уклад меняется минимально ) а вот женщина... она исчезает и появляется тупо мамашка... Ну сами посудите, дома вы теперь будете (навсегда) не рыбка зайка детка и проч... а "иди у мамы спроси" "где наша мама" мама мама мама... Это в отношении мужичны -слово папа как то органично и не лишает мужчину сексуальной притягательности.. а теперь подумаете- слово мама приложеное к женщине ,сильно добавляет ей привлекательности (в глаза мужчины) или тем более сексуальности ?
Сообщение было удалено
Передергиваете.
Мы все пришли в этот Свет из темноты Небытия.Пришли одни.Одни уйдем.И перестанем Быть. Ничто нас не спасет.
Сообщение было удалено
Головой мама вас не роняла в детстве? А то очень похоже, она может тоже подумала, на хрена мне это пищащее и вопящее создание, которое все время нужно кормить, она же женщина, взяла так и уронила невзначай, последствия сказываются до сих пор
Сообщение было удалено
ой хватит уже "победоносно" и самое гаваное тааак "неожиданно" доставать эту затертую байку из склепа про "а фооот ваааша мамо"
Мы не знаем мотивов наших мама... тем более они жили не просто в другое время , а в другом мире (п осравнению с нашей жизнью)
Сообщение было удалено
Лол, вы не знаете мотивов собственной матери, но с уверенностью рассуждаете о мотивах совершенно посторонних женщин и мужчин?
К психиатру проследуйте.
Сообщение было удалено
Да во все времена все было одинаково, наоборот в советское время так вокруг ребенка-то не крутились как сейчас, вперед и с песней в ясли, детские сады, болячки как-то легче переживали детские, ну подумаешь корь с ветрянкой, все болели в детстве, не читали бесконечных книжек про воспитание с абсолютно разными советами и не слушали также противоречивых советов педиатров.
Это сейчас все с детьми носятся как курица с яйцом, в моем детстве такого не было точно.
Я вот это как слышу, ой и мой ребенок не пойдет в сад, это ужасно, меня отдали в одиннадцать месяцев в ясли, мой ребенок пошел в сад в два года, никто не помер
Дети росли самостоятельные достаточно, все помнят, как школьниками могли и обед себе подогреть, приготовить даже что-то, сейчас мама прыгает над здоровенными кобылками и обмахивает веером, пусть детка не перетрудится
Автор, у кого как.
80% женщин растворяются в детках (последствия этого растворения хорошо описаны на Вумане).
10% женщин - равнодушные мамы, последствия этого тоже описаны на Вумане.
10% пар остаются парами и после рождения детей. Последствия этого плохо раскрыты на Вумане, т.к. в такой семье обычно всем хорошо - детям и родителям.
делать другого смыслом своей жизни - в корне неправильно. Это говорит во-первых о том, что человек сам по себе не может быть гармоничен, он не считает себя самостоятельным и автономным - ему же хуже, когда он столкнется с тем, что другой человек - это другой человек, который не хочет, не может, не обязан строить свою жизнь так, чтобы оправдать "смысл жизни", то это будет трагедия, большая проблема и крах идеалов. Но это так и часто так бывает, наверняка те, чьи родители с детства хотели насильно построить жизнь определенным образом, отлично понимают и знают, что это невозможно, что это заблуждение и сталкиваются с непониманием и агрессией родителей в ответ. Во-вторых страдает тот человек, в которого вы этот "смысл жизни" вложили. Обычно его же не спрашивают хочет он или нет - его наделяют моральными обязанностями и ждут, что он начнет реализовывать все ожидания и вести себя так, как хотят другие. Естественно здоровому человеку такое не понравится, каждый хочет прожить свою жизнь и нельзя заставить человека преклоняться и полностью раствориться в вас только потому, что он для вас - смысл и вселенная. Это касается вообще любых отношений и детей, и супругов. Ребенок - отдельный человек, новый человек может быть и имеет право быть каким угодно, как и по характеру, так и по убеждениям, по душевным и умственным качествам, его нельзя заставить что-то чувствовать или запретить - любить, ненавидеть и пр. Можно воспитать некоторые качества, можно развить, можно поддержать или скорректировать, но не более. Посвящать всю свою жизнь, мысли, время только ему - путь к проблемам и у вас, и у него, так как все люди эгоистичные существа, и вы не сможете посвящать себя не прося и не желая ничего взамен, и ребенок не сможет оценить ваш вклад и в ответ растворяться в вас от благодарности.
у моей вот мамы всегда было и есть это болезненное убеждение, что я смысл жизни, она всю себя отдала, поэтому я должна по пунктам. Проблема в том, что мы всегда были очень разными людьми, просто две противоположности - по характеру, по интересам, по принципам и пониманию жизни вообще - это еще в детстве моем отлично чувствовалось. В итоге все наше существование с ней - вечная борьба, испорченное мое детство, ее депрессии и нервы на пустом месте. Она болезненно воспринимает и трагично воспринимает все - то, что я например люблю путешествовать, а она нет (с ее точки зрения это глупость и потеря времени, для нее трагедия, что я не такая и она воспринимает это как абсолютную несправедливость вселенной и мою полную неблагодарность - как же так, она же ради меня все, а я вот выросла такая, не хочу стать ее копией во всем ). И такие проблемы в каждой мелочи - почему я люблю тот цвет в одежде, а не этот, почему я делаю то и не делаю этого ну и т.д Я уже взрослый человек, давно живу своей жизнью отдельно, давно замужем счастливо. Но мама убеждена и уверена, что в ее жизни - крах, что я "не оправдала надежд", что все "ее усилия и жертвы пропали даром" (я не пошла учиться туда, куда хотела она, я не дружила с теми, кто ей нравился и тд), у нее самой нет и не было никогда никаких увлечений и друзей, у меня же наоборот - опять проблема. И куда ни посмотри - везде проблемы, с ее стороны - мир несправедлив, с моей - вечный контроль и психологическое давление на меня. Никому от этого не лучше. Ну по крайней мере я знаю, что никогда к своим детям так относиться не буду
Сообщение было удалено
Наконец-то здравый смысл победил. У меня трое детей, но жизнь вокруг кого-то не вертится. Всем поровну. С малышом тоже все по возможности. Но не забывая и о своих потребностях.
жизнь без ребенка это преступление против жизни.харам. ненавижу эту страну.
34,35 Гость, сочувствую вам. Вот человек на собственном опыте все отлично объяснил,что случается,когда ребенок- смысл жизни женщины и ее должник по жизни,когда у женщины ровным счетом больше ничего нет- ни увлечений,ни друзей, и вся концентрация энергии- на ребенке.Манипуляция чистой воды.И навязывание чувства вины.За то,что ты- не такой,как она хотела.
Сообщение было удалено
Преступление против жизни- это убийство другого человека или самоубийство. А жизнь без ребенка- всего лишь ваш выбор или ваша карма.И какую,простите,страну вы ненавидите,применяя слово "харам"?
Сообщение было удалено
ну . милый. здравствуй !.)) Все есть. И карьера и развлечения и романтика и приключения. Но это все вторично. Кстати. карьерный рост у большинства происходит именно по причине того, что семью нужно кормить. развивать и обучать. Иначе зачем ? Деньги с собой на тот свет забрать. или закопать в огороде.?
естественно. "иметь или не иметь". это осознанный выбор каждого.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Да я не спорю.Я говорю о крайностях,как в посте 34,35 описано.Если есть своя жизнь,увлечения, и вы не давите на ребенка своей любовью и контролем, не делаете из него единственный "свет в окошке",живете сами и позволяете жить другим и быть им другими-это замечательно просто.
Сообщение было удалено
Точно сказано!
дааа.....с детками очень много проблем! Но ето же наши любимые проблема!!)) нет времени даже по магазинам пройтись , моей малишке одежу купить! подружка посоветовла сайт и тепер времени побольше! очень удобно!
http://www.anuta-shop.ru/index.php?id_category=15&controller=category
Сообщение было удалено
Ладно, когда тетки делают детей смыслом своей жизни. Но когда они еще пытаются сделать своих детей полным и единственным смыслом жизни своего мужа и вообще всех близких, вот тогда вообще жесть.
Сообщение было удалено
перечитайтен для начала мой пост 26, прежде чем бырчать про какие то мотивы, я не за кого не решала у кого там какие мотивы, я описала видимые очевидные факты. Ачто касается наших мам, уж поверьте мне ни одна из нас на 100% не определит мотивы даже как вы выразились родной матери.
Сообщение было удалено
не правда, времена не одинаковые, не надо тут модные штампы разбрасывать. И квохканье на ребенком тут вообще не причем , тема не об этом. Д а раньше переживали и носились с ребенком меньше...- но повторюсь тема не о ребенках как таковых а о женщине , о матери.. Ранше стать матерью СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ НЕПРИТНОСТЯМИТ было ЕСТЕСВЕННО ... В 25 буквально подавлющее большинсво ходило, толстыми ил худенькими но с брюхом (послеродовым) которое остовалось с ними до конца жизни , и никого эжто не парило... мужики то слаще морковки ничего не видели.. а что сейчас творится ? каждый мужик у которого жена беременна -имеет любовницу- и это уже в поряде вещей.
http://www.fitness-samara.ru/
Я могу понять противников детей - людей, которые свою жизнь посвящают творчеству, науке, искусству и так далее.. Которые увлечены этим и хотят оставить серьезный след в той или иной сфере, хотят сказать этому миру нечто..Но когда пищат о том, что дети - это зло обычные серые мыши, у которых в приоритетах спать до обеда, ночами тусить, пить, жрать..и (часто!) даже не думать о том, чем заниматься в жизни своей, становится просто смешно! Согласна, из детей не нужно делать смысл своей жизни. Но дети безусловно - это одна из самых интересных составляющих жизни. Только с детьми мы снова можем вернуться в детство..снова пройти все эти этапы (некоторые даже игрушки с удовольствием покупают не только детям, но и себе, так как в детстве такого не имели). А поцелуй ребенка - это вообще кайф..таких чистых и сильных чувств не вложит в поцелуй ни один мужик, даже самый любящий)) В общем, как ни крути - дети это класс..Особенно для тех людей, которые живут не ради детей, а вместе с детьми)