Привет! Женаты с мужем уже 10 лет (две детей). Живем отдельно от свекрови, которая живет одна + не работает, хотя еще молодая (55). Все это время она живет нами, ей интересно чем мы дышим и т.д. и т.п. Она удивительно хороший человек, не лезет с советами и нравоучениями, но постоянно живет только нами. Ей все надо знать и т.д. и т.п. Напрягает малость. Так как если что...то обида страшенная и вселенская грусть А как у вас? Насколько ваши родители или родители мужа хотят быть в курсе всех ваших семейных перепитий, и больших, и малых? Как вы на это реагируете? Просто хочу ваших историй. Спасибо.
Половина таких свекровей, кто душит своей " заботой", не имея своей жизни, питаясь соками молодой семьи.
Реагируем сначала терпеливо, потом болезненно через 20 лет послали на *ер, потому что уже терпеть сил нет. Раздражает сильно, уже до ненависти. Как банный лист, который не отодрать.
Мои родители часто к нам приезжают, мы к ним. Но с советами они не лезут, в отношения не влезают, не выспрашивают. Все на уровне будничных отношений. Захотел-рассказал. А вот родители мужа - тут сложнее. Они живут вдруг ой стране, поэтому видимся редко. Общение в основном по скайпу. Ну и соответственно им надо знать кто-что-где-когда-куда... Дают советы... Раньше пыталась бороться с этим. Сейчас набираюсь терпения, рассказываю, слушаю...
у друга здоровская мама. я бы себе хотела подобную, да и сама не против быть именно такой в возрасте за пятьдесят. во всех смыслах здоровая женщина, живущая своей жизнью. звонит только по вопросам помочь по дому и всему такому.
Ключевое слово не работает, а что она делает вообще, здоровая еще тетка и молодая, 55 лет.
Я свою мать дома не могу застать в ее семьдесят, разыскиваю, она постоянно чем-то занята и работает еще, свекровь и теща в одном, она живет только своей жизнью
Она у нас телевизор смотрит :)
Всё потому, что они - тётьки старой советской закваски. Им в детстве и юности внушали, что главное для женщины - это де-е-е-е-е-ти-и-и-и-и-и! Вот они и жили только жизнью детей, забив на свои интересы, карьеру и прочие увлечения. Пока дети были маленькие - вроде всё было нормально. Но когда выросли и созлали свои семьи, мамашам трудно избавиться от своих привычек, и они продолжают их терроризировать своей опекой и чуть что - обижаются, называют их неблагодарными и попрекают: "я тебе то, я тебе сё, а ты..."
Родят детей-мать занимается своей жизнью, не хочет помогать-плохая... живет интересами детей-плохая. Как страшно... со страхом думаю о времени когда сын вырастет. Понятия не имею как грамотно держать дистанцию ((( ужас... рожу лет через 7 второго, буду заниматься вторым ребенком, наверное, чтобы не мешать жить старшему ((((
Буду рада любым советам, как достойно вести себя, когда опека раздражает. М чтобы без обид диких обошлось.
Сообщение было удалено
Вот большего бреда не слышала, тетки старой советской закваски всегда были настроены на работу и никто не знал слова-то такого домохозяйка, у меня в классе у всех мамы работали, зато сейчас сплошь и рядом домохозы сидят, ждите еще больше вскоре таких свекровей как у Автора, толпищи просто будут, сейчас единицы
Ключевой момент-отсутствие у свекрови своей жизни...Ни мужика,ни работы, хотя в таком возрасте еще жить да жить! естественно,что запустить свои щупальца больше не в кого,остается сыночка и его семья. Это ужасно все,но,автор, неужели 10 лет назад она была другая?Что-то не верится... Надо было изначально думать о том,как одинокая мамаша мужа будет вас доставать и самой ей мужчину подыскать.
А у меня мама "живет моей жизнью". В итоге я 2 раза разведена, детей нет, через месяц мне 31 год. Она же меня еще и пилит за это, забывая, как они с отцом приезжали к нам домой и прессовали соего мужа "чуть он доцю обидит".
Ваша семья мудрее. Молодцы - вы отлично справляетесь с этой ситуацией! Мне остается завидовать и апплодировать!
Автор, так у всех! У нас истерики еженедельно от обеих мам, "мне не зачем жить, я никому не нужна"
Слишком мамы любят своих сыночков, разводов было бы гораздо меньше, если бы мамы не ставили во главе угла сыновей, а так, коепитесь, терпите, попробуйте найти ей увлечение, а то модно сейчас сплетни только разводить, да кости чистить, что как да у кого.