Я беременна. Так получилось, что ребёнка буду воспитывать одна. Мне 26 лет, и я готова стать матерью физически, морально, материально. У меня есть своя квартира, но я пока я живу с родителями. Просто …
Кстати, у Вас здоровая реакция в плане того, что кто-то еще, кроме Вас должен радоваться растущему животу, снимкам узи, потолкушкам в животе. Вот только у Вас это желание направлено не в ту сторону. Открою Вам секрет - это должен быть отец ребенка и Ваш муж.
Сообщение было удалено
вас послушать - так все бабушки должны слёзы лить оттого, что у них внуки появятся. Не захочет - никто её просить не собирается. да и мама моя не такой человек, чтобы страдать из-за своих каких-то семейных дел. Да и прекрасно она понимает, что я сама планирую водить в садик/школу и т.д. А помогать с младенцем.. ну хз. Мне казалось. что это радость для бабушки. особенно если она уже на протяжении нескольких лет говорит. что хочет внуков. И ещё раз говорю - я её не заставляю радоваться. Вопрос был к мама взрослых дочек - по какой причине они могут в подобной ситуации стать равнодушны.
Сообщение было удалено
я не прошу радоваться моим всяким физиологическим процессам. но спросить, что врач сказал - нормальная реакция любой матери, не?
Сообщение было удалено
Да не равнодушна она, её просто бесит, что она вырастила эгоистисную недалёкость. :)
Сообщение было удалено
Так она и так видит, что всё хорошо. Зачем спрашивать, если её не радует сам процесс?
Сообщение было удалено
в этом посте самое главное слово ПЛАНИРУЮ :)))))))))
никому я ни в чём не отказываю. Я просто пытаюсь разобраться, почему мой дорогой человек вдруг ко мне охладелПотому что этот человек:
1.Не рад, не счастлив и не пытается этого скрывать.
2.Потому что он понимает, что ему еще предстоит, а он, вполне вероятно, планировал свою старость провести несколько иначе, чем "посидеть с ребенком", потому что потом будет "отвести в детсад, забрать из школы, сходить на собрание, потому что маме некогда" и так до.... ну, там у мамы и жизни не останется...
3. Повторюсь, она имеет право на те эмоции, которые испытывает она, а не на те, которых хотите Вы.
Инфантилка Вы просто.вас послушать - так все бабушки должны слёзы лить оттого, что у них внуки появятся. Не захочет - никто её просить не собирается. да и мама моя не такой человек, чтобы страдать из-за своих каких-то семейных дел. Да и прекрасно она понимает, что я сама планирую водить в садик/школу и т.д. А помогать с младенцем.. ну хз. Мне казалось. что это радость для бабушки. особенно если она уже на протяжении нескольких лет говорит. что хочет внуков. И ещё раз говорю - я её не заставляю радоваться. Вопрос был к мама взрослых дочек - по какой причине они могут в подобной ситуации стать равнодушны.[/quote]
У меня пока внуков нет. Не знаю, какой будет моя реакция, какой я буду бабушкой. Но, на сегодняшний момент для меня в 1000 раз важнее дочь, чем будущие внуки. Может меня потом "переклинит", не знаю, но на сегодняшний день я не хочу ни с кем больше нянчится, ни о каких детях заботится, не хочу ни какой возни, суеты и ответственности. Я дочку растила одна, в тяжелейшие 90-ые годы. До этого на мне был младший брат (на 10 лет младше), потом вместе с мамой досматривали старенькую бабушку после 2-х тяжелых инсультов. В итоге - я тупо выдохлась, даже своих детей больше не захотела. В тяжелой ситуации, конечно, помогу, но роль заботливой бабушки явно не для меня. Т.е. понимаю, что у дочки должны быть дети (по ее желанию), но сразу говорю, что бы на меня не расчитывали.
Автор. Может быть, ваша мама еще не осознала себя будущей бабушкой. Подождите. Если она сразу предлагала помощь, то привыкнет к мысли о внуке. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вы не милая-нежная, а дрянь редкая.Не обольщайтесь, вам тоже кто-нибудь да скажет правду.
Сообщение было удалено
Cука ты конечно редкостная. Твоих родителей надо подвергнуть стерилизации, заодно с тобой, что бы не плодили таких тварей
Сообщение было удалено
Мама не просто так вопрос задала про то где жить собиралась.А ей с милой улыбкой (кот из шрека, елки-палки) сообщили,что жить будут с ней и она будет помогать(читай обязана,ибо обидка уже на реакцию с узи).С чего она должна биться в восторге,ей мало того что она вас воспитывала?
Сообщение было удалено
Не.Все нормальные матери-разные.Раз вы не в больничке-все ок,что тут спрашивать?
Сообщение было удалено
Как-то смущает слово "СОЗНАТЕЛЬНО",у автора,смахивает на "понты".Тем более с оговорочкой,что отец чада не против и готов помогать и даже двигаться в направление загса,почемуб не дойти сначала до брака,а потом рожать.Больше похоже на случайный залет и попытку на этом месте повыеживаться.
Сообщение было удалено
Аха.она Планирует,но водить скорее всего будет мама)))))Самое забавное,что мадам не спрашивает участников ,своих фантазий на будущее, о том хотят ли они,что либо Планировать с ней вместе)))
Сообщение было удалено
Да, но мы же не в 19-м веке живем, и даже не в первой половине 20-го, когда матерей-одиночек клеймили по-всякому, разве что камнями не побивали. И детей их дразнили подзаборными. Сейчас уже не надо никого стыдиться: ну не встетила женщина свою половину - бывает. Это же не повод всю жизнь куковать в одиночестве. И ребенку не надо вешать лапшу на уши, типа папа-летчик геройски погиб )))) Или, в крайнем случае, разбился на мотоцикле. Все всё понимают. Тем более, что ни одна женщина не застрахована от одиночества: сегодня он ее любит, а завтра другую, или сегодня жив-здоров, а завтра и впрямь ему кирпич на голову упал.
Сообщение было удалено
Да причем тут СССР? Вон, в сороковых-пятидесятых годах мужественные русские бабы через одну поднимали детей в одиночку, т.к. их мужья либо погибли на войне, либо вкоре после нее, т.к. сказались сильные ранения. Это ж при СССР было, правильно?
Сообщение было удалено
И не рожайте! На фига ребенку сволочная и неуравновешенная мамаша?
Сообщение было удалено
Жесть! У него чё, рак прямой кишки был, что ли?
Такся ,
скорее всего, Вы , не заметив и не придав этому значения, чем-то маму задели или обидели ненароком.
У Вас - осознанное решение.
У родителей - только факт принятия Вашего решения.
Вы рожаете - для себя. ("Для себя" - уже ошибка, но не об этом речь в теме.) Не для мира, не для любви близких (в т.ч. Ваших родителей) - это сквозит даже в Ваших постах. Что при этом чувствует Ваша мама - знает только она сама.
М.б. на какой-то её вопрос (об отце ли ребёнка, о каком-то будущем, об имени ребёнка и т.п.) - Вы её одёрнули...
Мама сейчас ранима не менее Вас самой, поймите. Переход в стадию "бабушка" да ещё и в ситуации "дочь одна" - это стресс.
Поэтому перестаньте придираться...
Радуйтесь, что Вы - не одна.
Сообщение было удалено
СССР тут был упомянут, потому что Авторша считает, что если она НЕ в СССР живет, то может ребенку и не объяснять , почему у него отца нет)) На этом этапе стало ясно, что Авторше рано детей иметь, раз она не понимает, ЧТО КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ интересно, кто его родители, от кого он произошел на свет) И эти вопросы он матери своей БУДЕТ задавать, кода немного подрастет. А вы считаете, ответ типа " мужик был плохенький и я не хотела ему носки стирать, потому жить с ним вместе мне не в кайф! Потому я решила с твоей бабушкой пожить, а она вроде тоже была не рада!"
Автор на самом деле совсем НЕ готова стать матерью, хотя утверждает обратное , потому что сейчас она думает ТОЛЬКО о себе.
Автор, у меня дочь 15 лет. Понятно, что еще подросток, но уже и не младенец. Так вот , если бы у нее события разворачивались подобным образом я тоже бы, конечно, не была бы в восторге, мягко выражаясь. Переживала бы за нее. Но, в любом случае бы помогла, безусловно.
Поэтому реакция вашей мамы вполне понятна.
Я ставлю себя на место вашей матери - тоже была бы близка к отчаянию.
Сознание, что дочь несчастлива, нелюбима, внук будет безотцовщиной - ну че хорошего?
Не такую судьбу она вам желала.
Так что понять мать можно.
Вы считаете по этим причинам можно отвернутся от дочери и морально даже не поддержать. Ведь сейчас ей как некогда нужна поддержка