Я беременная, 7й месяц, почти каждый день езжу в метро 5 остановок, не в час пик, а в 11-12. И каждый раз, заходя в вагон, люди на лавке засыпают или глаза в пол:)) Мне, собственно, место не нужно, ну и я сразу встаю в угол, или к дверям, чтоб людей не смущать. Ну и спящие сразу с облегчением просыпаются) Мол, слава богу не надо этой брюхатой место уступать:)) А мне смешно)) Ну прям место в метро занять - день удался ахах)
Причем, ладно мужики, они ж у нас инфантилы кругом, но тетки это нечто. Один раз мужик подорвался встать, а его бабень за локоть схватила и зашипела "сиди сиди" Я даже в голос проржалась))
А вы себя как ведете?
вы в голос смеетесь, но это у вас от горечи и обиды( скрываете по странной маской смеха,да еще и на форуме пишите... Вы поспокойней реагируйте, ну не уступили, ну не надо так уж реагировать(
Всегда уступаю беременным. Но тут нюанс- бывают просто девушки полноватые с животами,но не беременные- так вот пару раз уступила ,не разобрала,что к чему- они были страшно обижены ;) Поэтому не стесняйтесь,говорите,чтобы вам уступили,я думаю,нормальные люди не откажут.
сегодея ехала в автобусе с женой брата, она на пятом, живот уже хорошо виден. Автобус битком + духота невозможная. Никто из сидящих даже не попробовал уступить. А одна женщина, когда рядом с нами освободилось место, быстро растолкала локтями меня и сноху и уселась на это место, проехала всего одну остановку.
Ну вам вот 5 остановок проехать, а я еду, бывает, минут 30-40. Если рано утром после бессонной ночи, дико кружится голова, поэтому хрен я кому уступлю.
Смейтесь дальше.
А я язык отсохнет попросить уступить место? Я например на чужие животы не смотрю. Но однажды уступила очередь девушке с большим животом, а она оказалась с каким то заболеванием - мне было стыдно((
Дуры, я русским языком написала, что мне сидение не нужно
Странно, автор. Я езжу в метро всю "видимую" часть беременности и ни разу не стояла - всегда уступали место. И женщины и мужчины.
Попробуйте не отходить сразу в угол и не делать заранее обиженное лицо - обнаружите вагон довольно милых людей, которые обязательно уступят место.
Сообщение было удалено
Еп.т таою мать, вуманский психолог:) я написала на форум, чтоб все посмеялись
Дааамс "Я даже в голос проржалась"..
Автор, представляете некоторые люди устают после работы, устали бегать по городу, плохо себя чувствуют..
Я никогда "не засыпаю".. если есть желание уступить бабульки, ребенку, беременной, уступлю.. но не в угоду себе.. если самочувствие хорошое..
Если устали и вам необходимо сесть, то нужно попросить.. НО никто не обязан вам уступать..
Сообщение было удалено
Ну так и продалжай ржать... Смотри не роди в метро
обычно в транспорте не сижу, но если села, то не уступаю. разве что древнюю бабку уж совсем по салону мотает или кто-нибудь (беременный или не очень) на вид настолько синюшный, что щас вывернется желудком, - тогда встаю. а так вообще не моя это проблема, что тетка не контрацептировалась - раз, не абортировалась - два, и в общественный транспорт влезла - в-третьих.
Сообщение было удалено
Ты слепая, тугая или то и другое? Русским языком написано - мне не нужно место, меня сама ситуация смешит.
Сообщение было удалено
Ну вот с тебя мы и посмеялись
Сообщение было удалено
Че ж такая умная в метро ездишь? Муженек не обеспечил машиной? Сочувствую. Остается только злобно смеяться
Сообщение было удалено
а чего смешного? кто первый сел - того и место. возможно, наблюдаемые Вами товарищи наблюдают далеко не первую беременную за свои *дцать лет. проще "уснуть", чем выслушивать от окружающих истеричек.
Тут че, две Клячки, что ли? Одна вроде нормальная - автор поста, а другая - 135 45 - хамло первостатейное.
"Дуры, я русским языком написала, что мне сидение не нужно"
"Еп.т таою мать, вуманский психолог:) я написала на форум, чтоб все посмеялись"
"Ты слепая, тугая или то и другое? Русским языком написано - мне не нужно место, меня сама ситуация смешит."
Автор, вам аборт уже поздно сделать? Таким, как вы, не надо размножаться.
Сообщение было удалено
Тут че, две Клячки, что ли? Одна вроде нормальная - автор поста, а другая - 135 45 - хамло первостатейное.
Автор, если ваш только заглавный пост, а остальное под вашим ником - тролль, то прошу прощения.
не смешно это, а грустно.
бывает заходит в вагон уже просто неприлично старый человек, все парни сидят, уже даже не засыпают, девушки ладно, они и не должны уступать, пока сидят молодые и здоровые мужики.
лично меня смешит другое, когда в вагон метро заходит мамаша или папаша и за ручку тащат за собой мальчика лет 11-13 и пропихивают его, чтобы тот сел. типа малыш совсем, как он бедный стоя будет ехать. вот из-за таких вот родителей потом и вырастают мужики, которые "спят" в метро.
Раз не надо,чтоб тебе уступали,нафига писать на эту тему?Лишний раз сказать какие все в метро ***?
Сообщение было удалено
разве беременным можно так выражаться? ужас какой-то, ребенок все чувствует, мамаша!
Сообщение было удалено
ну конечно, непопулярные у мужиков тетки всегда пытаются обелить мужиков, а другую тетку опустить))) как будто боретесь за внимание воображаемого мужик...смешно:)
Автор такая добрая, умиротворенная )
А если по теме: несколько раз во время беременности доводилось бывать в метро и не было ни разу, чтобы мне не уступали место, причем иногда мне было легче постоять, а народ прям настаивал :) Печально, что в 80% случаев уступали женщины и девушки.
Мне смешно было, когда беременная с сильно заметным пузом я ехала в метро и мужчина мне место уступил, а на это место метнулась какая-то бабенка стоявшая вовсе даже не близко. Она села и уже не вставала и мне поэтому уступил место человек, сидящий рядом с ней. Похожий случай был, когда мне тоже уступили место, а на него быстренько присел какой-то пацан лет 15-ти и больше не вставал, и больше уже мне никто не уступал. При этом занимающие место. которое мне уступали, а не им, прекрасно видели, что я беременна, я специально облегающие майки носила, чтоб народ видел мое положение и старался меня не толкнуть и не задеть.
Год назад ходила беременной и ездила на метро на работу, уступали очень часто. Уступали даже когда надо было одну остановку проехать и я говорила не надо сейчас выхожу так прям настаивали нет нет вы посидите ))))
Надо либо просить, либо не возникать. Я сама подрываться с места не стану, т.к. мало ли. вдруг девушка просто толстая. Да и не разглядываю людей, я еду либо утром в полусне, либо после учебы, уставшая. В обоих случаях мне пополам, кто зашел в автобус, я еду вся в своих мыслях. Уступлю ЛЮБОМУ, кто попросит вежливо и без наезда. Если начнутся наезды и такой же вот "смех" как у автора, вряд ли оторву ж от сидения. А вообще, беречь себя надо, приобретать авто и не рвать нервы. Тем более если на ребенка решились. Что, так и будете его волочить по автобусам во всякие поликлиники и т.д.? Заранее сочувствую.
Беременным всегда место уступаю, даже если сама реально уставшая в конце дня. Наглым бабкам могу не уступить, из принципа. Но для беременных всегда исключение, они у меня в приоритете :)
Я тоже была беременная, только я на общ. Транспорте уже 10 лет не езжу. Помнится была в Гаи, и постоянно мужчины уступали место, а я носилась колбасой, даже стеснялась от повышенного внимания. А вы автор злая, у вас лицо от злобы перекошенно, вот вам и не уступают.
Я в голос ржу над беременными курами.Никто тебе ничего не должен!
Сообщение было удалено
Аналогично:)
И уж точно не делаю сонный вид, даже когда они отказались от места, чтобы они могли попросить меня, если что о помощи, передумав или плохо себя почувствовав.
Уступаю только старикам, ну или если беременность очевидна. Сейчас все такие жиробасины, что не понятно отчего пузо. Встанешь - еще и обидятся.
Если устану, то только бабулям.
уступать конечно надо, но тут у каждого свое...
мне вот надо было мотаться в центр кровь из вены сдавать, да через день, да натощак. оттуда едешь и перед глазами все плывет. я в такие моменты никому уступать не готова, но окружающие -то не в курсе, бинта под одеждой не видно.
Мне лично по барабану "взаимновежливость". Зашел, сел и сижу. Циничный я. Скат-т-тина.
я когда сажусь в метро, только если действительно очень устала или если вагон полупустой. по сторонам не смотрю, дремлю, так что хоть предо мной десять беременных бабок инвалидок - реально не замечу. однажды села, и через остановку увидела перед глазам беременное брюхо. я конечноией уступила, но она с такой рожей села, как будто ей все должны. я мыслено пожелала ей гадостей, надеюсь, сбудутся.
Я рада, что мой муж почти никогда не садится когда мы вместе ездим в метро, только если 80% сиденой свободные и точно не нужно никому будет уступать. Это просто вопрос воспитания...
А я когда-то в тролейбусе давным давно старенькой бабульке место не уступила, она надо мной все время стояла, мы долго ехали, а в конце пути отчитала меня немного. Мне до сих пор стыдно и совесть мучает.
Сообщение было удалено
У вас замечательный муж.
А что же речь только о беременных?... По-моему, по правилам приличия мужчины должны уступать место всем женщинам... Молодые - старикам... итп... Я редко езжу в метро, но это жуть, что там творится... Мужчины в метро вымерли...
Кстати, мой муж тоже никогда не садится в метро, даже если есть свободные места... Все равно ему на следующей станции вставать - обязательно же женщина зайдет...
я не уступаю - во-первых, я уже сама на пятом десятке даже если выгляжу моложе), во-вторых, действительно странно - на ребенка деньги есть, а на такси нет?
Беременным и женщинам с ребятишками уступаю всегда. Но есть адская категория бабушек (они низенькие, кругленькие в беретах с напомаженными красной помадой губами). Вот такая бабка залетев в салон вместе с пудовым рюкзаком за плечами, который и здоровый мужчина едва поднимет, скачет прямо к молодым девчонкам и требует сию секунду инвалиду место уступить, причем никогда не поднимет с кресла парня, потому что знает, что пошлют далеко и надолго. Каюсь, когда такая бабуся нависает, я беременею на глазах и место уступать отказываюсь. Предлагаю мужчину поднять впереди сидящего.
у меня маме 75 лет, она инвалид с палочкой,ей никто не уступает место в автобусе и трамвае. она изредка ездит в поликлинику. если она упадет - то может сломать себе руку или ногу, у нее заболевание костей. я ее прошу вообще не ездить поэтому никуда.
Я тоже ездила беременная на работу в метро. Иногда уступали, иногда нет. Я тоже на место не претендовала, всегда скромно становилась у дверей или у окна. Но один раз был реально смешной случай. Зашла в вагон, стала у дверей. Рядом сидит молодой парень, книжку читает. Посмотрел на меня глубокомысленно, заметил живот, отвернулся и дальше читает. Я потом в книжку его заглянула. Библию читал, блин. Сама всегда место беременным уступаю, так как сама через это прошла.
А у меня наоборот получилось. За неделю уже 2 раза место уступили. Первый раз молодой человек. Решила, что просто вежливый. А через 2 дня женщина лет 35 начала мне улыбаться и порывалась уступить место. Если что, я худенькая, только сарафанчик был одет в стиле ампир.
Сообщение было удалено
Бабушки это вообще отдельная песня! Меня убивает когда поезд отъезжает от конечной станции, все сидячие места уже заняты, в итоге прям в закрытые двери запрыгивает бабулька и ждет, что ей место уступят, хотя можно подождать 2-3 минуты до следующего поезда и спокойной сесть.
Не знаю, мне в метро всегда уступали, естественно когда живот стал виден. Все равно, даже когда становилась к дверям, меня обязательно кто-нибудь усаживал из середины вагона. И сама всегда уступаю, один раз ошиблась, думала что девушка беременна, оказалось нет, она чуть не заплакала от обиды. К тому же, если человек не уступает, у него тоже проблемы могут быть, может он после операции или перелома например, полно ситуаций, когда плохо, на лбу же он себе это не напишет и листок с диагнозом на грудь в рамку не повесит.
Сообщение было удалено
Ne vashe delo u kogo na chto jest' dengi, a na chto net. V svoj koshelek zaglyadyvajte.
Сообщение было удалено
Такси в одну сторону до работы - 800 р * 2 =1600. Умножаем на 22 рабочих дня = 35 200 в месяц. А если еще на время беременности помножить .... На эти деньги можно всю детскую обставить.
Сообщение было удалено
по вашей логике и у детей и у стариков тоже должны быть деньги на такси? ну раз уж они решили родиться и не умирать в 50-60 лет.
автор, не расстраивайтесь. грубость и злоба в постах - это защитная реакция. в глубине души людям стыдно перед Вами, они жалеют себя - таких немощных, безвольных, усталых. им и смотреть на Вас стыдно, поэтому прикрывают глаза.
вообще люди привыкли не замечать многое - как обижают беззащитных, как обманывают доверчивых, как наживаются на бедных. просто так легче жить. иначе можно сойти с ума от несправедливости.
Держитесь. будет труднее, когда родите, живота уже не будет видно, а от усталости ноги будут подкашиваться, глаза залипать. Старайтесь мыслить позитивно.