Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к женщинам, которые не хотят рожать для себя?

Сейчас довольно много женщин за 30 без мужчин (понятно, что у каждой своя история и свои причины), которые не хотят просто родить ребенка, как говорится для себя. Как вы относитесь к таким женщинам? …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Галя
Гость

Сообщение было удалено

Да он не общался почти с нами после развода.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

И что?! Вы только для себя рожали? Или все же считали, что вы семья? Изначально, когда решали ребенка завести? То, что вы одна ребенка сейчас растите - вовсе не значит, что вы его исключительно для себя рожали.

Вон, пост Смолянского прочтите. Та девушка в его посте для себя родит? Бывают же обстоятельства разные. Но речь вообще не о них, а о СОЗНАТЕЛЬНОМ решении одинокой женщины родить только для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не пост, а спам.... Нажмите на "Пожаловаться". Сообщение 57 тоже не мешало бы удалить.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же, я не рожала для себя. Ну разве непонятно?

Тут я

Я никак не отношусь к таким женщинам, ни положительно, ни отрицательно, но сама бы так рожать не стала, уж на себе знаю, какого это не знать своего отца. Маму не осуждаю - у нас чудесные, близкие-близкие отношения, люблю ее очень сильно.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Все уже давно всё поняли. Вам всего лишь хотели сказать что понимают под фразой "для себя". Неважно, какая мотивация при этом, благородная или ребенок как лекарство от скуки. Суть в том, что участия отца в воспитании изначально не предполагается.

Гость
LisaAlisa

Сообщение было удалено

А я не хочу рожать и мне не важно,что думает об этом мужиковатая Алиса.(от женщины у неё ведь только способность рожать.))

Гость
Смолянский

Сообщение было удалено

бедная Портман))))))

Гость
Смолянский

Сообщение было удалено

Вы надеетесь она родит вам для себя?

Как-то сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете?А мне понравилось.Терпеть её не могу.)

Lana

Отношусь как к неестесственному и непонятному мне явлению Жить-то ради чего тогда,если нет детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она что-то плохое вам сделала?

Гость

А-ха-ха, мне кажется, чмошного дрочера смолянского и в жизни так же игнорят, как на этой ветке.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Просто не люблю.

Гость

Никак не отношусь, у меня других дел полно, чем составлять мнение о женщинах за 30 без детей. Живут они так, как хотят, и пусть живут себе на здоровье. Им нравится? Ну и отлично. Не мое это дело.

Гость
LisaAlisa

Сообщение было удалено

С чего вы взяли про "предназначение от природы"?!и вы так написали "просто человек", как будто это что-то плохое.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А что, люди живут исключительно ради детей?! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие искренне так считают. Только почему-то не стреляются и не вешаются, когда продолжить род не получается, а живут зачем-то дальше, бессмысленной, бесцельной жизнью)) Жалко конечно, что люди не видят дальше "поесть, поспать и размножиться."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально отношусь. Что это за ерунда - рожать для себя? Это собачку можно завести "для себя", а ребенок должен расти в полноценной и счастливой семье. Конечно, всякое бывает: разводятся, ссорятся, но "заводить" ребенка "для себя" - эгоизм в высшей степени.

Zмея

с уважением.

Я за нравственность

Уважаю таких женщин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое верное сравнение! Даже добавить нечего... кроме того, что меня вот мама родила "для себя". Ничего хорошего из этого не получилось ни для нее, ни для меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отношусь хорошо - не пошли на поводу у общественного мнения, а живут так, как хотят.

Хотя всем им желаю встретить человека, с которым они заведут много детишек.

Гость

Я такая женщина. Мне почти 30. Я не хочу рожать ни для себя, ни для кого то ещё. Правда я замужем. И нам вдвоём вполне комфортно.

весна

у меня тетя родила для себя. именно для себя. хорошего сына вырастила. жизнь у нее не сложилась. была замужем потом, родила еще девочку. муж был последним козлом. всю жизнь тянула детей и хозяйство на себе. сын ее обожает, а она души в нем не чает. дельный хороший парень получился, ее единственная в жизни отрада.

мне самой 31 будет. мужа нет, но для себя рожать боюсь. это огромная ответственность , да и нет мат.базы . а жить в бедности с ребенком для меня очень страшно

Гость

у меня знакомая 30 лет, замужем ни разу не была, все ждала подходящего. Поняла видимо, что не дождется и забеременнела от знакомого. Сделала вид что он ей нравится, повстречалась для вида, как забеременнела, распрощалась с ним. В начале осени родит. У нее родители состоятельные и она единственная дочь. Они рады наследнику в любом случае.

положительно, плохо отношусь к рожающим для себя.

гость 165

Мне все равно. Пусть живут, как хотят.

regir
Гость

Сообщение было удалено

и тянуть с него алики, впаривать своего выродка в наследники и прочее для "себя".

Бабью подлости не занимать.

Гость
regir

Сообщение было удалено

Повезло вам с бабьем вашим )))) Поздравляю )

Гость
regir

Сообщение было удалено

Тебе сказали внятно-"нормального".К тебе этот термин не относится.Так что расслабься.

Ларочка

С уважением отношусь, как к умным людям.

Гость
regir

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Так часто бывает. Сначала рожают "для себя", а потом понимают что растить одной тяжело и дорого и начинают экспертизы делать, алименты высасывать. Ещё и имущество приходится оформлять с умом чтобы потом это "для себя" никаких прав не имело. Ненавижу таких женщин.

Гость
LisaAlisa

Сообщение было удалено

"вынашивать и ржать" - это хорошо сказано ))

а если у женщины так складывается, что вот не от кого родить? или по здоровью нет возможности? это по вашему неполноценность?

и кстати, быть просто "человеком" - замечательно! не каждый нынче этим может похвастаться...

Гость

Это раньше могли рожать "для себя". А теперь люди правильно пишут - чуть что бегут устанавливать отцовство, особенно если отец был замечен цветущим и счастливым вместе со своей девушкой или вообще в кругу своей семьи, а барышня наконец понимает, что ребенок - это не кукла, чтобы поиграться, а живой человек, который требует духовных и что самое главное денежных вложений. Ну и начинается - я тут, бедняжка, мучаюсь, а он живет себе припеваючи... К ответу его подлеца...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Отличный ответ! Поддерживаю.

Гость

да никак не отношусь. мне всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне плевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Положительно отношусь. Зачем плодить безотцовщину? Конечно, отец может уйти или умереть, но не об этом речь. Ребенок растет, и ему необходимы оба родителя, да и не каждой женщине подойдет быть матерью-одиночкой, даже если ее родители готовы помочь с ребенком или у нее есть деньги на няню. И потом: нередко матери-одиночки полностью посвящают себя детям и становятся жуткими тещами и свекровями в дальнейшем. Потому что им трудно отпустить выросшее чадо. Подумайте, хорошо ли это? Не лучше ли жить для себя, если не встретили своего человека?

Кактус

Отношусь к таким женщинам как к тем. кто желает жить так. как считает лучшим она - а не тетя с лавочки!Хочет - рожает, не хочет - не рожает.Ах, надо родить! - Вот и рожайте сами!И не лезьте со своими указками в чужую личную жизнь...

kfif
Наталья

Сообщение было удалено

+10000. Все просто - кто хочет рожает, кто не хочет не рожает, личное дело каждого.

Кактус
Lana

Сообщение было удалено

Неужели у тебя нет ничего в жизни, кроме чисто биологической функции? - Тогда даже кошка умнее тебя !

kfif
жена

Сообщение было удалено

Это вы так считаете, но вы не государство чтобы давать или отнимать права.

Гость

обсудите лучше тех баб,

которые кидают своих детей в дет.дома

Таким стерилизоваться надо,а они рожают и рожают!

Кактус
regir

Сообщение было удалено

Не обязательно. После войны было немало женщин,которые рожали "для себя" - точнее, в память о погибших родственниках,или чтоб просто иметь хоть какую-нибудь семью.Знаю случай...Один такой при очередной переписи узнал, что у него есть ребенок...Явился к матери - а она в лицо:"Я от тебя ничего не требую.Просто мне нужен был ребенок от умного, красивого и здорового мужчины - теперь он есть.А вырастить ребенка и я сама могу.".

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Хотите - верьте, хотите - нет, но никогда не ощущала себя заведомо несчастной или ущербной, своим детством вполне довольна. Хотя сама бы в одиночку ребенка тянуть не стала, но исключительно вследствие пофигизма, эгоизма и общей безалаберности:)))

Дуська

Положительно)

Июль

Я к ним не отношусь)