Вчера пошла я по магазинам и решила прикупить бюстиков с трусишками. Купила 2 комплекта и еще 8 шт. трусиков))(ну люблю я белье!). Очень просила дать примерить на свое белье аккуратненько, не дали, мол нельзя. Хорошо. Купила. пришла домой. Из 8 трусов подошли только одни. Остальные велики+некрасиво сидят сама форма. Вопрос:приду я еще раз в этот магазин,в котором не дают нормально примерить в примерочной трусы и где консультант не в состоянии подобрать размер? Ответ:НЕТ. Возвращать белье нельзя, так сказали на кассе. Носить их невозможно, велики и коряво сидят.Очень обидно. Скажите, кто знает, действительно ли запрещено по закону о защите прав потребителей примерять на свое белье трусы?
а сама как думаешь? я бы не стала надевать трусы, после того,, как их уже кто-то примерил ))) фууу....!!
Никогда не мерю даже лифчики. Знаю свой размер.
В нормальных магазинах нижнего белья есть примерочные, примерять не можно, а нужно. Особенно бюстгальтеры, там столько нюансов, кроме размера, может сесть или не сесть, где то давить, быть некомфортным.
автор, ну вы видимо в каком-то павильоне а ля рынок-бутик купили, там конечно мерить никто не даст, ходите в нормальные магазины. И если у вас проблемы с подбором трусов (не каждые подходят и по виду вы размер не можете определить), то не покупайте ничего без примерки и в таких магазинах - сами глупость сделали
как это не дали? бред. Обязаны были дать померить белье. Тем более это вещи не дешевые далеко. Должны быть примерочные в нормальном магазине. На каждых трусиках есть прозрачная вкладка на ластовице. Мериют поверх своего белья или хотя бы на колготки. Обязаны были разрешить померить. Может быть у них политика магазина такая?
Зачем покупать 10 (!) трусов, не будучи уверенной в том, что они подойдут?Это единственный магазин белья в вашем поселке?
Сообщение было удалено
зачем язвите? может автор действительно покупала не в ТЦ, не в бутике а в обычном торговом магазинчике без отдельных примерочных?
Админы удалили название магазина)))) Я писала, что это Нью-Лук , г. Донецк) это магазин типа Зары, Манго, Инсити
и примерочные там есть) дают примерять только бюстики.. а трусики даже на свое белье не разрешили
Сообщение было удалено
кошмар какой, не ходите туда автор больше!
Никогда не сталкивалась. Обычно в магазинах есть примерочная. Я трусы не примеряю, знаю точно размер и модель которые нужны, а вот лифчики обязательно, там и от формы много зависит.
Сообщение было удалено
Надо было сказать что ты чистая,и селедкой от тебя не воняет, может и дали бы)))
Сообщение было удалено
скорей всего политика такая, мне в одном популярном магазинчике тоже не дали померить, а цены там ого-го, хожу теперь в другой цены те же правда, зато мерить дают
Сообщение было удалено
вообще-то на голый з.а.д умные люди не мериют, а только на белье( колготки) и придя домой новое белье ВСЕГДА!!! стирают
Сообщение было удалено
а вы видимо новое белье сразу носить начинаете, какая я отсталая всегда стираю сначала
какая тошнотворная тема.выделения,моча....как же люди любят это обмусоливать......
Сообщение было удалено
ну так и я на белье одеваю+ клееночка наклеена в месте где ластовица, домой принес и в машинку только потом носить, но если вы на рынке покупаете, то конечно не мерийте может его таджичка немытая до вас мерила
Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
130. Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия медицинского назначения, лекарственные средства, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования.
т.е. белье которое уже кто то примерял вполне можно считать бывшим в употреблении
42. Продавец обязан предоставить покупателю швейных, верхних трикотажных изделий, головных уборов, меховых товаров и обуви условия для примерки товаров. // ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.03.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
Примеренное белье не подлежат продаже, т.к. было в употреблении.
130. Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия медицинского назначения, лекарственные средства, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования. // - Там же.
Сообщение было удалено
Я трусы всегда покупаю ТОЛЬКО в нераспечатанной фабричной упаковке!
Сообщение было удалено
Клеёночка... клеёночка.... Фууу, никакой клеёночки после чужой zhoпы мне не надо. Это всё равно что трусы в Second-hand'e купить с чужой zhопы, хоть и постиранные......
Я тут хотел ганон в аптеке примерить ,тоже не разрешили .
не пойду туда больше !!!!
Сообщение было удалено
Это Вы примеряете на колготки. А ВЫ уверены что ДО ВАС какая-нибудь Маня из Урюпинска делала то же самое и примеряла эти же трусы на колготки, а не на свою голую 3,14zду, раздолбанную трактористом-алконавтом Васей из этого же Урюпинска. А у этого Васи, и соответственно у этой Мани, может быть сифилис, гонорея или хламидия какая-нибудь! Фууууу и никакая стирка тут не поможет!!!!! Бууууээээ, пойду ещё раз сблевану...
Сообщение было удалено
т.е не стираете после покупки? а то, что его шили не мытыми руками в голову не приходило? а вы его на себя одели фуууууу
Сообщение было удалено
боже из какого же вы колхоза???
Сообщение было удалено
Немытые руки... немытые руки... Всяко лучше немытой 3,14zды. И вообще я только Западные вещи покупаю и только по каталогу, а не с чужой zhопы.
P.S. Я из колхоза под названием Стокгольм.
Это чтож за жoпа....если из 8 одни натянула...
Я за границей живу, и там, где я покупаю белье, трусики не дают примерять. К ним даже магнит пришпилен так, что примерить их невозможно!
Автор, неужели Вы размера своего не знаете и модели, которая подходит или наоборот - не подходит? Я на глаз определяю размер. Ну и приложить всегда можно поверх одежды.
Как можно взрослому человеку не знать размер своих трусов? Чего их мерить
Сообщение было удалено
вы глупая? Я не язвлю, я внятно спрашиваю зачем покупать 10 трусов, не зная, подойдут ли они? Двумя нельзя было ограничиться?
а я неделю назад ездила в деревню и покупала там белье на рынке: за шторкой перемерила кучу лифчиков. купила 2.
а трусы купила выбрав на глаз - все 3 подошли! и все обошлось в 850 р!
большие - не маленькие, зато не будет перетяжек под одеждой. А то часто вижу, как идет женщина в брюках и нижнем белье на 2 размера меньше.
обычно трусы не дают мерить и возвращать их тоже нельзя, о чем написано на кассе. даже не помню, чтоб где-то давали мерить, странно
Сообщение было удалено
Да, и написано на табличках чётко и доступно: "Нижнее бельё примерять нельзя и возврату оно не подлежит". Да и было бы из-за чего убиваться: Пара трусов - чай - не как BMW стоит!
Бред какой-то.. трусы мерить нельзя
Сообщение было удалено
Так Стокгольм просто большая деревня на севере. Всего 800 т жителей. Это не Москва, Нью Йорк или Париж. Даже в Минске в три раза больше населения
у меня подружка в джинсовом магазине работала, говорит очень многие покупатели даже джинсы на голую письку примеряют, особенно мужики.
Сообщение было удалено
Она там за ними следит, что ли? Или как? Вот это сталкер! Упаси Боже!
Сообщение было удалено
в молнию ни разу ни у кого не попал?)))))))
а как это так, что только 1 из 8 подошли - вы не знаете свой размер?
я в нью луке и подобных магазинах даже не задумывалась можно ли примерить. сколько покупаю, даже в ашане - мне всегда все подходит.
а вообще я примеряла - но в магазинах типа бюстье, там и цены совсем другие.
Сообщение было удалено
ну как-то да.
я думаю это разводка, а написал ее извращенец, который тут еще про детей голых на пляже темы регулярно создает.
А чего трусы мерить? Есть же стандартные размеры, обхват бедер и все такое, чего тут примерять? Я ношу 42, так мне и штаны 42, и трусы подходят во всех магазинах, еще не разу не ошиблась, т.к. покупаю без примерки.
Сообщение было удалено
Лучше 800 т нормальных людей, чем 8 миллиардов быдла.
Сообщение было удалено
Что, читать не научилась?Автор прямо написала - "примеряю на нижнее белье"!
Сообщение было удалено
Дело не в том, что знает-не знает, а в том. что в магазине размер на бирке - это одно, а размер в реале - совсем другое!
Автор, у меня такой проблемы нет:я в свое время научилась проверять,подойдет мне данная вещь или нет...Надо только правильно к себе приложить.Могу поделиться - может, и тебе эта методика подойдет?Правда, прикладывать надо поверх ТОНКОЙ одежды - поверх шубы не годится!
Теперь понятно, откуда на пляжах полно ужасно сидящих на задах купальников. Некоторые их не примеряют, а просто знают свой размер. И, как обычно, знают его на размер-два меньше, чем на самом деле...
Сообщение было удалено
А глазами не видно? О_о
ой какие некоторые злые... в каждом магазине свои размеры, и S не всегда такая же S в другом магазине. Трусы одного размера могут по-разному тянуться, сидеть по-другому. Вот и оказалось, что какие-то велики оказались, какие-то некрасиво сели. Я прикладывала к бедрам, собиралась все взять 8 размера. Но консультант уговорила взять и 8 и 10 размера, т.к. типа маломерки... угу,конечно.
Просто обидно, почему лифы дают примерять, а трусы нет. Ведь можно надевать и на потное тело, на грязное.. , но дают же
Кактус, напишите, как Вы определяете точно размер.
Согласна с автором, можно примерить трусы, но только поверх своего нижнего белья, я закупаюсь в Интимиссими и всегда примеряю. Также, как и купальники.