Подскажите,может я не права или много хочу от своей мамы,ситуация такая: живем мы с моей мамой(пока что),я замужем,муж работает,когда у него есть время он охотно проводит его с ребенком,если мне нужно отлучится,но моя мама- нет! она работает пол дня,после работы идет гулять с подругами,по магазинам,маникюры и т.д. На мои просьбы посидеть с внучкой 2-3 часа - ответ однозначный НЕТ, я устала,я хочу поговорить с подругами и так далее. А я сидя в декрете конечно же не хочу выйти по магазинам пройтись или встретиться с подружкой(сарказм). В общем все мое общение с подружками сводится к общению по телефону,либо 1 раз в два мес могу без дитяти куда-то выйти,когда муж может посидеть. Мне иногда кажется,что нет у нее теплых чувств по отношению ни ко мне,ни к внучке,а если еще вспомнить что меня бабушка растила, и мама меня забрала,когда мне было уже 13 лет,то подавно.. как-то грустно от всего.. подскажите,плиз,как себя вести
Отстать от мамы. Мало того, что привела к ней мужика и размножилась в ее доме, так еще хочешь сделать из нее няньку на халяву.
Учись отвечать за свои поступки сама
Бедная мама!..
Живет с ней такая кодла... И еще предьявляют претензии...
Теплые чувства тут ни при чем.
Мама совершенно не обязана нянчиться с вашим ребенком.
не все женщины любят детей, даже имея своих. Точнее детей любят (возможно только своих), но своей любовью и им достаточно 10 минут для ее выражения. А сидеть часами для них напряг.
Ну а вообще есть поговорка, кто везет, на том и едут. (а ваша мать не хочет запрягаться по полной). Вы не задумывались, что может ваша мать вас терпит из последних сил. Может ей хочется испечь пирог, позвать подружек, посидеть чай попить спокойно. А она этого не может сделать, потому что вы там, еще и со своей семьей. Будьте благодарны, что не выгоняет вас.
Прикольненько получается: мать - Вы, при этом Вам хочется отдохнуть от ребенка и пошляться с подружками. А матери после работы и колхоза в собственном доме пойти к подружкам ни-и-и-зя! надо еще с внучкой сидеть.
Автор, я на вашей стороне. В детстве вас сплавила бабушке, а теперь и внучкой не хочет совсем заниматься...Я считаю, что пару в часов в неделю ее вовсе не убили бы)
что ж вы злобные такие)) во-первых,живем в моей квартире,купленные за мои кровные(!) но это пока,т.к. собираемся переезжать с мужем в дом(собственный,не мамин),мама останется там,а во-вторых я ничего от нее не требую,а пару часов за пару недель все-таки можно было бы уделить внучке,это конечно же мое мнение,просто не могу понять как можно не любить родных
Да никак не вести. Растите сами своего ребенка. Зато и вы в свою очередь маме не будете ничем обязаны.
Упс, спасибо)
Сообщение было удалено
А где мамин дом, какой-то у нее должен быть, еще при СССР полученный? Почему она к вам жить пришла?
Автор, разве ваше материальное положение не позволяет взять няню?
Сообщение было удалено
Так тем более глупо ждать от женщины со слабым материнским инстинктом желания сидеть с внучкой. И как автор может ее заставить? Может только огрести кучу проблем на свою голову. например, выгонит ее мужа мать из своей квартиры.
Сообщение было удалено
Так тема начинает обрастать интересными подробностями ) А где МАМИНА квартира? Где она раньше жила?
Сообщение было удалено
Может, у мамы нет никакой квартиры. Не заработала, такое бывает.
вот так легко судите,совершенно не зная)) лучше бы совет дельный дали,Гость))
когда мама хочет кого-то пригласить,она приглашает,а мы из собственной ,не из маминой квартиры идем куда-нибудь или едем на дачу к родственникам мужа,чтоб ей не мешать! и потом ничего дурного не вижу в том чтоб пару-тройку часов прогуляться без ребенка,тоже хочется погулять,попить кофе с мороженкой в кафешке только СПОКОЙНО,не дергаясь вечно
Сообщение было удалено
Если вы такая богатаяк-нянька вам в помощь, при чем тут мама. Я сидела с внуком с года и до года тоже , исключительно из-за любви к дочери, но мне это было совсем не в радость, считала часы, когда заберут, хотя внука люблю, но сидеть с ним было не в удовольствие совсем.
фига себе...еще и вашей квартире живет)
она у вас случаем не считает.. "что я тебя родила, я тебе больше ничего не должна..но вот ты мне должна"?)
это, конечно, жестко..но намекните ей мол, когда ты будешь старая у меня будут подруги, дети..а еще я буду работать и уставать..и не буду тебе помогать...я хочу погулять..
у мамы нет своей НИКАКОЙ недвижимости, жила с отчимом моим в его квартире,потом разошлись, вот и все
Прекрасная тема. На отлично обнажает форумные двойные стандарты.
Сообщение было удалено
А где до отчима жила? Где ее родители жили? Что-то Вы, автор, лукавите )
знаю одну девушку, дак вот ее мама тоже отдала на воспитание бабушке..в каком-то возрасте ее забрала :) спустя годы..это девушка сама забеременела..папа смылся..дак вот уже ее мама взяла ее ребенка к себе на воспитание..сама девушка на выходные к себе его берет...по финансам одна его не потянет...:)
Сообщение было удалено
Даже детдомовцам дают угол. Мама из воздуха материлизовалась? )
ребенок очень любимый и долгожданный,боюсь на няню оставлять
Сообщение было удалено
могла же продать и спустить деньги..как вариант?
или родители жили в деревне и в семье 7 детей..не делить же один дом
Не повезло вам с мамой,она поступает не по человечески.Вы ей тоже ничего не должны.
Сообщение было удалено
Вот, о чем я и говорю.
Лол.
мои бабушка и дедушка старенькие очень но еще живы,жила моя мама с ними до замужества с моим отцом,потом разошлась,стала жить с отчимом,жить с бабушкой и дедом 85 лет после инсульта она не хочет, без лукавства,все как есть
Сообщение было удалено
а у вас совсем никаких родственников нет?
у меня двоюродная сестра..когда по работе уезжала или какие-то гулянки... и не с кем было оставить ребенка )) то просила помощи или у моей старшей сестры..или у меня) с радостью соглашались
кста, а у вас в доме нет никаких там студенток или старших школьниц?) предложите им пару часиков посидеть у вас с дите...) за денюжку..
а она деньги вам хоть какие-то дает? за еду..коммуналку..?
Сообщение было удалено
Не заработала - значит, нет у неё никакой квартиры, и всё.
Квартира родителей не есть собственная квартира. О чём автору не забыли напомнить в начале темы, кстати.
Сейчас автор сочинит, куда делась мамина квартира:-)
Ну значит судьба ваша горькая такая, автор
у мамы ее не было изначально! квартиры в смысле
Сообщение было удалено
Какая мамина квартира?
Откуда у мамы квартира?
Сообщение было удалено
Значит скажите как есть: или помогай мне с ребенком, или едь к своим родителям. Делов-то. Только не понятно все равно: во-первых - если она и Вас не растила, а на своих родителей скинула, с чего бы ей хотеть с внучкой сидеть? во-вторых, есть еще свекровь (такая же бабушка), есть Ваш и мужа отцы - дедушки, почему мама-то? За крышу над головой?
все оплачиваем мы,и еда в том числе)
и вообще просьба была помочь советом,как с мамой себя вести,а не о квартире речь))
ох,народ
И еще, автор, почему именно мать Вас на бабушку оставила? Куда отец Ваш делся? Он жив? Чем мама все эти годы занималась пока Вы вместе не жили?
Автор, если серьезно, маму вы не измените и не надейтесь. Можно выгнать ее к ее родителям. Можно нанять няню, вы же деньги имеете. Ну и все пока.
мама считается самым близким человеком,ну у кого как)) кстати мой отец по мере возможности приходит в гости к нам и ребенку позволяет делать с собой что угодно, и со мной и малой гуляет,а мама за два года 1раз выходила с малой на улицу,когда я лежала с воспалением легких
Сообщение было удалено
Слушайте, ну, ни мама, а прямо овощ какой-то получается ) Живет в вашей квартире, за ваш счет ))
"Не верю!" (К.С. Станиславский) ))
Сообщение было удалено
Только "хороший" папа так же, как и "плохая" мама не растил Вас )
Автор, тренируйтесь лучше, продуманней что-ли разводки сочинять ))
Сообщение было удалено
Ну вы чудная.. Значит на няню боитесь оставить, а на маму, которая явно не зочет сидеть с ребенком не боитесь? У лучше за деньги тогда оставлять, кстати предложите маме деньги. Ничего тут страшного нет, у меня подругу маму свою спонсировала, когда они сидела с ребенком.
с отцом не так давно наладились отношения,до этого очень редко созванивались и виделись, мне кажется появление внучки на него повлияло. Что касается мамы,она работала и жила с отчимом в свое удовольствие,у меня до сих пор обида на нее,но это уже другая история,забрала она меня к отчиму,прожили они еще год и разошлись, и как-то в порыве злости она мне сказала,что я ей жизнь сломала...
Сообщение было удалено
не сочиняю уж поверте
Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть нижней. (Марк Аврелий)
а тут от родного человека не дождешься..
А где другая бабка? Почему к ней нет вопросов?
Сообщение было удалено
есть и другая бабка живет оочень далеко
Сообщение было удалено
знаете ли,это уже через чур,если еще я деньги ей платить буду за сидение с внучкой,она и так не нуждается ни в чем
Вам остаются два пути: или принять ее такой какая она есть и не пытаться чему-то ее научить, или перестать с ней общаться вообще.
Сообщение было удалено
Платите нанятому человеку, я так тоже не имею времени сидеть с внуком, о чем сразу своим сказала, но я могу деньгами помочь на няню.
И еще, если бы у моих детей были деньги на няню, я бы тоже ни с кем не сидела, хотя всех люблю, просто хочется покоя...