Здравствуйте! Понятно, что объективно ответить на этот вопрос сложно, но если исходить из личных наблюдений, кому всё-таки проще в этой жизни?
Сообщение было удалено
респект))
Сообщение было удалено
глупость на глупости. вы глупы, а глупым всегда хорошо. на что же вы жалуетесь?
В смысле - кому легче ? В общем , бессмысленный вопрос.
В наше время и в нашей реальности такой вопрос не стоит. Он стоит в мусульманскиx странаx и в странаx , где происxодят военные действия.
Сообщение было удалено
это относится к современному поколению мужчин , для которых жизненный девиз- Никто никому не должен
Сообщение было удалено
мальчиков рождается на 8-10% больше. к половозрелому возрасту численное преимущество сокращается до 5-6%. это патаму шта дети мужского пола бухают, курят и трахаются с кем попало?
Сообщение было удалено
если вы под физиологией подразумеваете мозг, то вы правы
Сообщение было удалено
где эта Амазония?
Сообщение было удалено
блин, а ведь есть те, кому ничего внушать не надо! просто ответственные люди, готовые брать ответственность за сделанные поступки! почему их так мало?! я буквально по пальцам могу пересчитать таких, папа у меня такой, жалко муж не такой :(((
Сообщение было удалено
какое неслыханное хамство !
Сообщение было удалено
эта как раз пАтАму что у мальчиков мозгов меньше и они гибнут от несчастных случаев чаще, чем девочки.
Сообщение было удалено
Мальчиков рождается больше .. Видимо природа позаботилась о балансе, потому что особи мужского пола уязвимее , мальчики тяжелее переносят даже детские болезни.
По жизни мужчины - спринтеры , а женщины - марафонцы .
Сообщение было удалено
да нет, если говорить за мозг, то мужская физиология вообще дала маху, болтает его, ентот мозг между ног.
в вузе на нашем факультете дефкам было хорошо, их было мало и любое расдолбайство сходило с рук ,а в какой -нибудь мухе или педе парень -студент уже есть явление редкое и священная корова
у всех по разному
Сообщение было удалено
100% ))))
женщине сложно с точки зрения физиологии, мужчине - с точки зрения общественных ожиданий
Сообщение было удалено
мозгов больше,но они любопытные))
Сообщение было удалено
угу
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
только женщина может такую xpeнь написать?
Сообщение было удалено
вам не покажут) зачем проблемы лишние.
Сообщение было удалено
ээээ... ну вот это близко к истине. тяжелее переносят болезни и в критических случаях девочки (и женщины) выкарабкиваются, а мальчики (и мужчины) нет. курево и бухло не при чем. я не курю, почти не пью, а в 24 года уже перенес инсульт
Мужчинам легче
где то в интернете читала отрывки из книги американского мужчины. знаменитость какая то. сначала в феминистских кругах околачивался, потом понял что это все женские хотелки и начал мужчин защищать. не помню как зовут. там цитата есть, недословно, что каждого мужчину с детства приучают уважать женщину вне зависимости от ее характера интересов взглядов. на что он обиженно : почему женщин не приучают уважать КАЖДОГО мужчину. дискприминация.
подумав, что женщина мимо непонравившегося мужчины пройдет мимо, а мужчина увидев меркантильую модельку, ее отпи*дит, обматерит, изнасилует, до бешенства доведет, не знаю о чем вообще говорить. глаза на лоб вылезают от мужской твердолобости. в квадрате.
Сообщение было удалено
это правда, детка
Сообщение было удалено
+1. Если б мужики могли бы рожать, у меня бы уже точно 2ое детей было. а самой ходить пузатой, да к декрете памперсы менять-в лом.
Сообщение было удалено
а в чем причина инсульта?
Мужикам жить проще всего. Вот мы женщины- роди, воспитай, накорми, мужа ублажи, полы момой, пожрать приготовь, сходи на работу повкалывай, денег принеси, пыль вытри.
А мужики чего? Пришел домой, завалился на диван, пожрал, присунул, пукнул, захрапел. Утром встал, сходил на работу- и по новой!!!
Сообщение было удалено
Бэээээ. Какая гадасть.
Теткам легче, их в тюрьму не содют (в очень редких случаях), служить не заставляют, зарабатывать не должны, секс легче получит, едят меньше, тупые - тупым завсегда легче по жизни, не бьют их никогда (а зря), травматизм у теток ничтожный, они наглые везде без очереди лезут, вокруг их физиологии носятся чинуши как курица с яйцом, у них льготы, детей не отбирают у них при разводе, да еще и алименты им платят мужики.
Конечно теткам легче.
Сообщение было удалено
Для теток есть набор социальных правил соблюдая которые тетка может быть в безопасности, для мужчин такого набора правил нет, всегда могут искалечить, убить, посадить, даже если не виновен ни в чём.
Сообщение было удалено
Хотя конечно если у тетки сын, есть то конечно ей всю жизнь в страхе жить, что с ним чё-нить случиться.
Матриархат как никак на дворе.
Не вижу разницы, разве что беременность и роды - вещь не из приятных
Но я не отношусь к тем, кто считает что у женщин и у мужчин какие-то определенные гендерные обязанности. Я с такими людьми обычно и не общаюсь..
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Это уже "ужас какая дура".
Даже на дорогах легче. 10 лет тому назад я села за руль. Если не могла перестроиться, то открывала окно и всем улыбалась, пропускали мгновенно!
А пропускали знаете почему??? Потому что Вы улыбались. И я подозреваю, эт не потому что у Вас неотразимая улыбка....
Думаю, легче живется человеку психически и физически здоровому, с деньгами и без детей :) - Вот любого пола)
Сообщение было удалено
Моя бывшая свекрень хоть и делала все по дому сама и даже 10 абортов сделала, чуть не лишилась груди из-за этого - и тем не менее, она считала, что мужикам, бедненьким, тяжелее ))))). Потому что они типа сдохнут без женской заботы и все болячки и операции хуже переносят. И еще и к мужикам-бедолагам, общество требовательнее относится, а бабе, мол, и так с рук сойдет, если недостаточно хорошо сделала карьеру )))). Бррррр! Меня до сих пор трясет от ее злобных шипений, когда я просила мужа помыть посуду - типа в бабу его превратила. От же ж ***!
136, она прямо говорила, что женщина обязана перенести и роды, и аборты, и карьеру сделать, и по дому все успевать, и еще и за собой следить. Да, ей как бы это все удавалось. Но даже при всем при этом она выглядела старше своих лет и вечно злая была. Еще бы! Спала по 5 часов в сутки: ложилась в час, а вставала в 6, чтобы все успеть. А когда она болела, муж и сын ее грязью заросли.
Сообщение было удалено
Решила *** и боишься прогадать? Ныряй быстрее, здесь не глубоко! )))
Сообщение было удалено
Это не обязанность. Это - право.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Бедных мужиков все обихаживают! Слабенькие немощные существа. А с бабы всегда спрос был строже. Я беру именно Россию, где мы живем и жили наши предки. И из этих стереотипов, суждений и отношения практически не выбраться, только если мужчина адекватный попадется...
Сообщение было удалено
С т.з. права - это право!
С т.з. общественного мнения - это обязанность.
Кстати некоторым женщинам и с т.з. здоровья нужно родить, хотя должна не значит обязана... но все же :)
Сообщение было удалено
Это тупость и нелюбовь к себе
Сообщение было удалено
)))
Но в любом случае не обязанность.
Сообщение было удалено
+++ ))
Сообщение было удалено
мужчины - существа однозадачные) их природа такими создала.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Охота требовала концентрации и целеустремленности, домоводство (пещероводство) умения контролировать многие процессы параллельно.
Да одинаково живется - хорошо живется СЧАСТЛИВЫМ, тем у кого счастье в душе, а не во внешних факторах (вот вспомните Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" - очень правдивое произведение. А вообще Рашка единственная страна, где считается что быть "бедненьким-несчастненьким, кому так тяжело, так трудно" - это "круто" и я никак не могу понять почему? Зачем пытаются доказать "мне тяжелее - я несчастнее", "нет, мне тяжелее, я куда более бедненький"?
Сообщение было удалено
:-))))) Было бы смешно, если бы не было так грустно. А главное, что поколение наших бабушек и мам сами на себя всё взваливали и типа мужественно несли свой крест.А теперь еще и нам завидуют, что у нас всё иначе.
каждому в чем-то легче, а в чем-то тяжелее, в общей сумме - одинаково. все уравновешенно в этом мире.
Сообщение было удалено
Ой, не бери в голову -- много проживёшь.
Вообще, риторические, философские вопросы для женского ума (и особенно для красоты, обаяния) очень вредны: образуются морщинки на лбу, убегает улыбка с лица, характер становится жёлчным, расчётливым, мужики разбегаются. Так надо это тебе?
Сообщение было удалено
Да-да, производное от слова "гЕнИталии"! :)