Гость
Статьи
Неужели не понятно, …

Неужели не понятно, что возрастные ограничения при принятии на работу - это ГЛУПО?

Смотришь объявления о работе- до 35 лет, до 45 лет.. а что делать после этого возраста человеку, если он потерял работу? От голода умирать?
Неужели не понятно, что 40-45 летняя женщина -это …

Виктория
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соня

а если всё устраивает, почему бы не работать? или, надо скакать с места на место?

Гость

Сообщение было удалено

Могу подписаться под вашим постом, и у меня тоже все так, правда я чуть постарше. Жизнь может неожиданно перевернуться на 180 градусов и от былого благополучия останутся рожки да ножки. Вот тогда-то ныне самонадеяные и безапеляционные советчицы вумана сами хлебнут по полной...

Соня

Я за тех, кому за 40. Просто те, кто моложе лет на 10, пока не хлебнули всего. Нам надо было выживать, выходить замуж, растить детей, зарабатывать на квартиры. Когда мне было 18, гречка и сахар были по талонам. Моим детям этого не понять.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

РЖУНИМАГУПИШИЕСЧО

Это мы то не хлебнули? Мы??? Нам даже образования без денег получить сложно. Кстати нам тоже квартир никто не подарил. Ипотеку платим. Не, не слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому им и не надо в сфере обслуживания работать, всех под одну гребенку гребут и ядом брызжут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какие 40ка летние тетки в советский период работали? В сфере обслуживания нужны люди с опытом, с умением общаться с людьми, знающие психологию и т.д Сейчас вырастает поколение, которое отлично знает, что такое хороший сервис, а вот молодняк может этого не понимать. Я работаю в службе поддержки большой корпорации - то есть тоже своего рода сфера обслуживания. Я знаю не только из своего рабочего опыта что такое хороший сервис, но из личного опыта, так как и в экслюзивных отелях останавливась и бизнес/первым классом летала и в элитный клубах бывала. А вот молодые выходцы из колледжа этого всего не знают и их надо обучать. Они часто просто тушуются перед ВИП персонами, уверенности не хватает. Так что не всегда в сфере облуживания хороши только молодые, если работа с ВИПами, нужны опытные, иногда даже матерые люди, чтобы к их мнению прислушивались и уважали

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Образование можно получить на бюджете. Когда поступала я, документы подавались только в один институт, а не в 5, как сейчас. Учились тоже, как мне кажется, упорнее и усерднее. Ипотеку и мы платим.

Соня

Мне кажется, что самое важное сейчас для человека - уметь меняться, расти и приспосабливаться к обстоятельствам, быть гибким, развиваться. Тем более, что для этого сейчас есть все условия - возможность ездить за границу, смотреть и выбирать наиболее подходящий для себя образ жизни и работу.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

На бюджете? Ваши дети тоже на бюджете? Сколько институтов закончили?

А про ипотеку я пишу, потому разницы здесь между нашими поколениями нету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не путайте. Опытные люди о которых вы говорите должны были работать в сфере обслуживания по новым правилам и не при советском режиме

рекрутер
ужастик

Сообщение было удалено

Многое зависит от рода деятельности и профиля компании. Как правило, на любом рабочем месте и в любой компании, ваш функционал и умения ограничены тем, что требуется именно в этой компании, т.е. вы отрабатываете какие-то умения и навыки, но не получаете других. Есть определенный потолок, которого вы достигая, останавливайтесь и дальше начинаете просто тихо вариться в своем соку.

Софья

За специалистом в 40 лет уже стоит его имя, а там, где имя на возраст не смотрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит по новым правилам? Те, кому сейчас 40, работать начал в 1993 годы - это уже новая Россия простите. Многие свой бизнес в эти годы начинали и о конкуренции и завоевании клиентов не мало знают.

Седой Волк
Софья

Сообщение было удалено

Имя стоит, если есть что-либо печатное.

рекрутер
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Это люди, чья юность пришлась уже на вторую половину 80-х - начало 90-х. Причем здесь советское время не совсем ясно. Хотя, если опыт работы был в основном в бюджетной сфере, то вполне возможно. На самом деле иной раз и и нынешние 25 летние граждане из данной сферы могут поразить воображение: пообщаешься и получишь ощущение путешествия на машине времени так в начало 80-х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня свекровь (ей 57 лет) всю жизнь в торговле проработала. В конце 90ых уже в частом мебельном магазине работала. Сейчас она работает менеджером в отделе интернет закупок очень крупной сети магазинов в России. Так вот ей часто приходится разруливать какие-то конфликты с покупателями(возвраты/достатвки и т.д) и уверена в силу своего характера делает она это професиионально, просто она от природы очень тактичный, спокойный и терпеливых человек, а девочка, которая работает вместе с ней в свои 28 лет боится конфликтов, начинает реветь если что-то не так... и списывает все на свекровь - все проблемы ей передает.. Так что сфера обслуживания это не только внешний вид, это еще и опыт разруливания конфликтов и сутуации и вообще природный характер и данные человека. Просто в советское время работало много людей, которых в сфере обслуживания вообще не должно быть изначально, но это не говорит, что среди нет и тех, кто знает что такое обслуживание на высшем уровне

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, бюджетные-то места - они для умненьких. Конечно, сложно. Страдальцы:)

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

У молодежи всегда только 3 модели ведения переговоров: 1. напирать наглым танком, если чувствуется, что контрагент хоть немного зависит от исхода переговоров 2. быть безответной куклой, согласной на всё, если преимущества перед контрагентом нет. 3. чисто женский вариант заплакать и объявить, что все её недолюбливают.

Murmura

Возрастные - именно возрастные - ограничения должны быть просто незаконны. На самом деле возрастными ограничениями пытаются облегчить работу недалеким "рекрутерам", чтобы бедные девочки с извилиной ниже пояса не мучились, изучая многочисленные резюме и документы об образовании, да не пугались человека, проработавшего десять лет на одного работодателя.

Разумеется, статистически более вероятно, что в СПА-салон на роль администратора лучше всего подойдет шустрая, смышленая и длинноногая лань или сообразительный смазливый и вежливый юнец двадцати лет от роду, а на должность старшего экономиста на крупном предприятии кандидатов искать следует среди обладателей диплома и опыта... Но этот выбор должен решаться не ограничением по возрасту или полу (или чему угодно еще), а просто более тщательным отбором по ключевым критериям должностной инструкции.

А этого как раз не умеют и не хотят.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

вы исключение, большинство рекрутеров не хотят рисковать

Гость

Все определяет репутация в своей профессиональной среде , а, следовательно, связи, наличие знакомств среди коллег, бывших руководителей и т.д.

Знаю достаточно примеров когда специалиста экстракласса, когда он уже вроде собирался на заслуженный пенсион, уговаривали еще пару-тройку лет поработать.

Один из многочисленных примеров - знакомая, спец в области оплаты, организации и нормирования труда в нефтегазовой и нефтесервисной отрасли с отличным знанием специфики производства - работала до 65, пока САМА не захотела уйти. При чем на последнее место работы ее взяли переводом уже лет в 57. И сейчас, когда она на пенсии, иногда предлагают разово подработать по договору гражданско-правового характера (например, произвести расчет численности персонала по профессиям, разрядам для какого-либо проекта).

Еще пример: отец моей одноклассницы - отличный инженер-теплотехник. Тоже работал лет до 62, т.е. пока хотел и здоровье позволяло. И тоже не пенсии часто подрабатывал дома разово - делал какие-то экспертизы проектов.

Вообщем, я это все к тому, что глубоко убеждена, что если человек - отличный специалист в своей отрасли- вряд ли он останется без куска хлеба (если, конечно, здоровье позволяет работать). Море примеров среди моих знакомых, "знакомых знакомых" и т.д. А уж если взятт такие профессии как учитель, врач - у них что тоже после 35-40 не берут никуда? По-моему их всегда нехватка . У нас в городе самый лучший акушер-гинеколог (оперирующий гинеколог), к которому на платные роды стремятся попасть, на операции по женски - ему 62.

Вообщем, походу тут по принципу, что "плохому танцору всегда что-то мешает".

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие Бухи, не обращайте внимание. Всегда с удовольствием читаю Ваши комменты. Всегда все толково и логично написано. Никогда не ввязываетесь в обычный вумановский г.о.в.н.о...срач. Так что не изменяйте себе и здесь.

неавтор
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ничего подобного! Это у меня не первая работа такая. Все зависит от степени серьезности компании. Этим молодым ребятам нужно комфортно и спокойно работать, поэтому коллега им нужна ответственная, а не молодая и симпатичная (это, повторюсь, у них вне работы есть).

Софья
Седой Волк

Сообщение было удалено

даже секретные структуры имеют базу

Софья
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, что я ошибаюсь, но у нас тоже есть возрастная сотрудница, уверенная, что вписалась. А на деле "почему поет она, а стыдно мне".

Гость

А меня удручает, что и 26-30 лет для многих вакансий считается уже ооочень много (для стартовых), а что делать, если человек по тем или иным причинам, не начал сразу же после учебы свой карьерный путь.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

да возьмут, если человек согласен работать за копейки. Тут скорее не каждая 28летняя пойдет стажером.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

не знаю, я сколько ни откликалась на вакансии стажера, никто не отвечает! Я понимаю, что думают наверное, что человеку сложно будет в подчинении под младшим по возрасту сотрудником быть, может они и правы , конечно.

Гость

В подобных вакансиях всегда приписка, что нужно студенты, либо выпускники этого года.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

No comments!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

идите на собеседование к кому-нибудь из менеджеров, желательно топ. Если вы готовы работать, то они это в вас увидят.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Софья, вы имеете ввиду, ассистентом? Тут надо тоже через hr пройти ))) Я пару раз отправляла на подобные вакансии, но тут тоже не продвигается дело.

Или вы имеете ввиду как-то напрямую отправлять резюме?

Гость

Да я и немного стеснительная, ведь если быть личным ассистентом, то нужно быть очень общительной, телефонные разговоры, мне с этим сложно ! Вот и получается как замкнутый круг у меня. Но я бы больше хотела как помощником по делу именно быть (мне кажется тут меньше административной работы), то есть не как секретарь.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да не лезь ты не в свое дело, у нас с этой толстозадой свои разборки. Не суйте нос в чужие разговоры.

Юлия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а мне нравится, что ты все время отвечаешь на мои комменты:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Vurn

Они - заказчики. Вы - подрядчик. Заказчик, по сути, имеет право предъявлять любые нужные требования к подрядчику. А подрядчик назначает цену.

По факту, но возрастные подрядчики требуют много в качестве оплаты, но выполняют меньше работы, чем молодые.

"Я пришла на работу, мне сначала нужно выпить чаю, без этого я работать не смогу!" - это типичная фраза возрастной сотрудницы, но никогда - молодой. И пока возрастная фигачит чай в течении часа, молодая вкалывает.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Сплошные стериотипы, простите. При чем тут возраст? Полно молодых, которые ленивые и ничего делать не хотят, ищут теплые местечки где попу просиживать. Это не от возраста зависит, а от человек. У меня в подчинение молодняк 18-26 лет, очень многие не умеют себя организовать (возможно не научились еще) и постоянно нуждаются в стимуляции, подталкиванию и напоминаниям. К тому же то, что опытный человек сделает за 15 минум + с 5ти минутным перерывом на чай, молодой будет делать час два (потому что разобраться надо, узнать где что и как и т.д)

Vurn
Гость

Сообщение было удалено

Предприятия не от балды такие ограничения ставят. А исходя из жесточайше плохого опыта, коего хотят избежать в будущем.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Именно из-за стериотипов, потому что опыт с одним двумя представителями людей определенного возраста говорит либо о том, что они людей не правильно выбирают, либо не умеют стимулировать правильно. Самые золотые годы для работника это 35-45 лет, особенно для женщины, дальше золотое время для достижений в верхушке менеджмента (на многие места моложе 40-45 лет просто глупо брать, так как нужем опыт приличный)

Vurn
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вперед! Учите. :) Бизнес-тренинги дорого стоят, много заработаете.

Только по факту, вас выхренячат отовсюду. Потому что у предприятий есть многократный опыт работы "со старшим поколением", и он очень-очень плохой.

У меня работа такая, что я подрядчик у предприятий. Предприятий много. Предприятие выделяет мне сотрудника для координации. И вот по факту, если предприятие выделило молодого сотрудника, мы заканчиваем работу быстро, и в итоге, она обходится предприятию дешево. А если предприятие выделяет возрастного сотрудника, то... Работа будет сделана, но будет переделана несколько раз, получится дольше и дороже.

Потому что возрастной сотрудник просто не в состоянии правильно сформулировать задачи, постоянно что-то упускает и прошляпивает.

Это опыт, как ни крути. Многократный, "кровавый" опыт. Сейчас, если на очередном предприятии мне выделяют возрастного сотрудника, я стараюсь или поменять на молодого. Или стараюсь отказаться вообще от задачи. Нервы дороже.

Юлия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

не более извращенная чем у вас

Юлия
Vurn

Сообщение было удалено

молодые хороши на подхвате. Ну скажите мне как пацан, только что защитившийся может управлять компанией? На этом, извините, собаку надо съесть. Не знаю ни одного руководителя серьезного объединения младше 40 лет. Возможно в тех конторах, о которых рассказываете вы, занимаются банальным мелким "купи-продай", где молодость естественно играет не последнюю роль.

Vurn
Юлия

Сообщение было удалено

Тред о обычных рядовых сотрудников. Руководители все всё равно по знакомству получают работу.

Гость
неавтор

Сообщение было удалено

Это вы бред пишете, я хожу в пару салонов, никаких молодых девиц на ресепшене и администраторов, как раз женщины 35-40 лет, молодежь вообще не умеет общаться с людьми, а тут важен именно опыт общения, сроду туда бы не посадила молодую девицу

Кактус

Автор,хочу Вас немного просветить.

С возрастом увеличивается опыт - но ухудшаются физические возможности.Именно поэтому многие работодатели предпочитают молодых - физически более крепких и с "незамыленным" взглядом ,способных к нестандартным решениям.Тебе обидно? -Ну чтож...выясни, почему именно нужны молодые - иначе ты можешь сдублировать пару немок,которые насмешили ну очень больше общество...Там была такая история...Некий хозяин развлекательного заведения дал обьявление о найме а работу официанток.гогтовых работать топлес.Эти немки отозвались - но получили отказ...И .обидевшись, подали на хозяина в суд...Почему? - Потому что им обоим было далеко за 60 лет!Старухи!Они же своими бюстами распугали б всех посетителей!Представляешь старух 60+ топлес?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
Седой Волк

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Именно так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что если, до пенсии еще далеко, а здоровье уже подводит. И не можешь уже на том предприятии где была, по-прежнему впахивать. Чтоб не сказать покрепче. Скажете, иди за инвалидностью, но фиг от врачей чего получишь, там своя линия обороны. Хочешь найти легкий труд, тоже хрен. Только увидят 48, и все не надо ни инженера, ни кого другого. Да и не бывает у инженера графика 2 через 2.

У нас к примеру, несколько женщин в 50 с небольшим сыграли в ящик. Вот и уходишь оттуда, чтоб туда же не последовать.