Гость
Статьи
Ношение крестика

Ношение крестика

Когда я ношу крестик в жизни появляются неприятности,снимаю-все нормально.Почему так происходит?И как у вас в этом плане?

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sandra

Сообщение было удалено

Маме бы нужно объяснить, что вера не в кресте, а внутри человека находится. Там "домик Бога", а не в храме, кресте, иконе и т.п. И главное в этой вере не символика, а способность любить. Способность же любить подразумевает, в том числе, и ненавязывание другому человеку своих симпатий к той или иной религии. То есть мама-то, конечно, просто пока играет в веру...раз не может осознать главного - свободы воли человека, которую не нарушает даже высшая сила)

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

--веры человека в.....--

то есть эта вера сознательная, к ней взрослый человек пришел САМ

а на младенцев зачем родители крестик надевают ?

Не кисель

У меня это на уровне подсознания - носить крестик. И дети мои носят крестики. Заметила, что они не теряются. Сколько раз рвались цепочки у детей, да и у меня, и всегда дома или на моих глазах. Однажды упал крестик, колечко отошло, я его отложила, чтобы отнести в мастерскую. Через день потерялась цепочка, видимо порвалась где-то, зато вот крестик остался. Совпадения? Не думаю.

марьванна

Сообщение было удалено

Несколько вариантов:

1) модная традиция (она нынче на первом месте)

2) личное убеждение, что детей надо сызмальства воспитывать в той вере, которую исповедует сам родитель

3) искреннее убеждение, что таким способом испрашивается для малыша Божья милость и благодать и устанавливаются более тесные отношения с ангелом-хранителем (то есть желание защитить как можно надежднее своего ребенка от всех земных невзгод).

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

то есть 3-й вариант- крестик оберег )

марьванна

Сообщение было удалено

Ну как тебе сказать...Крестик одевают на малыша-то не родители, а священник. Это неотъемлемая часть таинства крещения. Поэтому родители-то вроде как не крестик как таковой рассматривают в качестве оберега (хотя, конечно, многие еще находятся на уровне язычества, искренне при этом считая себя христианами), а сам обряд крещения.

Гость

наверно вы недостойны носить крестик

Гость
отец Назарий

Сообщение было удалено

Бог не в металле, а в душе.

Гость

не читала все, но хочу сказать, крестик - это не украшение, не традиция, это оберег от неприятностей, что вашим умом будут владеть враждебные вам элементы и искушать вас на неполезное вам.

Находится человек в депрессии, борется, снял крестик, накатило на него все с большей силой - повесился. Как-то так.

Если вы не верите, конечно, не надо носить. Каждый своей дорогой в храм приходит. Я даже уже в церковь когда ходила, долго крестик не носила тоже - не было привычки. Теперь уже не могу без этого. Это важно и не просто так столько веков кресты носят.

А детей надо с детства приучать к церкви, чтобы ребенок Бога любил, священников не боялся, знал, что *** и пьянство ему не нужно, вырос защищенным, чтобы не лезло к нему гадостное ничего. А то он у вас неизвестно к чему сам придет, не справитесь потом, столько грязи вокруг. Естественно, не насильно, не ущемляя ребенка ни в чем - а то у нас любят в крайности кидаться. Все хорошо в меру, спокойно.

Кактус

Автор.если так - значит. не носи.Вообще крестик обязаны носить исключительно христиане - а если ты относишься к этой религии спокойно. то носить крестик не обязана.

Защищать крест может только в том случае. когда он освящен.А если нет (или у священника,освятвшего этот крест, нет ДАРА) - то это не более чем символ христианства.

Кстати,не помню,в какой еще религии есть обязательное требование носить какой-то знак.Может, подскажете,премудрые?)))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего - ты должна носить какой-то другой символ.Даже христианский...Есть ведь миниатюрные образки!

Кактус
Такса

Сообщение было удалено

Аминь!

Кактус

Такса

Да прибудет атеизм во всем мире. Аминь.

он и так во всем мире и мир превращен в хавно[/quote]

А что. инквизиция - не хавно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже так считаю

Гость

пишите что хотите, а в душах людей, хоть иногда посещающих церковь, мир и покой и им по барабану все грубости. Я тоже не фанатичка и даже не прилежная прихожанка. Раз в три недели-месяц если выберусь в церковь - уже хорошо)

Никто же никому не навязывает свой образ жизни ни в коем случае, не так ли?

я же вас не критикую за ваши какие-то убеждения.

Мне лично помогло, я обрела защиту и покой. У меня была сложная семья в психологическом плане, отец со сталинским характером, тиран, брат - виновник многих несчастий для семьи, матери было не до меня поэтому, да к тому же она и не скрывала, что меня не любила и не берегла поэтому, не жалела. Я в такой семейке погибала, здоровья не было уже вообще, хуже самой последней Золушки. Я бы уже давно умерла от рака, если бы не церковь. Просто начинаешь туда ходить на службу на два-три часа всего-то и причащаться, и все начинает отходить. В нашей церкви никто на тебя не давит, не шипит, если что неправильно делаешь. В обычной жизни негатив уходит, появляются рядом люди, которые тебя любят и желают добра, светлеет вокруг, в общем:) Вкратце резюме - в церкви люди получают любовь, которой им не хватает и все налаживается в жизни. И знаете, молодежи много ходит, и ребята тоже, все современные и абсолютно адекватные.

А для Кактуса специально - я уже взрослый человек и во всякие страшилки и подобные рассказы про черных кошек не то что не верю, а даже не воспринимаю:)

Я верю

Мои дети (старший крещен в 9 мес., младший в 1 мес.)всегда при крестиках, завязаны так, что вообще не снимаются. Серебряные, носят их давно. Так вот: пару месяцев назад приезжала женщина к нам в дом, с которой мне очень тяжело общаться, она переночевала, и я попросила ее уехать. В ОДИН ДЕНЬ практически кресты у детей почернели в уголь! Пришлось снимать сглаз. А вообще, слышала, если человек крещен, но креста на нем нет, ангел-хранитель его просто не видит и не может ему помочь. Тем людям, которые пишут, что священнослужители такие-растакие, хочу напомнить, что в храм люди к Богу приходят, в первую очередь, а не к батюшке. И согласна во всем с постом 72.

Я верю

* в смысле, завязаны, чтобы через голову не снять случайно вместе с одеждой

Гость
43

Сообщение было удалено

Думаю да,верующие носили бы виселицы с повешенным,какая разница как казнили,Иисус якобы взял грехи всех на себя.Я сняла крестик,как то некомфортно носить на себе изображение страдающего и умирающего(или уже умершего?)человека.Это не значит что я не верю в некую высшую силу,Бога,просто разочаровалась в христианстве,много там нестыковок,и библию много раз переписывали.Читала некий Константин в каком то веке внес свою поправку-люди живут один раз,только в конце времен все разом воскреснут для суда,а потом или в рай,или в ад,дети умершие в раннем возрасте сразу в рай т.к согрешить не успели,все это кажется не логичным.

Гость

Автор, меня в детстве крестили, но крест одела только пол-года назад. Мне 31 год. Не знаю, почувствовала что хочу и все. Мой муж атеист, даже анти, т.е. он не просто неверующий, а против всего этого, состоит в группе атеистов. Крест, просто купила в церкви для себя, когда свечи за упокой ставила на деда. Он мне снился в жутких снах... Короче, мужу наврала что бабушка на память подарила, все он больше не спрашивает. Так вот, после того как я крест одела, у меня в буквальном смысле слова панические атаки начались. В последний раз они были аж 7 лет назад, и вот как одела, откуда не возьмись снова начались. Но я не снимала крест. Я как раз много путешествовала и в какой стране бы не была, везде останавливалась и ставила в разных церквях свечи. После этого у меня душа просто пела, так легко было несколько дней, никаких атак. Сейчас практически их нет

Гость

А вообще, крест как бы от сглаза помогает от наговоров. Раза два было, раньше когда к бабкам ходила (когда тупая была), аж две требовали чтобы ноги и руки не скрещивала, им таким образом информацию трудно считывать. Вот, так что кресты защищают, что не говори, хоть чуть-чуть.

ГостЪ

Не носила, не ношу и носить не собираюсь, хоть и крещеная была когда то. У меня все отлично безо всяких там крестов )))))

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

это хорошо, что отлично) но если когда все на вас все посыпется, не теряйте времени - бегите в церковь, многих бед избежите)

Гость

Автор,так не носите крестик,в чем проблема то?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой!Какая наивность..Видно. тебя еще не слали матов церкви только за то. что ты осмелилась спросить, какую из святых могут изображать в виде украинской девушки!Да и насчет "мира и покоя" - самые оголтенлыне матерщинники, которые готовы в любой момент удушить того, что им на глаза попался - как раз религиозные!Ногтебе это рассказывать бесполезно - ты ведь живешь не на земле, а на рассветном облачке.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

...И приобретете новые.

Кактус

Автор, а может быть - тебе надо просто другой крестик?Из другого металла . скажем ( они ведь бывают не только золотые. но и серебряные. медные,латунные, алюминиевые...) или даже вообще не металлический?Многие привозят из иерусалима деревянные крестики (из оливкового дерева) или резные из перламутра.Посделние, кстати, очень красивы!

Да и освятить его можно в другой церкви - той. в которой тебе понравится.Чтоб прежде всего обслуга была вежливой...

Кактус

Кстати. насчет кошек...Возвращается мышь в нору - исцарапанная, с подранным ухом - и говорит:"Ну что. кто утверждал, что встреча с черной кошкой - суеверье?"

Так что если ты не мышь или крыса - примета про кошек тебя не касается!Хотя я лично к черным кошкам неравнодушна.Они такие ба-а-архатные!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость, бабки ту правы - при скрещенных руках-ногах экстрасенсам очень трудно считывать инофрмацию.Но крестик от сглаза тут абсолютно ни при чем.Кстати, у меня есть методика для самостоятельного лечения сглаза и порчи...Те же экстрасенсы подарили !

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не зарекаюсь и возможно у меня настанет такой период, что я захочу пойти в церковь и пр. Но веры нет у меня и вряд ли будет.

Гость

Кактус, не обижайтесь, но это вы в душе еще немножко ребенок, бунтуете на ровном месте, то в одну, то в другую крайность кидаетесь:)

я не думаю, что это та тема, которой нужны обсуждения, поэтому вас покидаю.

Никто никого не заставляет никуда ходить. А церковь можно выбрать другую, если где-то некомфортно. Человек все сам чувствует, что ему надо.

демон
Кактус

Сообщение было удалено

Аминь!

вы уверены, что это именно из-за крестика??

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Может быть вам неприятна христианская религия?

Я, например, атеист, крестики мне неприятны как атрибут зомбирования людей.

Гость
Ангел2013

Сообщение было удалено

Больше не на что подумать,как снимаю крестик так все в жизни налаживается-материально,в сем.отношениях,здоровье,все хорошо,неприятности конечно бывают,но мелкие.Я уже как то снимала крест и здесь писала об этом,мне сказали что бесы искушают..ерунда какая то,снова потом надела,не знаю почему,и снова неприятности пошли.Разве плохо с точки зрения высших сил когда человек живетсчастливо,и по совести конечно.Не думаю что это так.Может у меня в подсознании засело что христианство религия страдания,христианский Бог одобряет мучения и самоистязания,святые мученики тому пример,Бог сразу же их в рай забрал после смерти,не нравится мне эта религия.И вообще можно ведь и без религии верить в Бога или высший разум,позитивно мыслить,творить добро и т.д

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да,наверное неприятна,заунывные церковные песнопения тоску наводят,как то все мрачно,буддизм,например,более радостная религия...Но как в песне поется-я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду...все эти личности существовали,но учения их исказились,я верю,но религии не буду придерживаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак. Крестик не ношу.

perlflax

Сообщение было удалено

:-))

ГостЪ

[quote="Гостья "]Может быть вам неприятна христианская религия?

Я, например, атеист, крестики мне неприятны как атрибут зомбирования людей.[/

И я атеистка.

Кактус
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Подсоединиться к эгрегору можно любым образом - в т.ч. и через материальный предмет.

Кактус
ku

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное, я давно не ребенок - и, кстати. давно прошла тот этап,на котором ты сейчас находишься.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Или выросла из него. как из младеческого ползунка.

Безымянное:)

Уважаемый Кактус,

человек, когда находится в стадии "колючки" - в любом случае находится во временном периоде. Вас надо отогреть, чтобы колючки стали мягкими:) С жизнью не надо воевать, она должна гладить вас, в идеале - баловать. Так что не надо замечать ворчливых бабушек или неадекватов, лучше зацикливаться на позитиве. Удачи вам! Вы, хоть и Кактус, а очень милый собеседник все-таки)

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Здравствуйте Сандра,из личного опыта могу посоветовать только одно.Пусть ваша мама как говорится"изучит мат часть"-т.е. библию почитает,ветхий завет особенно,да и новый тоже внимательно читать надо.Когда я почитала,у меня появилось больше вопросов чем ответов!И когда я начала искать для себя эти ответы,сколько же я нового для себя узнала.Например!Что до Никона(это патриарх такой был)церковь была не православной,а правоверной.Почему у наc и в европе христианство,а праздники празднуем в разные дни,да и большинство праздников у нас другие чем там .?(потаму ,что тот же Никон,чтобы изжить славянские ведические праздники,взял и превязал к каждому празднику либо сятого,либо мученника,а иногда и полная подмена-ну в общем я вам направление дала читай,думай и слушай своё сердце!(чуть не забыла,сама почитай и маму ознакомь с авестой или зороастризм,а также с аюрведой и ведами,и спроси свою маму знает ли она почему наши руские слова так похожи с санскритом,почему у русских и иранских зороастрийцев одинаковые пословицы и древние праздники и обряды! Бог вам в помощь.Я думаю,Что ваша мама даже ели половину ответов узнает и внимательно библию почитает к вам она уже пристовать не станет.

Гость

о, опять сектанты набежали чокнутые

одно вы умеете - мозги людям засирать, потому так много людей попадают к вам, семьи рушат, имущество отписывают, детей отдают неизвестно на что, на ублажение нужд членов секты. И все это называется братством и праздниками.

Шли бы вы подальше.

Гость

подскажите пожалуйста ,мне один человек сказал что крестик носить надо лицом к телу ,т е задом наперед ,скажите что это может означать

гость
Я верю

Сообщение было удалено

никакие крестики помочь не могут.Защититься от порчи или сглаза помжет какой-либо предмет (кусочек дерева,камня),,взятый на месте,куда вы ходите каждый день и читаете там молитвы или просто желаете всем счастья.Каждый день желайте всем счастья - всем умершим,всем живым,всем животным,растениям,планетам,даже другим мирам.Только искренне.Вам будет защита.

Крестик никогда бы носить не стала.Крещение христанское ббыло произведено на Руси мечом,кровью.Раньше (до Крещения) люди тоже как-то жили.

гость
Sandra

Сообщение было удалено

Ну вообщем,как клеймо на баранах.

гость
_777_

Сообщение было удалено

Веру надо принимать в сознательном возрасте,по своему желанию.Какого фига родители что-то решают за ребенка?

На свете живет полно людей,которых не крестили.И -что?Они все попадут в ад?Абсолютно все?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью.Только и христианство со своими проповедями туда же должно идти.Любая Религия была в начале сектой,неужели это непонятно.Теперь эту секту официально разрешили и внедрили (не помню в каком веке),теперь она - истинная Вера,а все остальное,получается,от лукавого?

Прав тот ,кто написал,что отношения с Б-ом должны быть очень личными.И никакой крестик тут не при чем.Хотя...Если верить,то все может стать волшебным,любой предмет.