Я ненавижу завидовать!!!! Меня это чувство очень редко посещало, но когда посещает, оно меня убивает! Как с этим бороться?
В последнее время иногда читаю журнал одной модной русской блоггерши, хотя сколько раз говорила себе, что читать его надо себе запретить, так как это провоцирует негативные чувства и сравнение с собственной жизнью. А сравнение ужасное.
Она живет в экзотической стране у моря - жить у моря самая заветная моя мечта с детства.
У нее профессия, связанная с путешествиями - а у меня заурядная офисная работа.
У нее любимый муж - я своего почти ненавижу и мечтаю о разводе.
Ее муж работает - мой не работает много лет, только подработки иногда раз в месяц.
Она начинает новый свой бизнес - я только мечтаю о собственном бизнесе.
Конечно это все фигня, я знаю, что сама виновата и нужно самой что-то делать для изменения своей ситуации.
Но как не завидовать? Она очень позитивная девушка и у нее тысячи читательниц и обожательниц, которые сыплют комплиментами. Я не знаю почему я завидую. Особенно когда она выставляет кучу фоток из путешествий, новых тряпок и вкусной еды и пишет как ей классно, сколько она всего увидела и испытала, какой секс с мужем, какая экзотичная еда, какие отели и т.д.. Надо радоваться за человека, как этому научиться?
катя ворд?
Наверное, это Белоника? Я ее тоже обожаю.
И не лень Вам читать всю эту бредятину? Оглянитесь вокруг, кто то всегда лучше живет, и что завидовать? Жизни не хватит всем завидовать, надо свою жизнь налаживать и улучшать.
На каждого богатого найдётся кто-то богаче.
ЗАвисть - путь в никуда.
ЛУчше не читайте этот блог.
А для себя план составьте, цели определите, что вам очень важно, что нет.
И если муж уже не в радость, а в тягость, чего мучаться?
Автор, это - белая зависть, ничего страшного.
Белоника? Мне лично, она не очень нравится, достаточно претенциозная, неискренняя, пиарящая себя особа. Даже если не она, не важно. Если вы видите красивую картинку это не означает, что в жизни этого человека все действительно так хорошо. У некоторых действительно все хорошо, и тех, кто мне приятен, я иногда смотрю/читаю, но не постоянно. Хотя, за одной наблюдаю просто из прикола, она по 2-3 видео в день выкладывает:))) человеку явно делать больше нечего) Многие просто делают это исключительно для пиара и подарков и/или заработка. В общем, зачем вы о ней думаете??? занимайтесь своей жизнью, добивайтесь всего, чего хотели. К стати, жить круглый год на море в деревнях достаточно скучно, особенно зимой, я год прожила, не смогла вернулась в большой город.
я ее не читаю, просто узнала о ней от подруги, которой она нравится, решила посмотреть из любопытства)
Все это блоггерши, выкладывающие шмотки, еду и фотки в купальниках, навевают такую тоску.
Инкубатор инстаграмский.
Сообщение было удалено
ни у кого не бывает все идеально, ну просто это жизнь, а не кино) меня мама научила, если завидуешь то во всем, а не конкретном аспекте, так что пересмотрите себя и других и возможно переоцените себя и других в свою пользу) ну а изменить жизнь в конце концов в ваших силах))
Наверное, блогерша - это Анастасия Цветаева из Израиля)
Автор,скажите кто такая?Вместе позавидуем)))!
вряд ли белоника, у нее муж миллионер и ей чуть ли не открыто изменяет.
у меня мысли про одну девицу тоже из израиля.
да и какая разница. жизнь несправедлива. кому-то всё, кому-то ничего.
Сообщение было удалено
Лучше не надо, а то слишком на самопиар будет походить)
Имя, автор, имя! Мы пойдем посмотрим и тоже позавидуем, чтобы вам было не так одиноко в своей зависти))).
Я тоже о белонике подумала. Все шодится кроме как о сексе не помню что-бы она писала. И вообще там есть чему позавидовать, очень насыщенная и красивая жизнь.
А что правда муж изминяет? С кем?
Сообщение было удалено
я не знала подробностей ее жизни, просто мельком просмотрела, но по ней сразу заметно, что что-то не так в жизни...
жизнь не несправедлива, она чаще всего дает то, о чем вы сами думаете
Сообщение было удалено
гонишь, тётенька, люди или завистливы или не завистливы, третьего не дано *"редко" посещает говоришь... ню-ню... так жабой давиться - это надо хороший опыт иметь:)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Можно подумать кто-то бы отказался от денег и красивой жизни Белоники ) И понатно что у 99% людей условия не такие завидные ) И каждому бы хотелось жить роскошно. Это зависть? Я частенько ловлю себя а мысли что ХОЧУ когда вижу шмотку например шикарную у неё на фотках, при этом никаких негативных эмоций не испытываю, это зависть?
Вообще считаю себя совершенно независтливым человеком.
Сообщение было удалено
Я бы отказалась от денег и красивой жизни Ники Белоцерковской, потому что для меня она неразвитый человек, а этого никакими деньгами не заменишь. Деньги нужны чтобы делать то, что хочешь, но огромное их количество счастья не сделает, это совсем из другой сферы категория. Да и деньги там нехорошие - на игровых автоматах хороших денег не зарабатывают.
Сообщение было удалено
я думала она одинокая!! на всех фотках одна с этим вечно угрюмым лицом с носогубками...
Сообщение было удалено
фотку в студию плз,где она в шикарных шмотках? у меня всегда возникало желание, при виде её фоток, накормить и обогреть)
А я тоже завидую, только по-белому, одной девушке, тоже блоггерше. У нее родители богатые, но при этом она не тп, не выкладывает кучу гламурных фото в ***, а пишет по делу полезные, умные вещи, делится своим опытом по поводу жизненных ситуаций, советует хорошие книги, честно делится своими страхами, пишет о том, как неуверенна в себе, своих силах и как пытается это преодолеть, описывает свой учебный процесс за границей, чему их там учат. У таких людей учишься чему-то новому. А все эти известные модницы свои блоги со шмотками-курортами ведут, чтобы люди читали и локти от зависти кусали)
А еще у меня есть знакомая девушка, она и танцует, и рисует, готовит, и вяжет, и в общем все-все-все, где можно самовыражаться, делает)) И сама очень красивая, и человек замечательный. У нее нету блога, но она на своей странице вк тоже какие-то мысли записывает, пишет об участии в каких-то проектах. Короче у нее довольно насыщенная, интересная жизнь. Я бы хотела быть такой как она - жизнерадостной, неунывающей, но увы, характер не переделаешь. И талантов у меня нету никаких.
Сообщение было удалено
Дайте почитать)
Сообщение было удалено
http://whatblondiesays.livejournal.com
Ну заведите тоже блог и расписывайте, как вы живёте у моря и как прекрасна ваша жизнь.
Задумайтесь, зачем эта женщина ведёт блог и выпячивает то, как прекрасна её жизнь? Когда у людей всё хорошо, есть интересы и увлечения в жизни, им не до ведения бложиков.
Писать про секс с мужем - это как-то чересчур, имхо.
девочки а я вот незнаю как вы, но когда я смотрю у кого то и там все хорошо и красиво когда человек счастлив я и заплакать могу,просто это так клево когда человек счастливый и какая на фиг зависть, нет я не живу богато,и тянусь иногда очень тяжело,но это ведь не значит что я должна кому то завидовать...вот автор пишет что мужа не навидит а за чем тогда живешь?уходи...у меня самый клевый муж на свете и он обычный работяга приносит обычную зарплату,но я его обажаю людей ведь любят не за их успех а за то что они есть...ну как то так))))
Сообщение было удалено
Автор, не расстраивайтесь. Человек, у которого в жизни все действительно хорошо, не будет заниматься таких эксгибиционистом и выкладывать на тысячную аудиторию фотки новых тряпочек и хвастать, как же они классно с мужем спали.
О ее прекрасной жизни вы знаете лишь с ее слов. Вы не знаете, как там на самом деле. Разве в вашем окружении нет таких примеров, что подруга годами жалуется на мужа, а потом понимаешь, что все у них нормально. Или кто-то наоборот мужа хвалит-хвалит, а потом становятся известными такие детали, что диву даешься.
Ой девушки ну зачем вам имя этой блогерши? В *** зайдите там этих гламурных курочек - вагонище просто. И каждая выставляет фото с мч/мужем/парнями, с путешествий, еды, полки с новыми туфлями, гардеробной с тряпками. Именно в инстаграме огромная концентрация таких девушек, практически через одну.
Гламурные блоггерши - новые кумиры молодежи? Вот я никому не завидую, к модным шмоткам, сумкам равнодушна (может это не современно?) Хоть я и не живу на море, а в маскве, но все равно не получается завидовать почему-то.
Одна мужа хвалила, что и семьянин и отец и добытчик, прям все на зависть. С ней был на корпоративе и за бабами гонялся, её обрывал на полуслове в открытую хамил. В квартире них был срач и отвалившиеся розетки, отклеены обои.
Потом они расстались.
Автор, у вас депрессия, а сама зависть- это следствие этой депрессии. Вам немедленно необходимо лечение. Тогда и жизнь наладится. Поверьте, человек здоровый духом не будет никому завидовать, даже если в жизни есть трудности. У меня был период, когда мы были богаты, но я не была счастлива. У меня в душе была опустошенность и я не могла понять от чего. Так что с уверенностью могу сказать, что деньги не делают людей счастливыми. Меня тогда так достали шмотки, рестораны, поездки, что я до сих пор на них не смотрю.
Мне даже самой себе стыдно признаваться, что я завидую. Нет, имя я называть не буду, зачем? Рекламу делать или чтоб в ее блоге обсуждали, как ей тут кости перемывают на анонимном форуме? Да и правильно тут выше говорят, что таких дам тысячи в инете.
Почему я именно к ней прицепилась, даже не знаю. Много блогов видела разных девушек, богатых, талантливых, но мне как-то они фиолетово, особых эмоций не вызывают. А ко всяким миллионершам я вообще равнодушна. А с ней как сатана попутал. Хочу избавиться от этого чувства. Может потому такие чувства, что она бывшая разведенка провинциалка, приехавшая в красивую страну, вышедшая замуж за местного с деньгами и зарабатывающая немало сама тоже. И еще бесит как она себя выставляет напоказ, вся из себя гламурная, шмотки, туфли, фотосессии, и дневник пишет не для себя, а обращаясь к аудитории читательниц. А читательницы лебезят и восторгаются, прямо сюсипуси. Короче, надо заставить себя не заходить в тот блог. Сама себя ненавижу, когда завидую.
А еще фигею как она описывает измены мужу в своих поездках, как сексом с другими мужиками занимается, и все это так открыто, со многими развиртуализировалась, как они еще мужу не настучали удивляюсь. Муж там кокретный мачо, если узнает девке крышка причем без шуток.
1.Почаще думай о своих достоинствах и достижениях.
2.Начни изучать то,что понадобится тебе для реализации твоей мечты - скажем. английский язык.
3.Откуда ты знаешь, насколько она правдива?Может, там - 100% вранья!
А почему не может быть правдой? Если каждый шаг, каждое съеденное блюдо на завтрак, обед и ужин в поездках, объятия с мужем, каждый новый наряд и туфли, сумки, ногти, домашний интерьер, личный чат с мужем на телефоне, идеи бизнеса, все друзья, коллеги, собутыльники и соклубники, родственники русские и иностранные, - сняты на айфон и помещены в блог и параллельно ***.
"Она очень позитивная девушка" - автор, вот с этого надо начинать. Вы же закопались в негативе. Вылезайте, пока не поздно. Работу можно поменять, с мужем-ленивцем и идиотом развестись. В жизни много интересного. Найдите себе хобби, загрузите себя так, чтобы вам некогда было ее блог читать.
Заведите блог и пишите туда один позитив - вот и все. У вас хорошая честная и достойная жизнь, не стыдиться же этого?
Фотографии своей одежды и еды в тарелках в блог выкладывают только недалекие особы, которым надо удержать читателя чем угодно - а читатель, хотя в глубине души плюется, тем не менее боится показать свое "фи" - он ведь типа приобщен к элите! Да тьфу:)
Короче, напомнило анекдот про пенсионера, который пришел к доктору с жалобами: бабка не дает, вина выпью сто грамм - голова кружится, гастрит замучил - жареного нельзя, а вот сосед на три года меня старше, а у него каждый день новая девушка в постели, вино французское рекой и обеды из ресторана. Доктор спрашивает: а откуда вы все это про соседа узнали? Пациент: так он сам говорит! Доктор рекомендует: так и вы говорите!
Я когда-то много лет назад позавидовала одной выскочке тоже, она дневник вела, домохозяйка замужем за иностранцем, все не знала куда себя деть, все философствовала, придумывала какие-то рукоделия и бизнесы начинала. Я ей сайт бесплатный взломала, вони было на весь инет, а что сама виновата, пароли у нее по всему инету были дата рождения. Теперь сайтик нормальный сделала, не бесплатный, весь пестрит ссылками, от обилия инфы в глазах рябит короче *** а не сайт. Я от нее давно отстала и вообще она мне уже не интересна, есть она или нет меня не колышет.
Сообщение было удалено
Опупеть. Вот живет себе девушка. Дневник ведет, жизни радуется и не знает, что ее какая то мразина ненавидит. Просто так, из зависти. Жалко таких убогих людей.
Не завидовать, а учиться у таких людей нужно
В чем-то я вас понимаю. Но я стараюсь с таких людей брать пример, вдохновляться, учиться.
Хотя, конечно, когда видишь идеальную фигуру от природы или кучи денег от мужа/родителей, то тяжело, мне для такого надо пахать и пахать, а кому-то просто так достается.
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочки! Куда же катиться наш мир?!!! А какого *** вы вообще это читаете?! Зачем вам чужая жизнь? Пока будете читать про чужую жизнь - своей не будет никогда! Я редкий гость на форумах и еще реже что-то пишу - просто не вижу смысла, но вот сейчас не сдержалась... Это уже диагноз, это уже лечить надо... Я вообще не понимаю зачем нужны ТАКИЕ блоги. Это же откровенная тупость и никому не нужная информация. Я понимаю блоги, несущие какую-либо информацию - но бред про шмотки и секс с мужем... это как же надо отупеть чтобы это писать? А какой неразвитой и серенькой личностью надо быть чтобы это читать? И хватит уже завидовать - надо работать над собой - во всех смыслах и выбирать себе идеалы более возвышенные чем пустые и никчемные создания, пишущие бред. Жалко мне вас.
а толку от етого
я тоже блог веду и выставляю туда все лучшее из моей жизни, ну чтоб позавидовали, потому что на самом деле очень мало этого лучшего(( Но преподношу так, как будто это вся моя жизнь такой позитив. А так хоть чужая зависть пусть порадует))
проблема современной молодежи. у моих друзей дочь такая , в Фейсбуке в глазах рябит от ее фото, все щелкает да щелкает каждый поход на дискотеку, на пляж, в магазины,еду в кафе, раскладывает купленное тряпье с пакетами на кровать , туфель батарею выставила, иногда отец дает ей машину, так она фотосессию устроила "мой новый кар". живет на 100% за счет родителей , денег тратит втрое больше ,чем зарабатывает, прыгает по показам мод да попконцертам. у нее около 2 тысяч "друзей" в Фейсбуке, понимаете "ДРУЗЕЙ". она их в глаза не видела , но каждый "лайк" это "друг". а так ,девушка тупа и скучна, но она сама этого не понимает ,как и ее ослепшая от любви мама, которая все это оплачивает.
А мне у этой девушки видео нравится http://www.youtube.com/channel/UCN1t3btU672saYHMnPfwS2w Красивая, милая, позитивная девушка. Нравится ее стиль в одежде.
Плюнуть и растереть. Ильфа и Петрова почитайте про Людоедку Эллочку :)