моя свекровь еще молодая женщина, ей всего 50. Рост 160, вест 50кг. Внешность у нее вполне красивая и привлекательная. как человек и мать- прекрасная. Но вот с внешним видом проблемы. дело в том. что сама она за всю жизнь работала мало. зп естественно не велика, муж ее тоже не очень много денег в дом приносит. Поэтому, она привыкла на себе экономить,у мужа ничего не требовать. Всю ее одежду можно пересчитать на пальцах, при чем все вещи такого вида, будто их кто-то уже носил, к тому же они еще безвкусны и старомодны. Естественно прически тоже нет, корни волос непрокрашены, маникюром даже и не пахнет. Иногда от нее исходит запах пота... Я когда на нее смотрю, мне становится жаль, что она выростила двоих детей, ради них бросила престижную работу, не отдавала детей в садик, а сидела с ними дома...А в результате, взрослая дочь, 25 лет даже не замечает, что ее мать ходит в обносках...Я пыталась с мужем поговорить об этом, мол,давай твоей маме хоть немного обновим гардероб, купим обувь. приличную сумку...Моя идея воспринята была без особого энтузиазма, но и отказа прямого не было. Как вы считаете, не оскорбит ли мою свекровь, если я ей что-нибудь куплю? я считаю, что мне с ней повезло. отношения у нас хорошие, я ее очень уважаю и хочу хоть немного ее чем-то обрадовать...
а может у нее счастье не в гардеробе?
Пока не попробуете - не узнаете. Может и обрадуется.
Но это все равно не прибавит ей денег, чтобы следить за собой (даже если она этого вдруг захочет)
Автор, раз для нее этот аспект жизни неважен, то логично предположить, что подаркам на эту тему она и не обрадуется, они будут ей безразличны
Купите конечно. Почему нет? Только не под предлогом "как мне вас жаль, мама", а купите для начала что-нибудь, принесите и скажите "Ходила по магазинам, увидела вот эту вещь - сразу подумала, как вам подойдет а!! не могла удержаться от покупки, давайте скорее мерить!!" Ну т.е. побольше позитива, чтобы у нее не сложилось впечатления, что вы ей подачки делаете. Я так своей свекрови много чего купила.
ой, ну что вы ей купите? у вас чтовкус какойто экстраодринарный, который поможет парой тряпок изменить опустившуюся женщину? если уж такая добренькая, купите ей сеанс у стилиста. и оплатите вещи которые он подберет и салон
Странно, что ваш муж не видит, что у собственной матери нет денег на хорошую одежду, паркикмахерскую, не видит, что она ходит с копеечной, немодной сумкой и в потрепанной обуви.
Только не говорите мне, что муж не от мира сего и не замечает этого.
Или ему не с кем сравнивать - вы тоже ходите без маникюра и в старомодной обуви с покривившимися задниками?
Грустная история, хоть и разводка. В жизни так часто бывает, а то и еще хуже.
Моя свекровь в 50 была бомба. Красотка и вертела с женатым мужиком. Ужас. Но была она грустная и чувствовала себя плохо. И на душе ей было тяжело.
Может оскорбить, лучше пусть ваш муж под видом собственной инициативы сводит ее в ТЦ ну или сертификат в магазин подарит (мужской пол не любит шоппинговать с женским)
принципиальным аскетам что.то дарить - только нервы зря портить.
припрутся вот такие невестки и начинают то опшикивать, то цивилизовывать, то окультуривать, то обайфонивать, а человеку он наф, свекровь самодостаточна, а гардероб практичен. если у кого.то кризис перепроизводства лака для ногтей - пусть себе унитазные бачки им перекрашивают ежедневно и зарплату выдают лаком :)
... а у меня жена, вдруг стала в 35-ть вдруг следить за собой, по этой причине я ее бросил.
принципиальным аскетам что.то дарить - только нервы зря портить.
припрутся вот такие невестки и начинают то опшикивать, то цивилизовывать, то окультуривать, то обайфонивать, а человеку он наф, свекровь самодостаточна, а гардероб практичен. если у кого.то кризис перепроизводства лака для ногтей - пусть себе унитазные бачки им перекрашивают ежедневно и зарплату выдают лаком :)
Почему разводка?вот у меня тоже за собой не следит-одевается безвкусно,все то в дырках,то в пятнах,корни не крашенные,если и накрасится-будет ходить размазанная,потом воняет всегда и не чищенными зубами,о маникюре речи не идет.лифчики серые,моется судя по всему редко,не готовит,уборку не делает,оденет блузку с открытыми рукавами,а подмышками волосы по 3см.живет одна и мечтает об олигархе.При всем при этом-куча французской косметики дома на полках,денег у нее на троих бы хватило.куда тратит-не знаю.тетка она классная,а выглядит жуть!!!хотя ей 50+. И худенькая.муж мой илит,но знает,что это исправить,дело же не в деньгах-он не будет ее за ручку в слон водить и вещи ей стирать.
Дело в том, что некоторые люди (и мне кажется таких много) не умеют выбирать себе одежду, которая им к лицу и действительно идет, а подходящей компании. нет. Нет того, кто из всего многообразия выбора, посоветует ту вещь, которая украсит. Поэтому лично я не вижу ничего страшного, если вы сходите со свекровью в магазин и купите ей обновки. А сказать нужно не про то, что вам ее жалко, а что она - хороший человек и вам просто хочется (а лучше еще сослаться, что вам вдвоем с мужем этого хочется) сделать ей приятное. Вы хотите ее за что-нибудь поблагодарить (придумайте что-нибудь) и предлагаете вместе пройтись по магазинам и купить что-нибудь конкретное. У меня у самой мама такая - сама никогда не пойдет по магазинам, потому что не чувствует в себе уверенности делать хорошие покупки. А если идет с мужем - накупят какого-то барахла на 2 размера больше, которое ни уму ни сердцу. Поэтому мы с ней договорились, что я хожу только с ней, пусть не часто, но покупаем сразу несколько вещей, которые ей идут!
Исправление:муж видит.,но знает,что это не исправить.а вообще,как человек свекровь у меня прикольная.один раз я ее на мероприятие "намарафетила"-ягодка просто..жаль ее ..в таком возрасте мужика найти-надо быть хорошей хозяйкой,выглядеть нормально,чтоб мужик видел,что старость коротать будет в уюте..зато свекруха на роликах катается;))
Вот что с ней длать?мжет кто подскажет?даже тему как то писала,не пропустили.мне стыдно с ней в "город" выйти
Это ужасно когда женщина забивает на себя...моей бабушке 78 так она до сих пор шик-блеск-красоту наводит...все ее за это хвалят, приятно посмотреть на ухоженность в любом возрасте. Ваша свекровь совсем себя не любит... Моя тоже ходит как хз кто..ногти после огорода вечно черные, на голове короткая седая хр ен ь (это не волосы потому что)..ну на праздники белую блузку наденет и считает что она 'нарядная'..хотя имеет деньги и на салоны и на уходы и на спа. Подбрасывайте вашей новых шмоток, свозите с собой в салон или подарите сертификат подарочный не навязывая а просто типо 'ну это же юблй женщине приятно'
Сообщение было удалено
Пробовали.Либо ей ничего не нравится,либо берет опять ужас на свой вкус,(купила она себе туфли за 140евро-такой ужас еще найти надо,хотя я на кассе намекала ,как могла,что не стоит брать)либо дарю ей "типа свои вещи"(покупаю что то,говорю ей,что мало,и ни разу не одела)так я на ней потом либо этих вещей не ижу,либо порванные,с зацпками,растянутые,с пятнами и т д .все портит,короче.Мне кажется,она даже стирать не знает как правильно.у нее трикотаж "садится"и шелк рвется.не могу я же к ней ходить убираться и стирать,красить ее по утрам,!и так часто предлагаю свои услуги "покрасить "волосы,покупаю типа "лишнюю"краску себе
Так на Д.Р. или на НГ сделайте подарки и всем. Чтобы не обидно было. А так, не лезьте с нравоучениями в чужую жизнь.
Легко сказать;))идем с ней в магаз,от нее воняет!!!!а она перед продавцом распинается,где у них подороже что,а то все дешевка;)знаете,как стыдно?
мне кажется,она обрадуется,так-как я сама в таком положение как ваша свекровь.
в порикмахеру шодите вместе, а вот с одеждой не знаю. если вместе пойдете что-то покупать, она будет комплексоваться по поводу цен, даже если это ваши деньги,ей все будет дорого. лак для ногтей купите безцветный пока.
что вы пристали к своим свекровям? моя тоже из огорода не вылезает, и носит мужские перерастянутые кофты 5-10 ти летней давности
ну так ей и в счастье это! наоброт, меня всегда спрашивает: и зачем ты столько денег впустую тратишь на одежду и на марафет? для нее это пустые траты, ей не нужно и неинтересно
Сообщение было удалено
+10000 неужели трудно понять, что не у каждого смысл жизни в кофточке и прокрашенных корнях, существует полно других радостей, которые делают жизнь гораздо ярче, чем круглосуточное торчание перед зеркалом примеряя бесчисленные тряпки!
Сообщение было удалено
Я бы может и не лезла,только моя в огороде не капается,у нее бизнес свой,и думаю он был бы успешннее,если бы глава компании выглядела ни как бомж на переговорах и презентациях,а как женщина ухоженная,успешная.а у нее как дома кавардак,так и на работе кавардак.
Сообщение было удалено
Т е вы счиатете,что выглядеть как бомж,иметь в квартире хлам как у алкашей,не убираться годами,вонять-это на пользу одинокой женщине,которая хочет найти себе мужчину??
Сообщение было удалено
Не надо впадать в крайности, не прокрашенные корни и отсутствие одежды из французских бутиков, еще не признак бомжатничества, да и про поиск мужчины где вы прочитали?
Моя свекровь весит 140кг при росте около 160см.об уходе за собой понятий не имеет вообще,но мне пофиг,это проблемы ее и ее мужа.
Сообщение было удалено
При этом, она может быть более счастливой, нежели худосочная молодящаяся тетушка за 50, скачущая по всем подворотням в поисках престарелого мачо в белых брюках!
Сообщение было удалено
Я писала про свою,посмотрите выше.И читайте внимательней:где речь об одежде из франц бутиков???где я такое писала?я о том,что она не мытая ходит,в дырках и пятнах
Попробовать конечно стоит. Но не надо слишком надеяться, что ей это поможет и она с радостью восприймет, так как она привыкла всю жизнь жить так, а не иначе.
Да.моя свекровь выглядит и пахнет почти как бомж.а уж дома у нее просто невероятный с р а ч ,мне кажется,она не убиралась лет 5,с тех пор ,как я там последний раз убралась,и все было загажено через неделю.я говорю о том,что женщина в "поиске"как минимум должна быть чистой и опрятной,от нее не должно гилью вонять за 2метра,вот я о чем.Как ей помочь?она ленивая и криворукая,а по характеру-классная тетка;)
Моя была вдова, похоронила мужа и как-то погрустнела, а по молодости была очень даже, судя по фото, а тут как рукой махнула, запустила себя.И вот в ее 60 лет нарисовывается какой-то там вдовец, соседка ей подогнала, на пять лет что ли старше. Какой попер энтузиазм, маникюры, парикмахерские, у меня полгардероба шмотья выгребла, я похудела и боль много вещей, я говорю да забирайте все.
Вывод, нужно внимание мужчины, где свекр вообще-то? И уж в полтинник себя запускать последнее дело, еще молодая совсем, исключительно вина ее мужа и что смотрит на нее как на прислугу, так себя поставила.
Сообщение было удалено
Она и счастлива,ее муж и такую любит.Готовит прекрасно и мозги не выносит,а мужикам за 60 это самое то ,что надо.
Я бы предложила ей по случаю какого-нибудь праздника "порадовать саму себя".А такой якобы спонтанной можно и крепко обидеть!
Сообщение было удалено
А я вот что-то не уверена, что он ее любит, скорее как к домработнице относится и типа приложения бесплатного к дому, когда женщину любят, то она старается и выглядеть хорошо, в конце концов чтобы мужу с тобой не стыдно было на улицу выйти.
Да проще простого, подарочную карту в магазин, пусть идет и выбирает, еще глянуть где можно женщине средних лет одеться, в Москве я бы ее в ХЦ отправила, там есть выбрать
Сообщение было удалено
А я уверена, что любит, мужчине за 60 гораздо важнее стабильность, спокойствие, домашний уют и вкусная пища, нежели бесконечные показы мод от стареющей дамочки, и походы по магазинам косметики, а уж учитывая, что прожили вместе столько лет, то вывод о его любви к ней сам собой напрашивается!
Сообщение было удалено
Моя тоже вдова,но уже 25 лет...очень жаль ее,как помочь?мы живем с мужем на другом конце города,я не могу ее красить,мыть и убираться дома у нее.прихожу к ней на рботу,и просто шизею в каком она виде.вонь на весь офис...одежда в пятнах.
А где шла речь за 60? В заглавном посте вообще речь о женщине 50-ти лет, это вообще стыд и срам в таком возрасте себя запускать, у меня мама в семьдесят модница еще та и чтобы она с непрокрашенной головой ходила, это нонсенс, хотя уже восемнадцать лет как отца похоронила, но она Женщина с большой буквы
Сообщение было удалено
Вот не пойму, как человек, не способный помыться и навести порядок в доме, может вести собственный бизнес? Просто парадокс получается, я даже в теории такого представить не могу!
Сообщение было удалено
Не знаюю,как свекровь автора,а моей поддарочные карты ни к чему,она во первых,забудет просрочит,а во вторых,она ездит во франциюи израиль,покупает кучу!!!дорогой косметики,она стоит дома на полках в пыли и грязи,и она ей не пользуется!!!и деньги у нее есть.но как заставить пользоваться косметикой,мыться,гладить и стирать одежду????вы думаете наверное,я шучу или от злости к свекрови преувеличиваю..Нет.Она реально УЖАСНО выглядит.а дома у нее я присесть боюсь,чтоб не испачкаться,а уж из посуды боюсь вообще есть.она месяц плодит плесень,потом ополоснет и подает гостям..повторюсь,она молодая,довольно обеспеченная ,веселая дама.что делать то?напрямую сказать?
Хотя есть у меня подруга одна, стрижется и красится в эконом-парикмахерских, одевается на рынках около дачи в какое-то китайское барахло, единственный бзик ногти, нарощенные, но без расписных узоров, френч либо розовый, четко раз в две недели коррекция, не любит крема и косметика дешевая, говорит не понимаю, зачем вы столько денег тратите, мне жалко, помада у нее уже лет десять одна и та же за 70 оублей, но вот она лучше машину поменяет, сейчас Мазду семерку взяла, у всех свои тараканы. Ей вот нужна конкретика и на что деньги тратить, а все эти женские штучки мура полная, пойдет по 200 рублей майки покупать)) При этом зарабатывает ну очень прилично для женщины.
я знала одну женщину, лет этак 70. Так вот,она каждый день крутила волосы на бигуди,у нее всегда были аккуратные руки, к каждому пальто/пиджаку был свой шарфик в тон, одежда всегда аккуратная с кружавчиками и воротничками. И это все при том, что ее муж погиб и она лет 20 жила одна.
Сообщение было удалено
Ну вот так!ее ж уволить не могут,она сама глава бизнеса.а вот так:в офисе бардак,документы теряются,заказы выполняются с косяками,потому что в голове бардак как и в квартире.могла бы зарабатывать в разы больше!!для этого должен быть порядок в офисе,в голове и на лице.на презентациях наверное потенциальные партнеры шарахаются..я не знаю,как помочь.ей 52кажется,моей мама 60,она без маникюра,но все аккуратно подстрижены,чистенько,духи,все наглажено.я думаю,если бы моя мама хоть раз к сватье зашла в квартиру,от шока упала бы в обморок
Сообщение было удалено
кому интересна прокрашенная голова 70 летней старушки? Смысл усератьcя перед зеркалом, если последние поклонники еще до перестройки вымерли, или она из тех кому всегда 18?
Сообщение было удалено
Вы бы видали мою старушку))) Приезжаю на дачу в субботу, она на грядках с клубникой, но при этом причесочка и стрижка аккуратная, красится в такую холодную блондинку много лет, на голове игривая панамка голубая, даже перчатки резиновые в тон панамке, тоже голубые, перчатки обязательно и руки бережет, маникюр, такой костюм спортивный дачный бриджи и майка веселенькая(обязательно светлое к лицу и темное старит, по ее словам)) все продумано до мелочей и все в тон))) 71 год в сентябре будет))
Сообщение было удалено
Интересна самой старушке.у меня бабушка сама себе торты печет в 83года,одна живет уже 2года.и волосы красит и украшения носит,она на свадьбе хоть и старше бабушки мужа на 10лет,выглядела моложе бабушки мужа.моя выглядела в 80 на 65,а его 70 на 80
Сообщение было удалено
Я рада за вашу маму, и дай бог ей здоровья и долгих лет жизни, если все это она делает ради собственного удовольствия, то это прекрасно, а если с целью поиска молодого жениха то как то нелепо!
Сообщение было удалено
Какие женихи, хотя отец умер и ей было 52 года, ходили и клинья подбивали некоторые, она интересная женщина всегда была, но однолюбка по жизни, говорит для собственного тонуса, ей самой приятно. Ну и народ отмечает конечно, соседки там по даче все ей дифирамбы поют, что она как возраст остановила, конечно ей приятно
Сообщение было удалено
конечно не обижайтесь, но немного смешно слушать про ваши сравнения, вспомнила школу, как два толстенных одноклассника сравнивали свои габариты, один доказывал другому, что тот толще на 5 кг, как будто это имеет значение, так и у вас 70 и 80 лет, да какая разница, для всех они просто бабушки- старушки!