Гость
Статьи
Предложили хорошую …

Предложили хорошую работу в другом городе, муж не соглашается переезжать. Как быть?

Всем привет, первый раз в такой ситуации, не знаю что делать. Мне предложили хорошую должность с переездом в другой город, з/п выше более чем в 2 раза, квартиру оплачивает организация. Но проблема в том, что мой муж категорически отказывается переезжать, хотя у него есть возможность перевестись в другой филиал компании в этом же городе. Долго разговаривали, он говорит что не хочет здесь все бросать, т.к. его и так все устраивает, хотя бросать нам нечего, квартиры своей нет, детей нет, даже машины нет. Я в отчаянии, т.к. понимаю, что такого шанса больше не будет, хочется больше зарабатывать, купить квартиру, жить в достатке, а он этого не понимает. О проживании в разных городах даже думать не хочу, думаю что жить надо вместе, иначе браку конец.

Гостья
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Города озвучьте.

Мужа понять можно, особенно, если в нынешнем городе все родственники и друзья.

Мариша

Мы за вас не решим, автор.

Гость

Мужа тоже можно понять, это вам так кажется что терять нечего а мужу может есть чего (родные, друзья) да и с работой не понятно что будет, вы так легко говорите "перевестись в филиал в этом городе" - а кто ж его туда так просто переведет, наверное как минимум должно быть вакантное место, а не просто раз и еще одного сотрудника посадили работать, думаю если б все так просто было то муж бы не отказывался.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Города озвучить не могу, не Москва. А по поводу родственников, мы их на произвол судьбы не бросаем, о родителях есть кому позаботиться (братья, сестры). Переезжать туда насовсем никто не собирается, был план заработать денег и открыть свое дело. Мне в этом плане легче, я в юности часто переезжала, а он всю жизнь в одном городе прожил, я его понимаю, но возможность упускать не хочется.

Гостья
Мариша

Сообщение было удалено

Да я и не прошу, думала может кто-то был в такой ситуации.

Мариша
Гостья

Сообщение было удалено

я была

я уехала, а он остался, разошлись в итоге

мне важнее был достаток, а ему уютный и родной диван

эгоист ваш муж

Гостья

[quote="Мариша"]я была

я уехала, а он остался, разошлись в итоге

мне важнее был достаток, а ему уютный и родной диван

печально

Гостья

Сообщение было удалено

Друзья и родственники нам квартиру не купят, а если всего бояться и не рисковать, то можно всю жизнь на одной ж.. просидеть (ИМХО). Я мужа очень люблю, но он немного другой человек, более консервативный, всегда в штыки воспринимает любые перемены. Тем более, с з/п которую мне предлагают он бы мог "побездельничать" пару месяцев в поисках работы.

Донна Белла

Вы натра пышущая энергией, он скорее всего пассивный. Вы будете зарабатывать больше него, он будет от этого страдать, вы начнете пилить меняй работ, неси больше он взорвётся и в итоге всё рухнет.

Останетесь, он мало приносит, вас могут и с работы попросить. Денег будет не хватать, упущенная возможность маячить. Начнёте срываться друг на друге - всё рухнуло.

Решайте, что Вам главнее, что требует ваше сердце. Потому что что бы вы не решили вероятность потерять семью велика из-за разных взглядов на жизнь и разные темпераменты.

Гость

7, почему сразу эгоист.... автору предложили работу, с хорошей зп, так может муж наоборот дальновидным оказался и понимает что такую же хорошую работу в том городе ему не найти, следовательно основной доход будет от жены, следовательно рано или поздно начнутся упреки что деньги в дом несет она и он права слова не имеет.. и не надо говорить что настоящий мужчина везде найдет хорошую работу, может и найдет, со временем, но на это может и год и два уйти!

Керен

Мужа бросить и ехать. Обвинить его во всем: мол, сам плохой, торпедировал семейную жизнь!! На новом месте завести любовника. Нет, несколько.

Керен

11 прав. Муж просто дальновидный толковый мужик попался, и понимает, что ему все равно песец, тетка его обскакала, так хоть повыкареживаться на последок, чтобы отравить ей подлюке жизнь и карьеру.

Сообщение было удалено

она же написала что он может туда перевестись.

Керен

Конечно не может. Какой же нормальный мужик захочет, чтобы жена делала карьеру. Это ж ясно чем кончится.

Только тетки это не понимают и ждут поддержки и сочувствия.

Гостья
Керен

Сообщение было удалено

Донна Белла

Вы натра пышущая энергией, он скорее всего пассивный. Вы будете зарабатывать больше него, он будет от этого страдать, вы начнете пилить меняй работ, неси больше он взорвётся и в итоге всё рухнет.

Останетесь, он мало приносит, вас могут и с работы попросить. Денег будет не хватать, упущенная возможность маячить. Начнёте срываться друг на друге - всё рухнуло.

Решайте, что Вам главнее, что требует ваше сердце. Потому что что бы вы не решили вероятность потерять семью велика из-за разных взглядов на жизнь и разные темпераменты.

Получается в любом случае все рухнет?))

Мне важнее семья конечно, иначе бы я не парилась и работала уже в другом городе.

Гостья
Керен

Сообщение было удалено

Керен

11 прав. Муж просто дальновидный толковый мужик попался, и понимает, что ему все равно песец, тетка его обскакала, так хоть повыкареживаться на последок, чтобы отравить ей подлюке жизнь и карьеру.

Керен, судя по вашим постам подлюка здесь явно не я)))))

Керен

18, если серьезно, тут нет правых и виноватых, но конфликт вообще-то неразрешимый. См. Бухи.

Донна Белла

Если есть понимание между мужем и женой всё остальное мелочи.

У меня знакомый пошёл в декретный отпуск вместо жены, потому что она в банке получала больше, во-вторых, ипотеку брали в её банке и очень важно ей было оставаться в строю. Он занимался ребенком, а затем просто программировал из дома для своих работодателей. Затем ребенок подрос они взяли няню. Главное хотеть от жизни одного и того же, доверять друг другу. Амбиции это не всегда хорошо, зачастую это палка в колёса.

Донна Белла
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я своего тоже в Москву тянула, он отнекивался, потратила несколько лет пока согласился, вчера только в очередной раз прослушала его монолог о том какой он был дурак и сколько упустил за эти годы. Очень сожалеет, но хорошо что еще молод наверстает. Дерзайте пока молоды, к сожалению в такой конкуренции среди работников когда в спину дышат молодые очень трудно пробивать себе дорогу и возраст ограничен для определенных должностей.

Автор, Вам надо узнать почему конкретном уж не хочется перезжать. Видимсо, не атк просто будет с его работой, как Вы говорите, исмущает его что Вы будет круче него) Тут можно поянть мужика) У нас немного другая ситуация, мы ждём возможности когда будет шанс мужу перевестить в другой город и я готова бросить всё и уехать. Попробуйте разговор по душам, скажите что устали от всего, от этого города, что не хотите переезжать на свсем, а что это временно. Что Вам хочется заработать на квартиру. Спокойно распишите всё-всё. Если он всё равно откажется, то Вам придётся так же спокойно сказать, что Вы любите его и уважаете. Поэтому тема закрыта и Вы остаётесь. Будет небольшой шанс. что муж увидет, что его мнение для Вас ценно и что он важен для Вас и он сам подойдёт к Вам и скажет, что согласен.

Гостья
Донна Белла

Сообщение было удалено

Вот и я придерживаюсь такого мнения, что нужно зарабатывать пока молодые, на его шее я еще в декрете насижусь))))) а уж если возможность хорошая выпала, то не важно кому. Он мне сам говорил, что женщина должна быть социально активной, типа работай чтобы дома не скучать, ну вот я и поработала))))

Гость

с той же вероятностью муж всё это и организовал. развод, жена уезжает в другой город, вроде ,,отступных,, с повышением оклада.

..а у него уже есть одноклассница свежеразведённая с жильём, +/-

Гостья

Serebro_stav , спасибо за советы) мы уже разговаривали по душам, он сказал что его наша нынешняя жизнь устраиваети менять он ничего не хочет. Конечно я останусь, если он не согласится на переезд, а если он, в будущем продвигаться будет, я за ним поеду куда угодно (все-таки я женщина и это понимаю)).

shake

Мне бы тоже было сложно переехать, я очень долго привыкаю к новым местам, людям, коллегам особенно. Очень понимаю вашего мужа

Гость

Автор,мужики все делают только как ИМ УДОБНО .И никак иначе.Это женщины все время бросают свою судьбу к ногам мужчины.

Я бы уехала.Такие шансы судьба не кидает всю жизнь.Если муж-ваша судьба,то он никуда не денется.А вот вы можете и не простить ему потом свою загубленную жизнь.Думайте о себе в первую очередь(как это любят делать мужчины)Только вы проживаете свою жизнь.А муж...муж он свою проживает,не вашу.По этому ему пох ,что вам будет лучше там.

Гость

14. что значит может перевестись? то что в этом городе есть филиал конторы мужа не значит еще что его туда возьмут вот так просто стОит ему попросить, не будут же ради него человека в аналогичной должности увольнять и мужа автора на это место сажать... судя по всему муж автора не супер-специалист которого везде ждут-недождутся...

Донна Белла
Гостья

Сообщение было удалено

Так вы уже приняли решение отказаться от предложения? А если он так и останется верен своем дивану и ничего не добьётся в этой жизни кроме пивного животика? Или ещё лучше добьётся и уйдет к другой а ты сиди с разбитыми мечтами?

Гостья

Сообщение было удалено

Он как раз хороший специалист, у него редкая техническая специальность, такие товарищи во всех филиалах нужны, просто на его позиции перспектив повышения нет.

Гостья
Донна Белла

Сообщение было удалено

Я приняла решение его уговорить)))) у меня еще 3 дня есть, после 20.06 поезд уедет

мария

Я зарабатывала больше мужа в Москве. Он захотел уехать в Австралию. Я все бросила и уехала с ним. Сижу дома, работу найти не могу даже плюс-минус с таким же доходом. Друзей нет, социума никакого. У меня постоянная депрессия на этой почве. Муж вроде пашет, поддерживает, а толку.. очень тяжело. Переезд в другое место - это как сломать себя, адаптируются люди очень по разному.

Но имхо если вам хочется - езжайте. Если чувствуете, что будете всю жизнь жалеть об упущенной возможности - пакуйтесь и отчаливайте. Но перед этим поставьте на чашу весов "упущенную возможность" и "развалившийся брак". Что вас пугает больше?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

чем закончится?!

Керен

32, а чего работать-то не идете?

мария
Керен

Сообщение было удалено

Написала в посте, не могу найти. В Москве вакансий дофига, требования минимальны, если что не умеешь - приходи, научим. А я как раз из разряда быстрообучаемых. В Австралии вакансий куда меньше, кандидатов много, требования жесткие - корочки нужны для всего. Системы все свои, дипломы наших вузов не котируются. Конечно, устроиться продавцом в магазин или аптеку - расплюнуть, но я в финансах и ценообразовании работала всю жизнь, а там эта сфера дохлая, конкуренция на место высокая. Только идти получать местное образование по другой специальности совершенно.

Гость 234

[quote="мария"]Написала в посте, не могу найти. В Москве вакансий дофига, требования минимальны, если что не умеешь - приходи, научим./quote]

Да? Что-то я такого в Москве не замечала.

Керен

35, здрасте. Сидеть дома что-ли постепенно пожирая самой себе печень??? Никто вас в аптеку не возьмет, кстати. В аптеку треба быть провизором. Дуйте в супер на кассу, и учитесь. Попутно. Если не хотите провести следующие 30 лет с таблетками в обнимку.

мария
Гость 234

Сообщение было удалено

Хз, у меня всегда только так и было. Вообще замечала, что в Москве на интервью главное себя продать получше, здесь любят проактивных людей. Плюс здесь всегда тебя как минимум на это интервью пригласят. В Австралии пригласят только в случае, если твое резюме в шорт-лист попало, до этого момента тебе даже не позвонят.

мария
Керен

Сообщение было удалено

Над поступлением в универ я уже работаю плотно. С работой пока не понятно, я сотрудник офисного типа, ассистентом кого-нибудь пошла бы работать без проблем (но не берут, хоть английский у меня свободный). В магазине и двух дней не протяну без антидепрессантов. В общем, надо как-то с силами собраться и "бизнес-план" на дальнейшую деятельность составить. Это я к тому, что переезжать сложно. Я вот хотела и то все через ж..у, а муж автора не хочет, и давить не нужно.

Керен

"В магазине и двух дней не протяну без антидепрессантов"

Чего это????????

мария
Керен

Сообщение было удалено

Ну я себя знаю )) и благо уже работала в магазине в юности, и на кассе, и на складе, знаю, что это такое.

мышь серая
Гостья

Сообщение было удалено

а вдруг не приживетесь на новом месте? если денежный вопрос стоит действительно очень остро, имеет смысл поработать хотя бы полгода. если удачно сложится - авось, и мужу чего подберете. а если он и тогда ни в какую - ну что ж, зато хоть сколько-то деньжат урвали, да и новые впечатления получены, нет ощущения упущенной возможности. а если работа не понравится, так и подавно не о чем жалеть, вернетесь домой с чистой совестью и спокойной душой.

Ёжа

Или оставайтесь и не езжайте никуда - у вас же тут помимо мужа еще и родные, или развод неизбежен. Раз муж такой консерватор и боится рисков (а может, ему действительно есть что терять, у него тут работа есть, а там найти непросто, по его специальности с вакансиями туго?), то вам его за собой не переманить. А без работы сидеть на вашей шее бьет по его мужскому самолюбию.

Гость

Девочки, если в жизни стоит вопрос - муж (мч) или карьера, как бы вы ни любили мужа (мч), всегда, слышите, ВСЕГДА выбирайте карьеру. Муж сегодня есть, завтра его может и не быть (по разным причинам), а работа у вас будет! Думайте о своем будущем и надейтесь только на себя!

Милая автор, очень сложное решение, но я бы на Вашем месте поехала бы. От таких предложений не отказываются. Это здоровые амбиции, и мужа Вашего я совершенно не понимаю. Уперся рогом и ни в какую. Ему просто пофик на Ваши успехи. Тем более надо ехать, раз Вас - именно Вас - кроме мужа ничего не держит, а там Вам предлагают хорошие условия. Не с концами пропадете же. Не понравится - вернетесь. Но о таком неиспользованном шансе будете жалеть 100%.

Israel

Я бы поехала. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом жалеть!

Но мы с мужем умеем договариваться...

ольга

Автор, да очевидно же! Муж элементарно завидует! ВЫ нашли новую6 выгодную работу, а не он. Вот и вся проблема ваша. Извните, если на хорошего человека наговариваю, но, думаю, он бы без вас уехал. А так, вам решать.

soft

я бы не уехал. Работа важней жены и семьи

AD

Я бы на вашем месте поехала. Муж, кстати, на вашем месте, скорее всего, тоже выбрал бы повышение.

Israel
ольга

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами. Муж завидует.

Гость
soft

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.Мужчины ВСЕГДА ставят на первое место СВОИ интересы .Берите пример,автор.Он НИКОГДА эту вашу жертву не оценит.Скажет потом-ну ты же сама не поехала,я-то причем?Езжайте

Гость

Разведитесь. У вас все равно ничего общего нет. Вы большего можете достигнуть и к этому стремитесь. Ему- мало нужно, середнячок. Безынициативный . Если сильно решили, езжайте. Может передумает, сам приедит.