Через два дня сдаю госэкзамен и волнуюсь. Со мной сдает еще три человека комиссии и думаю нас всех будут долго допрашивать. Поддержите и скажите как вы пережили ГОСы?
Хорошо, юристы/экономисты - это пустое место
-------------------------------------------------------------------------
Чуть больше чем пустое место, в массе своей. Хороших юристов-экономистов пару процентов, все остальное шлак
Сообщение было удалено
Какой Вася, оказывается, важный человек в компании. И маркетологи с ним советуются, и юристы. Как-то очень пародично выглядит описываемая ситуация.
описка: маркетолог
Сообщение было удалено
если это принципиально важно - почему нет корпоративного обучения с аттестацией? если это еще более принципиально важно - обеспечьте выгодные условия для специалистов с опытом работы в конкретной сфере.
Психологи тоже еще те лошкопеды, ходят на работу изображая видимость работы, составляя какие то тесты, отчеты, дергают людей. Не ну понятно, кушать всем хочется, но на мой взгляд совершенно тупая профессия. Профессия ради профессии. В подавляющем большинстве все эти тестирования ху...та полная
Сообщение было удалено
Если учесть, что он вообще-то физкультурный институт заканчивал, то да, выглядит просто нереально круто )
Сообщение было удалено
приложение N1 к договору поставки переделывать? так это не за юристом.
Сообщение было удалено
Этих специалистов крайне мало, обычно те же маркетологи и юристы мигрируют из одной сферы в другую натаскиваясь по вершкам. Обучение не дает должного эффекта ибо знания должны быть глубинные и систематические. Это либо второе высшее, либо многолетняя работа и желание развиваться. В условиях Москвы это проблематично
Сообщение было удалено
а с чего бы задерживаться, когда ту же зп можно найти и в другом месте, причем в нем девственность мозга не затрагивается?
Сообщение было удалено
Ну если юрист не понимает чем отличается А400 от А250, закупает сталь исходя из чисто своих представлений и того, что ему напели с другой стороны, то нафиг он такой красивый нужен? Зачем он нужен? Простой пример
Сообщение было удалено
Вот и приходим к мысли, что юристам-экономистам просто свойственна девственность мозга. Напрягаться не надо, все само по себе упадет, в крайнем случае Гарант поможет
Сообщение было удалено
Так у них зарплаты выше, вот и агрессия.
Сообщение было удалено
что просят уполномоченные отделы - на то договор и будет составлен. естественно, с предупреждением в случае, если товар ограничен в обороте или изъят из него.
Сообщение было удалено
идеалистка
Сообщение было удалено
реалистичнее редко кто бывает. хотите от юриста работы на две штатных позиции - обеспечьте юристу два штатных оклада с двумя штатными премиями.
Да, замечательный рецепт для людей, считающих экономистов-юристов бездарями: откройте свое дело, хотя бы ИП. А то все такие умные, все знаем и умеем. Сразу понятно станет, чем там экономист с маркетологом занимается)
Сообщение было удалено
Пусть уж экономист с маркетологом откроет своё ИП и покажет, на что он способен.
Успех своего бизнеса не от типа образования зависит, а от свойства характера.
Сообщение было удалено
Эт чего, так теперь бухгалтеров величают?
Сообщение было удалено
от удачи, мозгов и стартового капитала
Сообщение было удалено
Тяпун тебе на язык! Стучи по дереву три раза!
Сообщение было удалено
я ж любя.
Сообщение было удалено
Круто.
Это вам не марки стали А400 и А250 и "плашек три восьмых дюйма нет" )
Кстати, я кажется поняла, кого мне Васек последнее время напоминает - интеллигентного слесаря Колесова.
Сообщение было удалено
от чутья, сноровки , шустрости
Сообщение было удалено
Несколько опрометчиво. Ещё ни одному миллиардеру не удалось с помощью денег решить проблему вечной жизни. Кстати, китайцы с их триллионами не могут создать нормальный авиационный движок, а пиндосы, которые сами печатают деньги, докупают ракетные движки в России.
Мало одних только денег и людей, мозги ещё нужны.
Сообщение было удалено
не в этом дело, если дешевле купить- надо покупать, дешевле делать- надо делать, ну а проблема вечной жизни вообще далека от техники
Сообщение было удалено
Да, много от чего. (Иногда достаточно сидеть за одной партой или пиво пить на лавочке.)
Сообщение было удалено
Без стартового капитала в бизнесе делать нечего, будет лишь крысиные гонки
Сообщение было удалено
без стартового капитала никто и не начинает никакого дела
это по определению понятно
но стартовый капитал не имеется в виду нереальные суммы
понятно, что не о норильском никеле речь
Сообщение было удалено
Очень сильно зависит от вида бизнеса.
Если интеллектуальный труд - то стартовый капитал - это компьютер и связи.
Сообщение было удалено
Не всякую технологию можно купить: не продают-с!!! Те же китайцы с удовольствием бы купили технологию авиационных двигателей, но никто не продаёт (двигатели продадим, а технологию нет!). На фига своими руками плодить конкурентов на рынке? (Конкурентов желательно давить, мягко, но планомерно.)
Сообщение было удалено
Страшилки про СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ (да еще произнесенные загробным голосом) - это все ограничители, которые люди сами себе ставят.
Почти все великие империи начинались с (условно) гаража.
Сообщение было удалено
стартовый капитал даже не всегда деньги, иногда просто время.
я работаю в компании, которая начинала вообще без рубля в кармане, просто работа без зарплаты, на кредиты, все в оборотку, вот уже почти 3 год
Сообщение было удалено
На велике? *хлопая глазами*
Сообщение было удалено
У меня есть приятель, который несколько хороших клиентов увел с фирмы, где работал, и с ними свои дела теперь сам крутит. Стартового капитала был ноль, только связи и хорошие отношения с этими клиентами. Ну и не очень честный склад характера, скажем так. Очень неплохо товарисч сейчас себя чувствует в смысле денег.
Сообщение было удалено
ну вот
хозяин ваш смелый и упорный
Сообщение было удалено
рисковый
мог поиметь проблемы со здоровьем
Сообщение было удалено
Если он смог их увести - значит они обслуживались у него, а не в фирме.
Сообщение было удалено
Угу, за мой счет, я же тоже зарплату не получаю, все копятся долги
Сообщение было удалено
Мог. Только он как-то так все обставил, что его бывшие работодатели поняли, куда клиенты ушли только лет через пять, когда его уже голыми руками не прихватить было. А поначалу-то он типа просто скромно уволился и даже выходное пособие не попросил )
Сообщение было удалено
едут на том, кто везет
У меня две знакомых девочки в декрете завели по интернет магазину. У одной и муж в результате туда и перешел.
Сообщение было удалено
Конечно. Он их сам находил и он с ними работал.
Сообщение было удалено
Тогда я не могу сказать, что он поступил не очень честно.
Эти клиенты бы и сами ушли.
Сообщение было удалено
Трудно судить, насколько это было честно или нет. Там система была такая, что сейлы сами находят клиентов и договариваются о продаже. От суммы продаж зависела зарплата. Но реально, по его словам, было обидно получать гроши в то время как сделки были на гигантские суммы. Ну и не удержался, свалил и клиентов увел. А тем в общем все равно с кем работать, они же человека знают, а не контору. Но надо отдать ему должное в том смысле, что если он обещал что-то сделать, то в лепешку расшибется, но сделает, это да.
Он и по жизни такой, даже в мелочах. А вот хозяевам себя морально обязанным не считал.
Сообщение было удалено
кто-то считает себя морально обязанными хозяевам ? )
хозяев работники мягко говоря не любт
или будку по продаже чебуреков
Странный, ты чего сидишь на 30 штук? Жена еще не выгнала?
Сообщение было удалено
Или продажа всякой мелочи, или услуги какие-нибудь, сейчас есть интересные интернет проекты, но туда надо будет стольник влить, и потом это будет работать на тебя, в питере чувак замутил портал услуг частных мастеров(стрижки, маникюр-педикюр) полно частных мастеров, которым трудно найти постоянную загрузку, вот он их и объединил, они там по районам регистрируются, платно но не дорого, клиенты там могут каждому мастеру баллы ставить, итд, муторная работа конечно, но проекты интересные, такие и по отделке создают и прочие услуги.
Сообщение было удалено
Да нет пока, я домом же занимаюсь, детей отвезти-забрать, прогулять не проблема опять-же, с 10-16 работаю не напрягаясь, пока всех все устраивает
БКстати, бухгалтеров органически не переношу, профессия ради профессии. Жил в Европе, ту работу что там выполняет бухгалтер, тут выполняют 5-7 человек. По сути прихлебатели и бездельники с завышенным самомнением.
Реально можно уважать среди говорунов только менеджеров, они реально зачастую заменяют и юристов и маркетологов и свою работу делают, прибыль приносят