Мне и сестре(младшая) родители в свое время купили две одинаковые квартиры однокомнатные в одном доме.Метраж и все одинаковое,чтобы обидно никому не было.4года назад сестра решила с мужем открыть …
И вообще, если бы мой муж так со мной поступил из-за какого-нибудь балбеса-родственника - я бы ему такого не простила.
Сообщение было удалено
Какая прелесть, пойду все пропью-прогуляю и встану в позу - нука все быстро мне кинулись помогать, и все подобные доводы.
Сообщение было удалено
Сестер (да и прочих своих родственников) не выбирают!А вот отношения с ними - да.
Сообщение было удалено
Я вот тоже руководствовалась справедливостью,приличием и взаимопомощью,когда 10 лет назад встал вопрос о вселении моего двоюродного брата с невестой в пустующую квартиру в центре.Мама была против и отказала сразу,родственники разозлились,мол если хочешь,чтобы малая (я) водила туда всяких, дело твоё.На сегодняшний день меня бы это насторожило,но тогда я, 16-летняя дурочка добренькая, после вопроса мамы о моём мнении на этот счёт ответила,что это же наши родственники,давай поможем.Так как мама по своей доброте уже и сама терзалась от того,что в помощи отказала, она приняла мою позицию и вот их поселили.Вначале они без спроса выбросили старый диван.Да,он не был нам нужен,но все же попросить разрешения можно было.Дальше - больше, ребята обустроились,сменили окна (тогда это ещё было в новинку), и тут стало ясно,что всё надолго. Дальше родился ребёнок(девочке уже 6 лет).И вот в столицу с целью карьерного роста перебиралась двоюродная сестра (родная для брата), которая, к слову, так и не добилась ничего,сидит главным специалистом на госслужбе за копейки.В общем, поселилась она у нас (у брата сложный характер и мама её пожалела,мол,сложно им будет вместе в двушке). Не буду описывать все подробности,но оба чувствуют себя,как дома.В начале года мама призналась,что у неё онко и попросила сестру съехать к брату.Она без всяких претензий выбралась.Перед смертью мамы родственники (мать сестры инициатор) объявили,что мне одной с ней уже сложно,поэтому Оля будет жить с нами.Я разумеется отказала,но когда однажды после маминого приступа она сказала,что сегодня останется на ночь, мне дуре было неудобно её тупо выгнать.
Короче,недели 2 она приходила на ночь к нам,потом уехала в отпуск и в этот период мамы не стало.После похорон пришло время возвращаться домой и хоть мне было жутко находиться одной дома,я была настроена привыкать жить сама,сестра со своей мамашей настояли,что Оля поживет,чтоб мне было легче.Я несколько раз сказала,что это лишнее и я справлюсь сама, они вроде как смирились, но потом сказали,что она все же поживёт хотя бы до 40 дней.В тогдашнем моём состоянии я была не в силах спорить и подумала,что она сама свалит после этого периода.Короче,живёт уже 5 месяцев,хозяйкой себя чувствует,барахло её везде,даже денег за коммуналку предлагала,чтобы мне платить было не тяжело.Я не взяла и сказала,что я у себя дома и оплачивать все буду я,так она мне ответила "а я где?".... немая сцена...понимаю, что так продолжаться не может,выжидаю момент,когда попросить выместись...невыносимо.А родственники как чувствуют,старательно делают вид,что переживают за меня. О той первой квартире уже молчу,оттуда никто и не собирается съезжать.После получения адвокатского удостоверения планирую открыть там офис (Квартира на 1 этаже),предчувствую грандиозный скандал,но это неизбежно. Думаю,дам месяц на выселение если нет,с полицией придётся выставлять.Когда прозрела от наивной доброты - стало поздно.Если бы я сдавала эту квартиру на протяжении 10 лет,могла бы накопить ещё на одну...Да и нервы остались бы целее.Помощь в ущерб себе в таком объёме никому не нужна.Однажды в ссоре сказала брату,мол мог бы поскромнее быть хотя бы из благодарности за помощь с жильём.Так он выдал "да *** мне твоя квартира",хоть после этого случая продолжает жить уже 3 года. Автор,плюньте на эту затею,обойдитесь малой кровью и не портите себе и детям жизнь.Избавиться от сестрицы потом будет очень сложно,да и испорченных отношений избежать не удастся. Доброта хороша в меру.
Ах да,ещё в этом году брат спросил не против ли я Того,чтобы сделать пристройку к квартире,нашёл вроде какие-то выходы.Я запретила,естественно.Так он видите ли обиделся. А после просил денег взаймы,в сумме тысячи долларов в эквиваленте,небось на взятку,а по оффициальной версии хотел долларов купить по хорошему курсу.Разумеется,отказала.Ремонт решил затеять втихаря,разобрал одну стенку в квартире,говорит штукатурка падает на голову...В общем,рассчитывает жить до смерти.Устала от этой наглости,от того,что якобы родственники должны помогать друг другу,но почему одни справляются сами и как бы ни было сложно о помощи,тем более материальной, не просят и рассчитывают только на себя, а другие тыкают родственными связали тебе в лицо и говорят,что ты им должен напрямую?
Сообщение было удалено
Вот откуда такие иди отки берутся?!Ладно,сделала ошибку- пустила брата пожить.Но как можно было не выпереть,когда квартира понадобилась СЫНУ?Мамаши испугалась?В 40 лет перед ней ссыт?!
Мамаша бы подулась и расслабилась.Кто ж за ней ухаживать будет,не любимая же сына!А если б отреклась действительно - еще лучше,меньше гемора.
Но ду ри ща пожертвовала собой,своим сыном,чтобы родню не огорчать.Кто везёт,на том и едут!
Читаю читаю тут темы похожие, и стыд мой пропадает.Стыд от того,что отказала шурину( или как они там называются) ,комплект ключей от дома сделать.Которые он для того просил,чтобы там погуливать,пока в отъездах мы.
Погуливать, портя мебель упавшей курицей на мягкое покрытие кровати!!! ( в кровати откушивать
по его мнению- нормально)
; полы царапать,и выливать на них нечаянно такое кол-во воды,что аж вздыбились.
В общем правильно я сделала! И пусть дуется вместе со свекровью.
Сообщение было удалено
А почему вам должно быть стыдно от того,что отказали брату мужа в возможности поганить ваш дом?
Никогда не бойтесь обидеть наглеца.Это один из важнейших жизненных уроков.Кем бы этот наглец ни был.
Сообщение было удалено
Сначала упрекала себя сильно,чувствовала стервой, злюкой ,жадиной.
Но блин,!!! Какого фига!?! Он правда постоянно гадит ,проявляя при этом открытое неуважение,говорит" ой,прям,испортил.
Элементарно, заходя в дом, наступает мимо входного коврика( хотя он у нас достаточно большой, там человека 3 поместятся) .
У него самого в доме принято без тапочек по грящному полу ходить,а потом в постель плюхаться.
Смешно,но в ванной у коврик белый после его приезда всегда в пятнах грязных и мусоре.
Это жесть,ребята.
Плюс свекровь обиделась по этому же поводу. Та вообще в ботинках до самой спальни прошагала, а на вежливое" мама ,а почему вы не сняли ботинки,они же грязные" - закатила скандал о неуважении.
Ой,ребята....как с родственниками трудно. Их грубо отчитать не получается у меня,из-за эгоистичного желания быть всем хорошей.
Но они благие намерения принимают за слабину.
И нагло сядятся на шею.
Денег дай,квартиру одолжи,в страховку на новый джип впиши.
Что за ????....Откуда у них это мнение ,сто им все обязаны?
Сообщение было удалено
Потому,что вы ни разу не били их по носу.Почему?Всё боитесь?Чего боитесь?Что обидятся?А зачем вам эти люди,которые считают вас ду раками, разводят на деньги и ,без сомнения,смеются за вашей спиной?
Нет уж,я давно стою на том,что чем меньше родни в поле зрения,тем лучше.И что семья - это муж и дети,остальные только поживиться норовят,а помощи не дождёшься
Не впускать не под каким предлогом иначе наживете себе геморой с выселением на всю оставшуюся жизнь.
Лучше уж сдавать. А то сеструху потом не выгоните.
Да не во всех семьях далеко родители к совершеннолетию квартиры детям дарят .. У одной маминой сотрудницы в семье, там три дочери было . И благополучные вполне мать и отец. Так вот они им всем дочерям ультиматум заранее поставили: достигаете 18 лет, Полностью себя обеспечивайте ! Никакой еды даже им не покупали. Так они все только на заочку поступали ,параллельно работая .
И правильно сделали. Зато дочери самостоятельные.
Автор, у моих знакомых такой случай. Так же, как вы, женщина приобрела для сына кв двухкомнатную в центре города. Пока он рос, пустила пожить брата с семьей. Прошло 15 лет, ей понадобилась сына туда вселить с невестой, а они не собираются съезжать. Мол, ты че нас из дома выгоняешь, мы тут столько лет живем, обставились. К этим манипуляциям мать их подключилась, мол, ты мне не дочь, если сына моего выгонишь на улицу. Пришлось ей в сорокет ишачить, чтобы помочь сыну хоть какую-то дряхлую однушку на окраине.
А сын что же не почесался? Для женитьбы вырос, а для зарабатывания денег нет? Все не мамку смотрит?
Рассчитать, кто сколько от родителей получал (и подарки, и деньги), и предьявить, что дебет с кредитом сошлись, перекоса нет.
Не пускать нахалку , проспала деньги, пусть сама и мучиется