Давно уже живу в Европе. Есть достойная работа, русские друзья и местные знакомые. Мне 30, живу одна. Сложно встретить человека, у которого будет открытый взгляд на мир, который не будет смотреть на меня сверху вниз как на иммигрантку, пусть даже симпатичную, с образованием, работой. С каждым годом все больше осознаю, что разность менталитетов мешает часто устанавливать близкие отношения, мы просто по–разному думаем. Я прекрасно понимаю местный менталитет, в чем-то стала похожа на них, по работе нет никаких проблем в общении. Но никак душа не может успокоиться. Подруги говорят – рожай, все станет на свои места.
Если у вас достойная работа, то не понимаю откуда такие комплексы? Я тоже давно живу в Европе (в Англии). Чувствовала себя не комфортно ну разве что первые года 1,5 -2. И то все это от того, что мне внушили в России и от того, что язык еще был не отточен, работа была не ахти. Мама отговаривала ехать, говорила мол будешь всегда там 2ым сортом, никогда не сможешь нормально устроиться... Сейчас я себя чувствую полноправной британкой - плачу налоги, и никаких сверху вниз уж точно не чувствую. У меня в подчинении англичане, которые меня уважают за мой опыт, а мой начальник-англичанин на днях признался, что скорее всего его "скоро уйдут" и меня посадят на его место.. Я наоборот горжусь своим происхожденим, горжусь, что смогла так много(для себя) достичь в чужой стране и адаптироваться. Большинство подобных проблем идут из головы, автор
у нас с мужчинами тоже очень сложно.Неизвестно,где ваша судьба.Старайтесь знакомиться побольше,сейчас интернет есть
Нет никакой разницы менталитетов в Европе, в Азии есть имхо. Я мужа не искала, но у меня есть местные не приятели, а друзья.
О, блин, моя любимая тема для брехливых жительниц зажoпинска.
Жалко, что я пьяная и спать пора.
Ладно, зайду завтра, навру что-нибудь про жисть в европе.
Сообщение было удалено
какие-то неумные у вас подруги.
Автор, комплексы у вас внутри. Советую поднять самооценку, знакомясь напропалую в интернете, и не придавая значения таким знакомствам. Тогда за вами начнут бегать толпы мужиков и вы почувствуете себя как минимум на одной ступени с ними.
Ха! Я в соединённый штатах прожил 1,5 года! Страна великого обмана! Только там я понял, что Россию великую не победят они никогда! Меня охватила Великая гордость за свою страну - я решил вернуться, не стал я предавать свой Род и своих Предков, однако!
Да просто вся Россия счастлива, что ты вернулся. Вот и праздник 12 июня установили в честь этого события. Не дай Бог бы такой мозг американцам достался...
Сообщение было удалено
А в чем там обман?
7- просто у тебя не получилось, и нужно это признать. Раз ты туда поехал, значит изначально уже хотел что то изменить. А потом вернулся, гордись, если тебе так удобно. А сколько миллионов живут кто в Англии , кто в Германии, в Греции, в Канаде сколько наших русских... Америка, Япония ... Да везде. И не собираются приезжать. Потому что хоть сложно, но жить нормально можно( не всем, у кого как получится. Некоторые возвращаются, возможно не смогли себя найти) а некоторым очень сложно за рубежом, но как говорят, лучше там, чем в нашей стране. Там люди живут. У нас, в средней массе- выживают. Все обворовывается, все через ж... У, законы не соблюдаются . Страна великая, с огромнейшими природными ресурсами, но нет порядка! Страшно! Я люблю свою родину, потому что это моя мама, место рождения, но приезжаю только раз в год, родителей проведать, деньги потратить( пусть хоть люди заработают)
Сообщение было удалено
Ну-ну...
Как нашла себя? - Молча!А если серьезно - не надо комплексовать:как ты себя поставишь. так и будет.
Это правда, я сама себя считаю ниже их. Скорее всего, это от акцента. И от того, что когда развелась несколько лет назад, мне все сочувствовали или злорадовались, не знаю, и спрашивали когда же я вернусь в Россию? В прошлом году встречалась с тираном, который все себя как падишах, хотя у самого образование ниже моего и никакими такими особыми талантами не отличается, он региональный менеджер. Он мне постоянно давал понять, что я ниже его по статусу и мне надо подстраиваться под него. Мог ни с того ни сего спросить а есть ли у моих родителей машина? Не мог терпеть когда я говорила по-русски с родителями по телефону и с друзьями в реальной жизни, так как не понимал ничего, не знал о чем я говорю.
Есть хорошие подруги, но они замужем, у них дети. Мы в разных весовых категориях. Если здесь нет семьи у иностранца, вроде как и незачем тут жить. Я себя ощущаю неполноценной без семьи, но просто с кем-то связывать судьбу без любви, симпатии от страха одиночества тоже не хочу.
Плюс еще отношение к девушкам с Восточной Европы предосудительное. Это все существует, я сама испытывала на себе какие-то пренебрежительные взгляды, насмешки. Некоторые откровенно заявляют,что я ворую работу у местных, хотя рабоатю в экспорте с Россией.
Пол нашей страны разьехались по разным странам, женились( замуж вышли) за иностранцев( ок) и живут припеваюче , на родину обратно не стремясь. У всех звезд, дети учатся за границей, дома за границей, и время они свое проводят там... На Родину приезжают только бабло делать...
Про отношения... Незнаю, кому вы там не угодили.. Меня везде любят и хорошо относятся, приезжаю я отдыхать или живу:)
Сообщение было удалено
Ну не повезло вам с мужиком, но таких уродов в любой стране полно. Дело все-таки в вас самой, раз вы позволяли с собой так обращаться.
Сообщение было удалено
Ну так не надо ждать от них одобрения, пусть бурчат что хотят. Кстати, где вы таких находите? Воспитанные и образованные люди не позволяют себе пренебрежительно отзываться об иностранцах. Меня никто ничем не упрекает, наоборот вошищаются, как хорошо я выучила язык
Сообщение было удалено
Я была безумно влюблена в него с самого начала.
Боялась его потерять. Все я прекрасно понимала. Самой стыдно, что позволяла такое.
Страх остаться одной.
Сообщение было удалено
Он не был воспитанным и образованным, вот результат ...
Ко мне тоже хорошо многие относятся. Просто больно, что любимый человек так унижал.
Сообщение было удалено
Да ладно! Почему вы всё меряете физическими достижениями? Вы считаете это показателем? Есть места на нашей планете, которые ощущаются по разному. США - страна заложников, здесь каждый должен...кому? Группе лиц...
Правительство России тоже пытается сделать граждан рабами, но нет! Менталитет не пропьёшь, однако
Сообщение было удалено
Что "Ну-ну"? Молчите дальше в тряпочку...
А вы где? В Швеции никто на вас как на иммигрантку сверху вниз смотреть не будет. Им человек интересен, а не иностранный статус.