Хотя открыто и не ругались. У нас скоро свадьба, родители жениха хотят её сами оплачивать и сделать всё на высшем уровне. Мы сначала были против, потом пошли на уступки, т.к. его мама моего жениха хочет пышную свадьбу, а у нас с женихом на такую нет средств. Моя мама инвалид-пенсионер, бабушка с дедушкой тоже, они мне помочь не могут, однако бабуля выделила мне 20 тыс. на покупку платья и всего прочего, хотя я ее и не просила. И вот всё чаще я стала слышать от будущей свекрови "твои родители тебе не помогают", "свадьбы принято оплачивать напополам", "бабушка и дед твоей маме сделали свадьбу в молодости, а тебе не хотят". Когда она предложила праздновать свадьбу на теплоходе, то сказала такие слова: "Может, твои откажутся, и я смогу пригласить своих друзей", и потом и вовсе выдала: "Они на свою е...а н у ю хибару отвалили 100 тыс., а на свадьбу тебе не могут" - имелась в виду наша дача, на которой бабуля провела газ за 100 тыс. р., накопленных за несколько лет. В итоге - я в слезах, а спустя пару дней в порыве гнева выпалила всё это своим, и будущая свекровь, конечно, об этом узнала. Теперь она точит на меня зуб, обзывает, упрекает за мой язык и говорит всё это не мне, а своему сыну - моему жениху. Я понимаю, что нельзя было передавать моим родным эти слова, но они меня так обидели, что я просто выпалила это, не задумываясь. Как нам теперь помириться? Я не хотела выставлять ее в плохом свете.
Не надо было изначально соглашаться на оплату свадьбы. Я бы после такого к ней пришла и сказала, что отказываюсь и будет только роспись.
Я Вас огорчу: это только начало. Миритесь. Дальше будет намного веселее.
Может проще от свадьбы отказаться? Тем более вы ее не хотели, пусть кто хочет, тот и гуляет.
Автор, Вам нужно дистанцироваться от такой свекрови. Чем дальше, тем лучше. Это только начало, чего Вы с ней хлебнёте. Иначе, будете в новой семье Золушкой.
Вот вот не фиг было соглашаться на такое торжество! надо было сделать так чтобы всё пополам и 'по карману' и вам и жениху...тогда бы к вам ни придрались...а так смотрите...свекровь еще и подаренные бабки себе заберет!)
р/s AВТОР ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ!?? простите что не по теме...у нас провести газ минимум 900,000...
Я бы ни копейки не взяла у такой будущей свекрови и свадьбу сделала пусть и крайне скромную, но на свои кровные деньги!!! Она вам все оплатит сейчас, а потом десятки лет вспоминать и компостировать мозг будет какая она мега-добродетельница и вы ей по гроб жизни обязаны. Ни за что бы не взяла и копейки.
Сообщение было удалено
приезжайте в иркутск - газ обойдется 50 000, скважина 30 000
Сообщение было удалено
аааааафиииигеть !!! Очень уважаю Сибирь и сибиряков, но после такого не понимаю почему вы москвичей считаете 'зажравшимися'...разница огромна как видите..у нас почти миллион, а у вас даже до ста тысяч не доходит. а в итоге - мы зажравшиеся уроды, хотя мы не виноваты что у нас такие цены и 'планки'
это только начало!!!у нас такая же...у нас с моим МЧ свадьба в сентябре,два его брата уже женаты и она постоянно грызет их жен, так получилось что свекр раньше много зарабатывал,была возможность помогать,так она теперь с бедных девок не слазит...странная позиция вообще..есть деньги помогай, нет значит нет,и в первую очередь ты помогаешь своему сыну и его детям а не невестке.фу бесят такие люди
Сообщение было удалено
у вас такая сумма за газ,потому что у вас зарплаты в разы больше.не сравнивайте московскую зп и провинцию,где средняя зп 15 тыс.и то половина из этой суммы не официальная
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Однозначно жить лучше отдельно от неё.
Сообщение было удалено
В Саратове. Я и не хотела пышное торжество, но она говорила, что это свадьба сына и всё такое... Теперь мы всё переиграли, будет всего 16 человек гостей, скромная кафешка и недорогой фотограф, т.к. ни мне, ни жениху не нужны все эти прибамбасы, мы лучше на море поедем, а мама его говорит: "Может, и мы вам не нужны на свадьбе?"
Сообщение было удалено
Не поверите, но в москве средняя зарплата 30-40. Большинство так получает... И да, повезет, если она официальная полностью.
Автор, я бы отказалась от свадьбы. Расписаться и в ресторан с самыми близкими.
Ну его нафиг, чтоб свекровь потом всю жизнь это вспоминала. Вы и Ваши родные не виноваты в том, что денег у них нет.
Свекровь решила, что свадьба должна быть на корабле? А чё не на Мальдивах?
Сообщение было удалено
Будете смеяться, она на Кипре хотела изначально :D
Автор, наплюйте на свекровь, она вас по-любому будет облаивать. Главное, как ва парень реагирует. А об этом вы почему-то не пишете, будто замуж за свекровь выходите.
Сообщение было удалено
фуфуфу, какая открытая провокация. и главное, что бы чел на эту тупость не ответил, все равно будет плохо и унизительно. я вот не обладаю достаточным чувством юмора, чтобы придумать свекрови такой ответ, который ее за пояс заткнет, образно говоря
жескач! надеюсь жить вы будете отдельно и подальше от нее, что бы она в гости не забурилась и не причитала какая вы плохая хозяйка и тп
Сообщение было удалено
Он поддерживает меня, говорит ей, что она не права, только толку от этого нет. Она только рыдает или злится, говорит ему, что я из него веревки вью, что он стал другим; когда мы с ним поссорились, она ему девушку нашла и предложила познакомить, хотя мы уже в то время были помолвлены... Я не знаю, как мне с ней себя вести, что бы я ни делала, я плохая. А после этого случая ещё и трепло и почему-то врушка о_О
Автор, смотрите на реакцию своего жениха. Есть такие мужчины, которые очень зависимы от мнения мамы, свекровь постояннов лазит и разрушает новую семью.
И у нее ничего не берите в дар, если деньги, то потом возвращайте. Потому что она сегодня даст вам копейку, а вспоминать об этом будет еще 10 лет и объявления на всех столбах развесит.
обычная такая южная мама:) выстраивайте дистанцию под разными предлогами
Стыдно признаться, но у меня мама точно Ваша свекровь. Когда я была молодая и глупая слушала ее, ссорилась с мужем, высказывала гадости его маме (кстати прекрасная женщина, у нас теплые отношения сейчас), но когда подросла и узнала ,что она оговаривает меня при моих же детях , я сократила общение и расставила приоритеты в сторону своей собственной семьи, а не маминых хотелок. Если Ваш жених силён духом и любит Вас - никакая свекровь Вам не помеха. Он должен поставить все точки над "и".
Да уж не позавидуеш Вам. Но, держитесь, всегда будьте в хорошем расположении духа. А для свекрови всегда делайте маленькие необычные подарки как тут http://www.bodo.ua/zhenskie-podarki/ - ей такие точно уж будут по душе, авось и она подобреет.
Фу автор какое вы чм своим это родным рассказывать они же старенькие, еще переживать будут. Надо было свекровь на место поставить а своих не волновать, а теперь вы у такой тв ари свекрови еще прощения просить хотите фу фу фу такую семейку!!!
Автор, вы правы в том ,что оскорбились и попытались защитить своих родных от оскорблений. А будущей свекрови так и скажите, что раз она попрекает деньгами - то может устраивать свадьбу на свой вкус но без вас...а что ? свадьба без невесты - очень свежо ! Сходите с женихом в ЗАГС проштампуетесь - а дальше пусть свекровь поит и кормит свою родню, вам этот балаган не нужен. Отличная свадебная пьянка без невесты, о чем еще мечтать ? А кто спросит - так и скажите, ну у ваших денег нет, вот сторона жениха одна и отмечает. Логично.
И вопрос. а зачем МИРИТЬСЯ с будущей свекровью ? Это не вы, а она поливала грязью ваших родных. Ей следует извиниться и оставить вас в покое. Вы ни в чем не виноваты. А если сейчас начнете заискивать и лебезить перед ней - то готовьтесь ,что и дальше вас, ваших родных будут оскорблять, унижать, выискивать недостатки и указывать как жить и куда тратить деньги. Вы сами это позволите.
Сообщение было удалено
Помириться я хотела из-за своего жениха, не хотела, чтобы он метался меж двух огней. Но он сам съездил к ней сегодня и поговорил, она вроде даже извинилась... Но свадьбу я думаю все равно сделать скромную, чтобы не было снова этих разговоров.
Сообщение было удалено
Вы прямо мою свекровь описали, раньше всем рассказывала как все на её шеи сидят хотя мы жили отдельно и помощи от неё практически не было, правда 15 лет назад когда мы землю под строительство покупали 30% заплатила она( но и цены были намного ниже по отношению к зп), так до сих пор везде говорит какая она хорошая нам участок купила, а что мы с мужем сами на него пахали пол года как бы не в счёт, но за 17 лет брака я привыкла, а раньше меня это бесило жуть как.