Бывают такие люди которые не подбирают слова в общении , нехорошее слово прозвучало, но вроде бы не со зла . Например: сегодня у нас в гостях была двоюродная сестра моей дочери, я сидела и занималась с детьми полдня. За ребенком пришла ее мать (сестра мужа) , звонок не работал и ей пришлось звонить по сотовому. Она заходит и говорит " никто не открывает, у вас тут все вымерли !" Пришла ко мне в дом и говорит такие слова, но не со зла а просто. Вопрос в том как реагировать? Не замечать , пропускать мимоо ушей или возвращать?
В таких случаях лучше не негатив возвращать, а перебить негативную мыслеформу позитивной. Например, в вашем случае, сразу после этих негативных слов четко, не стесняясь сказать "У нас все живы, здоровы и счастливы!" Вот так примерно)
Это бы хорошо. Но человек ничего не замечает , не меняет своего поведения и в следующий раз происходит то же самое. Таким образом я испытываю от нее постоянную бомбардировку негативом при встрече, моя система ценностей и мои позитивные установки подвергаются ударам. Причем своим детям и своим родителям она такого как бы случайно не скажет. Думаю что это подсознательная война и я должна защищаться . Я стала возвращать. Говорю : а у вас все вымерли? У вас все вымерли , да. Не открывают. Она маленько осеклась. Пусть получает обратно свой негатив. Но разговор продолжился внешне в вежливой форме и даже с улыбками.
Да кстати сначала я поменяла негативную мыслеформу на позитивную вслух, сказала, у нас все живы и здоровы . А потом перешла к отражению скрытой и даже неосознанной но существующей атаки.
автор, а у вас с психикой всё в порядке? не наблюдаетесь нигде?
Сообщение было удалено
скрытой и даже неосознанной но существующей атаки.
Спасибо за совет! Классно!
По-моему, это вполне себе осознанное пренебрежение. На Вашем месте, я бы отфутболивала по полной.
Сообщение было удалено
А у вас с интеллектом все в порядке? Не тупите никогда?
по-моему, то, что сказала сестра вашего мужа нормально, если она сказала это нормальным тоном, может, гшутливым. а если она сказала это с возмущением, что ей пришлось ждать и т.п., то это фу-фу-фу. может, у вас просто чувства юмора нет? но если вам действительно посылают негатив, то считаю, что его надо возвращать обязательно. пусть по крайней мере знаю, что не на ту напали, что вы можете ответить.
по моему ничего такого страшного сказано не было
Сообщение было удалено
+1000. У автора просто легкая паранойя)) Позитивные установки ей поломали видите ли)) Если бы у Вас , Автор, были действительно позитивные установки, вы бы не обращали внимание на такие мелочи
Для нее нормально, для кого то тоже а меня коробят такие слова, может я чуть более чуствительный человек . Что бы общение было взаимно приятно я сама фильтрую базар и мне хочется что бы и люди подбирали слова. Вот думаю может надо было сказать: " ну Света, ты хоть слова то подбирай, я же не говорю тебе , / и далее с утвердительной интонацией/ "у вас все вымерли" . Потом ,пока она осмысливает и это откладывается у нее в мозгах , непринужденно перейти на тему о погоде. А вообще то что бы не стать социофобом надо понимать что волков бояться- в лес не ходить и в общении с разными людьми мы получаем и полезное , ценное, учимся коммуникации, спасаемся от одиночества , но в то же время надо уметь постоять за себя и отсечь лишнее.
Сообщение было удалено
Автор, да это просто расхожее выражение)) что вы паникуете-то?
Сообщение было удалено
Дак я же говорю что в общении с ней это постоянно происходит. Один раз я бы тоже не обратила внимания. Человек постоянно говорит плохими словами. Вот вы такими словами обращаетесь с людьми с воторыми у вас дружественные отношения?
Сообщение было удалено
какими плохими словами, например? для меня плохие слова-это когда, допустим, обзывают ни за что, оскорбляют.
или может вы просто боитесь слова "смерть" , но это же всего лишь слово.
Я недавно видела по тв как во время передачи смак за приготовлением еды , в ходе непринужденной и вежливой по интонациям беседы, Ургант и Пельш обменивались подобными скрытыми гадостями и негативными установками, пытаясь деморализовать и вывести друг друга из равновесия. Если у них и у меня паранойя то у гостей которые так считают - кретинизм.
Сообщение было удалено
Вы говорите о том когда открыто идут на конфликт. А я говорю о тех случаях когда люди вроде бы хорошо общаются но в скрытой форме посылают негатив. А вы боитесь слов " смерть , кладбище"? Это же просто слова.
Сообщение было удалено
я не боюсь никаких слов. я смотрю на поступки и отношение. передачу смак с Пельшем вот эту вы имели ввиду: http://www.youtube.com/watch?v=SdmkH_awYD0 . ничего плохого там не увидела)) где негатив?
Может вы просто эту женщину терпеть не можете и вам кажется, что все что она говорит-негатив, и все ради того чтоб вас обидеть?
Сообщение было удалено
Вашу точку зрения уважаю, сильная позиция, спасибо за ссылку на программу. Теперь о том как они общались. На мой взгляд общение было в общем дружелюбным, но негатив слегка присутствовал, начал исходить от Пельша когда он сказал " тебя порвет" "у тебя все плохо, ведь у тебя все плохо. Ты решил покончить жизнь самоубийством " вырвано из контекста , но слова прозвучали. Ургант ответил "Тебя укусит эта рыба и все", в конце передачи Ургант поздравил Пельша с еще не наступившим юбилеем, а как человек умный и тонкий он конечно знает что это считается плохой приметой . Стоит отметить что они на этом особого внимания не заостряли и происходило это в шутливой игровой форме. Надо поучиться у мальчиков играть в войнушку.
да такие подколы нужны для большей драмы в передаче и поднятия рейтинга, имхо, и только
Думаю что для рейтинга тоже . Люди просто пообщались и показали друг другу что они соперники и переходить на дружескую волну не имеют намерений на данный момент. А впрочем и друзья пожалуй так могут.
Да ну, негатив еще возвращать, плескаться самой в этом негативе... Уж лучше или отойти или смотреть на таких людей с улыбочкой и свысока. :) Можно и подколоть,но только не грубо. А еще очень помогает доброжелательное,искренне доброжелательное к ним отношение. Ну и игнор конечно:)
это дурная привычка!
но ударит она не по слушающим, а по тому, кто языком своим мелет не задумываясь!
Когда я звоню маме по вечерам, она в конце всегда говорит: "Я тебя разорила", имея ввиду, что долго говорим за мой счет. Если честно, меня тоже эта фраза задевает. Понимаю, что маму не перевоспитать, и говорит она так, потому что не придает значения словам. Много говорит подобных фраз, у нее есть свои устойчивые выражения вроде этого. Я просила ее так не говорить хотя бы в мой адрес - не помогло. Сейчас уже не пытаюсь что-то изменить, хотя постоянный негатив в мой адрес (без злого умысла с ее стороны) напрягает.
Это наверное проблема общения грубых и тонких людей. Например моя дочь 13 лет очень тонкой организации человек и я ее чувствую всей душой и признаю свои ошибки и справедливость ее слов и стараюсь быть лучше и что бы что бы нам обоим было хорошо . На всю эту скрытую баталию, когда тетя ушла она сказала : мам, а ты так отомстила тете Свете да? Зачем? Она ведь не специально, а ты специально.
Мдааааааа
Автор, у вас есть мужчина?
Сообщение было удалено
Может ваша дочь права? Люди живут со своим восприятием жизни, а мы со своим. Они вредят нам нам неосознанно (если вредят), потому что не видят в этом плохого. Хотя мне тоже не нравится слышать про себя от близких: заболеешь, попадешь в аварию и прочие прогнозы. Но я думаю, что сознательно делать в ответ то, что ты считаешь злом, намного хуже.
Сообщение было удалено
Гость, я поняла на что вы намекаете, я уже обмолвилась что у меня есть муж. Дальнейшие свои рассуждения по этому поводу я пожалуй оставлю за рамками данной темы. Не стоит от нее отклоняться. Всем любви и взаимопонимания.
Сообщение было удалено
Да , автор, у вас видимо слишком тонкая душевная организация . вам лучше вообще не общаться с сестрой мужа, а может и с другими людьми.
Потому что иногда люди просто говорят что в голову придет, не имея даже плохих мыслей и тем более намерений, а вы уже "дорисовываете" себе всякие ужасные смыслы и совершенно зря потом себя мучаете.
Ну сказал Ургант Пельшу про самоубийство? Что Пельш от этого повесился что ли, или ему может поплохело ? Нет, цветет и пахнет. Пошутили и пошутили, что здесь такого. Хорошие кстати были шутки у Урганта))
Вот проблемы у людей. Хочу такие:)))))))))))))))))))))))
Автор, делом заниматься не пробовали? Или сестра мужа - главный человек в вашей жизни?
Сообщение было удалено
Доча гораздо умнее вас. Не повезло доче с мамкой...
Сообщение было удалено
Моей доче со мамой повезло , и она мне об этом всегда говорит. Жаль ваших детей им не повезло мамкой.
Сообщение было удалено
Мдааааааааа , как говориться не мечите бисер ... Ну вы поняли. Что то я и впрямь разошлась.
За советы и комментарии по теме спасибо . Тем кто просто хотел сказать гадость - мне не надо, оставте себе. Так как пошел уже тупо срач с троллями их же и предупреждаю что на ветку не зайду.
А я понимаю автора.
По-моему Автор помешан на этой теме, и что бы мы тут не написали, она талдычит о своем...Ну убеждение такое у человека.