Родилась в Москве. Мне 26, у мамы с папой нас двое (я и младший брат). У родителей небольшая двушка в Перово. Бабушкина квартира была утрачена в связи с алкоголизмом папиного брата (уже умер). Я окончила универ, работаю, снимаем с МЧ квартиру. Получаю 65 тыс. руб. + доход от репетиторства (хорошо знаю англ.) еще 10-15. Характер не карьерный, пробиваться никуда не хочу. Хочу просто жить спокойно. Много мне не надо, неприхотливая. МЧ такой же. И тоже рожден в Москве, но ни жилья, ни перспектив его купить здесь нет. В сентябре женимся бюджет на свадьбу всего 38 тыс руб - это к тому, что нам не нужны понты и роскошь\показуха. Москву в том виде, в каком она существует сейчас, ни МЧ, ни я не любим. Нравится чистый воздух, простая жизнь. Отдыхаем в палатке, ходим в походы. Я думаю, что в нашей ситуации разумнее всего заработать с нашими московскими зарплатами на квартиру где-нибудь в другом месте, что реально, и поселиться там. Если есть те кто пришел к таким же выводам, интересно послушать про ваш опыт и выбор места проживания. :)
обычно в области покупают квартиру в таком случае
в том числе в кредит / в ипотеку
Среди моих бесквартирных москвичек и подмосквичек многие (каждая своим путем и в своем возрасте) рванули в США, Германию, Францию, Испанию. Сейчас нам по 33-34 года. Все мы - выпускницы МГУ.
Сообщение было удалено
а что у них там?
Я могла бы уехать в Канаду или Австралию, даже IELTS еще действителен (по результатам) но меня эта идея не привлекает. Хочу жить в России, каждому свое.
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Но а) я только в страшном сне могу представить езду из области и в область на работу 5 дней в неделю и б) я категорически против кредитов и ипотек.
ну я тоже москвичка. съехала от родителей. снимаю кв с мч. тоже москвич. скоро ждем свою. но я ни за что не уехала бы из своегородного города!!!! люди в таком случае ипотеку берут в ближ подмосковье
Сообщение было удалено
не стала бы в австралию.. я там жила и была 4 раза. поверьте не так все круто как кажется
Сообщение было удалено
Вам, наверное, просто нравится жить в Москве :)
автор, а в провинции будет жилье, но не будет работы. такая вот ерунда.
я вот одна, зп в 2 раза меньше вашей, жилья нет, мужа или жениха тоже и вряд ли будет, помочь мне некому. но я все равно холю и лелею мечту о своем жилье. в москве.
Сообщение было удалено
Ой, я даже не сомневаюсь. Нет, я хочу жить в РФ, ну мб на юге Украины :)
Сообщение было удалено
а мне вот мне уже ни о чем не говорит диплом МГУ) без обид. особенно журфак фил фак.) туда за деньги кто угодно идет.
Я в похожей с вами ситуации, москвичка без квартиры - бабушке дай Бог еще лет 30 прожить, родителям и того больше. Так что на жилье не рассчитываю. Снимаем квартиру с мч, он из другого города. Переезжать не планируем, потому что мне после Москвы любой город кажется скучным и в глуши (кроме Питера, но климат там бррр). Да, я из тех, кто сомневается, что за МКАДом есть жизнь. Это я не на полном серьезе, конечно, но отчасти так и думаю. Если куда и переезжать, так за границу, но я не рвусь, мне и тут хорошо. Вот мой мужчина Москву не любит, но для профессии ему города меньше столицы и Питера не подходят.
Сообщение было удалено
короче я не стала бы уезжатьна вашем месте из мск
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Но вот ездили мы недавно в Кострому. Да, нет там зарплат высоких и невысоких тоже нет. Но люди, у которых нет особых потребностей, живут счастливо. Рыбалка есть. Пробок нет. Время есть. Природа есть. Кошки и дети гуляют спокойно. Много частного сектора - огурчики, укропчик, салатик за копейки (а я в Мск покупаю пучок маленький укропа за 50 руб). Интернет недорогой. А что еще надо? Шмотки покупать мне не интересно, по клубах и театрам не хожу.
Господи! Трезвые, дельные мысли у вас автор. Квартира в области, в таком месте, чтобы удобно было в Москву на работу добираться.
Сообщение было удалено
Да, в Питере климат не очень.
Сообщение было удалено
Ну не хочу я мотаний этих... жила в Зеленограде 2 года, хватило. Мне интереснее куда-то вглубь. В деревню, к тетке :) в глушь, в Саратов :)
Бесквартирные москвички
слово то такое надо ж придумать. это почему лимита xaчeвская вдруг решила что если ее попка временно оказалась в нерезиновой сразу стала москвичкой?
слышите вы - бездомные таджички едьте обратно. без вас грязи хватает
Сообщение было удалено
:))))) вы читать не научились в школе? сочувствую.
Наши друзья уехали жить в Рязань и счастливы! Высе время друг к другу ездим. Они к нам на машине, мы к ним на сапасне часа 4.
Владимирская область, город Кольчугино, например. До Москвы 120 км. В прошлом году продала за миллион двести бабушкину квартирку однокомнатную. Нормальная трешка будет стоить миллиона два, два с половиной. Родом, детсад, школа, филиал московского вуза, клуб,кинотеатр, пара кафе, несколько магазинов, кладбище. и все.....)))
Автор! Я сама хочу уехать жить в Екатеринбург! Большой хороший город, с отлично развитой инфраструктурой. И климат хороший для меня (холодная зима и жаркое лето=).
Кстати, по соцопросам 2012 года, признан самым счастливым городом России)))
А еще мне всегда было интересно, как можно быть коренной москвичкой и быть без квартиры. И бабушки и родители успели жилье еще бесплатно получить, куда оно девается-то? Все из многодетных что ли? Так многодетные именно москвичи это исключение.
Сообщение было удалено
))) Самый экологически грязный город России, с самой низкой продолжительностью жизни, к сожалению счастливых горожан.
Сообщение было удалено
ну без кредита и ипотеки вы нигде жилье не купите.. если только совсем далеко от столицы - но зачем вам там? если только переезжать совсем.. смотрите города-миллионники.. у меня вот подруга с мужем купила квартиру в Рязани за 1млн что ли, перехала туда. А там сфера услуг, коммуникации - все хуже чем в мск, и горячей воды может не быть, и отопления, и медицина хуже чем в мск
Сообщение было удалено
А что, бабушку прибить нужно в расцвете сил или родителей теснить в проходной двушке? Я очень надеюсь, что когда мне бабушкина квартира достанется, мне будет лет 50 и не меньше. А жить и до этого где-то нужно.
))))))))))))))рожденный в Москве)))))))))))будто золомым х... сделан))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну без кредита и ипотеки вы нигде жилье не купите.. если только совсем далеко от столицы - но зачем вам там? если только переезжать совсем.. смотрите города-миллионники.. у меня вот подруга с мужем купила квартиру в Рязани за 1млн что ли, перехала туда. А там сфера услуг, коммуникации - все хуже чем в мск, и горячей воды может не быть, и отопления, и медицина хуже чем в мск
да и кстати про зарплаты еще
моя подруга в Мск, работая в кадровом агенстве получала примерно столько же, сколько вы.. перехала в Рязань и теперь получает около 18 тыс в месяц
так что "недорогой укроп" - это он только с Московской зарплатой недорогой
Сообщение было удалено
Бизнес. Тот самый.
Сообщение было удалено
это где они деньги на бизнес=эмиграцию взяли?
Сообщение было удалено
хахаха.сперма из жемчуга
Сообщение было удалено
Куда вам за границу?? Там же не Москва! Вы что ещё сомневаетесь, что кроме как в Москве, есть жизнь на Земле? Вот ходите , прогибайтесь, живите всем скопом в двушке и ждите кончины друг друга, но за то вы в Москве! А это многое значит.
Сообщение было удалено
Вы ж читайте: бабушка и родители ЕЩЁ не померли и, следовательно, проживают в квартирах, которые они ещё успели получить бесплатно.
Сообщение было удалено
Ну как - где? Там, на местах, и заработали.
Сообщение было удалено
уж не грязнее Москвы - это точно. Там раньше были заводы, но сейчас нет
мне 16,из Москвы,живу в трёшке с мамой,папой,бабушкой,маленьким братиком и новорождённой сестричкой!!зато в Москве и коренные москвичи,не лимита!!
тюленька ты тебя машей зовут?
Сообщение было удалено
Это всё верно и правильно, и только так и может быть!! Москва, известно, не резиновая. На всех квартир не напасёшься. А нам, коренным, негоже по областям шляться. Вот и приходится п о20 человек в одной квартире ютиться. За то в Москве! Ну, ничё! Мож кто умрёт или потеряется - освободится место. Хотя, с другой стороны, всегда кто-то может жениться или родиться и тут же занимает освободившуюся площадь. Но Москва, она того стоит!! Потерпим, не гордые.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш опыт. А с работой у них как?
Сообщение было удалено
Надо в Кольчугино это съездить. Спасибо за наводку. Миллион двести - это подъемные деньги.
Сообщение было удалено
Я там была, но как-то не выстрелило. Не понравилось, что он весь такой заводской. Хотя озеро Шарташ и эти каменные напластования интересны.
Сообщение было удалено
Вы же читали. Моя бабушка жива, но ее квартиру (полученную от государства) пропил старший сын. Мои родители живы, им дали двушку а трешку уже не успели дать, СССРу капут пришел. Вот и живут они с бабушкой в двушке, я снимаю, младший брат то там, то по девкам.
Сообщение было удалено
Ну вот то же самое жилье за миллион - для этого не нужен никакой кредит и набежит такая сумма за три года, если вместо Испании отдыхать в селе Николаевка Одесской области. Это я считаю с зарплаты двух взрослых, не имеющих детей. В ипотеку не влезла бы никогда. Это кабала.
Сообщение было удалено
а вы уже сколько накопили?
Сообщение было удалено
18 тысяч мне бы хватило.
Сообщение было удалено
560 тыс.
Сообщение было удалено
Катя, я в 16 тоже спокойно относилась к жизни друг у друга на голове :)
Сообщение было удалено
Не знаю... Я тут всю жизнь живу и все только хуже становится. Когда была маленькая, было ничего. А теперь с каждым годом все грязнее, шумнее и люди такие агрессивные все...
Сообщение было удалено
какие у вас требования к городу?
вы понимаете, что уехав туда, где квартира стоит 1 млн руб, вы с местными зарплатами даже на отдых не накопите. Это не из Москвы лететь теперь станет.
дуйте к нам в Суровый! заводы,горы,озера,лес,квартиру за лям студию,но отхватите.Метеориты вы любюите? у нас бывает,знаете ли...