Девчонки как вы относитесь к блату7 Вот у нас в коллективе например молодой специалист блатница и к ней если честно отношение так се особенно за спиной перемывают косточки она молодая еще и только . Но и у меня всего добившейся самой к ней какое-то необъяснимое пренебрежение что ли но я будучи высокообразованной и культурной естественно его не показываю просто стараюсь не общаться... Как вы относитесь к блатникам и вообще к новеньким7 Сами вы устраивались по блату и какое к вам было отношение7 Всегда ли хорошо устраиваться по блату или бывает что и плохо и вам было бы стыдно работать по блату7
высокообразованной, ага..
Смотря какой блат.Если по блату пристраивают нужного специалиста (мол, возьми этого - он как раз специализировался в нужной тебе области" или - как однажды я высказалась преподу - "купи этого осла:он много работает и мало ест" - это одно.а если садят на выгодную точку бездарного родственника нужной шишки - это другое.Саша,этот молодой специалист из какой категории?
Автор, такой бред! Ну молодая девочка, ну по блату и что!!! Вас просто бесит то, что вы сама да сама, а девочке повезло. Если уж так разобраться, сейчас все по блату.
устраивали. относились нормально. там половина таких же сидит.
глупо не пользоваться возможностью
Отлично отношусь! Нас дрючила директор за невыполнение норматива, говорила, да с вашими-то условиями план в полтора раза перевыполнять можно! В день нужно было обрабатывать 300 документов, а она жала, что надо 400. А все обрабатывали 200-250, ну только несколько человек 300. На следующий день пришла работать ее доча. Обработала 20 документов за день. Ну, ладно, новичок, что с него взять. Прошел месяц, обрабатывает дай бог сотню. Директриса отстала от всех.
Хотя я против работы с друзьями и родственниками. Отношения портятся сразу, проверено на собственном опыте.
Сообщение было удалено
да именно так. но разве вас не раздражает что вы простите 8опу рвали ради хорошей жизни а ей все просто так777
Сообщение было удалено
согласна абсолютно каждый должен сам вертеться по жизни и если такой умный то поднимешься нет там тебе и место.
Сообщение было удалено
пфф. этот *специалист* нигде не работал и только после универа
Сообщение было удалено
Специализация та какая?
А по вашему куда нужно идти человеку только закончившего вуз?
это называется жизнь
Сообщение было удалено
Ужас, какой тупой работой занимаются люди...
ну я по блату, отношусь нормально к другим, но если специалист толковый. Про себя еще плохого не слышала. Моя мама вполне уважаема в городе, она для меня постаралась, я только после техникума была, естественно без опыта. Спасибо ей огромное.И я буду работать и работать, чтобы помогать своим детям. Вот так.
Сообщение было удалено
самому вертеться начинать с низов а то на все готовенькое тьфу ненавижу таких
Сообщение было удалено
еще бы вы слышали... воспитанный человек вам в лицо ничего не скажет а вот за спиной к таким маменькиным дочкам плохое отношение устроилась за счет матери и не стыдно сами пальцем не пошевелили и на тепленькое местечко офигеть.
Смирился уже, сейчас работаю над собой, над образованием, чтобы повысить свою стоимость на рынке и уйти в свободное плавание.
Сообщение было удалено
не завидуйте так громко, девушка.
никто же не виноват, что родители в свое время опу рвали, чтобы добиться в жизни высокой ниши и детям своим помогают
вобщем-то отрицательно, т.к. зачастую "блатные" тупые донельзя. Вон, у нас в городе пол- администрации сидит с одной фамилией, другая половина - с другой. В носу ковыряют , ничего не делают. Собственно в администрации федеральной та же байда
Сообщение было удалено
ну, другого я и не ожидала услышать. Это простое место работы, не должность, не лопните. Отношение ко мне хорошее, уж извините, но человек, я думаю, это видит. Да и я не плохая. Вполне миролюбивая девушка. Так почему меня не уважать - за то что меня устроили и за мою хорошую работу?
и вообще, почему мне должно быть стыдно - за то что я имею работу?
У нас начальница отдела была такая и ее зам, родная сестра. Нормально работали все, так как остальные были специалисты в своей области и вытягивали все на себе. Потом влась сменилась и блатников " ушли".
Сообщение было удалено
пфф завидовать амбициозным нулям если я всего сама добилась а они на мамочкиной шее вам плохо7
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что пришел и сразу в начальники или замы (это конечно неправильно). Но если есть возможность, почему нельзя помочь??
Сомневаюсь, что вы скажите своим детям или внукам: крутись как хочешь.
Сообщение было удалено
если вам встречались нули, это не значит что все такие))
Сообщение было удалено
Да это не зависть. Тут комплексом и обидой попахивает....
Сообщение было удалено
ну вот чего вы такого добились? самодостаточные, воспитанные люди, уверенные в себе не кипишат по дурацким поводам, и уж точно не сплетничают за спиной у "блатников" (в данном случае). А если что не так - всегда скажет в лицо.
Сообщение было удалено
Согласна, нельзя ко всем так категорично относиться.
Сообщение было удалено
как вы проницательны... Я по-моему ясноо выразилась что мне не приятны блатницы и что я считаю что это не их заслуга мне пришлось работать в 100 раз больше конечно мне обидно.
Сообщение было удалено
обидно и завидно, долго так не протяните. А если работает хорошо - тоже плохая? Какая разница, как человек устроился? Ведь всем работать надо, не только вам. Выполняет свои обязанности - так в чем проблемы?
Сообщение было удалено
автор, наверное, имеет ввиду, что посадили сразу на место, где миллионы получают и все, и сидят там блатняки, свесив ножки. однако, как правило, устраивают молодых на низкие должности, где и з/п не ахти, и повкалывать надо. старт дали, а дальше уже сам проявляй инициативу, показывай себя, если хочешь чего то большего.
но не у всех родители сидят, скажем, в СК, Ген. прокуратуре, штабе ВДВ, супер пупер начальники крупных организаций. в этом случае да, вопрос времени, для вида отработал на месте год-два, хоп, тебя на след. должность. опять посидел до очередного звания, хоп, еще выше.
у кого попроще - дети тех сами дальше пытаются
Сообщение было удалено
ты главное своим делом хорошо занимайся, а то однажды так твой самолет не сядет и до свидания.
Сообщение было удалено
Точно. Когда меня устраивал отец, между прочим владелец фирмы, сказал : "Вот Вам уборщица." Вот это блааат. Круто, да? 17 лет было. Да вот менеджер в первый же день сказала, что ей нужен продавец в кондитерский отдел и забрала меня. Отец вообще моим непосредственным начальником не был, единственное его пожелание, чтобы относились как ко всем и если портачу - выговоры и штрафы, как у всех. А потом уже сама просилась на стажировки и шла наверх. Работала и кассиром, и фасовщицей, и оператором , и менеджером, и помощницей директора. И спустя 6 лет с параллельной учёбой в вузе получила под свою ответственность один из магазинов фирмы. При этом этот, скажем, карьерный ход, доступен любому продавцу из нашего магазина. Иди стажируйся и подменяй других в отпуске, в декрете, на больничном и при увольнении. Заметят- жди повышения. Новые магазины всё равно откроют, но не факт , что в этой сфере. Владельцев несколько, вот и выращивают персонал.
Ну а я трудолюбивая, способная, дружелюбная, милая девочка, которая всё схватывает на лету. Но немного боялась работать после школы - вот отец и решил снять страх радикальным способом и чтоб его единственная дочь была под присмотром. И да все меня любят , я со всеми нашла общий язык- там вообще коллектив дружелюбный - я их всех с 13 лет знала с открытия магазина, каждый день бегала к папе на работу. Ну и теперь есть кому передать бизнес, как говорит папа.
Сообщение было удалено
ой, счас вообще автор от зависти лопнет.
Сообщение было удалено
Мда.... А если придёт охренительно талантливый специалист, которому всё легко даётся? Вот пришёл и сразу на высокую должность. Есть такой знакомый, но у него ещё и харизмы хоть отбавляй. Ему сразу руководящие должности дают. Все недоумевают , а он пожимает плечами и говорит : "Талант . Нахожу общий язык с людьми". Вот он на собеседовании анекдоты что ли рассказывает очень смешные, а ведь и ВО нет, и с ошибками пишет. А работодателю пофиг. Вот где давится управленцам с вышкой хочется. И не заметьте никакого блата.
Сообщение было удалено
От того что меня устроили на самую низкую должность? Так ведь большинство так и начинают, родители ведь хотят , чтобы человек потом сам показал себя - они просто зачисляют в штат сотрудников , а дальше сам крутись. Вот не была бы сладкоежкой с хорошей памятью- фигли разобралась бы в кондитерке сразу. Полы бы мыла.
Сообщение было удалено
ну автору видимо плевать на рабочие качества людей. Главное блат или не блат. Кстати, думаю за вами все равно была бы фирма. Просто ваш папа разумный человек, дал вам возможность все пройти на своей шкуре, прекрасно зная, чем это закончится. И это правильно. А как по другому? На то они и родитель, чтобы детям своим помогать.
Не всегда все так однозначно, тем более в российской действительности. Бывает, что полезно для блага всей конторы и многих ее сотрудников получить в свой состав какого-нибудь отпрыска, жену или другого родственника полезной персоны. И никого не интересует формальный вклад такой блатной личности в какое-то общее дело. Ее роль заключается только в том, чтобы быть проводником для контакта со значимым средством опеки и источником разного рода поступлений.
У меня папа в городе довольно известный человек и мне как к его дочери всегда был предвзятый интерес. Таких как автор злобных теток полно в моей жизни. Школу хорошо закончила (даже не с медалью)- папа постарался, в институт поступила -папа постарался, хотя папа к этому отношения никакого не имел, просто в выпускном классе оплачивал репетитора по моим профильным предметам. Училась я заочно и попросила папу устроить меня на работу. Работать пошла в 19 лет, ради меня на одной фирме ввели должность, а по факту работала помошницей секретарши -принеси подай , и зарплата у меня была минимальная , около 50 долларов в месяц. Сидела вместе с секретаршей в приемной и отношения у нас не сложились, она мне вечно напоминала что я только благодаря блату устроилась на эту работу. Год проработала и папа меня устроил на работу где я могла набираться опыта уже по своей профессии, на этой работе отношения с коллективом у меня сложились хорошие, я трудолюбивая и работа у меня как для специалиста была нетрудная, как раз для новичка. Проработала там 2 года. На свою третью работу я устроилась как все- по результатам собеседования (благо к тому времени вышла замуж, сменила фамилию ), начинала с нижей должности (по своей специальности) через три года была ведущим специалистом, проработала на этой фирме 5 лет, а потом меня как хорошего специалиста переманила на другую работу и сейчас я начальник отдела. Мне сейчас 31 год и я благодарна своему отцу что он помог дать мне старт в моей карьере, если сейчас и берут на работу по блату, то явно не на должность зама директора, а на какие то боле низкие должности. Так что будьте более лояльны к таким людям.
Сообщение было удалено
Тут согласна. Не представляю, чтобы я не помогла своим детям, если будет возможность. Да и отдавая детей в кружки и секции - они тоже хотят , чтоб ребёнок получил знания и умения, которые помогли в будущем. Но те кто не ходил, не возмущаются же , что у других была такая возможность и родители как посмели дать своим детям что-то для будущей жизни. Пускай сами учатся плавать, драться, китайскому языку и прочему. А так отдал ребёнка в секцию по боксу, а у него талант и в будущем стал боксёром. Но ведь родители помогли. Хотя скажу по секрету от одного боксёра и там всё по блату, лучше заплатить за финальные бои, даже если ребёнок талантлив. Он вон одного нокаутом, зато другого дали не его весовой категории, а без денег фигли докажешь. Это потом он уже сам права качать будет, а сначала нет. Вот где мне реально ребят жалко.
Если человек по блату и ничего не делает, то отношение к нему будет ровно такое же, как к человеку не по блату, который тоже ничего не делает :))) Мне вообще все равно, блат/не блат, главное чтобы человек был не г...., работал и помогал коллективу :)
Если кого-то взяли по блату - значит, были на то причины. Может быть, из-за этой девочки или мальчика компания потом выгодный контракт получит.
На работе я работаю и развиваюсь как специалист. Что там у других людей и зачем кого взяли - мне пофиг.
Сообщение было удалено
И я такая же. Мне руководящие должности стали предалагать с 20 лет. Но я работать начала в 17 с низов. В 20 уже была харизматичная, самоуверенная и могла себя продать намного дороже.
Я по блату работаю. Коллектив сначала относился с презрением, ведь компания серьезная, туда работников с опытом меньше 3-х лет в принципе не берут, а я туда пришел мало того, что без опыта, да и еще будучи студентом. Ничего, научился работать, на работе не прохлаждаюсь, коллектив в большинстве своем изменил отношение ко мне. Сейчас за счет фирмы езжу на всякие курсы в т.ч. заграницу, но это не потому что по блату работаю, а потому что я намного моложе остальных сотрудников отдела, на меня руководство рассчитывает.
Ахаха, высокообразованная вы наша, запятые, хотя бы, научитесь ставить или завидуйте молча!
А у нас на фирме всего двое по резюме пришли с улицы, я и еще один парень, всех остальных уже приводили. А я спокойно к этому отношусь, не считаю блатом, вот этот парень который со мной пришел, потом перетащил из другой фирмы своего бывшего однокурсника, тот еще кого-то и так по цепочке. Так ничего страшного нет, он привел человека которого знает, это первое, второе, знает его как работника и уверен в нем, все остальные также. Никто не приведет полного тупицу, ведь вообще-то с ним работать дальше, проверенные люди.
В результате у нас нет случайных людей и очень дружный коллектив. Я даже против по резюме чтобы кого-то брали, два года назад попробовали парня взять, не сработались, ну на фиг и пусть лучше знакомые люди.
Вру))) Есть одна дура, над которой все потешаются, вот жто действительно блат, офис-менеджер у нас, ощущение что пуп земли))
Короче друг нашего генерального ее нам присобачил, какой-то его давний товарищ, любовницей она его была и видать надоела, сплавил с глаз долой и умолял нашего взять, говорит готов даже доплачивать зарплату ей, наш как-то проговорился выпимши))
не согласна
А меня плохо по блату устроили, без опыта. Вот где жесть, автор. Я честно говоря такой ситуацию в которую я попала еще не слышала это пи зд ец... что бы по блату на самое худшее место, с самой копеечной зарплатой, да еще и выполнять работу пришлось которую не обязана.... и ведь не откажешь знакомой. В итоге н опыта, ни денег - охуе нный блат, вы автор наверное из таких которые своим даже не хотят помочь. А те люди которые помогают своим хорошо устроиться делают благое и доброе дело. Начинать в наше время очень сложно и если есть хорошая возможность то любой здравомыслящий человек ей пользуется.
меня устроил родственник на работу. там же его жена работала, ну короче говоря я его жене не нравилась, плохо по блату работать, и сплетен много. лучше самой найти чтоь нибудь и ни от кого не зависеть.
Без сомнения, блат и клановость во властных структурах России была, есть и будет. Брат брату всегда поможет, кореш кореша выручит - эти правила, на которых построены взаимоотношения между людьми, членами одной "семьи", стары как мир. На своей шкуре пришлось почувствовать то, как же сильно и тотально все у нас завязано на блате и семейственности. Как молодой выпускник, я решила устроиться на работу в своем маленьком городке (пусть будет обобщенное NN, ибо в России все такие городки, как один, похожи друг на друга). И, что бы вы думали - банальнейшая из историй. Удачно пройдя собеседование и безукоризненно выполнив тестовое задание, я вынуждена была уступить местечко клуше, приходящейся племянницей начальнику компании (так легли карты, что она закончила ВУЗ в тот же год, что и я). И, разумеется, я осталась не у дел... Решила всерьез задуматься - а разве не все у нас в стране так? Берут своих, дают своим, помогают своим... А на остальных - наплевать. Начала читать тематическую литературу (в этой области много хлама, но интересные книжки все же есть). Нашла в сети - достаточно глубоко тема клановости и элиты в России затронута в сборнике "Куда идут русские?" (автор - Лапин, кажется) Что приятно поразило, автор не боится в открытую сравнивать политику Сталина и нынешнего президента, говоря, в частности, о методах борьбы каждого из правителей с этой самой клановостью, денежно-политической элитой, чьи щупальца, только дай волю, пролезут в самые узкие щели государственного аппарата. И, надо признать, правда отнюдь не на стороне нынешней власти. Так что приходится мириться с тем, что в борьбе с пагубной семейственностью только своими силами не справиться...