У вас нет детей. Почему? Какие у вас причины на это (кроме возможных проблем со здоровьем)?
Сообщение было удалено
пока нет
Сообщение было удалено
у меня нет такого инстинкта, что за инстинкт такой? может вы просто зависимы от общественного мнения?
Моей подруге 36, с мужем они со студенческих времен, хорошо зарабатывают. Квартиру снимают, но не покупают только потому что им лень заниматься поиском и покупкой. Она постоянно учится - то какие-то курсы, то второе высшее, то уже третье. Какие-то семинары, тренинги. Детей, вроде, и хотят, но все как-то потом... У каждого много своих увлечений, не скажу, что друг с другом проводят много времени, могут даже отдыхать поехать порознь. Я принимаю её такой , какая есть, это ведь её жизнь, и ей так комфортно. А у меня двое детей, муж, работа, хобби - кручусь-верчусь. Но я тоже счастлива. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
Значит, меня не существует(
Сообщение было удалено
не, мой бы и завел уже, ему скоро 36, меня жалеет, я как застону, что не буду терпеть все это, заплачу, не силой же меня оплодотворять на самом деле)
и жилье есть, не одно, и достаток, а мужа нет, какого надо, а какого не надо - и не надо, раньше выживала, зарабатывала, в гб жила -он умер, в себя долго приходила... поклонников всегда было много, красивая я, даже в за 30, только с те, кого надо, очередь из 20 летних моделей
Сообщение было удалено
а мы оба не хотим пока
Больше всего боюсь физических неудобств, если мне станет как нить плохо(токсикоз или еще что), я этого не переживу, лучше сразу повеситься тогда, я это знаю, поэтому мы живем пока так, без детей. В обычной жизни если плохо я просто горстями пью все таблетки подряд
Сообщение было удалено
++++++++
это дело такое, интимное, блин, хорошо хоть не спрашивают, "а ты сегодня с мужем не тр*халась? а почему, какие причины?"
Вообще в нашей стране бабе, которая в адеквате , страшно рожать детей.
Скоро медицина и образование станут платными, алименты мужики наши могут не платить, я не хочу взваливать на себя такую обузу.
Самой то впритык хватает. А еще я не хочу убиваться по хозяйству. Сейчас встречаюсь с мужиком, он настаивает на том чтобы жить вместе, а мне не хочется совершенно.
Короче нафик оно надо
Хочется еще поразвлекаться. Потанцевать, иметь возможность в любое время свалить на пару дней в другую страну. Летом спокойно отдыхать в дискотечных районах, не боясь, что музыка разбудит ребенка. Не хочется быть привязанной к ребенку, не хочется сидеть беременной и мучиться родами, не хочется, чтобы тело менялось. Короче, пока не решу, что уже пора, а то поздно будет, рожу, а сейчас.... Нет уж)
Сообщение было удалено
Глупости. У меня того, от кого хотела родить (красивого, умного, успешного), увела страшная толстая пьющая тетка. Я красивая, умная. Никто его уход логически объяснить не может.
Так что про 20-летних моделей не надо(((. Если бы все было так просто(
Сообщение было удалено
Спасибо конечно. но думаю НЕТ. Зимой случайно познакомилась с пилотом. Думала как романтично, но не подпускала близко. Две недели не давал прохода, каждый день хотел видеть, слышать и только к концу второй недели подумала а может быть хороший человек? и это он? )) как что то с ним стало меняться. Я высказала свое фи-фи.. интуиция не подводит. Сказала - что не нужно мне пудрить мозги и.т.д. И все. А через два дня в соц сети он добавил девушку)) на 5 лет старше)) Видимо она появилась на второй недели нашего общения)))
да кто его знает. я про детей лет в 30 задумалась. отношение у меня к ним - спокойное, вблизи их нет, желания их иметь не наблюдалось.
короче просто жила и о них не думала.
теперь вот подумала, но так, некритично. будут- будут, а нет - так нет.
боюсь, если у меня будут дети, плохо будет в первую очередь им)) придется им рано приучаться к самостоятельности...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Кстати, есть доля правды в ваших словах))
Я не хочу детей из-за собственного эгоизма, привыкла делать что хочу и когда хочу.
Была замужем, планировали в моим 28-30 завести ребенка, но это только потому что надо, мне никогда не хотелось.
Нет желания их заводить, да и уверенности в завтрашнем дне нет. В нашей стране нужны налогоплатильщики, пушечное мясо и прислуга для богатых.
Сообщение было удалено
я так раздумывала в 20 лет
здоровье.
Всегда относилась к чужим детям ровно, никогда не хотела. Родила - все изменилось. Беременности проходили легко, потом КС (так получилось), т.е. не мучилась я. Путешествуем постоянно. Работаю я, есть хобби. Все успеваю, т.к. есть помощники и возможности для всей этой организации. Тело не поменялось (не едок я). Вообщем, все также, только интереснее стало, ответственность добавилась. В принципе, при желании все можно организовать так, чтобы тебе было хорошо, было бы желание.
А мне 26 лет вот-вот будет, есть муж любимый, который уже морально созрел для ребенка... А я даже не знаю... Я вроде прям сейчас не хочу, но почему-то во мне сидит страх, что я упущу время и когда мне захочется ребенка, то не смогу родить из-за каких-нибудь проблем со здоровьем. Сейчас со здоровьем все в порядке, я хожу к врачу проверяюсь, но у нескольких моих подруг уже возникли проблемы с зачатием ребенка, они долго лечатся и никак... Хотя совсем ненамного страше меня, по 30 лет. Сейчас жалеют, что раньше не родили. Вот и фиг знает, что делать. Не буду ли я потом жалеть, что откладывала?
Сообщение было удалено
Не хочу.
В планах, жить как живу (хорошо, насыщенно, интересно, счастливо)))
Нет ни одной веской причины, чтобы я заводила ребенка. Одни риски. А так я здорова, весела и полностью предоставлена сама себе.
Прекрасно быть свободной как ветер, когда мои ровесницы с детьми все повязаны.
Сообщение было удалено
А ты хамло!
Сообщение было удалено
Молодцы, я с Вами согласна
это тетки с проблемами со здоровьем раз или отсутствием мужика два (либо наличие мужа которому дети не нужны)
и не пытайтесь переубедить своими карьерами
инстинкт продолжения рода это вам не "инстинкт" карьероделания
ps просьба не накидываться с кулаками я замужем и имею детейточняк
Я замужем.
Муж хочет детей, но мое мнение для него важнее (у него есть дети от первого брака)
Карьеры у меня нет, И инстинкта нет.
Предпочитаю жить для себя.
+ Вижу в какой стране живу, что творится вокруг, можно с точностью предсказать, что ждет эту страну дальше.
Рожать в этот поганый мир, не собираюсь.
Потому что страшно растить детей в России.
Сообщение было удалено
Честно? Денег жалко, времени/свободы жалко, фигуру жалко. И именно в этом порядке.
Сообщение было удалено
инстинкт вкусно есть и сладко спать гораздо сильнее инстинкта продолжения рода
Если подумать, в каких условиях рожали у большинства бабушки и дедушки, то даже смешно рассуждать о том, какие ужасные условия сейчас для рождения детей. И ведь рожали без медицинской помощи, без нормальных условий жизни, жили впроголодь в прямом смысле этого слова, если не голодали. А детей в семьях много было. И ничего, выросли наши родители, вполне приличные люди, очень дружные со своими многочисленными братьями и сестрами. Люди измельчали, в городах особенно
Сообщение было удалено
+1000000
А Саратовсеом род доме, детей продавали, а матерям говорили, что умерли при родах. И не только в Саратове.
В Ростове на Дону, опять эпидемия в детском саду. 1 ребенок умер, 9 с Менингитом гнойным, в больнице.
Халатность заведующей, и зараза как всегда от азиатов (на соседствующем рынке)
Туберкулезом в роддоме заразили детей ( медсестра- азиатка) туберкулезница.
Травят детей регулярно и садах, и в школах.....
Да бесконечно можно перечислять... У меня лично, НЕТ желания рожать в этой стране. И ни в какой другой тоже (т.к в Европе и США, ювеналы свирепствуют)
Сообщение было удалено
Флаг им в зубы, памятники при жизни, для меня они не пример, а скорее наоборот.
А я бы и у нас в стране родила, если бы было желание рожать. За деньги можно позволить и хорошую школу, и медицину, и няню с 10 образованиями и что угодно.
Но я эгоистка и лучше эти деньги потрачу на себя, заграницу съезжу лишний раз или брендовую сумку куплю, чем рожать и по ползарплаты тратить на ребенка.
Сообщение было удалено
Хотите жить в бараке в количестве 10 человек, питаться подножным кормом и мыть голову хлебом - вперёд. Но только даже это не главное. А главное - огромное количество преступлений, коррупция, беспомощные копы, которые не могут защитить граждан, поборы в школе и бюджетные места в вузах, занимаемые "отличниками" из Дагестана.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Сообщение было удалено
У них не было контрацепции. Хотя бедные женщины как только не извращались, чтобы детей не было - подмывались квасцами (после которых высушивались слизистые) и тд. Аборты были в промышленных масштабах.
Сообщение было удалено
Их станет ещё больше, в России будут жить дети этих "отличников", тогда они начнут диктовать, как жить нам. Они то не брезгуют рожать детей в таких "ужасных услвоиях"
Откуда этот миф, что женщине для полноценной жизни нужно родить!
Сообщение было удалено
Конечно будет поддерживать, власть их поддерживает, а для нас - 282-я статья. Но я никого не призываю отказаться от детей, даже наоборот. Просто лично я не выдержу.
Сообщение было удалено
Вы писали про гинекологические проблемы, будучи в браке. А что именно за диагноз? если не хотите, не отвечайте. Просто любопытно
Уже неоднократно читаю и даже в реале приятельницы говорят, что часто живя с мужчиной возникают гинек. проблемы, а стоит развестись или разойтись, то либо ремиссия, либо проходит.
Любопытная вещь..
Сообщение было удалено
У моей подруги был постоянный цистит. С тех пор, как живёт одна - всё отлично.
Сообщение было удалено
Я это не к тому, чтобы все начинали рожать как ненормальные (хотя если не мы, то Россия скоро в Китайтаджикляндию превратится в скором времени), я к тому, что многие себе вполне могут позволить родить и вырастить ребенка, просто отказавшись от каких-то не особо важных покупок, снизить планку, уменьшить свои запросы. Другое дело, что кто-то не готов к таким жертвам ради того, чтобы стать отцом или матерью. Тогда лучше и не надо, и так слишком много брошенных и несчастных детей.
Сообщение было удалено
И что нас ждет?
Сообщение было удалено
Так вот пусть лучше меня, старушку уже в то время, прибьют, и отберут все мое имущество.
Чем изнасилуют и прирежут моих дочерей и внучек и отрежут головы моим сыновьям.
Сообщение было удалено
А я не Господь Бог.
Это уж как ему угодно будет.
Сообщение было удалено
А я не выдержу, если они убьют моих детей, или в рабство отправят.
Сообщение было удалено
Хмм, вот я тоже часто слышу такие рассказы. У кого хронические циститы, уретриты и всякие жуткие жути. Стоит прекратить половую жизнь с мужчиной - у многих состояние улучшается.
Сообщение было удалено
никто не жалеет, нет - значит нет
Сообщение было удалено
Да не сильный то выбор был тогда у женщин. Да и контрацепции мало. Плюс все такие дремучие были в плане образования и медицины. Общественное мнение было жестче. Вон как в восточных семьях - насильно замуж, сразу же рожать.И попробуй возрази...
А сейчас выбор есть - если осознаешь, что ребенка не хочется/или он ухудшит твои условия жизни, то можно не рожать.