я не работаю,дети уже выросли а я все сижу дома,и мне комфортно,обожаю варить борщи и убираться,смущает окружение,все норовят спросить ты не работаешь?на ответ что нет,смотрят как на прокаженую,мама …
А инфраструктуру развивать и заниматься добычей полезных ископаемых женщины что ли должны? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
А кто Вас возьмет и кем в сорок лет и без опыта работы. Очередь из работодателей стоит за такими, ага... :)
Сообщение было удалено
Вы лично согласны, чтобы Ваш муж содержал неработающую мать-домохозяйку. Причем всю ее жизнь, эдак лет 20-25?
что-то я тут таких невесток не наблюдаю :))))))))
Сообщение было удалено
К вашему сведению инфраструктура включает в себя все, магазины, школы, детские сады, больници и поликлиники и так далее, вы думаете это все одни мужики должны развивать?
Сообщение было удалено
моя мать не работает уже более 15 лет, раньше работала, что угробила свое здоровье, однажды был трудный период и она на несколько месяцев вышла на работу. Чуть инсульт не получила, мы запрещаем ей работать. Отец деньгами своей матери всегда помогает, продуктами. На то и нужны дети.
Сообщение было удалено
А моя работает до сих пор, потому что вдова уже лет так семнадцать
Ну молодец что работает раз здоровье позволяет. Моя не может
Я в Магадане как-то была по работе, там вообще ничего не растет, вот вы им расскажите про итальянскую кухню и что они неправильно питаются
Мне 26 лет. Работает в семье у нас муж. Зарабатывает неплохо. Очень достойно я бы сказала. Я сижу дома, детей пока нет, но мы над этим работаем. Но я козерог, и вовсе ничем не заниматься я не могу по природе своей. По этому у меня есть свое маленькое дело, которое приносит мне всего лишь 4-5 тыс. Руб. В месяц, а иногда и меньше)) но я работаю как: есть заказ оформляю его, отправляю почтой, нет заказов я дома что то делаю. Муж еще и рыбак, так я рыбу езжу продаю по дачам, мы на даче сейчас живем. Вобщем конечно иногда есть мысли такие, а что я буду делать когда мы не дай бог разведемся? Ну вдруг, всякое в жизни быват. Образование у меня неоконченное высшее.4 курс.. Я думаю я все же не пропаду))) просто буду больше уделять времени бизнесу и строить его уже серьезно, а не как сейчас.
Сообщение было удалено
Вот это и есть главное- если В СВОИХ ЛИЧНЫХ закромах-достаточно, есть недвижка на сдачу, и т.д- то можно сидеть и не париться. А вот если "у нас есть средства", то это "у нас" в любой момент может превратиться в ЕГО средства. И все- "..Руки в ноги-и к станку...", да еще без опыта работы. Полистайте Вуман, сколько историй, когда уже в приличном возрасте, вырастив детей, и т.п- раз и все, горшок об горшок, и с голой ж...ой- гуляй!
Сообщение было удалено
Какую ересь только не понапишут! Человек спрашивает, кем дама работает, а ему в лоб "Пошёл на х..! Я не раб, чтобы работать!" Сразу становится понятен уровень "самосовершенствования"...
Сообщение было удалено
Советское воспитание промыло мозги. В то время за тунеядство сажали. И вообще, все граждане обоих полов должны были трудиться и строить коммунизм. Коммунизма давно нет, а мозги коммунятские остались. У меня такая же история. Всегда сравниваю свою ситуацию с мусульманами. У них, муж обязан кормить семью без вопросов.Это сложилось тысячалетиями.А если с мужем что, так дальше кто-то по мужской линии заботится о женщине. Женщина НЕ должна приносить в дом "мамонта".Это противоречит устройству мироздания, где женская роль - иная.
Сообщение было удалено
Очень мало таких историй на вумане кстати. В основном так пишут завистливые работающие тетки про домохозов в таких вот темах.
А темы, чтобы автор писала - муж ушел и я осталась голая и босая, я лично не припомню. Бывают такие темы, где "Я осталась в 17 лет одна с грудным ребенком", но и то там походу выясняется, что барышня имеет три образования и собственный бизнес ))
Сообщение было удалено
Чемодан, вокзал, Чечня. Там Вас ждут.:)
А мне вот интересно, сидят тетеньки дома, дети у многих.. Я что-то не вижу, чтобы они своих дочерей готовили к роли домозрзяек, бесконечные репетиторы, хорошее образование, языки и так далее. Мама домохозяйка выбивается из сил таская чадо по различным учителям и платят бешеные бабки. А зачем, ты же так довольна жизнью, отдай ее в кулинарную школу и хватит, ан нет и грезят о карьере дочерей, почему то не готовят к той жизни которой живут сами, девки ничего не умеют по дому делать вообще, плита не знают как включается
Сообщение было удалено
Да мне и в Израиле не плохо. Правда, муж иудей, а не мусульман. Не работаю и не тянет. Общество не люблю. Но, хотелось бы пару раз в неделю на пару часов деятельность какую-то по душе ...Для разнообразия. Может, что из волонтёрства...пока не придумала ещё.
Сообщение было удалено
Вот к примеру :))))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4305818/
Вам хорошо , и это главное. А носы сующих шлите на УЙХ,пусть завидуют молча,прозябая на работе.
Сообщение было удалено
Где-то месяц назад была тема. Там жена пишет, оба уже в годах, и тут вдруг ее муж говорит- я продаю здесь имущество, жилье, и т.д, и с этими деньгами еду доживать век в Италию. Но- один. И все. У нее ничего нет, жить негде, и вот с этим она пришла на Вуман. Не помню точное название темы, но суть такая. Еще были темы примерно такого же типа
Сообщение было удалено
Или вот еще
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4305838/
У меня парочка знакомых есть, от которых муж сбежал, стаж семейной жизни был большой, дома сидели лет по двадцать и более, все забыли и чему учились и кем работали. С чем они остались-это только на усмотрение мужа и его хорошее расположение духа, захочет, то голую и босую выпрет. Одной квартиру оставил и ни копейки денег, квартиру жрать не будешь. Она пыталась отсудить часть его бизнеса, фиг вам называется, он показал убыточность его на бумаге и смеялся ей в лицо, сказал ни хрена ты не получишь, еще и пригрозил, чтобы не лезла куда не нужно, потому что он может с его деньгами все что угодно с ней сделать
т
Сообщение было удалено
И что с ними дальше произошло, с этими женщинами? Надо полагать, они умерли с голода или покончили с собой от безысходности своего бытия?
Сообщение было удалено
Да нет, всем миром на работу устраивали, я тоже принимала участие, кому нужна домохозяйка после двадцати лет сидения дома и в возрасте за сорок. Думаете это так просто? Выбор ограничен и зарплаты сами понимаете не ахти, одну диспетчером устроили. Это им еще повезло, что были достаточно взрослые дети, которые уже могли и подрабатывать, а остались бы со школьниками или совсем с малышами, вот это труба полная
Только на вумане узнала, что все прямо бедных домохозяек за людей не считают. В реальной жизни такого не видела! Мне лично вообще фиолетово кто там работает или нет! Удивляют такие люди, которые считают, что все вокруг им завидуют, им наверное невдомек, что 90% людей вообще пофиг на них!
Сообщение было удалено
Я вот тоже задумывалась, наблюдая за подобным) К чему все эти учебы, образования и т.п.?
Сообщение было удалено
Короче говоря, они обе теперь устроились ? Устроились ведь? Ничего страшного ни с той, ни с другой не произошло.
И потом - а что, женщины, которые работают, все являются круто зарабатывающими карьеристками и обеспечены до конца дней? Да ведь нет же. Большинство диспетчерами и протрудились всю свою жизнь, так что разницы никакой. Эти домохозы по крайней мере хоть раньше пожили в свое удовольствие.
домохозяйкой быть прикольно, хотя смотря какой.. вот если ничего не делать и с детьми сидеть, по мне так это фу.
Тут в гостях были и я краем уха услышала как мой же муж обсуждает подругу друга, мол она ни дня не работала, ничего не делает и только деньги просит.
И тут до меня дошло, что муж вообще не считает меня домохозяйкой)))
Хотела там рот открыть что я ничего не делаю, а не вышло - на меня все с уважением смотрят, решила их не троллить)))
Сообщение было удалено
Учебы и образования нужны на начальном этапе жизни, когда человек определяется, чем ему заниматься. Не все же выйдут замуж и захотят иметь традиционную семью. Кому-то захочется и работать, и карьеру делать. Кому-то просто придется работать всю жизнь. В этом случае образование нужно. Да хотя бы и для того, чтобы детей воспитывать, тоже нужно образование, и неплохое. А в 18 лет мало кто способен понять, что ему надо по жизни. Поэтому родители и стараются дать максимальный набор, который они могут дать, своему ребенку, а там уж он или она сама будет решать, что с этим делать.
Сообщение было удалено
Это устроились потому, что их устраивали всем миром. Не было бы такой помощи-и неизвестно, чем бы кончилось. Особенно у нас в провинциальном городе, где работы очень мало, за любое место с з/п хотя бы в 12 тыс. идет бойня, и работодатели охамели от обилия соискателей, копаются в кандидатах, как во фруктах на рынке, и про 40 лет вообще разговора не идет, если без "ОПЫТА РАБОТЫ ОТ ,,, ЛЕТ"
Ну все.
Подруга пришла, считай, теме конец. Теперь полдня будем только про нее читать, а потом набегут флудерасты и загадят тему полностью.
Пошла я отсюда, пожалуй.
а разговоры "муж в 40 бросит а ты без опыта блаблабла" меня смешат, умные домохозяйки давно подсуетились и не парятся по этому поводу
Сообщение было удалено
вали))
И еще, к 80- А диспетчеров в массовом виде нет вообще, где и есть- на таких местах сидит родня самих работодателей, для стажа, и делать почти ничего не приходится. У нас бы вариант с диспетчером не прокатил
Сообщение было удалено
Понимаете, вы все время пытаетесь кого-то напугать тем, что было бы если...
А на деле обе они устроены и нормально живут. Все. Только это имеет значение, а не выдуманные страшилки, которых не случилось.
Ладно, ушла.
Сообщение было удалено
Как это к чему? Во-первых,дочь может быть совсем другого склада и мечтать о хорошем образовании и карьере,да и матери тоже наверняка с образованием,не после школы же они дома засели),успели и поучиться,и поработать.А во-вторых,хорошего мужа лучше искать в соответствующем окружении,он-то должен быть с образованием,а парням с ВО и девушки нужны не из ПТУ.
Сообщение было удалено
Устраиваются на копейки. Или вы думаете вы 20 лет дома просидите и вам сразу оклад в 100 штук положат,все вас так ждут в качестве работника? Максимум администратором или офис-менеджером,это потолок.
Сообщение было удалено
Да не смешите народ,умные домохозяйки,они бесправные полностью и зависимы. Правильно выше написали,все зависит от доброты мужа,а уж если нарисовалась молодая акулка на горизонте и цепкая до денег товарища,то тут вообще ситуация непредсказуема,что ему еще она в уши напоет.
Сообщение было удалено
Ага, рабыни прям, ноги мужу моют, потом воду эту пьют)))
Как можно любить мыть полы и драить унитазы?)) Вы мне объясните? нет..готовить еще ладно..но намывать..вычищать (причем каждый день!)...Вот здесь кто-то писал, что именно любит этим заниматься? в чем творчество..в чем кайф, в чем работа мозга?)))) Обязаловка - да..но хобби.......странное какое-то хобби))
Сообщение было удалено
Так если все равно дома сидит, сортир до блеска надраивает да борщ варит - ПТУ вполне хватит, небось?)
Сообщение было удалено
Не смешно.. я сама знаю таких женщин. Ладно когда стаж семейной жизни небольшой,а вот когда они просидели дома черте сколько лет,расслабились и тут муж решает поменять ее на более свежий экземпляр жены. Я одну тетку знаю,которая просто вцепилась в мужа мертвой хваткой,уж так ей не хочется работать,ей так хорошо за сорок. Готова все терпеть,знает о его любовницах и даже внебрачном ребенке, но работать не хочет категорически,предпочитает унижаться.
А кто рожает в 17-20 лет, а если муж выгонит из дому?? А если пока ты ходишь беременная муж уйдет к любовнице?? Не рожать тогда! Так получается? Ну "а вдруг если!"
Сообщение было удалено
да, и насчет того, что у домохозяек поголовно отличное образование..вузы..магистратуры и прочее. да не может такая умняшка всю жизнь отдать хозяйству)) Я лично таких не встречала..Зато с 11 и даже 9 классами образования..либо еле-еле оконченным институтом..либо техникумом - да..А вообще, воспитывать детей нужно на собственном примере..Прямо мать-домохозяйка проводит ежедневные лекции и обучение ребенка по обществознанию, языкам, истории, математике..ага))) Какое такое воспитание..когда сами больше всего внимания уделяют либо хозяйству, либо мужу, либо уходу за собой?
Сообщение было удалено
балбеска она, надо было в молодости требовать с мужа машины, квартиры, брильянты)))
Сообщение было удалено
А мужа тоже в ПТУ искать? Да и кто в 17 лет знает,будет она работать или домохозяйкой.Для того,чтобы стать домохозяйкой,нужно,как минимум,найти мужа,согласного ее содержать.А это лучше делать не в ПТУ.
Сообщение было удалено
Ха.. требовать. Он покупает,только собственность на нем. Это все на словах только ,что половина типа жена,а на деле на стороне мужа деньги и самые лучшие адвокаты,можно все очень хитро вывернуть и силы не равны.
Я как вспомню нашумевший процесс ,когда жена олигарха Мордашова требовала при разводе часть его капитала. Он ей просто по носу щелкнул,отписал ей все,только там еще и долги огромные,в результате она теперь вся в долгах как в шелках.
Сообщение было удалено
я писала, но я еще и работаю. Зачем каждый день все это драить? Убираюсь раза два три в месяц, по мере необходимости, полностью во всем доме, протереть пыль, окна, пропылесосить, полы помыть. У нас не свинарник дома чтобы каждый день лопатами вычищать. Всегда порядок. Мне доставляет удовольствие жить в чистом доме и носить свежую одежду. Вы наверное все такие умные и живете как свиньи, наверное даже не моетесь, ведь какой в этом кайф и работа мозга...
Почему у миллионеров и милиардеров жены заняты не домашним хозяйством, а бизнесом, благотворительностью или еще чем..подобным этому? Вроде денег у мужей уж поболее, чем у торгаша Васьки или менеджера Борьки))