Мне 19,нигде не учусь. Поступала 2 раза и оба раза разочаровывалась в выборе профессии и бросала учебу. Совсем растерялась и не знаю, как быть дальше, и чего мне хочется... Есть тяга к обучению, но пока не могу найти свое место в этой жизни...
Есть ли на форуме девушки без В.О? Как вы устроились в жизни? Чем занимаетесь? Нет ли комплекса и психологического дискомфорта из-за отсутствия В.О?
Вы уже вполне взрослый человек и пора уже научиться себя контролировать и думать. Хотя....А что говорят ваши родители, что предлагают? Возможно стоит вам прислушаться?
идите парикмахером, без работы никогда не останетесь, а может свой салон потом откроете
Моя близкая подруга выучила английский и устроилась в сбербанк, 40тр при работе с бумагами, ничуть не комплексует. Я сама за примерно такую же зарлату сижу на контроле качества производства лекарств, есть высшее. Так что диплом - это только подтверждение, что вы способны несколько лет подряд заниматься рутинными вещами. Главное это организованность и умение общаться с людьми, тогда любая должность вам по плечу.
Я без ВО, бросила на 4-ом курсе, когда поняла, что по специальности работать точно не буду, а бумажка эта мне не сдалась. Работаю верстальщиком, з.п. 50 штук.
Сообщение было удалено
Ага, вы забыли добавить: "а еще раком легких сможете заболеть".
Если не получается грызть гранит науки - попробуйте пососать.(с) законы Мёрфи
Сообщение было удалено
На руководящие позиции сразу же не возьмут даже с в/о, а вообще без всякого образования только сфера услуг!
Сообщение было удалено
Ну, в большинстве случаев - да.
Что ж Вы такая разочарованная-то? А разочароваться в работе не боитесь? Ведь работа без образования - это только самый низ. Собственное дело-то Вы открыть не сможете, в бизнесе разочарованным амебам делать нечего!
Иди работай.
Автор,без ВО-это,в основном,физическая работа,со сдельной оплатой.В молодости нормально,а с возрастом гораздо сложнее будет.
Я знаю кучу народу, которая с высшим сидит на заводе инженерами или мастерами и получают чуть ли не минималку.
Также знаю обычных девчонок, которые не имея даже техникума, развили свой бизнес и процветают.
Не надо искать "девушек без ВО", надо срочно думать, решать что вам нравится или что хотя бы соответствует вашим способностям и сможет приносить доход. "Разочаровалась в профессии", капец, ну теперь лучше вообще без нее, ходить драить туалеты - это вам больше по душе? Мой знакомый тоже 4 (!) раза "разочаровывался в профессии", в итоге работает охранником в магазине шуб. Не могу только понять, что он выиграл. Ладно, хотя бы от армии откосил со своей бесконечной учебой, а вам-то какая польза? В жизни вы нормального ничего не добьетесь без образования, ну если у вас нет блата или каких-либо сверхталантов, включая талант пролазить в ж без мыла. Хотя у меня личное мнение насчет "разочарований в учебе" - тупо лень, плюс безответственность с уверенностью, что родаки будут вам попку подтирать до вашей пенсии.
Сообщение было удалено
Ну это и есть талант, "развить бизнес". Коммерческий, практический ум. Такое не часто встречается. Большинство моих знакомых без ВО - никто и звать никак, до 60ти лет девочки на побегушках, или впахивают на каком-нибудь производстве, где садят здоровье (о внешности молчу). Так что не надо в авторе иллюзиии развивать, люди, которые пробились без ВО - упертые до одypи, неглупые по жизни, плюс небольшой процент везунчиков, плюс женившиеся по расчету. Вероятность, что автор попадает в их число, наверное, есть, но небольшая.
Сообщение было удалено
Девочки нужны только в одном бизнесе, и то не долго.
ВО всегда можно получить заочно позднее, когда определитесь чем вы хотите в жизни заниматься. Единтвенная проблема это " просунуть ногу в дверь" перспективной компании - здесь без ВО очень сложно. Ищите знакомых, обзванивайте всех, говорите какая вы супер трудоспособаная и очень хотите проявить себя.. Связи играют огромную роль так же как ваша первая работа даже если у вас есть образование. Я в свое время проработала 2 месяца(только в выходные) бесплатно в компании где работал мой муж только для того, чтобы получить характеристику и написать в мое резюме имя крупной компании. Нужен был опыт в сфере айти, а образование у меня было пед вуза да еще и российское то есть считайте никакое (живу в Европе). В итоге нашла потом работу сама в перспективной компании
не парься, моя любимая Лерочка Лукьянова (Аматуя) из Одессы купила диплом, чего и тебе желаю!)))))))
Знакомый программист без ВО зарабатывает около 150 где-то.
У программистов вообще корочки не спрашивают. Хуже было бы если бы ничего не умел, а диплом программиста имел
Ага щас напишешь - распнут))) Нет ВО и не жалею. Жалею,что два года потратила на учебу в универе,хорошо хоть дальше не стала время терять и совершать всякие безумства ради того,чтоб получить заветные корочки, как мне советовали. Устроилась так, как и хотела: уехала из России, вышла замуж,родила детей,не работаю. Полностью обеспечена и защищена на все случаи жизни. Считаю,что при наличии мозгов и хватки устроиться так, как ты хочешь можно всегда и без ВО. А уж если сильно надо - получить диплом никогда не поздно.
Автор,если у тебя или у твоих родителей нет связей, тогда тебе образование (читай диплом) просто жизненно необходимо. Тебе всего-навсего 19 лет, иди и учись, иначе потом будешь очень сильно жалеть о потерянном времени, как я. рано или поздно получать образование тебе все равно придется, т.к. достойную работу, т.к. без ВО достойную работу ты,вероятнее всего, не найдешь. Поэтому лучше не тяни время,а получай специальность сейчас.
Сужу по-себе, мне 24 года в этом году поступаю в вуз.
Поступила в 23...особо не парюсь.Раньше всегда говорила,что отучилась 3 курса после школы,все верили.Главное как себя подать и вести.Можно и без образования задвигать умные речи,что все рты откроют.
Сообщение было удалено
"За счет" пишется раздельно.
Сообщение было удалено
знаю одну такую, которая без образования и задвигает умные речи...так сразу и не подумаешь что образования 11классов...а получше узнаешь ее - и видно, что "по верхушкам" все знания у нее - обо всем и ни о чем...это становится видно очень-очень скоро. и вот почти 30-ка ей уже - а все как г-но в проруби мается..то бизнес свой открывать задумала, то возомнила себя"дизайнером"..в общем мутная личность, которая живет всегда за чей то счет и старается пролезть без мыла в ж..пу. На деле обеспечивали ее всегда либо родители либо очередной мужик. В итоге - ни карьеры, ни ребенка, ни котенка у нее нет.
Таких скользких не люблю...Я учусь на заочном отделении,особо знаний там не дают.Приходиться самообразованием заниматься!
Автор, я так же как и Вы 2 раза поступала в универ , и так же бросала, в итоге в 19 поступила на заочку, параллельно работаю, мне 23 я на 4 курсе, поступила потому что на дворе 21 век и стыдно если ты без ВО, так же во многих организациях тебе не дадут повышение из-за отсутствия того же самого ВО. Учеба не не сильно напрягает раз в пол-года сессия. Уверенна, что по специальности работать не буду, но диплом нужен , кто бы что ни говорил!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не надо курить, если боитесь рака легких. Я лично знала 2-х старых (по 70-75лет) парикахерш - ветеранов труда. Они и на пенсии на дому делали завивки, простые стрижки и прически. У них болели ноги, но с легкими было все в порядке.
я думаю, многим высшее образование просто не нужно, оно только сбивает с пути. и в итоге человек становится посредственным менеджером, а мог бы стать мастером своего дела, к примеру, реставратором, швеей, ювелиром и так далее.
но общество давит, родители, учителя, работодатели.. и в итоге человек поступает и мучается. а моя подработка - писать студентам курсовые и дипломы... омг, я даже до этого не догадывалась, насколько люди учатся не сами.
Сообщение было удалено
Согласна.
Автор, образование к тяге к знаниям отношения не имеет. Если у вас есть тяга к знаниям, вы можете и самостоятельно развиваться. Образование - это работа на перспективы, причем зачастую скучная и неприятная, как всякая работа. Так что ожидать от формального образования интеллектуального экстаза - глупо. Подумайте как следует, нужно ли оно вам, и если нужно, то идите учиться, но не надейтесь, что вам каждый день будет интересно. И, как вам правильно написали выше, в работе тоже разочаровываются - что теперь, будете каждые 3 месяца менять работу?
Автор, я считаю, что учеба учит учиться. Т.е. не обязательно сразу получить то образование, которое обеспечит Вам работу на всю жизнь. Зато учеба в хорошем ВУЗе научит добывать знания. У меня 3 высших образования. 1-е - геофак МГУ. Вот как можно заработать денег с этим образованием? Зато исполнилась детская мечта! К тому же красный диплом душу греет. 2-е образование получала тогда, когда уже работала и по новой специальности. 3-е - уже скорее по инерции.
Я считаю, что Вам просто лень, а все остальное отговорки. Еще ВУЗ ВУЗу рознь! Вы так легко поступали на бюджет? А потом так легко бросали? Что это за институты такие, в которые так легко поступить?
Сообщение было удалено
Не надо курить, если боитесь рака легких. Я лично знала 2-х старых (по 70-75лет) парикахерш - ветеранов труда. Они и на пенсии на дому делали завивки, простые стрижки и прически. У них болели ноги, но с легкими было все в порядке.
Уж ребенки-то как раз у необразованныхх быстрее появляются ). Да и мужики тоже. Только у нее и со школьным наверное неважно, раз обо всем и ни о чем. Общее развитие надо в общем образовании получать. А ВО вообще сейчас не для знаний, а для корочек.
Да блин, народ, при чем тут вообще профессия или курение? С нашей экологией даже грудные дети раком болеют.
Другое дело что это не для всех профессия, я например в парикмахеры не пойду. Просто мне это дело само по себе не нравится, так же как маникюрша, повар и т.д.
33 - еще 4 образование осталось, а там можно и на пенсию ))). Высшее должно все-таки профессию давать, а "учить учиться" должны в школе. Автор же говорит что не может себя найти (хотя и диплом нелишне получить, но это можно и в заборостроительном, вот куда поступить легко).
у меня тоже с образованием не сложилось, немного по другим причинам, но... мне 20 лет, работаю то на дому, то в салонах.. татуировки, пирсинг... такое. единственное, что гложет- это встречи со старыми учителями, которые были полны надежд на мое светлое будущее, Т. к. училась я хорошо...
Сообщение было удалено
Комплексы у Вас будут после 40, когда только продавцом и сможете устроиться
ВО не стопроцентная гарантия благополучного трудоустройства, но приличные работодатели, узнав что у тебя нет образования, начинают подозрительнее на тебя смотреть, а некоторые и вовсе моментально теряют интерес...Так что стоит задуматься..
Сообщение было удалено
А если очень хорошо знать иностранный язык, а может к 40 и два-три, то можно кем-то еще устроиться?
Можно пойти работать в турфирму з/п успешного менеджера от 30 до 80 тр, на мой взгляд очень интересная работа.Сначала помощником менеджера или визовам специалистом а в процессе выучить программы бронирования.
А в салон красоты можно администратором график 2/2 зарплата 1300 выход + 8% в месяц 30 - 35 т.р это в простой парикмахерской а в элитном салоне больше.
Надо пробывать и действовать.
Продавцом ни в коем случае это болото, целый день на ногах , я проработала 3 дня в кальцедонии в тцЩука . Приходила домой и сваливалась.Можно при такой работе варикоз заработать. Зарплата маленькая а обязанности и ответственности много.
Мне 43 года у меня нет в/о .Я была 15 лет индивидуальным предпринимателем , занималась торговлей детской одежды ,но в прошлом году мне пришлось закрыть магазин из за высокой аренды и отсутствия проходимости . Большие магазины вытесняют : ценами , распродажами, большим ассортиментом , брендами. Мне пришлось продать машину , потомучто не на что было ее содержать.Три месяца летом я искала , куда мне пойти работать без образования, конечно у меня были небольшие комплексы , когда работодатель спрашивал меня о образовании , но пообщавшись с девушкой в 3 -мя высшими образованиями , она магистр психологии, дифектолог,работает в детском саду воспитателем., куда я потом устроилась младшим воспитателем( няней), зарплата ее отличается от моей на 5 тыс руб.И она и я работаем в саду из за детей .у нее их двое начальная школа. У меня ходит в 5класс , поэтому нужна работа рядом с домом, чтобы раньше приходить домой , зарплата 19тр маловато конечно , но жить можно.работа нелегкая , но мне с детьми нравиться.А в дальнешем возможно пойду работать няней в семью, моя родственница работает с2 мя детьми получает 45 тр , правда рабочий день с10 до 20 час , я пока не готова к такому графику.Высшее образование получить нужно но это не гарантирует хорошую зарплату, но повысит самооценку и уважение.
ВУЗ = "дворец". + самый обычный чей-то бизнес: выкачка денег с населения "за пребывание во дворце" + за театр "педагога" у доски = развлечение для наивной аудитории = Засирание мозгов "высшей алгеброй", которая в жизни на хрен не упала.
Без "высшего образования" = значит БЕЗ КЛЕЙМА !!! ГОРДИТЬСЯ НАДО !!! Что СВОБОДНЫЙ(АЯ) от мод, систем, стандартов, ярлыков !!! !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В нормальных странах оно не требует голодных подвигов или совмещения с физ. работой (платят большую стипендию). Бойкотировать надо вузы - пусть делают там хотя бы бесплатное 3-разовое питание, я и так мало высыпалась после физ. работы - не до образования было.
Образование должно быть устроено так, чтобы все способные могли его получить, а не только с богатыми родителями. И, конечно, получающему образование должна быть безлимитная еда бесплатно, без всяких физ. работ и недосыпания.
Возможно, я бы смогла бы получить в. о., если бы брали на лёгкую работу без него на время обучения, а с физ. работой совмещать - перебор.