Гость
Статьи
Замужние с детьми, чем …

Замужние с детьми, чем занимаетесь по выходным?

Знаю, что многие свободные девушки хотят замуж и деток. Давайте поделимся как мы проводим свои выходные дни? И для сравнения в двух словах чем вы занимались до рождения детей)) В пятницу если …

Гость (автор)
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольха

Вероятно, когда много денег, досуг вполне может быть. Нанимается хорошая няня и вуаля. А если няня не по карману, то всё гораздо сложнее. Например, меня муж и отпустил бы на тот же шоппинг в своё время. Но мне надо было часа полтора чтобы добраться до какого-нибудь торгового центра, потом полтора часа до дома, ну и там хотя бы пару часов. Итого меня дома не было бы минимум 5 часов.

А если рожать только тем, у кого доход на семью порядка 200 тыс и выше, то тогда рожать будет почти некому. По крайней мере в регионах тогда вообще никто не будет рожать, да и в Москве таких семей не так уж чтобы очень много. При меньшем доходе няня уже роскошь, на мой взгляд. У нас, конечно, 200 тыс и в помине нет, но меня бы в любом случае жаба задушила отдавать деньги няне.

Индиго
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может и не зачем, так вас никто и не застявляет.

У вас тоже не самая интересная и насыщенная жизнь - в воскресенье вечером на форуме сидеть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз на памперсах лучше и сэкономить.

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

рожают же и более убогие.выращивая таких как вы.например. Не в деньгах дело.Вон у миллионеров детки растут чудовищами.смотрете что творят и как их выкупают из тюрем за шалости

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

Видимо нищее материнство сделало вас такой вежливой и доброй? Понимаю, но ведь никто не заставлял рожать не имея лишней тысячи?)

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

она будет с телефоне играть или кОнтакте сидеть.пока ребенок орет или расшибет голову.

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

А дорогая няня что будет делать?)) бдить как за своим родным?)

Или может все от человека зависит, а не от цены его часа?)

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

а ты свою тыщу в зад себе засунь.чтоб оттуда не воняло такими самоутверждающими репликами.

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

Ваш безусловно вырастет добрым и отзывчивым, прям как его мать)

Джесс
Ольха

Сообщение было удалено

я абсолютно согласна Вами. Вы здраво рассуждаете

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

вот прицепились ко мне ты))))

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

Вы антиобразец материнства) классовая ненависть в каждом посте)

Ну так стоило оно того? Материнство-то)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Если для вас тысяча рублей пару-тройку раз в неделю на няню роскошь, то на что вы своих детей ростите? И сами на что живете? Неужели тысяча рублей это такие деньги, что бы лишать себя минимального комфорта и свободы делать необходимые дела?

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

злорадствуешь? ну-ну. Тебя жизнь явно не удовлетворяет.раз ты радуешься проблемам детных. Бесплодна или родить не от кого? Сама начала с мерзкого поста.в котором было море злобы и ненависти. Я тебе должна мило отвечать? Нет.п

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок ни в чем не нуждается. У него все самое лучшее. Возможно потому что мне жалко тысячу на няню. Копейка рубль бережет.

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что вы гордая и нищая. Это распространенное сочетание в нашей стране)

Ненавистью наполнены ваши посты, а не мои) я всего лишь иронизирую. А вы страшны в своей ненависти к более беспроблемным людям. Такие как вы и ножом пырнут из зависти.

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

Уж лучше три часа в день с няней быть, чем с такой злобной мамашей, которая все сама да сама. А муж-то есть? Или не помогает совсем? Видимо не очень-то и рад своему отцовству.

Горгона Б.

Мой ребенок ни в чем не нуждается. У него все самое лучшее. Возможно потому что мне жалко тысячу на няню. Копейка рубль бережет.[/quote]

Поверьте мне, я не молодая девушка и кой-чего видела в этой жизни, ребенку главное, чтобы у него была здоровая и веселая мама, и чтобы он рос со счастливыми родителями. И если за это просят какую-нибудь тыщу, то может стоит заплатить? Хрен с ними, с покупками, это все вторично.

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

заткнись уже.

Джесс
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Поверьте мне, я не молодая девушка и кой-чего видела в этой жизни, ребенку главное, чтобы у него была здоровая и веселая мама, и чтобы он рос со счастливыми родителями. И если за это просят какую-нибудь тыщу, то может стоит заплатить? Хрен с ними, с покупками, это все вторично.

честно -мне страшновато оставить ребенка с чужим человеком. Я не доверяю. С бабушками и то не оч нравится оставлять.Я вижу как они все делают спустя рукава - смесь неправильно мешают.дают ему взрослое печенье химическое или яблоки сырые.а я потом не сплю ночами т.к.у него живот болит...

Ольха

Гость 64, на своего сына я нахожу далеко не 1 тысячу рублей. Чего стоит только репетитор, который готовит его к олимпиадам по математике... Остальные его занятия на фоне этого репетитора относительные копейки. НО, одно большое НО... ЭТО нужно на будущее, это залог его поступления в хороший ВУЗ, а вот няня, на мой взгляд, не является полезной тратой денег. И мне было жалко ВЫБРАСЫВАТЬ деньги на няню. Я даже не знаю какой должен был быть у нас доход на тот момент, чтобы я не пожалела на няню. Боюсь, что мне было бы жаль всегда.

Джесс

чтобы мне стало легче няня нужна каждый день по 3 часа. а это уже не осилить никак. Раз в неделю -не замечу. Только тыща на ветер)

Джесс

и опять же.со спокойным сердцем я его не оставлю с няней.с любой

Джесс

вот когда искренне пишешь на этом форуме - на тебя сразу кидаются такие "ироничные". Писать неправду не вижу смысла.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

То есть вся ваша жизнь теперь рассматривается с точки зрения полезности для ребенка? Полезность для себя это совершенно ненужные траты? Отдохнуть там, сходить спокойно в ваш ТЦ не смотря каждую минуту на часы и не думая, что муж наверное весь извелся сидеть с собственным ребенком. Спокойно сходить позаниматься спортом, с подругами посидеть в кафе, не? Совсем не надо?

И вы конечно же совершенно не устаете все делать сама?

Ольха

Джесс, кстати, меня тоже всегда интересовал вопрос: как можно оставить своего ребёнка чужой тётке. Мы даже на отдыхе, если сын шёл в мини-клуб, всегда были с мужем рядом. Естественно, не непосредственно там, где сын, но поблизости, так, чтобы его видеть в любой момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня умиляет, как москвичи чувствуют себя центром вселенной.)) Понимаете, не всем людям нравятся мегаполисы. Мы совершенно сознательно сменили Питер на, как вы говорите, провинцию. Да, у меня ДК за окном, до пилатеса, тренажёров или танцев, или даже на концерт любимых групп идти ровно 30 метров. Да, весь город можно проехать за час, а на работу я добиралась за 15-20 минут. Завидовать не надо, надо понять, чего ты хочешь, и действовать.;-)

Гость

нее я вот тоже конечно за нянь, но знаете это только в теории красиво вяглядит или когда няня рельно постоянная..

а так, я тут как то решила представить как же это в жизни будет выглядеть - допустим что есть ребенок и его возраст 2-4 года ,ну вот проснулись мы с мужем и вдруг захотели вместо стандартного домашнего завтрака сгонять в суши ... мало того, что мы проснулись явно не в час два дня (как это сейчас происходит) а наверное в 9 ,если не в 8 УТРА ! и вот в эти 8-9 ,в божью рань, мы должны резко предумать как и откуда вызвать няню... Приезжает какая нибудт (явно всегда новая, мы же спонтанно вызвали )а она нам не понравилась...

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не устаю, сын взрослый,а раньше уставала. Всяко бывало. Нет , не всё с точки зрения полезности. Сегодня ходили в кафе, отмечали окончание учебного года - это не полезно, а приятно. Летом ездим в Европу, это и полезно, и приятно. А подруг у меня нет, они мне не нужны, есть просто приятельницы.

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

с удовольствием бы переехала за Мкад.но нет возможности( работа мужа не позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я что говорила что все в мегаполисе должны жить ? нет.\

Я просто подчеркнула что в рамках большого гороа (а тем более в гиганских мегаполисах) все то что тут некоторые понафантазировали - просто нереально ПО ВРЕМЕНИ.

Ольха
Джесс

Сообщение было удалено

Это точно. Смысла раз в неделю действительно нет. Сейчас у меня кайф, я по сути каждый день могу куда-то уйти, сын только рад будет, что один дома. Но сейчас у меня и потребности нет, а раньше...

Джесс

да я устаю. Отсюда и нервы.конечно. Но я сама себе устроила такую жизнь. Сейчас подрастет ребенок .и я найду время исправить многое.

Горгона Б.
Джесс

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю, с одной стороны. С другой стороны, смотрите, мой муж работает в детской реанимации, нам 41, то есть у него большой опыт. Мы с ним как-то это обсуждали, и он сказал, что все самое страшное с ребенком случается при родителях, а не нянях и бабушках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно представить двух работающих людей, которые с удовольствием просыпаются в выходной день в 8-9 утра по собственной воле)

Суши бары в такую рань не работают, кстати)

Так что как ни крути, придется завтракать дома)

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

Ну так уговорите мужа, если он хороший специалист, то семью везде сможет обеспечить, но, конечно, зарплата будет не такой высокой, как в Москве. Просто надо решать, что вам важнее.

Гость

в общем , в итоге ,все здесь понаписанное все равно свелось к моему первому посту...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нафантазировали-то? Вы серьёзно думаете, что все тут из Москвы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я о том же...

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, все не так уныло и депрессивно.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ну не скажите, на этой ветке как раз все уныло и депрессивно. Почитайте джесс и ольху. Одна от нищеты злобой изошлась, вторая жить начала только когда ребенок в школу пошел. И где тут радость и счастье материнства?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что нет радости материнства?. Да, мне было не очень весело пока сын был маленький, но время идёт, и вот уже детство его далеко позади. Сын-моя бесконечная радость, гордость, моё бесконечное счастье. Когда мы втроём (я, муж и сын), для меня самое большое счастье. Мы сегодня возили сына на олимпиаду в МГУ, пока он был там, мы с мужем гуляли по территории. Мне не нужна другая жизнь. И это правда.

нихуахуа

понятно, что с маленькими детьми особо не разгуляешься: в бассейн, зоопарк, детская площадка, к бабушкам в гости, а когда дети подрастают, то проблем вообще нет. в субботу я часто работаю, поэтому уборку делаем с детьми в пятницу. в субботу муж дома, готовит, закупается, забирает меня с работы, и мы едем или по "моим" магазинам, или сразу домой. вечером в тот же бассейн, в кино, одни или с детьми, в ресторан ходим с друзьями, в баню, на озеро летом. воскресенье принципиально проводим дома своей семьёй. поздно завтракаем, готовим с мужем что-нибудь вкусное на обед, или заказываем еду, целый день бездельничаем.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы ж понимаете, это личный выбор. Как говорила моя бабка " зачем жить хорошо, если можно жить плохо".

Ольха

Это трудно объяснить... Я неоднократно писала, что дети - это не только счастье, но и усталость, куча переживаний. Одним словом, далеко не сплошной кайф. От этих слов никогда не откажусь, это так. До рождения сына я переживала периодически о каких-то в общем-то пустяках. С рождением сына моя жизнь стала одним большим переживанием. Но, так или иначе сын для меня - это моя вселенная. Это не значит, что я не знаю ничего в жизни, кроме него. Мы с мужем, как сын подрос, частенько куда-нибудь убегаем что-бы побыть вдвоём, чтобы были только я и муж, без третьего лица))

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ну так-то да)

Просто недавно читала чф-ветку, так мамочки там наперебой кричали, что с детьми никаких проблем и они совсем не мешают делать то, что они делали раньше. А здесь ситуация совершенно другая) да и не любят здешние мамашки беспроблемных женщин, нехорошо это жить легко) надо страдать и упиваться своими страданиями.

Гость

Старшие уже взрослые, а младшей 12 лет.

Папа у нас спортивный очень, тащит нас на стадион, рядом с домом два школьных поля и несколько спортплощадок. Теннис, бадминтон, ролики, мячи и т.д. - все есть....на это он денег не жалеет.

Горгона Б.

Ольха, а у Вас есть та часть жизни, когда Вы не мать и не жена? Или Вам не нужно этого?

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, счастье надо выстрадать, крест нести и.т.д.