Гость
Статьи
Замужние с детьми, чем …

Замужние с детьми, чем занимаетесь по выходным?

Знаю, что многие свободные девушки хотят замуж и деток. Давайте поделимся как мы проводим свои выходные дни? И для сравнения в двух словах чем вы занимались до рождения детей)) В пятницу если посчастливиться то отдаем ребенка одной из бабушек и расходимся с мужем, он к своим друзьям, я к подружкам. У нас обычно посидели у кого-то дома, либо в ресторане. В субботу отсыпаемся, я делаю завтрак, спешно привожу себя в порядок, убираю квартиру, если успеваю-то тренировка, или массаж, едем за малышом, гуляем с ним в парке, или на площадке, играем, кормим, купаем, укладываем спать. Муж обычно снова уходит к друзьям, а я сижу дома с ребенком. В воскресение он с ребенком едет к своим родителям, я снова убираю, закупаю продукты на неделю, стираю, готовлю еду, иногда встречаюсь с подругами, иду на маникюр, покупаю одежду себе или ребенку. Вечером они приезжают, я снова играю, купаю, укладываю спать, муж опять к друзьям, я с ребенком)) Мужа к друзьям отпускаю, когда я хочу отдохнуть, он меня отпускает. Не обходится и без скандалов. Ребенку год. Расскажите как у вас.

Гость (автор)
313 ответов
Последний — Перейти
Гость

Та чем они могут заниматься то ? Сначало подьъем в божью рань, потом уборка и перегавкивание с мужем из за того что он "не помогает " , приготовление "полуфабрикатов" что бы было чего жрать в будни, затем унылые с налетом деградации "занятия" / игры с ребенком, пробежка по гнилоашаном, вечер: уборка, стирка, перегавкивание с мужем....

Гость
Гость (автор)

Сообщение было удалено

у ха ха ... я ваш пост то сначала и не прочла ))) но при этом точь в точь "пересказала" его в своем посте.. Господи какая же унылая житуха у детных... диву просто даешся...

Гость

А муженек ваш слишком часто шляется п одрузьям .. ему что 18 ? или у вас залетный "брак" ?

До обеда завершаю домашние дела (готовлю еду, мою пол/посуду, стираю), затем с ребенком гуляем в детском парке. И до вечера или на улице, или дома отдыхаем. Желания напиться особо не возникало пока ))) На хобби время есть, на общение с мужем тоже. Но у нас 1 ребенок и я не работаю.

Блуэ Филомино
Гость

Сообщение было удалено

А у вас как, поделитесь?

Гость
Блуэ Филомино

Сообщение было удалено

у меня все ни так уныло и однообразно-беспросветно. И когда читаю все эти расказы про "наш детный быт" меня берет злость и обида за женщин... хотя понимаю что эти женщины сами себя на это обрекли, поэтому их нельзя жалеть...

Индиго

Выходные всегда проводим вместе. Или парки, или зоопарк или еще какое развлекалово.

Как вариант - дачи бабушек и дедушек.

В выходные не готовлю, и не убираю. Готовка, в т.ч. полуфабрикаты - в будние дни. Убирать раз в неделю приходит помощница по хозяйству, в остальные дни сама. Стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная.

Продукты на неделе закупает муж.

Салон красоты, спортклубы - все на неделе. Выходные только вместе.

Я не работаю, ребенок один.

Блуэ Филомино
Гость

Сообщение было удалено

Да... Каждому свое

У меня двое, может, еще рожу

Горгона Б.

В субботу у меня спорт в 8:45, после везу маленькую на гимнастику к 11, потом большого на регби к часу, потом большого на саксофон у 3-м. Потом мужик с работы приходит, делает шашлык, вместе ужинаем, фильмы смотрим, люблю субботу вечер. Иногда к нам друзья приходят или мы в гости ходим. В воскресение к детям приходят друзья. Мне надо дела всякие сделать, типа магазина и белья. В общем, достаточно банально. Иногда забиваем на все эти гимнастики и спорты и едем куда-нибудь на целый день. В прошлые выходные, например, поехали в город, потаскались по центру, в картинной галерее пару часов провели, в ресторане посидели. Но к сожалению мы не часто это делаем, мой муж почти все субботы работает.

Гость

Бабушка взяла детей на выходные????? - Никогда! Только если мы оба с мужем лежим с температурой под 39, или я с температурой а он на работе. Бабушки помнят, что маленькие дети это тяжело;)

Муж может и работать все выходные, свой бизнес.

Одно утро в неделю отдано закупке продуктов на неделю (муж). Воскресенье вечер - уроки.

Дальше по обстоятельствам и погоде. Парк, зоопарк, к морю, городские праздники, ярмарки, покупка одежды.

Да, где-то час-полтора на уборку.

Гости у нас чаще, чем мы в гости, это и про бабушек, и про друзей.

Вечером ужин, все в душ, но есть небольшая очередь)

Вот когда я работала, было тяжелее, потому что были рабочие субботы.

Гость

У нас с мужем друзья общие, поэтому вчера ездили к таким на дачу в гости.

А отдельные друзья у нас в будни обычно. Девичник у нас железно 25 лет по пятницам. Дети , не дети, не волнует, это мой девчачий день.

Бабушкам мы детей не оставляем, у нас всего одна бабушка и та кукареку, мы ее просто навещаем в гостях.

Сегодня вот завезла утречком детей к ней, пару часов чаи погоняли, потом я детей в дельфинарий, муж подтянулся с великами, и мы покатались по сокольникам. Потом заехали, пообедали в тануки, и домой. Сейчас сети вот сидят, купаются. Вечером едем в гости, нас пригласили на день рождения.

А так, ничем почти наша жизнь не отличается.

Но лет до 2, конечно, сильные ограничения были в режиме семьи.

Когда нам надо в театр или в гости или еще куда, то приглашаем на несколько часов няню.

смурфетта

У нас дети уже большие 11 и 7 лет.В субботу делаем уборку,стираем,вечером валяемся на диване.А воскресенье-наш день-ходим в детский парк или в кино или в летнее кафе,навещаем бабулю.

"""

2 детей, 3 года и почти год. В пятницу (у мужа выходные пятница и суббота) куда-нибудь все вместе ходим -в зоопарк или в дельфинарий, или что-то в этом духе. В субботу с утра муж гуляет с ребятами, я убираюсь, готовлю что-нибудь вкусненькое, пирожки вот вчера были, например. Вечером все вместе просто гуляем. С подругами не виделась сто лет, да и не горю желанием, мне и с мужем хорошо. Вот на работу очень хочется, мозги тухнут. Бабушкам я детей не даю, тк сначала - дайте хотим понянькаться, а потом мы вам так помогаем, взяли старшего на 3 часа три месяца назад, ну их нафиг этих бабушек. С мужем не ругаемся, вообще живем душа в душу, ттт.

Гость

живем в частниках

мы с дитем (2г.) и мужем идем в баню и купаемся в каркасном бассейне,пьем пиво врубаем музыку. потом приезжают друзья с пи3дюками.

все дети играют отдельно во дворе качаются на качелях на горке пластиковой едят бутеры и все такое

мы пьем пивко и разговариваем

иногда жарим шашлык

летом мы только в своем дворе там есть все что нужно человеку)))

еббаала я в рот квартиры и ипотеки-ху.е.ки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё? Вау! Море, горы, лесок, общей площадью не меньше 100 гектар?

Платные экскурсии по дому организовываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты чё буквоедко?????

хочешь моря купи путевку.

просто в квартире баню и огромную беседку и детскую площадку и много чего не построишь.

отдыхать если ехать то нужен отпуск поеду когда он будет а так каждый вечер типа культурный досуг.

Гость

как это "живем в частниках" ?

Гость

Автор, сколько же лет вашему мужу если он от друзей не вылезает?

А у нас выходные проходят так (мне 33, мужу 40, дочке 2): с мая по октябрь дочка с няней на даче, так что все выходные мы проводим там, правда на июль-август мы посменно с родителями (моими и его) вывозим ребенка на море (у нас квартира в Болгарии). Осенью-зимой как у всех уборка, готовка, в гости к родителям\родственникам, гуляние в парке и т.д. А подружки-друзья с возрастом отходят на совсем дальний план, перезваниваемся конечно, общаемся по аське, а так у всех свои дела-заботы и встретиться получается в лучшем случае раз в 3-4 месяца.

Гость

Ребенка воспитываем сами, поэтому в субботу муж даёт мне выспаться, с 8 до 10-11 развлекает ребенка сам.) Потом завтракаем, потом я иду на пилатес, обедаем, потом гуляем, заходим в магазин, докупаем что-то необходимое (мы не закупаемся на неделю пока). Потом я что-то готовлю, или муж готовит, это мы любим, это как отдых.) Ужинаем, потом муж сидит с ребёнком и часто его укладывает, а я иду в душ к масочкам.:) Потом полчаса-час читаю и сплю. В воскресенье обычно муж с ребёнком, а я встречаюсь с друзьями (кафе, парк, море, фотопрогулка и т.п.), или я с ребёнком, а муж с друзьями. Иногда и по субботам у кого-то из нас встречи и дела. В общем, везде ходим по очереди или втроем.:) Летом на море каждые выходные по вечерам.

Гость

А, в воскресенье, если с утра никому никуда не надо, то мне тоже дают поспать нормально.))

Каролина

а у нас правило - в выходные никаких уборок, готовок, все делаю в будни. обычно отсыпаемся, ходим гулять в парки, на детские площадки, телек смотрим

форсунка

У нас двое детей 4 года и 9 месяцев. Я дома с детьми, поэтому готовка и уборка, магазины на мне. У меня все четко и по графику. Сама на машине и везде с детьми. Летом все выходные на даче, там свежий воздух и большой бассейн, детям есть где и чем заняться. Осенью и зимой планирую досуг я. Обычно это детские театры, представления. Ездили в Питер из Москвы не давно на несколько дней. Все выходные мы вместе. И вечера и утром. Детей никому не отдаем. Женаты 6 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы чокнулась целый день в забор да на каркасный бассейн смотреть. Мы наоборот, уезжаем из загородного дома в цивилизацию. Квартиру покупали без ипотеки, кстати.

Но, некоторым дуть пиво целыми днями, да матерком поливать все вокруг - это высшая радость.

Гость
форсунка

Сообщение было удалено

Паре дней на даче, это прекрасно. Не представляю, как люди живут постоянно на даче, не выходя за пределы. Мы за городом живем, если дней 5 никуда не выходить, все домочадцы уже просто воют. Все эти бассейны и горки с качелями уже поперек горла стоят.

Детям нужно за прогулку поменять 3-5 площадок обычно.

Ольха

Сейчас сын взрослый, поэтому проблем особо нет. Но когда он был маленький оставить его с бабушкой не было возможности,т.к. моя мама не подписывалась на сидение с внуком. Соответственно абсолютно всё своё время проводили вместе с сыном. По друзьям ни я , ни муж не шлялись, т.к. если уходит один, то другому обидно становится. Ни в какие поездки не ездили, т.к. я испытывала дискомфорт, если мой сын кому-то доставлял неудобства. Я не люблю чужих плачущих детей, значит и другие не любят. Прошло время, сын давно уже не плачет и никого не беспокоит. Стали ездить на отдых, ходить иногда в гости.

Ольха

Много играем в настольные игры, сейчас уже всем интересно, т.к. играем с сыном на равных, раньше играли ради удовольствия сына. Зимой ходим на лыжах, сын с мужем катаются вместе с огромной горы, просто ходим гулять.

Нона

Даже задумалась, не могу ничего конкретного написать... Муж фрилансер, так что выходные совместные у нас часто бывают. Ну, просыпаемся, завтракаем, играемся с сыном, потом он спит, потом идем гулять, когда с друзьями и их детьми, когда в парк, когда одни по площадкам слоняемся, потом домой, ужин и спать. это в среднем каждый день так проходит. А так еще часто ездим к моей маме за город, можем там даже недельку пожить или смотаемся к сестре в другой город, зимой почти две недели у нее жили или она к нам приезжает, или на дача сорвемся, но я ее не люблю, скучно там.

форсунка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Загородом тяжело маленьким да и родителям с ними. Если только это не клубный поселок с инфраструктурой.

Нона
Горгона Б.

Сообщение было удалено

"Потом мужик с работы приходит, делает шашлык" ??????????? Это как? Типо специально обученный мужик, который шашлык делает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пасиба!

море от меня не дальше, чем 30 минут ехать, но на побережье тааакие домики для бедных есть))) с военизированной охраной на входе; есть там и сауны, и бильярдные, и площадки для детей

Гость

ой так умиляет это вранье про всякие пилдатесы, спорт залы, клубы масочки и подружек "строго по пятницам и ни и пет" ага... такие сказки можно кому угодно на уши вешать но не москвичам... либо здесь одни провинциалки отписались ,которым два шага до пилатеса, пара шагов до друзейи , а на перечение города (вместе с пригородом) туда обратно не больше 30 минут....

Гость

31, ну не мешайте людЯм мечтать, ведь складно мечтают:-)

Горгона Б.
Нона

Сообщение было удалено

Только в мечтах...Это я так про мужа своего.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

А чего такого-то? Я жила на Комсомольском проспекте, напротив метро Фрунзенская, до спорта, который был в Чайке, было ровно 5 мин, или одна остановка на метро. Я еще тогда в теннис играла на Спортивной, до туда - 10 мин. Лучшая подруга моя жила на Плющихе, тоже 10 мин. Вы, наверное, про окраины?

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

я мать годового ребенка, но напишу правду. Вы правы, тут все врут про кучу времени на спорт.салоны и друзей. Все уныло и однообразно. Поехать в ТЦ - уже роскошь. Ребенок ноет везде.его брать с собой не хочется. Бабушки от него устают и не особо сидят (звонят каждый чам -ты когда?!). С мужемм некогда ни фильм посмотреть.ни сексом заняться. Ужас.С сексом беда - по-быстрому и потише вместо "оргий".к которым привыкли(((( Обычно мы гуляем вместе в выходные или редко ходим в гости на час (пока у ребенка нет истерики).В магазин тоже можем пойти- в ближайшую Пятерочку.Пока отец с ребенком "играет"(следит чтоб не убился) я готовлю вкуснкю еду(в будни успеваю только ерунду)

Джесс

ПОДЬЕМ МАКСИМУМ В 7 УТРА! Кто сидит с вашими детьми пока вы в зале? у меня нет сил на зал - ребенок у меня гиперактивный и орет все время.Я не могу голову помыть лишний раз.он спит всего час в день!!!! какое время на себя?! а готовка?! а уборка? у меня час.пока он спит идет на домашние дела.когда не спит - смотрю чтоб не убился и не орал ! делать с ним невозможно что-то.только им заниматься.один не сидит в манеже - орет.

Горгона Б.

Да, 36, маленький ребенок - это серьезный напряг. Только года через 2 отпустит.

Индиго
Джесс

Сообщение было удалено

В год было так же.

Первый раз к косметологу я смогла выбраться только в полтора ребенкиных года.

Бабушек у нас нет вообще.

Насчет секса только не поняла, или у вас однушка?

После двух с половиной лет все как-то устаканилось и стало значительно легче.

Индиго
Джесс

Сообщение было удалено

Мама, вы бы хорошему неврологу-то ребенка показали. Спать час в сутки это не норма точно.

Гость

Кстати вопрос мамашам - а почему вы не пользуетесь услугами нянь? Вот пишет одна, голову некогда помыть, в салон смогла пойти только в полтора года. А что няни у нас под запретом? Или вы настолько окуклились сидя в декретах, что не можете доверить своих ненаглядных личинок на несколько часов няньке? Обязательно надо упахиваться одной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) эт точно

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Я брала. К нам каждую субботу по вечерам приходила женщина, чтобы мы могли куда-нибудь сходить с мужем. Иногда она с ребенком гуляла и по воскресениям, если погода была хорошая. Я тоже не вижу смысла быть загнанной лошадью, и в общем, это не так дорого.

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

вот это правдивый пост. А то порасписали тут некоторые ,как будто думают у людей глаз нет. Люди прекрасно видят КАК живут их детные друзья/соседи/родсвенники.

В то что понамечтали выше я охотно поверю, только в том случае если брать тех кто живет в небольшом городке/поселке , причем одним холтумом (т.е. бабки детки, тетки, братья, все чуть ли не через стенку, по соседству)

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Смешная Вы! Не у всех детям один год. Моим 14 и 8, там другие проблемы, не время найти голову помыть и в зал сходить.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

ну дык эти самые "другие проблемы" не чем не уступают проблемам первого времени... Если в семье (не смотря на подросшего реба) остались все те же финансовые и жилищные условия, то проблемы становятся даже более критичными и серьезными.

Джесс

для меня хорошая няня -дорого. А студентка или гостья из Азии в качестве няни для ребенка не рассматриваются ( даже эти няни просят минимум 300р в час, а поехать в ТЦ это минимум 3 часа, в зал - два и т.д. )

Гость

Зачем рожать, если нет денег?

Вы наверное и на памперсах экономили, пеленки стирали и диваны отмывали от ссанья.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если и так.Каждый выбирает себе жизнь сам.У вас наверное есть другие проблемы,но вы о них тут вещать не будете.надо же вам за счет кого-то почувствовать себя счастливой.

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

дура ты. Я просто эту 1000 вместо того чтобы за день няне отдать.лучше на ребенка иначе потрачу. Няня не решит проблемы глобально .если брать ее редко на час!

Гость

И чем плоха няня-студентка, если ее нанимают на несколько часов? Какие сверхтребования к почасовой няне? Просто любопытно.