Гость
Статьи
Когда незнакомые люди …

Когда незнакомые люди вступают с вами в диалог-вы...

...вы охотно продолжаете беседу, или уходите от разговора,игнорите или что? Вот например сегодня на детской площадке со мной неожиданно начала разговаривать женщина (очевидно бабушка ребенка). Начала спрашивать ходим ли мы в садик,сколько ребенку,начала рассказывать про своего внука. Я просто поддакивала и отвечала на вопросы,хотя по ее лицу было видно что она открыта для разговора. Наверное я выглядела глупо,но я как то не умею вот так ни с того ни с сего начинать с кем то разговор. Такие случаи у меня не первый раз и каждый раз я не знаю как себя вести

Катерина
32 ответа
Последний — Перейти
Пять копеек

я обычно теряюсь и говорю чтото ничего не значящее. Вообще обычно как раз пожилые люди и вступают в диалог, а не млолодежь

Гость

если делать нечего и не надо никуда спешить- могу и послушать/поболтать

жопощница

могу поговорить с женщинами.а с мужиками нет, нарывалась так на дрочеров пару раз

если мужики с разговорами начинают приставать,я независимо от вопроса говорю НЕТ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ

или ОТВАЛИ тоже приходится иногда говорить

Алиска

Ну с женщиной на площадке можно и поболтать, у вас общие интересы-дети. И ничего странного тут нет, можно и поддержать разговор.

Гость

Если женщина мне приятна,и разговор особо не напрягает- поговорю,почему нет?

мышь серая

по настроению или по необходимости могу пообщаться, если предлагают интересную тему. в основном в очередях: на почте, в банке, в поликлинике. у канцелярий в судах иногда веселый народ, но в основном жуки всякие. в транспорте и магазинах прикапываются только полоумные бабульки и реже старички, с ними не разговариваю. с поддатыми тоже.

Софья

Со мной постоянно, все и везде начинают разговор. Игнорирую.

никогда не грублю и никого не посылаю.. даже навязчивых мужчин . Есть другие способы ненавязчиво отвязаться от человека..

Катерина
Алиска

Сообщение было удалено

Просто мне не интересен ее ребенок,а про своего я не вижу смысла что то говорить. Ну сказала сколько ему,ответила про садик и разве это действительно было ей интересно? Что этот разговор дает? Но это один случай,а бывает просто начинают тему какую то мусолить,спрашивают твою точку зрения,а ты сидишь и не знаешь что отвечать. Иногда я просто улыбаюсь и молчу.

Спокойно общаюсь с мужчинами и с женщинами, кроме пьяных и попрошаек.

Керен

Если злая, рявкну и потом буду стыдиться своей выходки. Если нормальная, охотно поговорю.

Soho

Общаюсь, люблю я попи деть, только не с бабками и тетками в возрасте

Гость

Общаюсь, когда есть настроение и время охотно могу поболтать.

keep calm

Смотря о чем этот диалог. Если на интересную или касающуюся лично меня тему - то почему бы и не поболтать немного. А когда обсуждают всякую х е р н ю (типа Дома-2 и т.д.), то даже со знакомыми людьми предпочитаю отмалчиваться. То есть, другими словами, для меня не столько важна степень знакомства,сколько предмет разговора в принципе.

смурфетта

Я могу ответить на пару вопросов,чтоб не казаться букой,но болтать не буду,не люблю общаться с незнакомыми.

Гость

Смотря кто. Если человек меня заинтересовал, то нормально общаюсь. Если нет - сухо отвечаю и все, чтоб отвалили поскорее. Особенно ненавижу со всякими клушками обсуждать кастрюли-мужиков-детей, от таких тем у меня просто разрыв мозга и ярость, еле сдерживаю себя, чтобы грубо не послать.

Лёка

С такой же молодой мамой на детской площадке или с таким же собачником на прогулке с собаками поболтать можно, не вдаваясь в личные подробности. Если есть настроение. А если нет - то отвечать коротко и односложно. Если же вообще кто-то левый навязывается с общением, можно и уклониться от беседы.

Штучка

Я интуитивно чувствую с кем можно общаться- общаюсь, а кого нужно обойти стороной- игнорю.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Зависит от настроения и от человека, который начал с тобой общаться.

Гость

Вобще, если незнакомый человек начал разговор с вопросов, кто ты, где работаешь, какие планы, прекращаю общение.

Автор

я закрываю лицо руками и бегу со всех ног

Rain

Не люблю когда незнакомые люди пристают с разговорами. Я обычно отвечаю коротко и односложно, они видят что я пи *деть не настроена и как-то сами отваливают

Ёшкин кот

Бабушки обычно сильные энергетические вампиры.А внимание человека-это его энергия, жизненная сила.Куда направлено внимание человека-туда и течёт его энергия.

Делайте выводы.Вы не обязаны выслушивать разные глупости и вести неинтересные и ненужные вам разговоры.Это всё есть бессмысленная трата энергии.

Софи

Не умеем мы вести светский разговор, просто так- в очереди, в транспорте. После Америки (я живу здесь с подросткового возраста) это особенно бросилось в глаза. Люди пугаются, когда делаешь комплимент ребенку, смотрят как на придурошную, если улыбаешься.

Кактус

По ситуации.Если все равно делать нечего (скажем, в очереди или в дороге) - то почему бы и нет?Только вместо личной информации беседую на всякие нейтральные темы.

Кактус
Софи

Сообщение было удалено

А когда я делаю комплимент ребенку - наоборот, улыбаются!Может, у тебя что-то с лицом?

Софи
Кактус

Сообщение было удалено

Наверно попались те, что боялись сглаза (как потом мне пояснили)

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Да пусть говорят, выговариваются. Мне не трудно поддержать беседу.

Жалко бабулечек. Многие одиноки.

Гость

в общественном транспорте бывает начинают разговаривать бабульки,я обычно улыбаюсь и поддакиваю.Так как когда еду,то погружена целиком в свои мысли,а тут меня застают врасплох,я не готова поддерживать беседу. Сама по себе болтушка,поговорить с незнакомым человеком труда не составляет,но вот именно когда так резко ко мне обращаются,не успеваю среагировать,да и наверное не хочу.

в

Я не люблю, когда ко мне пристаю с вопросами на площадке, за ребенком надо следить, если маленький ходить за ним, если постарше, смотреть где бегает и с кем. Я не могу одновременно и болтать и смотреть. Недавно пристала женщина, опрос был по кашам Нестле что-ли, уже не помню какая фирма. Поучаствовала, 10 вопросов, и отвечать и за ребенком бегающим маленьким следить, народу полно, еле уследила, и подарок получила)

Гость

я спокойно разговариваю с незнакомыми людьми нормального вида. я что дикарака или меня в детстве напугали? нет, я нормальная и людей не шугаюсь. у нас и так многие с такими рожами набычеными ходят - неприятно смотреть.

Гость

Не общаюсь только с рекламщиками и сектантами. Можно вести ни к чему не обязывающий разговор практически с любым человеком. Если он обратился ко мне, значит это ему зачем-то нужно.

Гость

Не особо люблю разговаривать в общ. транспорте, поездах и тем более на улице, я потом плохо себя чувствую. правильно тут написали, что слишком навязчивые и разговорчивые люди-это энергетические вампиры. но бывает, что как -то само -собой разговор получается и не напрягает абсолютно. еще от настроения зависит и от того, кто лезет с разговорами. в поезде однажды попала в купе с ненормальным дедушкой, я думала у меня мозг взорвется от его словоблудия, в итоге пришлось нагрубить ему. я понимаю, что так делают больные деменцией или же одинокие старики, но мне мое здоровье дороже.

Гость

Со всеми охотно говорю)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: