Последние 10 дней нахожусь на одном из греческих островов. Здесь туристическое место. Часто хожу в ближайший бар, оставляю очень приличные чаевые ( 10-20% от суммы), иногда больше, всегда желаю …
Сообщение было удалено
а персоналу плевать на мерзких клиентов, ему важно сбагрить рваную десятку, чтобы не наругали.
Да не о десятке речь! Просто сами комменты поражают. Логика как у той официантки
А я воспитан в СССР и считаю что всякие подачки, чаевые, лишь унижают человека и никогда никому ничего не даю
Сообщение было удалено
Практика показывает, что так.
провинциальная практика - да, поэтому я и сказала автору что она глубокая провинциалка... привыкла там у себя- если в беляшной "У Ашота", даешь не 10 р. чаевых а все 15 ,то все - ты боХиня и тя там все в лицо помнят еще лет 5 ))))
Сообщение было удалено
провинциальная практика - да, поэтому я и сказала автору что она глубокая провинциалка... привыкла там у себя- если в беляшной "У Ашота", даешь не 10 р. чаевых а все 15 ,то все - ты боХиня и тя там все в лицо помнят еще лет 5 ))))
Да, есть такое мнение. Но это тоже зависит, как человек воспринимает. Помогли ему от чистого сердца, как жест благодарности, а он: "Подачка, издеваются!" А какое мы ждем отношение, такое к нам и притянется
В столице людей не осталось, способных добром на добро отвечать, беда. А в сфере обслуживания и трудятся как раз провинциалки. Столичным снобам не по статусу.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
+100 и будьте наглее, люди не любят лицемерие
Сообщение было удалено
4-5 раз в год за границу, а 420 руб - большие деньги??
Сообщение было удалено
Блин, у меня та же проблема. Но что мешает сказать прямо, просто скажи, нет, буду ходить вокруг да около. Мужа это подбешивает, он свободный во всех отношениях. Чтобы побороть это в себе, нужно разобраться в подсознательных причинах такого поведения
Я что-то не въехала в тему автора.
С каких пор мятая и порванная купюра перстала считаться деньгами?
Автору надо было деньги пропылесосить, постирать , погладить и надушить?
А потом, ей не приходило в голову, что других денег на сдачу у официанта просто не было?
Сообщение было удалено
Вся столица состоит из приезжих провинциалов. 70% криминала составляют именно провинциалы. Наглые и обманывающие опять же, кто впереди планеты всей? Правильно, провинциалы.
Вспомните хотя бы книгу Интердевочка с монологом Кисули. Все предельно ясно.
Сообщение было удалено
меня в СССР учили оставлять чаевые.
Сообщение было удалено
в ссср не могли такому учить...рестораны были злачным местом, могли научить как две пачки сахара в одни руки отхватить
Сообщение было удалено
недоработочка случилась у 0БХСС ))
я тоже считаю, что у автора комплексы
одобрение, восxищение,признание и уважение какой то барменши ей нужно...бред
если вас обижает рваная бумажка на сдачу настолько, что вы строчите тему на форум, у вас проблемы
нормальный человек накрайняк попросил бы поменять,и все
Сообщение было удалено
Бухают в одном месте, а блюют и чаевые оставляют в другом, я так думаю).
Сообщение было удалено
Совок в голове засел...
Из-за таких как ты русских во всем мире терпеть не любят
Сообщение было удалено
Да он нищеброд, девушка. Не реагируйте так остро).
Сообщение было удалено
Оставляли, да. В рестораны ходили редко, поэтому ничего страшного. Брали с удовольствием.
Помню, только приехала в большой город учиться из провинции. Снимали квартиру с подружкой , но без ванной, мыться ходили в ближайшую баню. Я как человек провинциальный присматривалась ко всем городским нюансам. Обратила внимание, что гардеробщице, старенькой бабушке все дают чаевые. Сколько давать я не представляла, поэтому дала несколько монет( примерно 20-30 коп). Кто жил тогда знает, что трамвай стоил 3 коп, автобус 5 коп. Реакция гардеробщицы меня поразила. Она посчитала и пришла в негодование: Деточка, что же ты мне даешь так много? Ты ведь студентка? Тебе столько всего надо!
Вернула мне часть денег. Я была готова повалиться сквозь землю, было очень стыдно.
О, какие были люди! Не мели все подряд и побольше , а точно знали сколько им надо и лишнее возвращали назад.
Сообщение было удалено
+100500
Вообще официантка крайне невнимательная, или нахальная. Обычно официанты запоминают частых клиентов, тем более, если на чай дают.
Сообщение было удалено
Имела возможность сравнить. Что сказать, да, люди приехали зарабатывать деньги, да, психология меняется, меркантильность вылазит, да, сантименты приходится засунуть подальше. Но все же, приезжие так не бухают. как москвичи, обстоятельства не позволят, пролетарий должен быть с утра как огурчик. А преступности и среди москвичей хватает: сидит такой увалень у папы с мамой, работать он не хочет, учиться ему лениво, и начинает дурью маяться, а у некоторых от безделья крыша едет
Сообщение было удалено
Да как получится)) В таких делах как-то стратегические планы не срабатывают
Сообщение было удалено
Еще и танцпол заводим! А это заведению тоже на руку. Клиенты не спешат по домам
Сообщение было удалено
Как выяснилось в этой теме, только в провинции) У рафинированных москвичей видимо свои элитные заведения, где их за чаевые ледяным презрением окатывают
Сообщение было удалено
О! Наш человек!)
Сообщение было удалено
+100
Автор, не расстраивайтесь, вам попалась нахалка. Будьте более осмотрительны, не распыляйтесь сильно своим хорошим отношением, люди действительно неблагодарные существа.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю!! Приезжие бухают только в путь! Бухают все, от тех кто выбился в люди до тех, кто в низах и остался.
Сообщение было удалено
Меня родители учили. И маникюрше всю жизнь оставляли, и мяснику тоже. И в ресторанах по вечерам оставляли всегда.
Днем было редко принято. Я часто ела в ресторанах, профессия обязывала. А днем я на свои ела, в Пекине как щас помню, рубь писят комплексный обед был, против 50 коп в столовой.
Да оставляли чаевые, даже таксистам и грузчикам платили всегда чуть выше положенного.
Сообщение было удалено
почему-то вспомнился фильм интердевочка) первые кадры где они там в ресторане работаю. Сорри ничего личного)
Сообщение было удалено
Я ждала этого. Нет, вы не правы. Я просто работала тогда в газете. Поэтому, часто встречи проходили в разных ресторанах. Так же много звали на всевозможные юбилеи, творческие вечера и прочее....
Не хочешь зла, не делай добра. А вообще правильно кто-то выше, написал - медяки со сдачи. В нищей Греции - это самое то. Должны быть благодарны, что зашли.
Сообщение было удалено
Пять копеек, а ты завистливая, сама небось в ссср ни разу в ресторане не была
А вот нефиг заискивать перед официантками)))
Сообщение было удалено
Для многих когда с ними хорошо они это воспринимают как слабость. Типа раз вы добрая то промолчите если вам нагадят или не обратите внимание. Я раньше как вы была и сейчас еще осталось. Но стараюсь стать жесче. некрасиво же ведут себя подлецы!
Сообщение было удалено
Остров Крит, Ираклион
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Покажите немца или француза, который 10 оставит... 2-5% не более и это в богатом Мюнхене.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, они считают чаевые - оплатой за УЖЕ сделанную работу, а не АВАНСОМ за услуги, которые автор ожидает в будущем. В это ошибка тех, кто даёт большие чаевые.