Мы молодая семья. Взяли квартиру в ипотеку после того, как я получила наследство. Плата небольшая, но с квартплатой это была полная моя з.п. Сейчас я в декрете, декретные мои 2,5 т.р. (оф.з.п. маленькая очень). Малыш должен родиться через пару месяцев. Декретные смешные. По деньгам живем впритык на з.п. мужа. Скажу, что в моей семье все побогаче.
Купить малышу многое не можем из-за фин.трудностей. И вот моя родня нам все купила, по своим друзьям одежду-вещи собрали. Все это нам везут, все за свой счет.
А мне, честно, стыдно, что мы такие бедные, стыдно вещи брать. И как-то на душе плохо. И понимаю, что все их хороших побуждений. Но обидно, что мы сами не можем взять деньги с сходить купить, что хочется(((
Почему в России без поддержки молодой семье не выжить?
Насколько молодая у вас семья? Потому и бедные что Европа рожает в 25-35, а Раша в 17-21.
Сообщение было удалено
Потому, что не стоит рожать детей, пока не встанете на ноги. У нас вот уже и квартира своя (не ипотека), но такое дохрена надо, что пока не до ребенка.
Ну, а вы, крепитесь, если ничего нельзя изменить, приходится терпеть.
автор, ну неужели вы не знали на что шли и не могли просчитать? или вы не знали размера дикретных и ипотечных платежей и не понимали,.что вам с ребенком выживать придется? а если муж уйдет, с рождение ребенка не все семьи крепче становятся. или ,не дай бог, мужа не станет? что тогда. это называется безответсвенность. таким рожать нельзя.
Не "в России без поддержки молодой семье не выжить," а ваша семья не подумала как следует, что стоит сделать до рождения ребенка. Хотели декретные побольше - так надо подольше поработать, или работу сменить на нормально оплачиваемую. Подработки брать, денег скопить. А "купить что хочется" не все люди с нормальным достатком себе позволяют, у кого голова на плечах - покупают в первую очередь что нужно, а хотелки - не 139м месте в очереди.
девушка успокойтесь, в гавноРашке бедных любят и лелеют.. а богатых... ну я √богатый, меня в лучшем случае просто пытаются игнорировать.. морально тяжело получать заряд ненависти от вроде обычных безобидных люлей. вы счастливы паходу))
Сообщение было удалено
патамушта поддержи себя сам.
автор, об этом надо было раньше думать. Учится, идти работать на более оплачиваемой должности. Все кто имеет деньги, во всяком случае в моем окружении, впахивают по полной. Кто-то рискует и бизнес открывает.
Но сейчас вам лучше думать о ребенке, все равно работать не сможете первве месяцы. Принимайте и благодарите, а не завидуйте.
бедные потому, что тупые. Бедный ваш ребенок, еще не родился, а уже подачки принимает
Я не вижу в этом (брать вещи) ничего плохого, если они надлежащего качества! А если новые - тем более. Слышали когда- нибудь про теорию разумного потребления..? И дело вовсе не в богатых и бедных...
ничего. ребенок важнее. пока так, потом будет лучше...
да ну малыш вырастет и будут упреки 100 процентов-почему его однокласники ездят на гоа а ему гоношат всем миром на куртку и ботинки.Жаль ребенка, мои родители из этой же серии, типа большая родительская ляБоффь с голым задом бкез прикрытия и половина россии такие горе родители
Сообщение было удалено
я думаю, чт о такое отношение из за стеретипа. раз богтый, значит украл.
принять в подарок детские вещи - нормально. даже если ношеные. не переживайте по пустякам. всё хорошо у вас будет.
автор, забейте на все, советы тупые по большей части. у нас щас модно считать, что рождение детей это криминал какой-то. родите - отлично, меня вообще в 91 рожали и ничего, поставили как-то на ноги, сейчас ситуация в стране вряд ли хуже) ну а думать до беременности можно вообще до старости, потому что условия вряд ли станут лучше. короче берите все подаренное, в помощи родственникам нет ничего предосудельного, встанете на ноги, воспитаете нормально нормально и все будет ок, потом еще сами будете поддерживать родственников. в общем удачи вам, радости и счастья)) все будет хорошо))
Берите и говорите "спасибо",и радуйтесь, а разбогатеете - тоже кому-нибудь поможете! Выше нос!
нормально все у вас. Лучше чем у многих, кто тяфкает про рашку.
У вас свое жилье есть, скоро на работу выйдете, и все наладится.
автор, бедные потому что палец о палец не ударили чтоб заработать на нормальную жизнь
идиоты ***
никто не виноват что вы такие, правильно ?
Автор, вы уже свою квартиру оплачиваете и ребёнок у вас будет, подрастёт, пойдёте снова работать.
Что уж теперь говорить, когда малыша уже ждёте.
Надо было до планирования тему открывать - "хватит ли нам средств родить при ипотеке ребёнка?"
Вам переживать теперь вредно, учитесь лучше экономно жить, пока на ноги не встанете.
Удачи вам!
Автор, главное вы молодые, здоровые, у вас есть муж, родится малыш. А финансовые трудности временное явление.Подрастет ребенок, пойдете работать и станет легче. Среди моих знакомых все отдают или берут детские вещи и ничего страшного и криминального в этом нет. Не вижу проблем.
моя подруга мусульманка она говорит так" благодари Аллаха за то, что хорошо живешь, Аллах подумает,что ты еще не знаешь как бывает когда хорошо и даст еще больше!" и наоборот когда ты говоришь что все плохо,Аллах подумает,ты еще не знаешь как бывает когда плохо и заберет у тебя! Я думаю что с нашим Богом так же! И стыдного в этом ничего нет,вы не воруете,мошеничеством не занимаетесь и пр. Фин.трудности уладятся,после туч всегда появляется солнце!
потому что рожать надо, когда готовы, (материально и морально), а не когда писькa зачесалась и когда окружающие давят.
Сообщение было удалено
слышала,от сумы и тюрьмы не зарекайся.Мне уже жаль твоих детей с такой тупой мамашей
Сообщение было удалено
Вы считаете ваш коммент умным???
Автор,вы как то следуете моде....а в семье главное любовь.И что такого стыдного брать чужие вещи??? Мы с подругами всегда передаём друг другу детские вещи.Мы,можно так сказать,совсем не бедные.Просто мы без понтов.
Сообщение было удалено
успокоительное и спать.
Сообщение было удалено
нет, я считаю, что нужно нарожать , а потом плакаться на форуме , обвинять страну в которой живешь, потому что не в силах содержать своих детей и должна довольствоваться подачками.
Сообщение было удалено
Вы темы перепутали??? Кто на страну то жалуется?
Сообщение было удалено
(((Почему в России без поддержки молодой семье не выжить?
Вы темы перепутали??? Кто на страну то жалуется?
Сообщение было удалено
Это жалоба???? Это вопрос вполне нормальный.Кстати,почему не помогают молодым семьяи?.Хотя я живу в Европе,здесь тоже не помогают.И молодые до 40 лет не женятся,потому что уйти из дома,снять квартиру.ходить на дискотеки,делать шоппинг,ездить летом отдыхать на море двух зарплат не хватает.А родится ребёнок.....атас
Сообщение было удалено
в России все вышепèречисленное до 20 лет нужно сделать.)))
вы в какой стране живете, на вряд ли это секрет.
Сообщение было удалено
италия.Но я себя здесь нашла.И я хорошо получааю и муж.Но для ребёнка подруги мне и коляски давали и стульчик и вещи и ходунки....ребёнок быстро растёт,вещи почти новые...ну вот что за понты-"одёванное не одену"
Сообщение было удалено
понятно. я даже не про понты, просто, если ты не в состоянии обеспечить жизнь своего ребенка, не следует рожать.
я живу в Испании, есть подруги родившие, они берут одежду для малыша у других подруг (ничего страшного в этом нет)+(они и сами в состоянии купить одежду (коляску) ребенку) я о том, что очень необдуманное решение беременеть и рожать, когда последний x..й с солью доедаешь.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт.И слава Богу что он есть,иначе нас с вами не было бы.Те,кто рожали в конце 80,начале 90...памятник им поставить надо.
Сообщение было удалено
да вы знаете, материнский инстинкт здесь не при чем. (имхо). именно поэтому я не буду рожать, пока не удостоверюсь, что мой ребенок ни в чем нуждаться не будет. просто я прекрасно помню 90е, когда зарплату не платили по полгода. и я помню, как я страдала и я помню, как вся школа в чертовых капорах ходила, а мои родители не могли позволить себе купить его.
я никогда не позволю себе родить ребенка, пока не буду уверенна, что обеспечу его (или муж). и дело не в дорогих игрушках или шмотках. но мой ребенок никогда не будет чувствовать себя лохом , только потому, что /дал Бог зайку, даст и лужайку).
хотя, дело по большому счету не в этом. я не хочу побираться по соседям или подругам + у ребенка должен быть счет в банке на его дальнейшее обучение в университете.
СпасибоПутинуЗаЭто. Высочайший уровень коррупции, захват рынка труда гастарбайтерами и убитое частное предпринимательство.
Стыдится нечего. Гламурный шлак и гедонистические настроения быстро схлынут.
Сообщение было удалено
Я в 90 пошла работать в 14 лет.Училась на вечернем.Уехала на заборотки заграницу.Случилось так,что забеременела.В женской консультации вовсю склоняли отдать ребёнка в богатую семью.Когда ей было 1 месяц пришлось перестать кормить грудью.Вышла на работу.Когда ей было 4 я уже купила свою квартиру. Когда было 6 - вышла замуж за замечательного человека.Сейчас ей 9.Счёт в банке у неё небольшой,но она счастливый ребёнок.Я решила сохранить ребёнка и я родила.Мне по фиг до мнений.А ведь мнительные прислушиваются....Девушка,от тюрьмы и от сумы не зарекаются....детей надо рожать в любви,а не в богатстве.Богатство не вечно,а вот любовь...
Сообщение было удалено
вы знаете, я прекрасно понимаю и поддерживаю пословицу "от сумы и от тюрьмы". и я подозреваю, что для ребенка самое главное любовь родителей и гармония в семье. но это все лирика! (нормы поведения диктуют свои условия). я сама прошла через это и никогда не поволю, что бы мой ребенок страдал от отсутствия (чего то). покупать или нет смотря из поведения, но не из-за отсутствия денег.
я вообще считаю что русским бабам вообще не нужно рожать.вы бездарны и тупы,в х з во что превратились. валютных шалав не иначе.
пока выдумаете одного родить ,тажичка за это время 5 детей настрогает.
Сообщение было удалено
бедные потому что госво не выполняет свой соц обязательства (помимо пенсионеров и военных) к другим слоям общества.. зато налоги дерут со всех.
не забивайте голову ерундой всякой,у вас еще все впереди,и молодым помогают практически 90 процентов родителей,не слушайте что тут пишут,сами поди таскали сумки с жратвой от предков еще пару лет назад,а теперь моют другим кости,встанете на ноги постепенно,все у вас будет окей
Сообщение было удалено
В вашем посте одни нестыковки, пить надо меньше
А мы "рожали" в 26, не юными. Было тяжело, но помочь было некому. Так что вы радуйтесь, что вам помогают, это же не чужие люди. Мы до рождения ребенка на мою зарплату снимали квартиру, а на зарп. мужа жили, не шиковали, но вполне нормально. Когда ушла в декрет, стало ужасно, денег буквально впритык хватало. Ребенку вещей по минимуму всегда (но старались хорошие покупать), первым делом на месяц покупали памперсы и питание. Когда ребенок подрос немного, помню, как буквально по 300 г телятины покупала, или в холодильнике лежало одно яблоко... Одно время мы даже кофе не пили. Вспомню - сама не верю, но вот такой период был. И мы не бездельники, с образованием и работой. А потом все наладилось постепенно, у мужа пошли дела. Купили квартиру одну, потом расширились. К 35 годам уже много чего заработали, и по миру поездили. Я работаю на любимой и ненапряжной работе, дочь в хорошей школе учится. Так что все будет, автор. Легко тем, у кого родители что-то могут дать, а начинать самим зарабатывать очень сложно. Все еще будет у вас.
Автор,молодец,что родили,не стали ждать сороковника.А вашему малышу,поверьте моему опыту,в ближайшие года 3-4 ничего кроме вашей любви и не надо.Смотрите на жизнь попроще.Встанете на ноги,поможите таким же молодым родителям как вы сейчас.
У меня было все примерно так же.Только мы еще и жили у родителей.Ничего,и карьеру сделала и с детками до 30 рассчиталась.А одна моя подруга,которая крутила у виска,узнав про мою беременность,до сих пор не может забеременеть.Мне 38.
Сообщение было удалено
Если вы связались с иптекой, то вы не бедные. Не надо ляля!
Вы бедные потому что ленивые. Куча мам в декрете находят подработки, а вы на Ж сидите, вот и бедные!
Сообщение было удалено
Вот именно! Ипотеку могут позволить семьи не ниже среднего среднего уровня по региону. Так что у вас все хорошо еще.
Сообщение было удалено
согласна! Люди делятся детской одеждой, и это нормально! У вас малыш вырастет и вы одежду передадите дальше, ну разумеетС,я которая хорошая! Люди во всем мире так живут. И так же передают кроватки и коляски. Малыш растет быстро, зачем хранить то что не нужно?
А что касается поддержики семьи, я тут с вами согласна, в нашей стране к сожалению, ее нет, государство хоть и собирает с нас налоги, но о гражданах не заботиться. Все свои функции оно свело к судам, полиции и налогам, вот и все. Поодиночке мы ничего не сможем с этим сделать, приходиться мириться.
А глупых баб, которые вас тут обвиняют, не слушайте, у них в голове все с ног на голову, это зомби.
Сообщение было удалено
да у нас 80% населения за чертой бедности, и это по официальной статистике! Вылези за МКАД, посмотри вокруг!
Бесят такие камены
БЕДНЫЕ? у вас есть крыша над головой (пусть и ипотека-это ваш осознанный выбор), у вас есть еда, у вашего мужа есть работа...и главное - у вас есть семья!!! Вы уже не бедные!!! Бедные - бомжи на улице! НО! Вы сами виноваты!!!!Хотите и любите хорошо жить - нахрена тогда натворили дел??? Подкопили бы средств, а уже потом женились/рожали!!! А вы сначала все наделали а теперь НОЕТЕ!!! Стыдно видите ли вам!!! Большинств наших мамПап тоже жили не богато, и в коммуналках ютились и все потихоньку наживали..думаете им нравтлось? Нет! Но они не ныли!!! А вы мало того что видимо ленивые, безмозглые так еще и жизнь дерьм0 какого xрена нам мешок денег от государства не дают мы же *** молодая семья и ребенка родили!!! Ваще у вас логика малолетки незрелой!!! Типичная баба из серии Емеля на печи...должны придти и помочь от гос-ва.. И ЕЩЕ!!! Скажите спасибо, что вам что-то дают и помогают вещами!!! Это идиотизм считать это 'подачками' и стыдится этого!!! РАЗУМ ВКЛЮЧИТЕ!!! Я тоже молодая мама и большинство моих подруг...я могу спокойно обеспечивать ребенка и в декрете работаю!! И муж отлично зарабатывает...НО!!! лично я беру вщи от сестры/подруг! И кроватку и коляску!!! Потому что из вещей ребенок вырастает со скоростью света, коляска на 1-2 года, кровать так же...у меня есть возможность легко купить всё новое...но я нормальная разумная мама которая эти средства лучше потратит на образование, путешествие ребенка и т.п. А у вас дикие комплексы нищебродства! Сами себя такой сделали и теперь грызете
ни фига себе и жилье и ребенок. У нас три четверти не могут себе позволить ни ипотеки ни ребенка..ну или что нить одно