Вопрос такой. Сама я училась в центре Москвы с "золотой молодежью". Школа государственная, но для детей элитных родителей.Моя семья жила средне, но на фоне одноклассников я выглядела нищебродкой. …
50, пждите, двумя постами выше он у нее стал самым популярным перцем, т.к. выиграл олимпиаду...Где правда?
Я была на вашем месте. Тоже нищебродка в элитной школе. Врагу не пожелаешь. Никакой пользы мне это не принесло, а вот кучу комплексов и нервотрепки - с лихвой.
Сообщение было удалено
В десятом классе выиграл олимпиаду. а в 25 лет стал зам директора.
Я это к тому, что мальчишка почувствовал себя победителем, поверил в себя, свою силу. И это важнее самых дорогих понтов крутых лохов.
53, слушьте, это важно, да. Но я ни за что не поверю, что ему было все равно, что у одноклассника (а еще трагичнее - если у бОльшей половины одноклассников) есть то, что ему хочется и нравится, но нет и не может быть. Возможно, у него и мотивация такая была, чтобы все это у него в дальнейшем было.
Не понимаю, зачем вести ребенка в какую-то там элитную школу, у которой основное отлитчие только в том, что там учатся дети богатых родителей. Отдайте ребнка в лицей с математическим уклоном или языками (вам виднее, к чему у вашего ребенка больше способностей). Там обычно учатся действительно умные дети из разных кругов.
А будучи небогатыми, вести ребенка в школу для мажоров и платить огромные деньги за понты - зачем? Вашему ребенку от их богатства все равно никто кусок не отломит.
Тема то была какая?
Так вот. Элитная школа дала ребенку со средним уровнем жизни то, что никогда бы не дала обычная школа.
Сообщение было удалено
А я вот в обычной школе выигрывала олимпиады, сама поступила на мехмат и все школьные и университетские годы была в прекрасных отношениях с одноклассниками и однокурсниками, тупицами их не считала. Не работает ваша теория.
Сообщение было удалено
Точно. В обычной школе я б не обзавелась комплексами на всю жизнь
Сообщение было удалено
У вас в голове деление на богатых и бедных, причем себя вы относите к бедным.
А вот когда ваш ребенок заявит себя как умный, он поднимется и над бедными над богатыми.
Сообщение было удалено
Ничего особенного мои элитные одноклассники не добились, а я, перейдя из такой школы в простую, целый год пробелы в знаниях заполняла.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Элитные школы бывают разные. Мою племянницу из универа (иняз)направили на практику в элитную школу, ее подруг - в обыкновенные. Племянница была удивлена дисциплине и тяге к знаниям, она сделала вывод, что им с детства вдолбили, что за них платят большие деньги - изволь учиться. Она была очень довольна детьми. А ее подруги в слезах были. В обыкновенных школах тоже не паиньки и желания учиться у многих попросту нет.
Сообщение было удалено
Ну не всем быть лидерами, бывают и аутсайдеры умными, но бесхарактерными
Сообщение было удалено
повторюсь:
Ну не всем быть лидерами, бывают и аутсайдеры умныме, но бесхарактерные
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании лидер и аутсадер? Мне кажется у вас каша в голове. Лидерство и пятерки не связаны вообще.
Для того,чтобы поступить в хороший университет, необходимо сдать ЕГЭ на хорошие баллы.ЕГЭ для всех одинаков,хоть ты учишься в деревне,хоть в самой элитной школе страны. И изучают на уроках везде одно и то же. Никто ведь в школе не учит высшую математику или теоретическую механику. Различие,как мне кажется, есть только в иностранных языках. Но кто мешает нанять репетитора? Ну и естественно есть разница в интерьере, питании и т.п. Поэтому сами решайте, стоит ли только ради этого идти в элитную школу.
Здесь вопрос вот в чем.
Любая крутизна - это отражение денег, на которые крутизна куплена. И всегда найдется тот, у кого больше денег, а у кого то еще больше, и так безконечно.
Но если сможете объяснить ребенку , что выиграть олимпиаду - стать единственным на всю область, и купить это нельзя! Вот это и будет круто.
И не какой мерседес и вьютон рядом не стояли, их можно купить.
Сообщение было удалено
А вот тут вы не правы. Уроки математики в школе с техническим уклоном очень сильно отличаются от уроков математики в школе с гуманитарным уклоном или в школе с английским языком. Разное число уроков в неделю, разное качество преподавания и так далее.
Сообщение было удалено
Ну знаете, я выигрывала олимпиады. И вообще училась лучше всех в классе. Но когда все едут на каникулы в Париж или Финляндию, например, а я нет, это очень обидно. Или когда всем дарят подарки нормальные на конец года, а мне б/у книжку из нашей же домашней библиотеки. И так далее.
Вы правы,автор.У нас ребенок в элитной школе.Кроме как разбираться в брендовых вещах не учится ни чему.А все семейство теперь работает на него одного.Для того что бы получить хорошее образование мы нанимаем кучу репетиторов,так как учителя считают,что родители сами должны постараться и дать ребенку образование.Поэтому лучше всего быть в школе,где у родителей равные доходы.
Сообщение было удалено
да вас заклинило на олимпиадах ваших, у меня тоже несколько олимпиад, повторюсь, но они у меня были между делом, а круто было для меня совсем другое-дружба, хорошие отношения, веселые школьные годы и уважали меня ровесники не за олимпиады
Сообщение было удалено
Нет,ну это понятно,что в лицее или гимназии будет отличаться качество каких-то предметов от простой СОШ. Не спорю с вами) И согласитесь, что ребенок,окончивший гимназию на хорошие оценки, не тупее ребенка,закончившего элитную школу так же на хорошие оценки.Так в чем смысл элитной школы?В чем она лучше?
А вообще такие школы очень разные. Сужу по себе и сестре, СПб. Я училась в 185, толку ноль, одни понты, гонка за модой и брендами. Сестра - одноклассница Боярского, 2 гимназия, модно было хорошо учиться, ездить по обмену, а не гордиться шмотками.
Так что, автор, почитайте отзывы, подумайте.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, что не тупее.
Сообщение было удалено
А после занятий крутые л*хи сели в крутые машины и поехали в свои крутые дома, а обычный ребенок поедет домой на трамвайчике.
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что он был лидером? Или его дети на самом деле уважали?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Более того, дети будут наперебой к нему бежать, чтобы дать скатать домашку :))
Если элитная школа предполагает углубленное изучение какого-то предмета или языка, то отдавайте. Там, кстати, обязательно должны быть льготы по полате для самых успешных учеников.
Если элитность - это "однородный социальный состав", евроремонт в сортирах и приличная жрачка в столовой - то есть смысл отдавать, если вы из того самого социального слоя. Если вы бедны - не надо.
Автор, у меня друг учился в такой частной школе, отец отваливал бешеные деньги за обучение. Потом отец разорился, сына в 8 классе перевели в обычную школу. Так вот, из того бывшего класса общаться с ним резко перестали, как будто и не учились 8 лет вместе.
Сообщение было удалено
++++
Причем, первым не придется особо крутиться, их родители пристроят на теплые местечки с большими зарплатами.
А второй при всем своем уме и олимпиадах вряд ли прыгнет выше головы, при этом будет пахать как конь всю жизнь, чтобы позволить себе хотя бы однушку в бутово.
Сообщение было удалено
Это только ваши комплексы, переданные детям.
Есть много способов "опустить" крутых, тем самым стать круче их.
Но вам бабло глаза закрыло.
Сообщение было удалено
А люди не любят, когда их опускают. И ребенок становится изгоем.
Сообщение было удалено
Да, тот кого опустили.
Сообщение было удалено
Дагестан?) Ладно, шучу)
А если серьёзно, деградация образования - общесистемный процесс. Т.е. от него нельзя убежать или спрятаться. И собственно школа в этом виновата меньше всего. Поэтому разница в качестве(точнее, его отсутствии) образования между обычными и элитными(и в кавычках, и без) школами сейчас практически исчезла.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что богатые детки из класса вашего сына по ночам рыдали в подушку, что они не выиграли олимпиаду по математике.
Вполне возможно, что ваш сын считал, что опустил крутых. Только считали ли так сами крутые? :)
Сообщение было удалено
Ну-ну))) Если он один умный и постоянно показывает, какие все дураки, то опускать будут его, потому что другие не любят, когда им показывают, какие они дураки.
Да, автор, вы готовы к тому, что после окончания учебного года все поедут на каникулы в Испанию или еще куда-нибудь, а ваш ребенок останется в городе?
отдайте в обычную лучше. у меня в городе несколько 2 элитные гимназии, там учатся детки всех "сливок" города. обе школы языковые. уровень образования там хороший. есть более простая школа с математическим уклоном. и дети там не глупее, а даже умнее гимназистов (все- таки математический склад ума). я сама недавно закончила деревегскую школу. все егэ сдала на 5. причем к экзаменам не готовилась (о чем сейчас жалею), к репетиторам не ходила, вылезла на школьных уроках. плыла по течению
Сообщение было удалено
А какая разница, что думают опущеные.
Сообщение было удалено
Стремление опустить, обзвать и унизить прямо кричит о ваших комплексах. Это основная цель обучения вашего сына-опустить других?
На вашем бы месте я поискала бы хорошую государственную гимназию с сильным преподавательским составом, где ребенку было бы интересно учиться. Сильное имущественное расслоение ни к чему хорошему не приведет.
У нас тут недавно на встрече бывших однокурсников одна призналась, что очень комплексовала в студенческие годы из-за бедности на фоне всех остальных, хотя, по моим воспоминаниям, мы все были одинаково или почти одинаково бедны :).
Сообщение было удалено
и опять разговор о деньгах...
Сообщение было удалено
Я тоже это заметила в постах гостя. Был такой эксперимент, когда в тюрьме собрали всех опущенных и дали установить им свой порядок. Так вот, условия стали такими, что порядки при авторитетах показались санаторием.
Сообщение было удалено
А от этого никуда не денешься. Вот мне как ребенку было обидно, что несмотря на олимпиады и отличные оценки по всем предметам, все ездят отдыхать заграницу, а я сижу в душном городе, все хорошо одеваются, а у меня 1 джинсы на год и даже зимних сапог нет и так далее.
Сообщение было удалено
Хорошо, другие дети поедут в Испанию, будут все лето находится в новой языковой среде, погружаться в другую культуру, а один ребенок в классе эту Испанию разве что по телевизору увидит да все лето просидит у бабушки в деревне, что тоже неплохо, в принципе.
ЗЫЖ да, я люблю говорить о деньгах, давайте поговорим о них еще :)
Сообщение было удалено
Если ваш сын воспринимает победу в олимпиаде как "опускание" остальных одноклассников, то вы своим воспитанием полностью извратили его сознание. Ему бы к психолгу.
Сообщение было удалено
Зато вас должна была греть мысль, что вы опустили крутых и теперь они плачут горькими слезами, что не заняли место в районной олимпиаде по биологии. :))
Скажу сразу, целеустремленные детки из обычных семей зачастую далеко идут и довольно неплохо устраиваются в жизни. Другое дело, когда сталкиваешься с по-настоящему состоятельными людьми и понимаешь, что те проблемы, на решение которых у тебя уйдет год, у них решаются за неделю.
98 Ну а смысл им надрываться в учебе, если родители все равно хорошо пристроят? А вот мне надо было, чтобы хоть как-то из нищеты вырваться. Так что весь вопрос в мотивации, а не в "умности".
Сообщение было удалено
Нет. Просто вся ветка пропитана пресмыканием перед деньгами и крутыми, с мечтой, хоть в багажнике но прокатится в мерседеса.
И когда говоришь, что наши дети могут быть свободнее и богаче, чем мы, появляется масса доказательств того, что это не наше дело - тягаться с крутыми. (перечитайте ветку) .
Сообщение было удалено
вы ничего не поняли, тут пишут, что если есть способности и желание, то и в обычной школе будет успех, без жертв со стороны родителей и ребенка.
Тут несколько человек отписались, что выигрывали олипиады и поступали в ВУЗы после обычных школ, но вы этого в упор не видите.