Уезжаем в отпуск на месяц. Оставлять ли ключи от квартиры маме - на всякий случай? Она уверена что оставлю (для поливки цветов). Сама сомневаюсь потому что не хотелось бы чтоб мама устроила "ревизию" по шкафам, да и боюсь брат с подругой будут забегать для интимных встреч (т.к. им постоянно негде). Но с другой стороны - не сволочь ли я? родным людям боюсь помочь? Что делать?
снять штаны и бегать
спокойно пожертвую цветами в обмен на неприкосновенность моей лежанки - ни брату, ни сестре не разрешу приводить своих половинок.
Негде? - значит, не судьба.
Я никому ключи не оставляю. Квартиру - на сигнализацию, цветы - подругам отношу, кролика - тоже знакомым или друзьям. Не люблю, когда кто-то шастает в моем отсуутствии
мама может обидеться за недоверие! Хотя я уверена, что проверит каждый шкафчик, потом еще и скрывать не будет.
хватит писать разводки.
Свободно оставляю маме свои ключи. Даже наоборот, прошу чтоб забегала почаще. К вас, смотрю, другая ситуация... Поэтому трудно ответить на ваш вопрос. Он для каждого индивидуален.
Поставьте сверху на дверь шкафа банку с мукой. Враз отучит маму лазить по шкафам.
Грубо, но, действенно.
А вообще, моя свекровь вечно роется в наших вещах, я ей не оставляю ключи никогда.
Купила себе автополив для крупных цветов. Такие большие клизмы, вставляются в землю.
Мелкие цветочки ставлю кругом на пол, а посреди ставлю емкость с водой, из емкости протягиваю ленточки тряпочные к каждому цветочку. Этого хватает. Старый метод СССР.
особо дорогие сердцу цветы, пару горшков отношу подруге.
Я вообще не понимаю, как можно бояться оставить ключи маме, тем более из-за того, что она будет устраивать "ревизию" по шкафам! Моя мама никогда не стала бы заниматься подобными вещами! Вообще поражаюсь, что за такие взаимоотношения между родными.... Хотя, думаю, если у вас закралась такая мысль - значит на с проста...
Сообщение было удалено
в чем разводка то, в том, что не все родственники желанны на личной территории?
Автор, но, запасной комплект ключей у мамы, конечно должен быть, мало ли потоп какой. И все телефоны мобильные вашей семьи оставьте консъержке. Только не говорите, что вы в отпуске, не надо ей знать, что вас дома нет. Просто "на всякий случай", типа мало ли когда вы за хлебушком вышли или в кино, и вам не дозвониться, так есть второй номер, мамин.
Я бы оставила на вашем местн. И оставляю родителям, когда надолго уезжаю. А не дай Бог трубы прорвет, соседей затопите или вас затопят, или еще что? Дверь ломать? Цветы не беда, а вот проблем с сантехникой я хлебнула, так считаю, рисковать не стоит. А шарить по вещам - думаю, какой маме интерес, ничего особого там не найдет, вы же не труп прячете и не огромные нечестно добытые деньги!
Отсавляю ключи подругам, у которых тоже есть кошки и цветы.
Они кормят моих, я - их котов в случае необходимости.
По шкафам не лазим, доверяем друг другу.
8, есть такие люди, которые в чужом доме не стесняются чувствовать , как у себя дома. Открывают любые двери, берут любую еду, пользуются любым кремом без спроса. А если это еще и дом детей, то они вообще считают его своей собственностью целиком. Такие люди запросто могут ваши смс-переписки проверить в телефоне, заглянуть через плечо, посмотреть , какую книгу читаете, что пишите в письме, не скрытно, еще и посоветуют, что дальше писать, они думают, что это нормально.
Ну и что, я бы оставила, пусть капается в шкафах, мне как-то все равно. Вот про брата бы предупредила, чтобы ключ им не отдавала
Сообщение было удалено
При чем тут найдет? Неприятно просто. Это уже частные границы. Я не хочу, чтобы кто-то вообще видел даже мои идеальные стопки трусов в шкафу. Это личное.
Гость 12,
+1
и у меня появилось определение: неприкосновенность моего жилища, моего внутреннего мира, моего способа жить.
Сообщение было удалено
Вы в квартире кролика держите? Я тоже хочу.А ухаживать за ними сложно? В клетке держите?
У меня вообще запасные ключи у родителей всегда, я одна живу, помирать буду, как они меня спасут? )) Но мои не имеют привычки шарить, по крайней мере не замечала. если вы с таким недоверием относитесь или знаете, что так точно будет - не давайте ключи. Молчите до последнего об отъезде, а потом скажите, что в последний момент подумали про цветы и ключи, когда уже не успевали ей завезти, а подруга была как раз рядом... Или никому не оставляйте ключи, тогда точно не обидно будет. а сделайте как советует Гость ╧7. Ну типа забыла и все, впопыхах и не такое бывает.
Обязательно есть ключи от всех квартир, у меня в прихожей ключи от маминой квартиры висят и ключи от квартиры моего сына с женой, я свекровь. У сына аж три комплекта, наши, бабушкины, тещины, еще ключи от нашей дачи
Недавно у сына потекла труба, он заливал соседей, у них есть телефон сына, их в городе не было, понеслась я
я маме детей грудных доверяла со спокойным сердцем, а здесь переживают, что их трусы кто-то подглядит в шкафу
и бабушке -соседке ключи оставляла два года на период отпуск,а правда, она за две недели залила цветы до состояния сгнивания
уж за шкафы свои несчастные точно не переживала
Странная мысль что мама будет проверять шкафы,а брат побежит скорей ахаться на вашей кровати! Или у вас что то с головой автор,или у ваших родственников.
Сообщение было удалено
я доверяю своим родным
вы форуму доверяете больше чем своей маме?
Сообщение было удалено
Ваша мама даже вашу задницу видела и мыла не раз. думаете, она полезет на ваши трусы смотреть?
Сообщение было удалено
да что там за трусы такие ?
Я с 20 лет (с конца 90-х) жила отдельно от матери, в квартире доставшейся по наследству от бабушки со стороны отца. Ну и по глупой наивности своей дала ей ключи от квартиры. И знаете, она приходила в моё отсутствие и воровала у меня вещи, причём такие, что есть все основания усомниться в её психической полноценности. Например, украла очень красивый, по тем временам дефицитный лифчик. Он ей был мал и носить его она всё равно бы не смогла, но украла. Выкрала несколько упаковок презервативов, хотя относится к тому поколению, которое даже не знает, что это такое и зачем это нужно. Украла фотографию моего тогдашнего интимного друга, хотя даже не была с ним знакома (да даже если бы и была, вопрос - нахрена?). И это только несколько примеров навскидку. И что характерно, все эти вещи были мною тщательно спрятаны. Чтобы их обнаружить, нужно было регулярно проводить в моей квартире очень качественный и обстоятельный шмон. В последствии я её уличила в воровстве, но ничего ей так и не сказала. Только с тех пор испытываю к ней брезгливую неприязнь. Было в этом воровстве что-то болезненное и постыдное, смесь клептомании с желанием украсть кусок чужой интимной жизни. А замки я сразу поменяла и уже никогда не давала ей ключей от своей квартиры.
Сообщение было удалено
Ну и пусть обижается...
Я бы лучше один раз цветы соседке перенесла, чем ключи дала такой маме - любительнице чужих шкаПчиков.
Сообщение было удалено
Я как бы выросла давно, мне 40+, и свою задницу маме не показываю, она мне свою тоже. У нас даже в трусах не принято ходить друг перед другом.
Дело не в трусах, мне НЕПРИЯТНО, когда кто-то открывает двери в моем доме, тем более, ге хранятся мои вещи. Пусть даже шкаф с бумагой и карандашами. Для меня такое неприемлимо.
У мамы дома я тоже не открывают все тумбочки подряд. Неприучена. Всегда спрошу разрешения, когда что-то мне надо найти, мама принесет сама. Это воспитание и уважение чужого личного пространства.
К тому же, я живу не одна, у меня есть муж и дети, и мужу моемй не понравится, когда чужая для него женщина в курсе, где и что у него лежит на полках.
Сообщение было удалено
Вам не понять, но я, прежде чем войти в детские комнаты своих детей, всегда стучусь к ним. А уж лазить по их полкам....... Это их личный мир, они имеют на него право.
Сообщение было удалено
Ознакомьтесь с тем, что тут написано про ненормальных мамаш))
Нам, нормальным, конечно, дико, но ведь размножаются-то все, не только мы с вами...
Сообщение было удалено
Я не заметила, автор пригласила форум к себе домой?
Сообщение было удалено
Моя мама не лезет, но мои трусы очень интересны моей свекрови. Я об этом уже писала выше. Хотите, сами ее спросите, ей интересно все, и ваши трусы ей тоже будут интересны. Человек такой, нужно сунуть нос везде, любопытство: а что там, и как там у других. Не постесняется потом еще и в крассках рассказать вам, что красненькие трусы неудобные, из синтетики, а вот желтенькие очень даже, где брала, почем?
Сообщение было удалено
ну как обычно- моя мама воспитана и адекватна, а свекровь в маразме
Сообщение было удалено
Такое бывает. И дело не в родстве. У меня очень приличный свекр, кстати. Мы с ним дружим. Сверовь - дура дурой.
Сообщение было удалено
а ее сыночек как ? смотрите, риск велик- от осинки ( свекрови ) не родятся апельсинки ( её сынок )
тоже может копаться в трусах тёщи
Сообщение было удалено
Глупости пишите полнейшие. Дети зачастую вообще не похожи на своих родителей. У меня чудесные папа и мама, а моя сестра вор и наркоманка. Что дальше?
Еще раз пишу, не в родстве дело, не в паспортных данных, в характере. Если человек дуб мозгами и не понимает чужих границ, точнее, не хочет понимать, вы с этим ничего не сделаете. Это называется фамильярность.
Родители воспитывают своих детей, если дети это принимают, они владеют нормами воспитания, если нет, это уже не к родителям вопрос.
Меня воспитывали правильно, мужа моего тоже, однако, это не мешает свекрови думать, что она хозяйка и в семье мужа, что не является верным.
скажите, что брату ключи оставили, пусть один поживет
У нас ситуация немного другая, но суть та же. Временно живем с мужем раздельно, пока в нашей квартире ремонт, я у своих родителей, он у своих, наш телевизор и компьютер поставили у свекров, т.к. там квартира больше и комната у мужа отдельная. Как-то он приходит незапланированно с ночной смены домой ночью, а не утром. Ему сначала долго не открывают, потом заходит, видит, в зале на диване "спит" его 18-летний племянник. Муж заходит в комнату, включает комп, а тот начинает загружаться так, что был выключен аварийно. Муж обвиняет племянника, что тот без спроса лазит в нашем компе,где могут быть наши интимные фото и мало ли что и помимо этого еще и вырубает из сети, а не завершает работу как положено, свекры и племянник втроем в один голос орут, что у моего мужа крыша поехала, что тот к нашему компу даже не подходил. Только через 3 дня признались, что он заходил, но "исключительно по просьбе свекра" (это ночью-то, когда тот спать в 10 вечера всегда ложится). И свекровь пообещала, что никто больше к нашему компу не подойдет. Сейчас муж на вахте, на днях заезжаю к свекрам, включаю комп - он опять загружается как после аварийного отключения. Сказать, что я была злая - это ничего не сказать. Спрашиваю, кто подходил к компу? Ответ свекрови: никто не подходил!
Сообщение было удалено
у моих родителей дома всегда есть ключи от нашей квартиры(как и у нас от их).
а вам автор, конечно же ключи надо оставить, мало ли что у вас за месяц может случиться, трубу может прорвать и соседей затопить, утечка газа и т.д., только оставляйте с условием, что брат с подругой туда ни ногой.
Автор, я Вас понимаю, конечно неприятно, когда шарятся по твоим вещам, но ключи надо оставлять полюбому. Полагаю, обнаружить по приезду затопленную или сгоревшую квартиру гораздо неприятней, чем лазанье мамы по шкафам. Да и вообще неплохо бы, что во время отсутствия хозяев кто то периодически копошился в квартире, включал свет и т.д., чтоб не было понятно, что квартира пустует.
Сообщение было удалено
Так они и соблюли это условие )))) конечно скажут, что он там даже и не бывал, хоть он там будет пропадать.
и что такого, если брат придет?
Мне бы тоже не приятно было бы что б мама по нашим шкафам с мужем шарила. Никаких скелетов там конечно нет, но например коробочки с интимными нарядами их много.Отведены 2 полки в шкафу. Она это точно не поймет. А полезит 100% просто очень любопытная .Но придется оставить, страх что может что то случиться сильнее.
39 - Ники, отключите жесткий диск, или шлейфы снимите и никто не загрузит комп
Сочувствую автор, у меня с мамой, сестрой братом и папой прекрасные отношения, знаю что лазить не станут нигде, они всегда желанные гости и ключи оставляем им без опасений.
Сообщение было удалено
А что же вы пароль на комп не поставите?
Сообщение было удалено
Пароль поставьте, м все проблемы с лазанием в коми решатся
А нет ли подруги.которой можно доверить ключ от квартиры?
я бы цветы все передала а ключи оставили у себя. зная что так тра.хадром брат устроит..неееееее
ну маме бы я оставила ключи. а однажды она мне замок сломала и мы не могли войти в кв .пришлось ломать дверь. так что все от мамы зависит)))но маму люблю