У вас есть родственники, чокнувшиеся на чистоте?.. Я не свинья, спокойно прибираюсь за собой, но меня "выдрессировали" так, что я лишнюю крошку боюсь в доме уронить, чтобы не поднялся ор и за ним не …
Сообщение было удалено
Зато я понимаю.А твой иммунитет был низким, скорей всего, не от маниакальной чистоты, а от постоянного стресса.Надеюсь,теперь все в порядке?
Сообщение было удалено
Не почти, а это болезнь и болеют ею 2% населения
Сообщение было удалено
Клиника...Кто не согласен - те лежат в соседней палате.
Сообщение было удалено
Вот нормальный пост! Полностью согласна.
Сообщение было удалено
+++, я как прихожу,сразу переодеваюсь в домашнее. У меня есть бзик не оставлять грязную обувь, сразу вымыть её и протереть пол под обувью.
Сообщение было удалено
как про меня написали, только у меня дети 10 и 12 лет, ухайдохивают всю квартиру пока я на работе, вечером устал, разгребаю за день уделанную кухню, еду варить надо, после убрать надо и с детьми погулять в хорошую погоду хочется, когда убираться непонятно, хоть отпуск бери, приход гостей ничего кроме негатива не вызывает, так как стыдно за состояние квартиры. До рождения детей у меня всегда был порядок, если что, то есть к грязнулям себя не отношу, но когда надраивать непонятно
Автор, а эти родственники случайно по гороскопу не Девы ли ? ))
пожилым родителям жить со взрослым детиной наверное должно быть стыдно. но бывает что парень неликвид и без квартиры. то что ему остается - только с предками жить. хорошо если еще не бухарик и не нарик. а работает и себя содержит.
Сообщение было удалено
Представила - я сплю под одеялом без пододеяльника, а на столе у меня грязные чашки. Мне одной кажется это бомжатником?
112, нет, тебе не одной, вас целая палата таких. Я например вообще не употребляю пододеяльники, покупаю такие одеяла, чтобы без труда их стирать. И меняю каждый раз при смене постельного белья. А если человек устал и вообще нет сил, то мытье кофейных кружек вполне можно оставить на утро.
У подруги такая же мамаша была. После работы постоянно с тряпкой. Подруга боялась пульт положить не по линейке и не дай Бог оставить зеркала приоткрытыми - из-за этого поднимался скандал. Муж от неё ушёл, подруга после школы уехала к бабушке в другую страну. Что с ее мамой стало даже не знаю.
Сообщение было удалено
Одеяла стирать так же часто как белье - это выход. Только у них видок будет не очень, нет?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Это не чистоплотность,а шиза
Сообщение было удалено
Ну я Дева и что? Не шиза, хотя в общем у меня порядок. Мама, помню, тоже скандалила часто по поводу чистоты, но я уже тогда понимала - просто у неё жизнь не заладилась, чистота это повод. А насчёт пододеяльников, избавилась от этой проблемы - купила махровую простыню, очень удобно и зимой и летом, стираю в машинке и она как новая.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ты что,живешь в Центральной Африке?Я вроде бы нахожусь в жаркой стране. но зимой без пухового одеяла - никак.А его в машине не постираешь!
Автор, у вашей матери невроз причем в очень сильной, запущенной стадии. Тут походу уже не психолог, а психиатор нужен. Такую маниакальную потребность в чистоте и порядке в своем жилье испытывают очень неуверенные в себе люди. У них в голове идет посыл: я не могу управлять хаосом мира, значит я беспомощен. НО в своем жилье я могу управлять мирозданием, есть порядок, есть покой в душе. Малейшее выбивание из правил приносит в душу сильнейший дискомфорт, как будто ураган с торнадо пробежался идет жуткая неуверенность в себе. Так ведут себя очень неуверенные и закомплексованные люди, которые свой комплекс и страхи что все в один момент вдруг разрушится прячут за ширмой уборки и чистоты. так они хотят навести порядок в доме, коли в душевном спокойствии не получается.
У моей мамы тоже есть эта шиза - крошки с пола подбирает, каждый(!) день убирает квартиру, шторы и покрывала поправляет, а я от нее заразилась только мытьем посуды через минуту после еды. Но, в отличие от родственников автора, она не орет и не скандалит, ее нездоровая любовь к чистоте усложняет жизнь только ей самой, так что - пусть подбирает соринки если ей от этого легче.
Сообщение было удалено
Автору респект за ум и знания!
А я-то все думала: отчего же я, придя домой, всегда разбрасываю снятую одежду?
Не так чтоб очень, конечно, и потом убираю же...но не могу сразу повесить. Оказывается, мЕчу. А вот коли так не сделаю - то мечУ.
Сообщение было удалено
Видимо , у меня тоже шиза - я ведь тоже убираю квартиру каждый день!Но сейчас у нас жарко.окна все время открытые ,пыли летит.Как тут не взятьс яза тряпку?
Автор, вообще у людей разное отношение к чистоте. Стремление находиться в стерильном помещение и тем более орать и истерить из-за этого - это бзик, конечно. Но при этом я не вижу ничего ужасного, чтобы после того, как на столе остался след от чашки - протереть стол. Или убирать вещи сразу в шкаф. И я после того, как сушу волосы феном, пылесошу пол в ванной, т.к. у меня длинные волосы и на полу гора волос после укладки. Возможно для Вас приемлема и другая степень чистоты. Никто не говорит, что это ужасно и что Вы свинья. Но пока Вы живете в квартире родителей (бабушки или у кого Вы там живете), Вам придется жить по правилам чистоты, которые приемлемы для них. Если Вы знаете, что Ваших родственников раздражает разбросанная одежда, не разбрасывайте ее. Если их требования принимают параноидальный характер, например, начинают кричать, что на столе крошки, когда Вы еще чай не допили, отвечайте спокойно, что обязательно уберете крошки после того, как закончите обед. На скандалы не поддавайтесь, берегите нервы. А когда станете самостоятельной, съезжайте и убирайтесь так часто, как комфортно Вам.
Сообщение было удалено
Гостей тоже на диван не пускаете в уличной одежде?)) Я сама чистоплюйка, но вроде как не будешь же гостям выдавать халаты, или вечно стелить на диван подстилки.
Сообщение было удалено
Зрение и не от стресса может ухудшаться.
л
Половина людей какой-то бред написали. Представить себе просто такого не могут, что чистота до усрачки, это тоже плохо и давит на мозг.
Сообщение было удалено
Очень давит. Хорошо, когда в доме чисто, никто с этим не спорит. Но одно дело, когда человек поддерживает чистоту без напряга, и совсем другое, когда он превращается в маньяка чистоты и поедом ест окружающих. От таких сбегают.
Питер. Я только что убрала дом одной дамы, повернутой на чистоте. 4 детей, беременна пятым, не работает, муж постоянно в командировках. Делать не фига, крыша немного съехала. Моет нон-стоп. Вечно озабочена как отмыть, чем отполировать, хмурое выражение лица 100 процентов времени. На абсолютно чистых поверхностях находит такие то блики и пятнышки. Ходила по пятам и находила "грязь". После уборки на швабре нашла застрявшую крошку, чуть в обморок не упала. Протерла пыль, она идет за мной и протирает. Хотя реально ни пылинки. Просто всего не описать. Впервые такое встречаю. Заеб////ла конкретно. Больше к ней ни ногой. Удачи ей в нахождении другой домработницы. Она (удача) ей понадобится. Самое смешное, что клиентура моя делится на 2 категории. Первая категория людей живет в свинарнике и вообще не замечает того, как я отпидара///сила дом. На просьбу купить туалетный ершик отвечают, что и так сойдет, мол сильно парюсь из-за уборки. Вторая категория пытается сделать из дома операционную и говорит мне, что ужасно убираю и везде грязь =) Вот сижу и думаю, я слишком повернута на чистоте или я *****?? =))
Это и есть культура быта. И существует она прежде всего, чтобы облегчить жизнь и сделать ее качественней. Жить в грязи - это не есть качество жизни.
Подписываюсь под каждым словом. Свиньи, конечно, всегда найдут, как себя оправдать. Жить в чистоте и убирать за собой-это норма! Жить в грязи и бить себя в грудь, что есть в жизни и другие интересы-это лень и свинство. Для меня уборка-как зубы почистить-не обсуждается даже.