Гость
Статьи
Родственники: бзик на …

Родственники: бзик на чистоте

У вас есть родственники, чокнувшиеся на чистоте?.. Я не свинья, спокойно прибираюсь за собой, но меня "выдрессировали" так, что я лишнюю крошку боюсь в доме уронить, чтобы не поднялся ор и за ним не …

123
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Главбух-засранка
Бейб

Сообщение было удалено

Кстати, вот удивительно, я живу в частном доме и могу целый свой единственный выходной провозиться на клумбе с цветами - подрезать, пересаживать, взрыхлять, поливать и т.д. и т.п.) Но вот с тряпкой по полу или бесконечно складывать аккуратными стопками постельное белье в шкафу - это не мое хобби, явно) И мне как-то и не стыдно)

Гость
Мгла

Сообщение было удалено

Очень правильные слова! Я вас понимаю всей душой. Меня вообще заставили перед свадьбой всю кухню перемыть. Причем, эта была придурь отца. Я сначала в отказ, но когда увидела нешуточную агрессию в свой адрес. Стала все со слезами и руганью драить. Легла в 6 утра, а в 9 была роспись. А я, как овощ вареный и поэтому на всех фотках из загса, я там такая несчастная. В итоге прошло 9 лет. И до сих пор непонятно, вот на фига весь этот бред? У самой дома все убрано, но я не маньяк чистоты и уж тем более не грызу своих близких.

Ах, да. После такой веселой свадьбы. Я в медовый месяц свалилась в больницу. Повлиял стресс. И главное, потом отец еще полгода со мной в бойкоте был. Типа плохо кухню помыла. Хорошо, мы жили в кварире мужа и я послала все это куда подальше.

Гость

Я уверена, что надо избегать крайностей. Не сводить свою жизнь лишь к уборке и т.д. Но и не в грязи жить. И многое определяется собственным ощущением кофорта. А у всех оно разное.

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

+100000

да тут одна в основном недопонявшая:-)

Гость

я обычно такая,когда полы дома помою! Тут убери,накрошили,кружку не помыли.....а потом опять пофигу становится

Гость

У меня ситуация сложная: я люблю чистоту и всячески к ней стремлюсь, но у меня двое маленьких детей, младшей 15 мес., она постоянно бегает по квартире то с хлебом, то с печеньем, то с яблоком, крошки повсюду. Физически не успеваю этот срач убирать, страюсь пылесосить хотя бы через день. Работаю до 16 ч., затем веду старшую на тренировку, затем вечером гуляю с детьми на площадке, домой возвращаюсь в 20-21 ч. никакая и уставшая. Готовить не успеваю, просить мать или свекровь убираться дома неудобно, т.к. они по очереди сидят с младшей. Скорок чокнусь от такого режима, да еще и постоянный срач и невозможность нормально убраться просто удручают. Что делать?

я
Мгла

Сообщение было удалено

какой ужас, вот ведь "счастливое детство"

Гость

Свекровь у меня такая же повёрнутая на чистоте. Уборка у неё каждый день начиналась с 6 часов утра, причём не просто пропылесосить и пол помыть, а именно с вытряхиванием всего что можно. Т.е она сначала разведёт страшный беспорядок, кругом тряпки, пылесос, ведро с водой, чистящие и моющие средства- идёшь и перешагиваешь через всё это. Потом всё раскладывается по местам, моется, пылесосится и обязательно в определённом порядке. В течение дня нужно было летать по воздуху чтоб не уронить какую-нибудь крошку. И ещё вечером с мокрой тряпкой ходит, типа перед сном освежить..И так каждый день. Для меня это был ад. С работы ноги домой не шли. Потом переехали от них.

я

у меня такая свекровь, хотя она уже давно бывшая свекровь, но этот ужас я не забуду никогда. Встал с дивана- немедленно поправь покрывало, уронил крошку- ползи под стол, повесила белье на балконе - она все перевешивает, потому что так неправильно, носки заставляла гладить и складывать стопочкой, уголком в одну сторону, свитера и футболки, как в магазине сворачивать, пыль я вытру, она следом идет - пальцем проводит и т.д. Сейчас уже столько лет я не живу с ее сыном, она приходит к внучке (в мою квартиру, когда я на работе) и складывает ее вещи в шкафу ровными стопками, как в магазине. Раньше меня это бесило, сейчас просто смешно.

я
Гость

Сообщение было удалено

Перегибы в любую сторону плохо. Быть свиньей или быть маньячкой с тряпкой. Есть понятие "нормально". Я за него!

я
Гость

Сообщение было удалено

Нанять няню и убирать самой или нанять домработницу и заниматься детьми

Главбух-засранка
Гость

Сообщение было удалено

Просто мы, "свиньи", искренне считаем, что в мире много более интересных вещей и занятий, которым можно посвящать свое время.

Мадам Грицацуева

Я тоже смеялась и иронизировала по поводу трясучки над вещами. Мой знакомый( немного занудливый, как все мужчины) очень ревниво относился к своему ковру на полу, когда маленькая внучка разбрасывала свои игрушки и играла в "домики" на нем. Он немедленно вскакивал и стелил на ковер старенькое покрывало, чтоб дитя не повредило его. Я тихо и с иронием посмеевалась.

Но когда сама купила очень дорогущий персидский настоящий ковер на пол цвета топленного молока и с опаской начала следить за гостями, которые сидели в нас в гостях и ужинали за столом и на этом же ковре. Подвыпивши вина, начали махать руками и вот бокал с вином опрокинулся ( хорошо, что с белым), то кусочек колбаски упал на ковер и еще что-то съестное упало. Потом все чистила, ворчала и сама себе удивлялась - какая я ханжа стала. Вот действительно, жалко было смотреть на мой дорогой ковер так неопрометчиво измазанный гостями. Теперь перед такими сборищами скуручиваю его и гости сидят на голом паркете.

Гость

Насчет няни мы думаем, со старшей была няня пока я работала, с младшей сейчас бабушки попеременно. Муж против домработницы, говорит, что она не должна наши вещи складывать на места, да я и не представляю как это будет выглядеть. Она приходит когда нас нет или когда дома? У есть домработница как вы организовали с ней все?

Гость

У кого есть домработница поделитесь, пжл, как вы организовали с ней все?

Гость

О, у меня еще смешнее было. Родители чистюли, а я в детстве и юности была редкая засранка. Например смыть лак с ногтей и положить эту ватку с лаком и смывачкой на дубовый стол, было для меня в порядке вещей). Блин, какая это была битва характеров! Правда в целом родители адекватные, так что происходило это без рукоприкладства и выкидывания вещей. Но атмосфера в доме была типа как у Автора, немного поспокойнее, но все равно это дико давит. Я так подозреваю, что мое подростковое засранство было протестом против этой нездоровой стерильности, т.к. живя отдельно, я преспокойно убираю, у меня чисто, это признают даже мои "стерильные" родители. Правда первые пол года отдельного проживания я конечно отрывалась: грязища была такая, что теперь самой смешно вспомнить). Совет тут один, растите, Автор, и любыми способами постарайтесь жить отдельно, больше никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потихонечку приучать детей к порядку. Сами накрошили, сами подмели, протрели лужу. Я вижу результат, сейчас мои дети на автомате уже после обеда сами протирают стол от крошек, относят тарелки в посудомойку. Есть только на кухне (или в столовой), потому что маленькие дети шустро ставят отпечатки от бананов и разливают компоты по всей квартире. Потом приходится чистить диваны и отмывать стены-зеркала. У меня близнецы никогда не бегали по квартире с печеньем и прочим. Они четко знают, что в комнатах не едят.

У меня тоже есть два робота, моющий и подметающий. великие помощники. Есть стиральная машина с сушкой,это удобно.

Купите робота, он стоит очень недорого, если покупать не в росссии, а по тому же ибею.

Волосы у нас не валяются, робот собирает 2 раза в день минимум. Крошки под ногами не хрустят, ободков на кружках нет.

На самом деле, поддерживать порядок намного легче, чем по выходным тратить 3 часа на уборку запущенного. Поэтому, я понимаю родственников автора. Они идут легким путем. И в доме чисто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня иногда работали помощницы. Мне трудно много гладить, поэтому, домработница гладила, и оставляла все стопки на кровати, я раскладывала все вещи по всем местам сама.

У меня была договоренность лишь насчет окон (мыла каждую неделю), пылесосила, мыла санузлы и фасады кухни.

Со всем остальным я справлялась сама.

Гость
Главбух-засранка

Сообщение было удалено

Да не правда все это. Я была на двух сторонах фронта.

Первый - это когда копишь неделю, а потом пол выходного тратишь на уборку, когда все нормальные люди отдыхают.

Второй - это поддерживание порядка на примитивном уровне "сходил в туалет - смой за собой", все выходные свободны.

При правильной организации, и простому правилу"клади каждую вещь на свое место", оказывается, убирать нечего. Никаких завалов не образуется, никаких присохших пятен и заляпанных столов и прочего.

Второй способ оказался удобнее, щадящим по отношению к времни и домочадцам. Дело привычки.

В любой момент ко мне могут зайти люди, мне не стыдно, дом опрятный, красивый, никаких волос и крошек.

Гость

Тут кто то писал про стирку вручную. У моего папы такой же бзик. Я уже взрослая, давно живу отдельно, но до сих пор скрываю от папы, что генералит у меня помощница по хозяйству. Если мама сделает паштет блендером, папе типа невкусно, надо махаться с совковой мясорубкой, иначе это не хенд мейд п.ля. Моя электрическая зубная щетка -признак лени, по папиному мнению). Много еще таких приколов. Вобщем любая попытка облегчить себе жизнь и быт -преступление, с точки зрения папы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со старшей попроще, она ест только на кухне, вещи за собой убирает, маленькую не могу пока удержать, бегает везде, но зато все повторяет за мной: тряпочкой трет, щеткой метет на кухне ))

Насчет пылесоса-робота дельный совет, поищем на ибэе. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот так испортила стол своей свекрови. Молодая была, хрюшка. Это пятно до сих пор существует, лак разъело, мне очень стыдно.

У меня родители грязнули, мне дом сверови приятнее, и я сама научилась так быт вести, муж перевоспитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая еще:))) Научится. Мне тоже было очень трудно первые года два. Кусок яблока упал, ребенок наступил на него и побежал дальше, размазывая по полам и коврам. Из горшков все выливали, землю в цветах ковыряли, руки об стены вытирали.....дети:) Это и послужило последней каплей , я купила сначала одного робота, потом второго.

А как они хорошо собирают пыть под кроватями и на шкафах, и в коридоре вот сейчас песок пошел.. Его можно ставить на режим уборки на всю неделю, вы гулять или на работу, или спать ночью, а он сам выходит в указанное время пошуршит, красота!

Ковры чистит идеально. Я вам очень советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и портила, и не только стол). Я ж говорю, теперь думаю, что это был такой протест, битва характеров. Поверьте, обстановка тотальной стерильности угнетает не меньше чем срач. Сейчас у меня чистота и красота, но не до маразма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживание порядка без фанатизма - это одно, а бесконечные ежедневные генеральные уборки - это другое)

Алёнка

девочки что за робот о котором вы пишите,? где купили сколько стоит, и как он работает? если не тяжело опишите в кратце.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

http://www.amazon.com/iRobot-560-Roomba-Vacuuming-Silver/dp/​B000UUBCNO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1369906593&sr=8-1&​amp;keywords=irobot Тут и покупала.

Гость

http://www.amazon.com/iRobot-Scooba-Floor-Washing-Robot/dp/B​007EDJZL6/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1369906593&sr=8-8&a​mp;keywords=irobot а это, вообще, прелесть.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=CLIPLiQDIk0

Есть еще Самсунги и ЛыЖи, но мне роботенок больше по душе)

Soho

У меня мама тоже повернута на чистоте. Но меня больше бесит ограниченность, как будто других дел нет, согласна я с Главбухом. До сих пор если у родителей ночую, как выпью кофе перед компом, сразу иду мыть кружку, нельзя краситься на кровати, вдруг замараю, как-то с ней ругаемся по серьезной теме, я ей уже кучу аргументов привела, что она не права, на что она мне в ответ - "А ты вот спишь уже два дня (у них ночевала) в одеяле без пододеяльника и не чешешься его надеть! А я молчу, специально тебе не говорю, думаю когда же ты ОДУМАЕШЬСЯ!" Пи дец какой большой грех совершила, пододеяльник не надела! Все нервы истреплет своей чистотой..

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Ну заведите своих вещей немножко у мамы, принесите свое одеяло, и стирайте его.

неужели нельзя жить в доме мамы по ее порядку? А в своем доме уже требуйте своего устава. Это же так просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как видите, для некоторых отнести грязную кружку, чтобы она не засыхала и не пахла уже приравнивается к генеральной уборке. По мне так это простейшее действие, над которым вообще не надо думать. Поел - убрал. Все на этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я никогда не ломала чужих вещей умышленно. Это нехорошо. Глупый протест какой-то. Из серии, отморожу свои уши назло маме. Стол вообще не виноват ни в чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во 1-ых мне было лет 12-15, а во вторых я не с целью испортить или сломать, а просто таким образом как бы показывала, что плевать мне на их порядок. Т.е. я не понимала, что порчу стол и искренне не понимала, что ужасного в том, что лак я сотру не в ванной над раковиной. Кстати по сей день не понимаю). Родители вполне могли бы пойти на компромисс и просто сказать, чтоб я что то стелила на стол, когда маникюрюсь. Но нет, только в ванной и только над умывальником. Считаю, что не человек должен служить вещам, а вещи человеку. У родителей знакомой вообще кожаная мебель уже года два в целофане стоит. Я считаю, что это ненормально.

Гость

87, я думаю, протесты детей тут никому не интересны, потому что они не осознаны и не адекватны в силу малолетства.

а ваша дочка?
Гость

Сообщение было удалено

да, похоже так. Мама уже сил не имеет. нервы сдают. но жить с подростком - это как война. надо пережить, период жизни у них такой - отрицают все ценности мира. спорят по пустякам. убирай за собой - и вопросов не будет. нет, им же проще разводить лабуду и качать права... мать, конечно виновата, что довела до такого. Но сейчас, если есть претензия что девочка считает себя умной и взрослой, почему по взрослому не поговорить с матерью?

БРАВО!
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть культура быта. И существует она прежде всего, чтобы облегчить жизнь и сделать ее качественней. Жить в грязи - это не есть качество жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте что ли посты Автора. Автор -ребенок, подросток вернее. Она пишет об этом в нескольких постах. Так что это Вы не в тему со своей свекровью.

Автор

Я не понимаю, почему половина отписавшихся считают меня грязнулей? Я за собой спокойно убираю, у меня бардака никогда не было даже тогда, когда меня оставляли одну на пару недель. Никогда за собой горы посуды и хлама не оставляла. Я говорю о ситуации, как в армии - т.е. страх оставить одну сиротливую кружечку в раковине, Если вы считаете, что незамеченная капля воды на скатерти и вопли по этому поводу - это нормально, то я уже просто не знаю, что сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виновата.

Автор, вам сколько лет? 12?

если да, то извольте подчиняться воспитанию своих родителей, они правы.

Если вам больше, то вы уже должны и сами так жить, понимать надо.

Гость

а сиротливая кружечка в раковине пол дня стоит? откроешь кран, яблоко помыть, а там эта кружчка с ободками...неприятно, согласитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините меня, конечно, но мне кажется, что вы просто "рвете ж опу". у вас двое детей, один из которых младенец, а вы еще и работаете. оно вам так сильно надо, что не можете посидеть спокойно с детьми лет пять?

♥
Автор

Сообщение было удалено

Автор,никто не понял о чем вы!:-)

А вы просто о психически больных родственниках ...

♥

Автор, я желаю вам счастья!.Видит бог,вы настрадались...

Гость

Ужас, половина, по крайней мере, написавших сюда - настоящие психопаты, не способные адекватно воспринять текст автора. Воспитанные совковыми мамашами-давилками, вечно недотраханными, круглосуточно вытирающими несуществующую пыль, которым доставляло удовольствие оторваться на близких, от них зависящих. Цепочку дегенератов прервать не так просто)))))

Автор, очень вам сочувствую! Желаю как можно скорее отделиться от ваших близких!

Гость

Я тоже люблю чистоту, но - без фанатизма.Да, грязную посуду надо сложить в раковину - но если нет сил. то помыть ее можно позже.Пол должет быть чистым - но гоняться за каждой крошкой не стоит(достаточно просто раз в день его подмести).Да и гостей не всегда стоит заставлять переобуваться .Иногда разумней потом пройтись тряпкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже шиза...А насчет мясорубки - предложи папе порубить паштет специальным ножом-секачкой,как исконни было!Да еще и уточни. что делать это обязаны были только мужчины - мол, у женщин не получалось как надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты о себе, болезный? - Прими мои соболезнования...

Кактус

ИМХО есть 2 уровня чистоты...Если в квартиру можно войти и не ужаснуться, если любую вещь можно найти в шкафу без труда - это нормально.Но при этом необязательно складывать все вещи строго по линеечке и полировать пол-мебель по 3 раза на дню(исключение - если абсолютно нечего делать).А вот добиваться стерильной чистоты ИМХО достаточно только в операционной.Ну, или в процедурном кабинете...

Гость

У меня мама живет одна и пид...ит квартиру ежедневно, дома садится только на кухонный стул или на определенное место дивана, покрытое специальной тряпочкой, которую еще и сразу надо поправить если встал. Я к ней в гости стараюсь не ходить, т.к. трогать ничего нельзя (мебель будет заляпана отпечатками), раковину после мытья рук надо протереть губкой, садиться позволено на другом месте дивана с выданной второй тряпочкой. В ванной вытираешь руки-она бдит, тк у нее 10 полотенец для разных мест и вдруг ты не то схватишь. А еще вдруг штору заденешь и не поправишь или там покрывало-капец.