Я не могу есть то, что сама приготовила. Даже если продукты изначально свежайшие я часто испытываю прям отвращение к конечному результату. Особенно это почему-то касается картошки (!!). При этом я готовлю вкусно, муж за обе щеки уплетает и гости всегда хвалят. Из-за этого я почти ничего не ем и готовлю в основном для других, на работе всегда покупаю еду в столовой, хотя могла бы брать из дома, после стараюсь перекусить в кафе. На это уходит больше денег, естественно, но ничего не могу с собой поделать! Единствненное, что совсем не вызывает отвращения это, пожалуй, салаты. Но готовлю я разнообразные блюда, а в итоге всегда голодная. У кого такое есть и как вы с этим справляетесь? Чувствую себя больной на всю голову.
Прикольно... Для фигуры полезно, если фаст-фудом не злоупотреблять )))
Фобия?
Тоже свою еду есть не очень люблю.Не знаю даже с чем это связано.Готовлю вкусно.
А у меня, прикиньте, наоборот, я люблю есть только то, что сама приготовила, от своей стряпни фанатею )))))
вообще то нормальному человеку как раз из столовой брезгливо должно быть. Как же вы готовить ужасно или антисанитарно должны,чтобы свое приготовленное брезговать есть?
У меня так было во время беременностей. Готовлю, а есть не могу, ком в горле. Вне беременности ем распрекрасно. Ох и неудобно это, скажу я вам.
Но тогда было просто списать на гормоны, а уж вам, автор, не знаю что и сказать.
Сообщение было удалено
Что есть норма ? Где нормативы?:-)
Сообщение было удалено
+1. Правда, муж тоже только мою еду есть.
Но я на полном серьезне никогда ни ела такой вкусной еды как у нас дома, видимо, когда готовишь, выбираешь именно то, что кажется вкусным и подстраиваешь под себя.
О! Наконец-то я нашла такого же чудака как и я! У меня то же самое! Не то что мне противно, мне не вкусно то , что я приготовила. Всем вкусно, а мне нет. Когда готовит кто-то другой, в еде загадка какая-то, букет вкусов. А когда я сама все приготовила, там не букет, а я чувствую отдельно уксус, отдельно чили, отдельно вкус мяса, тоесть не целосность блюда, а отдельные части, из которых я готовила.
у меня та же проблема, я вообще не могу есть домашнюю еду. Но приходится готовить для мужа и детей. Но я нахожу в этом плюсы, зато я не переедаю
Удивительно, думала это только у меня такое. Я не ощущаю вкуса своей еды, что ли...
У меня такое было лет в 16, потом прошло. Как-то не верилось просто, что собственными руками можно сделать что-то съедобное.%)
И у меня так. Вообще не понимаю, готовить люблю, к продуктам очень придирчива, запах еды приготовленной нравится... а есть не хочу. Просто блок какой-то. Кстати, я стройная такая))). При этом в самой паршивой столовой съем котлету и ничего, вкусно мне.. парадокс.
сходите к псизхологу
Такая же фигня, автор.
А я как раз не могу есть то, что приготовили малознакомые люди. Если я в гостях не у близких друзей, то ем покупную нарезку и фрукты. Никакие салаты, которые неизвестно кто нарезал, есть не буду.
Раньше так было тоже, потом прошло, выяснилось, что поджелудочная шалила, реакция на запахи
да,у меня такое,но это оттого,что я надышалась запахами еды во время приготовления. но спустя несколько часов я уже ем.
И у меня такое! Свое не ем, а другим нравится! Я считаю, что у меня это от маминых слов. Она очень вкусно готовит, все ее хвалят, поэтому она считает себя ╧1 в "мире готовки". К моей стряпке она всегда относилась свысока, поэтому у меня какие-то комплексы по отношению к моей еде, даже положительные отзывы посторонних людей не могут меня переубедить.
Во-во. Та же тема. Хоть и ем, но без удовольствия
Сообщение было удалено
Блин, оказывается я не одна такая))
Раньше думала, что это может из-за того, что я вижу мясо, курицу и т.п. сырым, когда оно еще не очень аппетитно. Но дело все же не в этом, наверное, т.к. овощи сырые вполне аппетитно могут выглядеть. А чтобы съесть суп своего приготовления... это для меня вообще на грани фантастики.
Сообщение было удалено
Готовлю я вкусно, все очень хвалят. Моя бабушка, которая всегда отлично готовила (ее стряпню я обожаю), даже как-то сказала, чтоя уже почти как она научилась)) Мне это было лестно слышать, но тем не менее.
На кухне я конечно пылинки ежечасно не сдуваю, но всегда вроде опрятно. И продукты всежие. Например, если охлажденной курице уже 4 дня (а годная она 5 дней) я не буду уже ничего готовить, готовлю только их самой свежей. И так со всеми продуктами.
Поэтому для меня это парадокс!
Сообщение было удалено
вы ипанулись? сравнить сырой труп(!) животного и сырые овощи?!
Сообщение было удалено
Я думаю, что нам просто приедается вкус собственной еды. Тем более, что я готовлю все - от борщей-супов, до тирамису и лазаньи.
Сообщение было удалено
почему на запахи только той еды, которую готовлю сама? То, что готовит муж лопаю с удовольствием, или в ресторанах.
Сообщение было удалено
Вброс номер 1 ))
А я не могу есть то, что не вижу из чего приготовлено и каким образом. Не могу себя заставить. Если готовлю сама или смотрю, как муж готовит, то ем, а иначе, нет. По этому в гости не хожу.
Я не ем свое сразу, потому что "наедаюсь" запахами еды. Позже могу есть.
Было такое по молодости. Такое впечатление, что пока готовилась - наедалась. Потом прошло.
У меня было такое же - оказалось, что причина в моей маме.Точней - в ее постоянной критике любого моего действия...Посоветовали вспомнить,где и когда мои кухонные дела не вызывали критики...Вспомнила (хоть с трудом - этог была практически разовая акция) .стала ее постоянно прокручивать в голове в результате теперь ем свою стряпню с аппетитом.Автор,попробуй и ты найти причину!
Ой, у меня тоже самое, отвращения конечно не испытываю , но все время кажется что-то не то. Хотя все говорят что очень вкусно
И у меня такое же.не могу есть,заставляю себя.Кажется,что готовлю хрючево какое-то.Хотя родственникам нравится,рецепты спрашивают.
мне тоже моя еда меньше нравится, чем в кафе (не то, чтобы отвращение конечно, обычно готовлю и ем нормально, просто эмоций меньше положительных). Ну разве только самое-самое любимое нравится одинаково или если хочется чего-то конкретно специфического и я знаю, что только я смогу приготовить именно такой вкус для себя ))) Все дело в том, что я люблю пробовать что-то новое, люблю когда сначала по виду, запаху предвкушаешь еду, потом пробуешь ее - все ощущения свежие. А пока готовишь сама - нанюхаешься всего, точно знаешь какого все вкуса, уже никакого "сюрпрайза" нет - вот и не хочется почти есть
Ой, у меня тоже самое, тоже очень люблю готовить и вкусно. Особенно, если во время готовки запахи сырых продуктов очень сильные, фарша например
мне это знакомо, я тоже вкусно готовлю, но мне приятнее есть если мама моя приготовила или ресторанное
Автор, это потому что может во время самой готовки вы всего напробуетесь и уже сыты к концу приготовления ! А в кафе вы приходите голодная и там порции маленькие , А еще как вот обьяснить психология моих двух котов: если им положишь маленьку порцию домашней еды, ложку чайну -то они подходят понюхают..пробуют..и сьедают... а вот если все то же самое , но полное блюдце поставишь- они понюхают, но чтоб притронуться, ни в какую ! даже не пробуют !!
Могу посоветовать ресурс CookeryOne. Там зарегистрированные повара готовят у себя дома и эту самую домашнюю еду доставляют в любую точку. Рецептов и видов кухонь - море, от вегетарианских блюд до мясной кавказской кухни.
у меня похожая проблема и радует, что я не одна!что готовлю для родителей или мужа, с ними трапезу не буду разделять, и их стряпню не стану есть, в кафе и ресторанах только хитровыкрученную пирожонку могу съесть. Кушать я хочу, как верблюд, 1- 2 раза в неделю в одной порции только на себя и пока свежее, естественно нормальную пищу(не принятую не в моей семье, не в семье мужа)Это будет раз в год запеченая баранья нога с черносливом, кастрюля макарон. риса, или кило грейпфрутов, или овсянка на воде. Лечилась у психотерапевта и психиатра, отморозились гады, ставили депрессию))Вообщем это уже 10 год так, мужа месяц назад выгнала, стала счастливее, режим принятия пищи не изменился, пятый год 37 килограмм при росте 160, мне это не мешает, а то что с другими из за их постоянного жрания не ужиться - дилемма:(
У меня так было во время беременностей. Готовлю, а есть не могу, ком в горле. Вне беременности ем распрекрасно. Ох и неудобно это, скажу я вам.
Но тогда было просто списать на гормоны, а уж вам, автор, не знаю что и сказать.
Как Вы с этим боролись. У меня на 33 неделе недобор веса из-за этого. Не могу есть то что я приготовила, знаю ,что вкусно и приготовлено качественно из свежих продуктов. Но как будто лень. Может к врачу обратиться? Если да,то к какому?
Такая же ситуация у меня сейчас. Правда мясо ем без прежнего фанатизма. Иногда до тошноты.Уже где то месяца три такое отвращение. К врачам не хочу идти, не поверят. Да ничто и не болит. Как вы справились с этой проблемой?
А меня просто тошнит от собственной еды, готовлю вкусно, по профессии повар, и муж и ребёнок улетают за обе щеки, а я не могу есть еду которую сама приготовила, не знаю почему так, и как с этим бороться..
У меня другая проблема может я не в тему ,но отвращение у меня именно к еде родительской(живу я с мамой),то есть я не могу есть ее еду сразу рвотное чувство ,а салатик я дома приготовила из таких же ингредиентов все нормально(.
Если и могу у вас спросить ,то была ли у вас дипрессия или у вас заниженая самооценка?может именно из за этого у вас такая проблема ,но тут скорее больше надо копаться в психологиии в самом человеке
Нормальные девушки и женщины готовят вкусную пищу
У меня другая проблема может я не в тему ,но отвращение у меня именно к еде родительской(живу я с мамой),то есть я не могу есть ее еду сразу рвотное чувство ,а салатик я дома приготовила из таких же ингредиентов все нормально(.
Если и могу у вас спросить ,то была ли у вас дипрессия или у вас заниженая самооценка?может именно из за этого у вас такая проблема ,но тут скорее больше надо копаться в психологиии в самом человеке
Нормальные девушки и женщины готовят вкусную пищу
У меня другая проблема может я не в тему ,но отвращение у меня именно к еде родительской(живу я с мамой),то есть я не могу есть ее еду сразу рвотное чувство ,а салатик я дома приготовила из таких же ингредиентов все нормально(.
Если и могу у вас спросить ,то была ли у вас дипрессия или у вас заниженая самооценка?может именно из за этого у вас такая проблема ,но тут скорее больше надо копаться в психологиии в самом человеке
Депрессия это результат вашей глупости и духовной слабости
у меня похожая проблема и радует, что я не одна!что готовлю для родителей или мужа, с ними трапезу не буду разделять, и их стряпню не стану есть, в кафе и ресторанах только хитровыкрученную пирожонку могу съесть. Кушать я хочу, как верблюд, 1- 2 раза в неделю в одной порции только на себя и пока свежее, естественно нормальную пищу(не принятую не в моей семье, не в семье мужа)Это будет раз в год запеченая баранья нога с черносливом, кастрюля макарон. риса, или кило грейпфрутов, или овсянка на воде. Лечилась у психотерапевта и психиатра, отморозились гады, ставили депрессию))Вообщем это уже 10 год так, мужа месяц назад выгнала, стала счастливее, режим принятия пищи не изменился, пятый год 37 килограмм при росте 160, мне это не мешает, а то что с другими из за их постоянного жрания не ужиться - дилемма:(
Ужиться можно только с самой собой
у меня похожая проблема и радует, что я не одна!что готовлю для родителей или мужа, с ними трапезу не буду разделять, и их стряпню не стану есть, в кафе и ресторанах только хитровыкрученную пирожонку могу съесть. Кушать я хочу, как верблюд, 1- 2 раза в неделю в одной порции только на себя и пока свежее, естественно нормальную пищу(не принятую не в моей семье, не в семье мужа)Это будет раз в год запеченая баранья нога с черносливом, кастрюля макарон. риса, или кило грейпфрутов, или овсянка на воде. Лечилась у психотерапевта и психиатра, отморозились гады, ставили депрессию))Вообщем это уже 10 год так, мужа месяц назад выгнала, стала счастливее, режим принятия пищи не изменился, пятый год 37 килограмм при росте 160, мне это не мешает, а то что с другими из за их постоянного жрания не ужиться - дилемма:(
Хоть одна оценила прелесть одиночества