Девушки, помогите советом пожалуйста. Мы с мужем раньше жили на съемной квартире 4 года вдвоем, сейчас я забеременела и мы решили временно пожить у свекрови, накопить на свою квартиру, муж зарабатывает хорошо, года за два смогли бы. Свекровь была за чтобы мы к ней переехали, она вообще рада когда кто-то из ее сыновей у нее живет, потому что есть финансовая помощь, ей не по карману содержать 3х комнатную квартиру и маленькую дочь (папа от них ушел). Но чужие деньги она не экономит конечно, вчера я много денег потратила на ужин, мы себе такого не позволяем, хотя деньги есть, в шоке. Ну ладно, это такое дело, она стала "забывать" оставлять деньги своей дочке на расходы, сегодня естественно дочь просила деньги у меня. Еще свекровь вчера поделилась своими планами по поводу того что хочет попросить своих сыновей построить ей домик на даче, плевать что у них и своего-то нет. Сестра мужа каждый день приводит свою подругу (девочка ураган), они сейчас сидят издеваются над попугаем, на мои замечания не реагируют. У нас тоже есть питомец, который сидит в нашей комнате, уже один раз девочек выгоняла оттуда, боюсь что если я сейчас уйду они его замучают просто. Также я уже уверена что уборка и готовка со временем ляжет на мои плечи, я то привыкла мужа и себя обслуживать, но всех нет, я беременная сейчас к тому же. Короче говоря получается, что было бы экономнее жить на съемной квартире припеваючи и без нервотрепки. Но мы тут сделали ремонт, потратили на это много денег. Ремонт только в нашей комнате, в которой потом будет жить сестра. Но свекровь уже спрашивает у мужа не купит ли он ей новую входную дверь и т п. И это только начало. Что делать????????? Боюсь муж психанет если я ему все это скажу, хотя он у меня понимающий и терпеливый, но надо поговорить с ним наверное. Я не смогу так жить, я уже стабильно в плохом настроении. Слыша сейчас крики и визги девочек, я понимаю что когда родится ребенок я просто сойду с ума. Если что сестре 12 лет. Простите что много буков.
я бы вернулась на съем, здоровье дороже
Или надо все таки брать себя в руки и терпеть? но знать бы сколько мы будем копить такими темпами. Может попробовать уговорить мужа на ипотеку? сейчас он категорически против каких-либо кредитов. Я просто очень боюсь что жизнь у свекрови разрушит наши с мужем отношения, а они у нас прекрасные сейчас.
Сообщение было удалено
Согласна. И здоровье не только Ваше, но и ребенка.
Сообщение было удалено
да вот и я уже хотела бы, и даже плевать на этот ремонт, в итоге съехав сэкономили бы больше. Но боюсь муж сильно расстроится, боюсь ему даже говорить об этом, потому что он очень много работает и параллельно еще ремонтом занимался и переездом. Короче я очень злая сейчас, боюсь дров наломать и мужу лишнего наговорить(
Сейчас будет over 9000 постов про то, что не нужно идти жить к свекрови и тем более так рожать
И... в принципе так и есть.
А пришла - сиди и молчи, свои порядки не устанавливай и чужие деньги не считай
Сообщение было удалено
в том-то и дело, я плачу, а ребенку ведь плохо тоже, всеми силами сдерживаюсь сейчас. Хочу успокоиться.
Да уж, не получится у вас сэкономить с такой свекровью. Те же деньги она с вас вытянет на глупости, что отдадите хозяевам съемной квартиры. Плюс еще психологически трудно жить с чужими людьми (сестра мужа - нормальные ребенок, но Вам совершенно чужая, поэтому и раздражает). Поговорите с мужем, скажите, что не уход за ребенком - тяжелый труд и Вы не готовы еще одновременно заниматься его сестрой и заниматься уборкой-готовкой за резко возросшей численностью семьей.
Если у вас такие доходы хорошие, то съем не сильно сожрет деньги за 2-3 года. Ну купите вы квартиру не через 2 года, а через 2,5. Нервы и здоровье дороже!
Мы в такой же ситуации, правда, без детей. Живем на съемной. Не через 3 года купим квартиру, так через 4. Мне и так неплохо, уж точно лучше, чем со свекровью.
Сообщение было удалено
я чужие деньги не считаю. И готова сидеть и молчать если наши деньги никто считать не будет.
Сообщение было удалено
какие "чужие"? мужа что ли?
Сообщение было удалено
Проясните, какие такие чужие деньги?))
Которые свекровь выцыганила у них себе?))
Если муж так хорошо зарабатывает, что за 2 года может купить квартиру, то думаю деньги за аренду не на очень долго отодвинут покупку квартиры. Поснимайте что-нибудь скромненькое, а-ля совковый ремонт и 1 комната. Но лучше жить так, чем в таком дурдоме полном.
Сообщение было удалено
тоже мне трагедия, сделали ремонт в одной комнате всего-то (!)
Сообщение было удалено
Вот муж был уверен что мы тут будем очень экономно жить. И я совершила огромную ошибку не отговорив его от этой идеи (( сейчас буду расплачиваться за это
Ой, автор, я когда со свекровью 2 дня на даче проживу, вешаюсь уже. А Вы 2 года, да еще с ребенком маленьким. Желающим кидать в меня тапки скажу, что свекровь у меня замечательная, но 2 хозяйке в доме - это смертельный номер. Так что, я за переезд обратно на съемную, не сможете вы, автор, в таком дурдоме жить.
а почему бы не взять ипотеку, заехать и платить не за съем, а за свою, но по максимуму, досрочно погасите и %% не такие большие будут, наверное то на то й выйдет
и потом на свекровкины хотелки по чесноку должны все ее дети деньги давать, а не только автора муж. Квартирку небось на всех поровну отпишет
Насчет съема есть еще один нюанс, забыла написать что мы живем в курортном городе и тут часто приходится переезжать, это тоже одна из причин по которым мы решили переехать к свекрови - стабильность. С ребенком сильно часто квартиры менять будет очень напряжно.
Сообщение было удалено
спасибо... думаю надо за пару дней остыть, отнестись к этому философски и с правильным настроем поговорить с мужем.. Как бы только сегодня сдержаться, обычно мы сразу друг другу все говорим. Но это не тот случай наверное
А вы зачем и девочке деньги даете? у нее такой возраст она и на шею сядет
Это была ошибка, Автор. Это неминуемо приводит к разводу.
Сообщение было удалено
я вот тоже думаю... говорите что мелких нет и с вечера напомните осторожно свекрови "не забыть оставить ребенку"
а с мужем осторожненько поговорить что вы так привыкли быть вдвоем, что сейчас вам не комфортно когда в доме и свекровь и мелкая с подружками, вам хочется тишины и покоя, а двум хозяйкам вообще сложно живется
жить вместе никому не советую. У самой был такой опыт. Сбежали в не отремонтированную квартиру с младенцем , лишь бы не жить вместе.
Сьежайте на сьемную,они с вас все соки выжмут.И не сэкономите и нервы себе вынесете.У меня свекруха тоже последнее время обнаглела--то новые занавески надо,то еще что.С учетом что мы хороший ремонт полностью на свои деньги сделали.Пойди блин хоть занавески купи.
Сообщение было удалено
ну вроде как ей мама должна была на что-то дать, куда-то она с подружкой хотела сегодня пойти. Тут подруга за ней зашла, а денег оказывается нет. Она у меня попросила, говорит мама отдаст. Ну мама не отдаст, она пару лет назад у меня брала уже "в долг", потом об этом ни разу никто не вспоминал.
Дело в том что мы с мамой когда-то были на месте свекрови с сестрой. Я была маленькая, у брата беременная жена, ситуация точь в точь. Вот я тогда представить себе не могла как попросить у них деньги, ни разу в то время не просила. А мама их всегда даже кормила за свой счет и всегда старалась помочь. А тут вот так, причем я бы поняла если бы реально на что-то необходимое надо было. Но такие ужины как вчера мы себе не позволяли например даже при своих хороших доходах. Так что больше я у нее не буду спрашивать что купить, сама разберусь.
вставьте в свою дверь замок. и побольше гуляйте. отвлекайтесь от грустных мыслей. зачем вы дома сидите с этими малолетними детьми? занимайтесь своими делами. постарайтесь обстрагироваться от ситуации. и не идите на поводу у свекрови! не тратьте лишних денег. и девочки не давайте чтобы не привыкала! говорите им что у вас нет денег!!! зачем вы позволяете делать из себя дойную корову?
А вы можете расписать бюджет и поставить в известность всех членов семьи, в том числе свекровь, что после откладывания фиксированной суммы в месяц остается столько-то денег и все, те деньги откладываются на депозит, с которого досрочно брать нельзя - так что надо укладываться вот в такую сумму и если сегодня купить, например, дверь, то две следующих недели все сосут лапу и едят пустую гречку?
разводка
Сообщение было удалено
спасибо большое, насчет замка на дверь это идея хорошая. Я изначально планировала много гулять, сейчас это необходимо. Но если честно, сегодня боялась оставлять с этими девочками своего питомца, они неоднократно пытались до него добраться. А я очень люблю это животное и в обиду не дам. Так что и правда, если замок повесить то можно будет с утра уходить и весь день не появляться. это выход
Свекровь считает раз вы у нее живете то вы ей ДОЛЖНЫ. Но арендную плату она берет продуктами и ремонтом, так как понимает, когда съедете то ничего не отжать с вас будет. Я бы лучше снимала
Сообщение было удалено
да, с этого и начну разговор наверное, спасибо. Вообще сложно со свекровью выработать какую-то систему, она своеобразная женщина. Моя мама предложила договориться чтобы 2 дня я готовила 2 она, но я представила что иногда в ее 2 дня вполне возможно что мы будем лапу сосать. Она эпизодически может всего наготовить, но потом когда завтра все закончится то она может не повторять этого)))))))) отсюда и мой самостоятельный муж появился, не капризный)) нет худа без добра ))
Сообщение было удалено
Почему? Хозяева съемной квартиры вежливо просят с вещами на выход или что? Я правда не врублюсь чёт
Сообщение было удалено
ну почти все квартиры сдаются до лета и с октября, а летом сдают посуточно туристам. Найти хорошую квартиру на длительно очень сложно
Мы жили довольно долго в одной прекрасной квартире, но к сожалению ее хозяин был вынужден сам в нее переехать. Может если бы была у нас эта квартира то не съезжали бы.
Сообщение было удалено
хорошее предложение
Сообщение было удалено
кстати хозяин туда переезжал с женой потому что та поругалась с его мамой, они жили все вместе в большом доме :D ох, кошмар))) ну читала же я об этом, слышала много раз, почему сама на это повелась
Сообщение было удалено
Я бы поступила иначе . Переехала к ней только после родов . И занималась бы исключительно ребенком .И слова бы вам никто не посмел сказать . Н о уже раз так. ... Нам свекровь сильно отношения попортила , я у нее всегда х...ая была .Хотя она сама неряха и грязнуля и не в мой адрес ей рот открывать . Если есть возможность берите ипотеку . ЗА 2 года отдадите , ну а на счет процентов , так за эти годы цены на жилье вырастут - вот вам те же проценты !!!
Сообщение было удалено
А вы можете расписать бюджет и поставить в известность всех членов семьи, в том числе свекровь, что после откладывания фиксированной суммы в месяц остается столько-то денег и все, те деньги откладываются на депозит, с которого досрочно брать нельзя - так что надо укладываться вот в такую сумму и если сегодня купить, например, дверь, то две следующих недели все сосут лапу и едят пустую гречку?
про замок в дверь убило, это типо коммуналки предлагаете им устроить? а хозяйка квартиры будет не против? ((((:
Сирена-то сможет, а вот муж, это же ему не чужие люди, так что я скептически оцениваю этот вариант.
Автор, ну так возьмите ипотеку! Будете платить не за аренду, в за свою квартиру! Нафиг-нафиг, я бы не стала жить со свекровью, хоть она у меня и замечательная женщина, но... Две хозяйки в доме не уживутся! Я со своей-то мамой жить не смогу, не то что с чужим человеком! А у вас в придачу к свекрови ещё и сестренка мужа малолетняя-дурная.... Либо ипотека, либо ищите съемное дешевое жилье, на окраине города, или комнату в общаге или коммуналке - у вас и так общага получается, но лучше с чужими людьми жить, чем с такой семейкой!
Когда родится ребенок вам придется слушать крики и визги его самого, а их будет в 100 раз больше чем криков 12 леток. А вообще непутевые вы какие-то. Копить решили в декрете с младенцем??
Автор, Вы бы не выдумывали всё-таки))... Или сестра Вашего мужа умственно-отсталая? Я бы ещё поверила, что такое написали про 12-летнего мальчика, мальчишки взрослеют гораздо позже девочек. И то я просто не представляю, что мой 12-летний сын будет мучить животное. Да он убьёт любого, кто будет мучить нашего кота. А уж девочки в 12 лет уже совсем взрослые, и не могут себя так вести.
По поводу денег комментировать не стану,т.к. сама с такими дебилами в жизни не встречалась. Моя свекровь меня не любит, не приняла вообще, не общается в принципе никогда, НО денег не просит тоже.
Свекровь дело хорошее на расстоянии и по телефону. Еще 2 часа на семейном ужине. Дальше нужно искать потихоньку выход. Не рубите с плеча подождите немного и все само решится . Снимите квартиру рядом со свекровью чтобы ей отдавать малыша на пару часиков и все у вас будет ладушки.
Сообщение было удалено
Да, но это мой ребенок, понимаете. И про крики я написала не к тому что мне от них плохо, а к тому что такие крики не позволят ребенку нормально спать днем например. А копить решили, почему нет? я и до беременности не работала, так что дохода у нас меньше не стало, мужу зп должны еще поднять осенью. Мы с младенцем накопим, только тут же не в этом проблема.
Сообщение было удалено
уж поверьте. Есть разные дети, сестра нормальная, мучила попугая ее подружка, девочка неуправляемая, ловила его одеялом и т п. Сестра ничего не делала. Просто девочка эта весь день с утра тут торчит.
а зачем вы в ее квартире ремонт сделали?
Сирена , ну, вероятно, всяко бывает. Наверно, просто мне такие дети не встречались за 17 лет работы в школе. Я имею ввиду, чтоб в 12 лет так себя вести. Но, правда, я в хорошей школе работаю, у нас дети более-менее отбираются. Что из себя представляют дети в рабочей среде, к счастью, плохо представляю.
Сообщение было удалено
не в квартире, а в комнате где жить собрались, там просто все было очень плохо, мы решили сделать красивый ремонт и купить другую мебель, чтобы было комфортно, все таки 2 года тут жить. А вообще муж и его брат не раз уже в эту квартиру вкладывалась. Потому что мама их никогда не работала и когда осталась без мужа продолжала сидеть дома еще какое-то время, а сейчас просто подрабатывает. Мужу ведь тоже неприятно было бы если бы они в нищете жили, помогали понемногу всегда.
Сообщение было удалено
честное слово, знаю таких двоих, причем от воспитания мало зависит, обе мамы слезы льют и не понимают что им делать и как справляться с этим ураганом. Просто им ни на что не нужно разрешение, делают что хотят, когда их ругают они или хитрят или стоят слушают, а думают о чем-то другом вообще.
конечно с вашей стороны не очень правильно было так вот сразу переехать и еще на 2 года. Надо было ну хоть пару раз в гости приехать пожить, посмотреть как пойдет, а вы сразу в омут с головой. Мотать вам оттуда надо, дело кончится в лучшем случае испорченными нервами и отношениями, а в худшем разводом. Вы же форум читаете, знаете как оно бывает, а все туда же.
а попугая себе заберите в комнату, под замок как сказали, замучают же животину