Ситуация: мне 38 лет, у меня муж и двое детей, младшему пол года. У нас с мужем три купленные в браке квартиры. Одну сдаем, в одной живем, третья строящаяся (платим ипотеку). Мы поженились, когда мне …
Гость 98, боюсь, что моя нервная система не настолько сильна, чтобы вынести все возможные нападки, дележки и тп, даже через юриста. Хочу закончить кормить грудью и тогда начать. Я бы хотела сохранить ее, как память о дедушке, но это невозможно.
Che rnova, я вас поняла, спасибо за историю и мнение
Скотти, спасибо за разъяснение, у меня было иное представление о данном вопросе, это меняет суть и необходимую скорость решения.
Сообщение было удалено
) я рада)
не хотите оформление всех документов доверить какой то организации,что б не делать это самой,не нервничать,не иметь трудных разговоров-всё решать через посредников? ещё раз сил вам и терпения)
Сообщение было удалено
А я поняла что не только бил...
Che rnova, я не уверена, что смогу на 100% отстранится. А доверять сторонней организации все полномочия черевато более серьезными проблемами, чем с родственниками.
Сообщение было удалено
а вы думаете юрист ее оградит от этого? ведь они будут и звонить и истерить и упрекать, и даже приходить! юрист тут не поможет
Сообщение было удалено
Почему? Нормальное агенство по недвижимости с грамотными юристами за вменяемый процент сможет Вам помочь.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Всё это очень тяжело. Но не дарить же свою долю брату, правда? Придется понервничать. Если есть возможность оттянуть, то оттягивайте, но не затягивайте.
Сообщение было удалено
Держитесь,надеюсь вам муж поможет. я бы посоветовала в споры с вашими родственниками не вступать,спокойно,без упреков и выяснений,чётко и однозначно высказывать свою позицию,при наступлении лишних разговоров быстро прерывать беседу,свести общение к минимуму,не анализировать,следовать принятому решению.Тут хорошо абстрагироваться и видеть только общий итог,если вы приняли такое решение(а на него ВЫ имеете полное право в вашей ситуации) у вас всё получится.
Сообщение было удалено
Это - да. Отстраниться не получится, а визгу будет много.
Сообщение было удалено
В какой-то мере обязательно оградит
Здесь юрист не нужен, собственно. Ситуация абсолютно прозрачная. нужно риэлторское агентство крупное.
У меня подруга была в подобной ситуации, у них была квартира пополам с сестрой. Сестра считала что будет там жить, а подруге необходимы были деньги на жилье. Полюбовно не вышло (у них отношения сразу были не очень-они от разных матерей). Подруга направила уведомление о продаже своей доли сестре, та покупать отказалась и подруга продала свою комнату. Сестра даже приходила к ней на работу и устроила драку.
Сообщение было удалено
Отличный пример того, что кто-то работает с имеющимися ресурсами, как ваша подруга. А кто-то, как ее сестра, просто решил, что все её. Непонятно, правда, с чего, но раз пришла драться, значит удивилась=)
Сообщение было удалено
И главное, мамаша теперь считает доцю неблагодарной! И язык у такой т/вари поворачивается что-то еще говорить...
Сообщение было удалено
Там вышло так что отец общий, уходил от матери подруги к матери ее сестры, но потом вернулся обратно. На основании чего сестра решила, что она ущемлена и за это подруга должна ей компенсировать страдания путем отдачи свей доли. Такая логика.
Сообщение было удалено
Во народ дает. Удивительное рядом ))
Сообщение было удалено
Ну и тупица, что скажешь.
Сообщение было удалено
Но скандал на работе был жуткий, подруга на сл день даже идти не хотела. Там и мат и оскорбления и таскания за волосы.. ужас
Сообщение было удалено
Никто от идиотов не застрахован. Ну поскандалила и что? Дело-то сделано, можно хоть об стенку головой биться.
Автор хороший человечек, сразу видно.. поступите так как сердце подсказывает, если боитесь что если не отдадите 2/3 квартиры потом вас будет совесть мучать, то лучше отдайте. Пусть как говорится подавятся, главное что бы вам самой легче было потом...и ничто не давило.
Сообщение было удалено
тут как ни сделай все будет давить-то перед матерью, а то перед своей семьей
Сообщение было удалено
а перед своей семьей почему? Автору даже муж говорит что бы отдала... а так сами заработают зато будут знать что сами своими силами... Не знаю, мне кажется я бы отдала, я вижу что автор не сможет потом, она будет потом все время переживать а куда потом мать денется...сына она помоему там не особо и нужна. А тут отдали и все , гора с плечь и пусть что хотят то и делают и к автору уже не лезут.
Ну Автор не настолько богата чтобы 6 млн. дарить.
А потом, это сегодня при муже-кормильце с двумя дитями. Что будет завтра - неизвестно.
Сообщение было удалено
Тут дело уже не в деньгах.. а видно что автор мечеться.. потому что боится оставить мать без жилья и это на нее всегда давить будет.. Иначе автор бы не спрашивала совета а просто тупо продала уже и вложила деньги.
Сообщение было удалено
Если Автор оценивает свою долю в 6 млн, значит мамане достанется 2, а на эти деньги что-то плохонькое, но отдельное и в пригороде подобрать можно.
Сообщение было удалено
не 2, а 3
Сообщение было удалено
Вообщем то да, если не считать что по идее ти 2 млн пойдут брату на квартиру, короче в любом случае получается кто то не удел или брат или маман. Хотя мать конечно такая (( врагу не пожелаешь
Интересно, во сколько ее маман бы оценила поломанное детство автора
Сообщение было удалено
Мдя, с математикой нелады )))
Когда "Начинается ор на тему того, что я неблагодарная дочь", отвечайте своей маме, что вы такая, какой она вас "вырастила".
Дедушка не просто так вам оставил свою долю. Так что распоряжайтесь своими 2/3, как считаете нужным.
Автор, все не читала - только 1 страницу...Присоединяюсь к мнению, что надо квартиру продавать и отдавать часть денег матери (максимум-купить 1-ку на мать (без брата), чтобы Ваша совесть была спокойна) Хочет -пусть пускает его туда...А так - у нее будет жилье, и на улице она не окажется...А то что потом брат ее не пустит - извините, это не Ваши проблемы, и вообще жилье для брата - это проблемы отчима - это его сын и все претензии к нему...А так Вы больше о своих детках думайте и о себе - как я понимаю, не дай бог что с Вами, и Вам и Вашим деткам мама с братом помогать не побегут
Тоже прочитала только 1 страницу. Так и не поняла, почему автор должен обеспечивать квартирой взрослого дееспособного брата, мирно сидящего на ж? Есть воля деда, почему ее надо нарушать в ущерб себе? Из желания комплекс вины и чувство долга потешить? Автор, как с вами психолог работает, если вы за 2 года от этого не ушли?
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
+++++
автор вы добрый человек раз думаете о таких вещях) 99 людей бы не задумывались и продали квартиру) а вы хотите не по закону а по совести) продайте ее и купите жилье) будет маме плохо приютите ее в своем жилье) она ведь мама какая бы не была) а брата гоните( все у вас получится) вы молодчина))
Сообщение было удалено
Щас набегут жалельщики, у которых ни 2/3 ни 1/3 нет, но они искренне желающие раздать всё не своё. С какой стати дарить, если любимый дедушка завещал именно автору?!
Сообщение было удалено
Подарить - может, а вот просто прописать без вашего согласия - нет.
А если что-то подарит, то прописываться брат уже сам будет, без чьего-либо участия.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что она что-то будет ему дарить. В конце концов она уже миллион раз могла это сделать. Но в таком случае она может реально остаться без жилья. Скорее всего она хочет и свою долю сохранить и сыночку жилье отжать. Не дарите ничего, автор. И начните уже сдавать эти две комнаты- будет денюжка на юриста)
Сообщение было удалено
Господи, ну сколько раз повторить: Автор НЕ МОЖЕТ сдать эти комнаты без ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственника (пока это одна матушка)
Сообщение было удалено
Господи, ну сколько раз повторять: АВТОР МОЖЕТ сдавать эти комнаты, надо только доли выделить. И можно будет не спрашивать мнения со-собственника.
Сообщение было удалено
Господи, интернетом пользоваться не судьба...
Как и с продажей комнаты, со сдачей необходимо предложить соседям снять комнату (письменно. заверить нотариально, с указанием реальной стоимости сдачи), через месяц, если соседи отказались, или никак не отреагировали, можно сдать. Но. с обязательным составлением договора, регистрацией договора в налоговой инспеции для дальнейшей уплаты налога НДФЛ 13%, с постановкой на временный регистрационный учет тех, кому сдают. В свою очередь, проживающий в непрватизированной комнате сдавать комнату не имеет право, т. к. он сам является просто ее нанимателем у города.
Сообщение было удалено
ЩИТО? Мой гражданский кодекс уполз под кровать со слезами на глазах. Вы абсолютно юридически безграмотны. При чем тут неприватизированные комнаты, какие соседи? Речь о частной собственности. А вы может с социальным наймом путаете, нет? И начните уже пользоваться законодательством. Глава 35 гражданского кодекса РФ будет вам интересна. И помолчите, в конце-то концов- законов не знаете, насоветуете еще. Автор, доли выделяются в нотариальном или в судебном (скорее всего ваш случай, поскольку вы вряд ли договоритесь)порядке. Выделенная доля сдается в наем без согласия других собственников. Права преимущественного найма другие собственники не имеют ( в отличии от покупки). Договор найма жилого помещения не подлежит государственной регистрации независимо от срока на который он заключается.
Но платить налог с этого вида доходов все-таки нужно))
А брат ваш родной или сводный? и какие у вас с ним отношения? Вы достаточно грамотно построили все в своей жизни, и теперь, не смотря на всю боль, своего не хотите упустить, это говорит, о сильном, даже жестком характере, подумайте об этом, обратитесь к той части себя, которая знает чего хочет.
Дополнительный доход для Вас! Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету? то эта работа для вас. Занимает 2-3 часа в день? свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 10000р. до 30000р.
Напишите письмо на мой E-mail: makatyop@yandex.ru , написав в поле " Тема " : Нужна работа.
Письма с другой темой рассматриваться не будут.
Сообщение было удалено
Прочитайте ,Моника-Моя, ВСЁ , а потом уже высказывайтесь ! Брат, с позволения сказать , от отчима-педофила , у.рода, который должен на нарах в местах не столь отдалённых париться . Мамо такой , не то что метры/"однушки" , снега мартовского не обломилось чтоб ! Не может мать не видеть , что с ребёнком её происходит , или совсем уж она должна быть от.мороженной . Ещё и рот открываето помощи брату - ? Вообще наглость несусветная.
Автор ! ВЫ никому ничего не должны. Каждый заботится о своей крыше над головой сам. Не рассказывайте им ни о своих планах , ни о приобретениях. Это была ошибка. Они вас за д.уро.чку считают и пользуются моментом . Кто будет" на улице , кто не будет на улице "- не ваша печаль .Мадонна Вам в пример с её братом , д.-м под мостом . Заявы мамо про имущество отчима- уголовника , наделавшего детей ... постеснялась бы такое вообще обнародовать ....
У всех была возможность , как у Вас обеспечить себя несколькими квартирами, как вы с мужем , никто не поспешил . То , что с вами сделали эти двуногие родственники - им рта нельзя раскрывать , вообще . Брат - никто и звать никак. Квартиры дедушкиной лишаться жаль , но из двух зол выбирают меньшее. Раз такая "родня" - закон в помощь . Дедушка , кстати , если верить в реинкарнацию , никуда не делся - он с вами , только в паралллельном мире. Он в курсе всего и надеется , что Вы не л.ох. Сил, здоровья, благополучия , твёрдости Духа и цельности в мыслях, и ещё молока вашему младенчику .
В курсе дела, отчима надо было давно сдать в те самые места, я вот этого не понимаю, почему он вообще на свободе? раз всем все известно??? К тому же я вообще то не об этом говорила, я всего лишь спросила про брата ее, и сказала, что если она смогла так правильно свою жизнь организовать, то и эту проблему ей труда не составит решить. Как только умер дедушка, начался распил имущества, нормально, с психикой все у всех хорошо, все по русски.
К тому же, я так поняла в теме заявлен квартирный вопрос, а не то, кто, кого, обидел и что ему за это светит.
Автору, возьмите свое.