Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Ситуация: мне 38 лет, у меня муж и двое детей, младшему пол года. У нас с мужем три купленные в браке квартиры. Одну сдаем, в одной живем, третья строящаяся (платим ипотеку). Мы поженились, когда мне …

Гость
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Локи
flake-praline

Сообщение было удалено

Кстати, да! Тоже хотела это сказать. Ваш бы дедуля не обрадовался, узнав, что Вы отдали его подарок просто так чтобы отцепились

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама Ваша сейчас в этой ситуации расскажет, что за дедом марсиане ухаживали, а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе

Только бы квартира в ее собственности осталась.

Органза

49 я согласна, пусть знает, с какой мразью она живет.

50 тоже согласна. Сейчас квартиру требуют, потом еще что-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Им понравится то, что брату трешку, за просто так. а маме вдобакок еще одну из Ваших квартир в подарок, которую она тоже брату оставит в наследство.

Наивная, вы автор, или д.ура просто?

Автор

Локи, меня эта ситуация не озлобила, а наоборот сделала слишком доброй к людям. Не знаю почему, не могу очень сильно разозлиться. Гость 50, не отдавать свое я ужеинаучилась. Возникали вопросы с тем, что неплохо бы мне помочь с оплатой обучением брата - я отказалась. И когда мы съехали из однокомнатной квартиры в двушку мама просила не сдавать однушку а отдать ее на время брату, чтобы он попробовал пожить один - отказала. Тут мама как-бы имеет права на эту трешку, отказать сложнее. Насчет того, что дедушке не понравилось бы - абсолютно согласна, это тоже серьезный аргумент.

Автор

55, может наивная, а может и д.ра, пока не определилась. На этапе становления так сказать. Я просто ищу выход из ситуации, чтобы никто не остался на улице. Но, во време беседы на форуме, я все же пришла к выводу, что не хочу этого делать в ущерб себе и своим детям.

Гость

Я считаю, что вам не нужно никакие вариант никому предлагать. И вообще лишний раз идти на общение. Зачем? Они на вас давят, а не имеют совсем никакого правда. У вас самая настоящая травма детства, иначе даже не стали бы рассматривать их требования.

Думайте о своей семье, вам уже единогласно форум говорит, а тут такое редкость.

Локи
Автор

Сообщение было удалено

И правильно решили. Может, как вариант - вам пока эту квартиру сдать, из денег отдавать честно 1/3 маман. Сдавать, скажем, год, пока не утрясется Ваше моральное состояние и ребенок немножко подрастет. А там уже что-то решать. А если маман будет ныть, чтобы Вы туда брата пустили, так и скажите - если он въедет, я сразу сдам две комнаты, и постараюсь, чтобы цыгане или горные жители туда заселились. И на все разговоры, как тут посоветовали, твердо отвечайте "Я не буду это обсуждать" и кладите трубку.

Автор

Локи, сдать квартиру и отдавать ей не 1/3, а даже половину я ей тоже предлагала - не хочет. Читаю тут сама себя - сколько я всего уже предлагала, какие только варианты не придумала - все не так. Цель одна - получить квартиру полностью, неприятно это очень, но факты не врут. Мне конечно 6 миллионов не лишние, это как раз 2 однушки на этапе котлована в МО и можно больше в кредиты не лезть. Пока сил у меня нет заниматься продажей, ссорами и тп, мне нужно минимум пол года, с грудничком это делать тяжеловато.

Локи
Автор

Сообщение было удалено

А они прям срочно на продажу давят? Может, закройте тогда эту квартиру на год, скажите, что раз никакие варианты не нравятся, значит, вообще ничего не будет. И пусть что хотят, то и делают. Как тут правильно сказали - Вы зря тут еще в дискуссии вступаете с матерью, учитывая, что она Вами манипулирует по полной, и это видно невооруженным глазом. Не рассказывайте ей ничего - ни про планы на недвижку, ни про детей - ничего. Все будет использовано против Вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы расстягиваете себе "удовольствие", зачем, спрашивается?

Не ждите ее одобрения! Вам оно не нужно! Продавайте, в разговоры не вступайте особо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, 1 - вы в первую очередь должны заботиться о СВОИХ детях. Это ваш долг.

2 - уважайте волю покойного дедушки, который вас любил. Он завещал свою долю вам не для того, что бы вы разбазаривали ее по родственникам. Он хотел вам помочь. Вам, а не вашей маме/брату/отчиму. Отсюда вывод - что бы избежать стресса нанимаете юриста, который спокойно и профессионально занимается вопросами продажи вашей доли в квартире ипр....А проблемы с возможным проживанием матери решаете по мере поступления. Вот когда мать окажеться на улице - тогда и будете решать. Сейчас она вполне хорошо живет с мужчиной, который вас когда насиловал. А вы бежите вперед паровоза и все пытаетесь кого-то спасать. Успокойтесь.

Чего-то тоже захотелось свои пять копеек в разговор вставить. Вы понимаете, что если с Вами случится что-то совсем нехорошее, то Ваша мама будет в числе наследников и попытается что-то отгрызть у Ваших детей для своего сына? Если напишите завещание, то она сможет претендовать только на обязательную долю, т.е. завещанием Вы уменьшите ее аппетиты на 50%

Гостья

Есть такое выражение-когда не знаешь как поступить-поступай по закону.Продавайте квартиру,пусть даже через суд,маме добавьте к её 1/3 на покупку однушки на её имя,тогда она не останется на улице и Ваша совесть будет спокойна.А дальше её воля,как этой квартирой распорядиться.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

Локи
Гостья

Сообщение было удалено

Предлагали же уже маман этот вариант. Они не согласныя

Гость

Кстати, автор, учитывайте, что мать ваш прямой наследник первой очереди. Так что мало того, что вы не должны отказывыться от дедушкиного наследства, так вам еще следует позаботиться о своем завещании. А то в случае "чего"вместо ваших детей вашими квартирами будет пользоваться мама вместе с отчимом....а мама у вас такая, что ни своего ни чужого не упустит.

Автор

Гость 62, Локи, я не могу ничего закрыть. Мама такой же собтвенник как и я, хоть и в меньшей Доле. Она может свою долю продать без моего участия, только получит за нее значительно меньше денег, чем если мы будем продавать квартиру целиком и деньги делить. Мама не хочет ничего продавать она хочет, чтобы я отдала квартиру брату в идеале официально, или хотя бы физически.

Но заселить туда братца она может только с Вашего письменного согласия. Но она может подарить из своей 1/3 хоть метр брату (без Вашего согласия) и он станет со-собственником.

Гость

Автор, вы меня прямо удивляете)) Мало ли, что хочет ваша мама. Объясните, что будете действовать по закону. 2/3 квартиры принадлежит вам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наймите юриста. Пусть юрист договаривается с вашей мамой, а не вы лично. Ничего брату дарить не надо. И продавать нужно сейчас, пока у брата не народилось детей, которых пропишут в эту квартиру и т.д.. Вы сами поймите, ваш дед бы очень огорчился, узнав что вы даже его последнюю волю не выполнили.

Автор

По поводу наследства - у нас с мужем двойные завещания - у меня на него, у него на меня. Когда дети будут совершеннолетние - все им. Свои доли в квартире дедушки после вступления в наследство на его долю я так же сразу завещала мужу. Маме я об этом сказала, на всякий случай.

Гость

Тут еще момент - ваша мама считает эту квартиру своей, детство и прочее. Может с этой позиции все же взглянуть, что квартира ее родителей, а именно дедушки, который оставил свою долю вам. В чем претензии?

Вам ни в коем случае нельзя занимать благотворительную позицию, потому что потом хлебнете от них по самое не хочу. И будет очень обидно.

Правильно пишут - нанимайте адвоката. Маме на любые выпады - я беру только своё, точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион.

Автор

70, Скотти, спасибо - я понимаю, что мама может не только подарить метр брату, но и прописать туда его без моего согласия, тк является собственником доли.

72, меня и пугает то, что брат туда въедет, родит детей и пропишет их там. С таким обременением квартиру продать очень трудно.

Гость

еще раз повторю. автор, наймите юриста для ведения дел по наследной квартире. И с мамой больше на эту тему не разговаривайте вообще. Просто стоит ей начать подобный разговор - вы четко обрываете "эту тему обсуждай с юристом, я говорить об этом не хочу". Все. кладете трубку. Ваша позиция проста - все согласно закону. Вы собственник 2/3 квартиры. Точка. Вы хотите продать свою часть и вложить деньги в жилье для своих детей. Если в будущем у вашей матери будут проблемы с проживанием - вот тогда и будете решать куда ее деть.

Локи

Патовая ситуация. Мне кажется, единственный выход здесь уже озвучили - продавать по суду две трети, предварительно наняв юриста, чтобы отстраниться от всей ругани. Со всеми вопросами маман отсылать к юристу. Договориться полюбовно по ходу не получится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит, не нужно затягивать продажу. И четко дать понять родственникам, что никаких дарений с вашей стороны не будет. Даже если брат вселится в квартиру - заприте часть комнат. Никогда не давайте ему забывать ,что он имеет право лишь на 1/3 данного имущества.

Автор

Гость 74, это скорее для меня квартира моего детства, то место, где меня любили, где большинство соседей - родные люди, где все связано с самым родным мне дедулей. Я думала о варианте переезда в ту квартиру, но ребенок привязан к школе, не хочу его срывать. Были так же мысли предложить маме нашу первую однушку в счет ее доли, мысли пока не озвучивала ей, но думаю она будет против. Я бы с удовольствием сохранила эту квартиру. Я услышала мысли насчет юриста, вы правы, что заниматься этим вопросом лично мне будет очень проблематично и морально и физически.

Прописать не может без согласия со-собственника. Только через дарение. Вот тогда он сможет там плодиться и размножаться ))) Лучше бы Вам это дело не откладывать, пока они до этого трюка не додумались.

Ая

Автор, не отдавайте ни в коем случае то, что вам принадлежит. Дедушка не просто так на вас завещание написал.

Автор

Скотти, девять месяцев у меня я надеюсь еще есть.....

Автор

Сообщение было удалено

А вдруг уже нет??? Ведь все знать нам не дано )))

Локи
Автор

Сообщение было удалено

Скотти имеет ввиду скорее процедуру дарения квадратного метра мамой сыну

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, дорогая, ну зачем вы так много думаете? Не предлагайте ничего, не хватайтесь вы за прошлое. Почему и зачем вы ведете себя как провинившийся ребенок? Только продавать, скорее, и закрывать эту историю. Пусть ваш брат сам идет свой путь, вы же свой прошли?

Ваша мама чувствует ваши душевные муки и поднажимает хорошенько. А вы отдаете ей свою энергию, а в результате все равно будете плохой.

Гость

автор, и еще. Не надо воспринимать свои поступки как месть. Прошлое оставте прошлому. Вы сейчас должны думать только о тех кто вас любит. Ваш дедушка, ваш дети, вот о них нужно помнить. Дед САМ захотел что бы вы стали его наследницей. Это его воля и желание, это его вам прощальный подарок, а вы хотите его подарок кому то отдать ? Ваши дети - вот ваш приоритет. И жилье для них важнее чем большое жилье для брата.

Гость

Подарить 1/6 мама может хоть завтра, от этого часть квартиры, принадлежащая автору, не уменьшится. Так что 9 месяцев ещё в запасе есть)) Надо обратиться в крупное риэлторское агентство, там и юристы по этому вопросу имеются. А автору надо не забывать, что 3 квартиры заработаны ею и мужем, и к маме и брату никакого отношения не имеют. А вот наследства её хотят лишить.

Гость

Соглашусь с 86 и 87. Автор очень глубоко копает. Есть её 2/3 и мамина 1/3. Всё!!!! Продавайте свою долю и вкладывайте. Мама с братом сами разберутся, что делать с оставшейся им долей.

ой ,автор...не знаю,даже что вам советовать) так всё сложно.У меня семья не идеальная,но я всегда была любима и необходима моим родителям, и сейчас по доброй воле и по велению совести и добрых чувств полностью содержу родителей так,что они могли спокойно жить в старости.Для меня семья-это любовь.Извините,но в вашей семье я не любви,ни доверия,ни внимания не вижу, и это не похоже на семью,скорее на чужих людей, к которым соответственно и отношение как к чужим.... Извините,если жёстко.Всех вам благ,спокойствия и гармонии)

Автор

Во мне начало подниматься недовольство, со мной это бывает очень редко... Если ситуация разовьется по несправедливому сценарию - заселение, рождение и прописывание туда детей, то я вероятно найду квартирантов в две комнаты не самой приятной наружности. Но как же мне не хочется негатива... Хочется решить все мирно, честно, видимо без адвоката никак. Спасибо всем огромное за участие, внутри я сформировала алгоритм поведения, проработаю его с психологом и надеюсь достойну выйду из этой ситуации.

Локи
che rnova

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Тут Ваша история неуместна, совсем другие предпосылки и исходная ситуация совсем другая

Гость

Зачем доводить ситуацию до заселения соседей? Продайте сейчас. Отношения с родственниками все равно уже не наладите.

Гость
Локи

Сообщение было удалено

И не говорите! Совершенно неуместный коммент был))

Автор

Сообщение было удалено

Не получится у Вас кого-то заселить без письменного разрешения со-собственников.

Автор

Я не могу сдать свою часть квартиры? А если я выделю доли в натуре, по комнатам? Надеюсь не дойдет до этого конечно...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у вас не выделена доля? Как оформлено свидетельство о собственности?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не понимаю, как вы планируете будущее квартиры. Вы хотите сохранить её? Почему вы не хотите продать свою долю чем быствее, тем лучше?

Локи

Сообщение было удалено

я читала)

вы видимо не поняли.что бы не перечитывали мой прошлый пост поясню...если семья с тобой ведёт себя как чужие(а не как семья)-то соответственно и помогать им как семье не стоит.свою историю рассказала,тк считаю в совокупности с советом "не помогать семье" ,мою историю важной(тк советую я как человек изначально настроенный помогать родителям,но не в случае автора)

недеюсь ,теперь вы поняли,хотя мой прошлый пост не был обращён вам)

Автор

Было три свидетельства по 1/3 квартиры. Там не прописано вроде по комнатам у кого какая... Потом по завещанию 1/3 дедушки я переоформила на себя. Я не сильна в имущественном праве, но слышала о возможности точного определения кому какая комната пренадлежит и вроде после этого можно сдавать. Хотя места общего пользования не делятся ведь... Господи, надеюсь меня это не коснется...

Автор

Сообщение было удалено

Не можете никого заселить без ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственников. Впрочем, как и они (все зеркально). Только Ваш брат, если маман ему что-то подарит, сможет без согласия регистрировать детей. А вот на проживание его супруги потребуется Ваше разрешение.