У себя, на работе, при посещении уборной комнаты, я случайно "обтёрлась" о раковину. Некоторое время спустя ,я подошла к зеркалу и увидела на одежде огромные белые пятна.они не отмылись. Как оказалось, уборщица намыла раковину хлоркой и ушла. Она не повесила ни предупредительных знаков и ни кому не сказала. В результате у меня испорчено: джинсы(полностью) , кофта и накидка частично . Восстановлению они не подлежат.
я написала заявление её работодателю на возмещение материального ущерба в размере стоимости одежды.
Правильно ли я сделала или нужно было промолчать? Просто уборщица даже не извинилась и сейчас пишет какое-то заявление ему на меня....(видимо отказывается платить) .
вы правы, но я бы промолчала. Не стоят шмотки лишних конфликтов, еще и с уборщицей.
Я считаю, вы правы.
Бред какой-то.. Если на лавку покрашеную сесть тоже писать будете на компенсацию? Или если грязью машина обольет водителя принуждать к химчистке будете? Ну и жiды... Между прочим хлорку на кафеле всегда видно!!! Да и запах чувствуется! Это как надо было "обтереться" чтоб испортить джинсы, кофту и накидку???
Автор, вы правы, но я бы плюнула: нервы трепать и разбираться. Но вы молодец: идите до конца, надеюсь, все у вас получится.
Но только.. вот как это будет доказываться? а уборщица скажет, а я все вытерла, а эта женщина (вы то есть) в другом месте измазалась и на меня бочку катит. Или у вас камеры в туалете есть?
Вы правы, но шансов получить деньги 0 целых. Если получится-вы гений.
Уборщица не должна была оставлять раковину в таком виде. И конечно если оставила, то предупредить.
Но конечно это Россия. Я помню случай когда таксист заехал в туннеле в рабочую машину, потому что не было предупредительных знаков, ну не принять предупреждать людей о опасности. Надо учиться вот на таких случаях.
автор, скорей всего ничего не доказать, к сожалению. В след раз будьте аккуратней, к раковинам не прикасайтесь.
скорей всего уборщица просто не смыла хлорку как следует. Тк смысл ей было намывать раковину хлоркой и уйти? У вас что на работе в раковине слои грязи, что надо замачивать раковину в хлорке?
Сообщение было удалено
ну вообще-то облитые машиной и требуют чистку,если удаётся записать номер машины и если сильно облили(я много раз видела) , на скамейках всегда написано "ОКРАШЕНО!" , а в зданиях ставят таблички"идёт уборка" и т.п.
Я подошла руки помыть и наклонилась к зеркалу, областью паха и живота прикоснулась к раковине.
Сообщение было удалено
Наверное она тр...сь сидя на раковине
Сообщение было удалено
скорей всего уборщица просто не смыла хлорку как следует. Тк смысл ей было намывать раковину хлоркой и уйти? У вас что на работе в раковине слои грязи, что надо замачивать раковину в хлорке?
к сожалению это так, он не моют туалеты , куда ходят рабочий персонал и они сами. Вот их заставили помыть и они так вот помыли.
Сообщение было удалено
есть свидетели 2 человека. Да и она сама сказала,что она не предупредила никого.
Свидетели чего? Что испачкались?
Сообщение было удалено
Если дело дойдёт до суда, что уже смешно, и когда замаячат реальные деньги компенсации, она будет другое говорить совершенно, и вам будет практически нереально доказать прямую связь между "плохо вытерола - вы испачкались". Неужели химчистки вам не могут помочь?
Сообщение было удалено
вот вам первое основание, уборщицы по договору не была обязана мыть эот туалет, а её заставили. Это уже несоблюдение договоров и при должном подходе можно вашей организации проблем устроить.
Зря вы так. Мало ли, что теперь можно ожидать от той женщины.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то свидетели есть. А насчет химчистки... хм... как химчистка пятно от хлорки отмоет? это ведь не чай и не томат. уже химсостав одежды изменился...
Я дома у себя так сделала и сама же пострадала. Мне что на себя в суд подавать?
раковина не лавочка - нечего было об неё тереться. А уж если случайно задели своей задницей, то это только ваша оплошность. Самоутверждаться за счёт уборщицы - низко.
Сообщение было удалено
думаете, уборщица теперь нарочно будет все кругом хлоркой мазать?
Сообщение было удалено
Что покажут свидетели, что уборщина некачественно убралась в том месте, где и не должна была убраться? "Некачественно убралась" вообще мне кажется в суде доказать нереально.
Какие вы все странные. Компенсацию выплачивает не уборщица, а организация, где она работает. Ее могут оштрафовать (что вряд ли, ибо нужно обоснование, бюрократическое такое, вплоть до прописанного в служебных обязанностях пункта о выставлении таблички "идет уборка").
Извините, но уборщица могла и в ваше офисную чашку хлорки плеснуть, не предупредив. Вы в этом случае тоже будете жить по принципу: ну что ж я с ней отношения буду портить....
Сообщение было удалено
Для меня это стало делом принципа, стало очень обидно,что человек воспринял это,как в порядке вещей, не извинилась за два прошедших дня( а на след. день не здоровается еще).
Когда я ей себя показала (вещи на мне) , она сказала "Ой ,ну вот, бл*н, я натёрла её,да,и ушла" . А потом вижу как она сидит в своей комнате и потягивает чаёк с другими уборщицами и "угарает".
Понимаете просто по человечески можно было подойти и извиниться,хотя бы шоколадку всунуть. объяснит,ь мол , вот запыхалась ,забыла.
24, у уборщицы есть руководство, какой-нить там завхоз или иное лицо. Вот к нему обращайтесь. Поверьте, если б об эту раковину обтерся гендер и испортил себе костюм, он бы не молчал.
Сообщение было удалено
Да, да. если бы по человечески извинилась, а тут... свинья какая-то - она в следующий раз воще хлорку разольет и будет ржать над теми, кто на ней поскользнется и упадет.
Сообщение было удалено
когда Автор будет гендиром, тогда можно будет говорить. Так она только репутацию скандальной тетки получит.
Сообщение было удалено
ситуацию она вам объяснила, работу она выполняла не свою, она плакать из-за ваших шмоток должна была?
По-моему этот случай подпадает под пункт о том, что собственник несет риски СЛУЧАЙНОЙ порчи принадлежащего ему имущества. Если вы докажете намерение уборщицы испортить вашу одежду - это другое дело.
да свою она работу выполняла! Не моют они там,потому что не хотят наверное , они знают,что туда руководство вообще не заходит-вот и не моют. На них пожаловались( на грязный туалет) охранники и только так руководство узнали об этом и приказали там всё мыть постоянно , и сами отслеживают.
автор, даже если деньги не получите, то хоть взбучка ей будет.
Следующий раз не оставит в таком виде.
Все правильно Вы сделали
стоит, только если вещи брендовые и очень дорогие, если в пределах 2-3 тыс, подумала бы....
здесь какое-то бесправное *** тусуется,
в какой-нибудь омериге давно бы уже в суд подали
совсем уже...
нет слов
вздорная вы бабенка, в ытак долго на работе не задержитесь
ой да ладно! Ну запорола уборщица косяк,наверника там не молодая девчушка,(да даже и молодая)могла забыть просто,и понятно что у нее з/п маленькая,что наезжать то? Поговорили бы с ней и все,она в следующий раз внимательнее будет! Еще какую то компенсацию требуете с бедной уборщицы!
Сообщение было удалено
ее и так жизнь наказала,от хорошей жизни в уборщицы не идут! Не следует из-за нее нервы себе трепать!
Только в нашей стране могут осуждать человека за нормальную реакцию. А потом рассказывают, что вокруг *** и хамло. Никого не уважаем, а в первую очередь себя. Разница какая сколько стоит одежда?
одно я не поняла - КАК можно так обтереться об раковину, чтобы испортить одежду?
"у меня испорчено: джинсы(полностью) , кофта и накидка частично . Восстановлению они не подлежат."
- вы там что ли по полу валялись?
Как близко надо наклониться к зеркалу, чтобы обтереться об раковину джинсами, кофтой и накидкой? У вас близорукость? Это не ванная у вас дома. Старайтесь не касаться предметов в общественных туалетах, кроме хлорки там можно много чего "найти". Одежду вы выкинете, а всякие микроорганизмы, к сожалению, нет.
Автор, вы совершенно правы. Хлорка - это очень токсичная штука. Если бы вы прикоснулись к раковине, а потом потерли глаз... Так и ослепнуть можно. Пары хлорки тоже очень вредны.
Я бы настояла на увольнении уборщицы, особенно принимая во внимание ее реакцию на произошедшее.
Эт как натерла хлоркой? так вонищща же стоять и будет и хлорку видно. А автор еще терлась о грязную раковину, которая в хлорке? ну чесслово, не могу представить такую ситуацию
Сообщение было удалено
там и была вонища. А хлорки на раковине не видно. по крайней мере я не смотрела-зачем?
Сообщение было удалено
Ну вот как раз за тем, чтобы не вляпаться в какую-нибудь гадость. Вы же сами сказали, что раньше там все было грязное, т.е. вы могли измазаться в чем-нибудь и похуже хлорки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
++++++++