День сурка проблемой стал. В этом и суть сия темы. Кто смотрел фильм фильм "жизнь или что-то вроде того" поймет о чем речь, и что фраза "день сурка" несет в себе.Проблемой стало, на протяжении уже 3,5 лет "день завис на одной ноте". А последние 1,5 года стало все реально!как день сурка! Дом-работа. Никакой личной жизни. Помогите советом. Здесь как я уже поняла люди совсем разных интересов и судеб так сказать. Отчаяние уже! А ведь мне еще, (а кажется УЖЕ!), 25 лет, а чем дальше ей Богу, тем страшнее, женщины и в 47 веселее живут и даже в 60 и намного, огого!У кого был такой же период, и что изменило Вас кардинально, поделитесь, пожалуйта!
Один выход - уволиться
вас волнует только личная жизнь?
у вас застой во всех сферах. попробуйте изменить хоть что-то, остальное само потянется. и лучше поменять жизнь не на время отпуска, а вообще образ жизни, заведите себе другие привычки и вас начнут окружать другие люди. например пока вы одна, заведите себе привычку путешествовать налегке 4 раза в год, не особо гонясь за люксовыми отелями.
ну или что-то другое, но путешествия самый мощный стимул, узнаете новых людей и самое главное, посмотрите как живут люди с другим менталитетом.
Про путешествия +1
Не только у вас так. А может попробовать заняться какой-нибудь общественной деятельностью (например волонтерством)? И вам и другим польза.
Сообщение было удалено
Лэйни, никто вас не будет развлекать, не ждите, что кто-то придет и изменит вашу жизнь. Потратьте усилия, придумайте сами что-то интересное для себя, исходя из своего бюджета, подтяните к этому других людей и будет вам счастье.
я чего-то вообще не поняла, а в чем проблема? миллионы молодых людей работают! но только вы после работы зачем-то едете сразу домой, а другие встречаются с друзьями и подругами в тех случаях, если у них нет парня - ходят вместе гулять, в кафе, в клубы, ездят путешествовать, даже хоть за грибами вместе или на шашлыки
а вы что, совсем ни с кем не общаетесь? не любите людей? тогда не жалуйтесь
запишитесь на какие-нибудь танцы или курсы. часто там можно встретить интересных, увлеченных людей, которые тянут за собой остальных. Можно ходить в походы выходного дня, такие группы есть во многих городах и, зачастую, они рады новичкам. сами не заметите, как появятся новые друзья, а значит и новые увлечения.
Спасибо всем за ответы! Людей я очень люблю! Я не жалуюсь, а прошу совета, у тех кому есть что по теме сказать, верю, многие были в такой ситуации, и как нашли выход из этого.
с 8 до 6 раб. день. 6 дней в неделю. дорога 1 час по хорошему в одну сторону. Проблема скорее в том, что работа действительно заменила жизнь. 4 г. без отпуска, 6 дн.в нед.,все праздн.дни тоже рабочие. Выкладываюсь по полной. Сначала нравилось, что много нового узнаю и т.п. А теперь одно раздражение просто и вечный "недосып".
На тренировки и кружки ходила, сразу после работы туда, в итоге в 11 дома и снова утро и работа. Усугубляет что работу я люблю, но сейчас и раздражать все-все-все на ней стало, когда до меня дошло, что вся жизнь это только она и ничего нового.
Я незнаю, мне это кажется просто замкнутым кругом! Серьезно. Удивляюсь как так? Обычно советы всем давала и они помогали на деле, а себе выхода найти не могу уже с год. Поэтому и обратилась сюда за помощью.
Ах да, шашлыки, грибы и т.п. в летний сезон на фирме у нас развиты, в каком плане, что после(!)работы мы едем на природу и т.д. на сутки например. А для меня это уже не отдых, я даже на людей смотреть не могу там работающих на отдыхе, такое чувство, что я не отдыхаю, а работаю. При все моем более чем положительном отношении к ним. Но им не понять этого.
Вы вообще с ума сошли, автор? Здоровья не жалко? Вы д замученнная 4 года без отпуска жить! И блеска, конечно, никакого в глазах - откуда ж личной жизни взяться?
Автор, вам денег не хватает что так пашете?
А те кто советует автору побольше общаться с другими - она и так на работе целый день это делает, ей наоборот все надоели.
11. Я согласна!
Да и вообще меняйте работу. Я примерно также работала, только 1,5 года. В отпуск отпустили всего на 2 недели, и то заставляли выходить в рабочую почту каждый день. Все выходные и праздничные дни тоже работала, хотя я бухгалтер, НО директор заставлял выходить. Постоянно доводил меня до слез. В итоге когда я уволилась, поливал меня грязью. И никогда не говорил спасибо, за то что я делала не свою работу. За 1,5 года МЧ не встретила. 1,5 года в пустую, а у вас уже 4 года!!! Вы потратите свою жизнь на "левого неблагодарного" дядичку, а ему на вас наплевать. Вам оно надо?
Подумайте, пожалуйста над этим.
Сообщение было удалено
КАК Я с Вами согласна!
Сообщение было удалено
Я тоже гл. бухгалтер. Та же песня. От секретаря до зама все от и до делаю. Чем дальше, тем больше.
Сначало нравилось все новое и доверие начальства, и одобрение, и поощрение.
Теперь сама не рада. Чем больше обязывают, тем больше недовольны! Обидно! И не скажешь что ты бухгалтер, а не секретарь личный.
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
Дарья, еще раз спасибо за личный пример!
Думаю. НО... выхода не вижу. У каждого свои жалобы на работу, я про своих знакомых и т.д. + и - взвешиваю, а в итоге блин главный минус что жизни нет никакой! Работа - Образ жизни. И увязла, как сурок...
Это неправильно. Раньше я этого не понимала, думала с точностью, да наоборот!
14. и 15. Гость | 701735111
Это Я))
Сообщение было удалено
Выход есть!!! Я Вам точно говорю!!!
Я терпела свою работу потому что она мне давала самостоятельность, я получала хорошую з-п и думала что с моим опытом мне большую или хотя бы такую же зарплату никто не даст, НО вы знаете ДАЛИ!!! И теперь я довольна до безумия. Надо просто рискнуть, ведь это жизнь и по другому не будет!
А сейчас я думаю, что терпела столько всего на старой работе ради чего?! И не понимаю!
Ваш выход: уволиться! Искать новую работу. Лучше есть всегда, но надо искать. Просто так в этой жизни ничего не дается. Я понимаю, вы наверное скажите, так легко уволиться, легко говорить это сделать, НО ведь работа не самое главное в жизни. Главное здоровье, счастье и любовь. А работа дело десятое.
Вы простите за вопрос, вы говорите, что работа образ жизни, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Я была сначала бухгалтером, потом замом. Гл.бух. сидела в другом месте и делала только отчетность. Для директора я стала личным помощником. Он поручал мне все!!!!!!! Я так долго не протянула. И уволилась.
Сообщение было удалено
Спасибо, Дарья!
Но сейчас я видимо Вас поражу вновь.
Мой начальник, мой же близкий друг. Ей Богу, уйду там и обиды, там и сами знаете...
Еще и ситуация сложная сейчас на данный момент в фирме. Но я знаете ли тоже начала осознавать, что как говорится простите, хрен редьки не слаще! Он на себя работает, а я нет. Точно так же и на других могу работать, но работу ставя на 3 10-й план! с кучей свободного времени.
Вообще, вот как Ваших Дарья ответов дельных, и по сути темы, и с примерами, да побольше, может и ссылку даже ему скинула.
А пока действительно, задумалась над разговором. Но...тысяча но... спасибо, Дашь! за поддержку, это очень ценно в наше время
Сообщение было удалено
Благодарю! Хороший совет, понимаю.
Хороший выход. Легко и просто. Но не везде и не всегда.
Сообщение было удалено
Я желаю Вас удачи! Ничего не бойтесь! У Вас все будет хорошо!