Гость
Статьи
а для вас 1000000 …

а для вас 1000000 рублей это много?

Я зарабатываю 20 тысяч, но для меня это посильная за полгода-год сумма, если поднапрячься, а для вас?

гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так это - воздух хороший и люди)

Гость

Кстати, какого такого дофига денег надо на ребёнка? Моему пока полтора, ничего не дофига вообще. На будущее - частные сад и школа по 100$ в месяц, без очереди. Универ сейчас по 300-400$ в семестр. Кружки и секции тоже очень дешевые, бассейн, имхо, не нужен.

Asti_Martini

104, я уже пакую чемодан и выезжаю (куда, простите?) в обитель ЧАСТНЫХ ДЕТСАДОВ по 3 тысячи рублей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

посильная? вряд ли. чтото у вас с математикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, первое условие (любимый под боком) делает второе (набережная или промзона) уже почти не важным :)

Asti_Martini

107, да ладно. Давайте еще напишите, что наличие любимого делает необязательным все остальные составляющие пирамиды маслоу;)

Гость

А вообще, тема какая-то дурацкая! Ни о чем. Что автор хотела? Обронить, что с 20 тысячами не считает миллион солидной суммой? Глупость какая-то получается. Мол, я могу напрячься, но предпочитаю ничего не делать. Получается, тема про вашу лень? Или дауншифтинг? или просто глупость? И кстати пишите тогда уж, как именно напрячься, а то мало ли :) может, так напрячься все могут, но принципы не те :)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В Севастополь, который вы путаете со Ставрополем.;) Если быть точной, то 112 долларов в месяц - это частный детсад и частная начальная школа. Про среднюю школу я не узнавала, т.к. планирую другую, скорее всего.

Художка, страшно сказать, до сих пор по 3 или 4 доллара в месяц.))

За пилатес свой отдаю по 18$ в месяц. Тренажёры примерно столько же, йога, танцы - тоже.

У вас есть дети?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну, европейская набережная, слава богу, к пирамиде, по крайней мере ее основанию, отношения не имеет...Но вообще да, суть такая, что когда влюблен (не знаю, как у вас, правда, но у меня именно так) даже поесть забываешь :) влюбленность заполняет собой очень многие сегменты пирамиды, не говоря уж про набережную какую-то :)

жаба давящая.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, какого такого дофига денег надо на ребёнка? Моему пока полтора, ничего не дофига вообще. На будущее - частные сад и школа по 100$ в месяц, без очереди. Универ сейчас по 300-400$ в семестр. Кружки и секции тоже очень дешевые, бассейн, имхо, не нужен.[/quot

я не знаю где живёте вы, но у нас частный дет. сад стоит 10т. а зп есть и 6т. у моего мужа зп. 28т. и это считается хорошей зарплатой здесь, я не хочу ни кого обижать но реально иногда обидно, что вроде не идиоты, а живём как нищие, я 3 года назад уходила в декрет с зп.18т. за это время она не выросла не на рубль, вот вам и курорт краснодарского края, зато по телевизору смотришь так кубань в шоколаде, фиг там. девочки после всего вышесказанного я себя вообще чувствую ущербной, да кстати, от моря я живу в часе езды.

Гость
жаба давящая.

Сообщение было удалено

Я в Севастополе живу. В декрет уходила с зарплаты в 300$, у мужа сейчас 700$ + 100$ - детские выплаты от гос-ва на 2 года. Денег на всё хватает, правда, всё время на что-то копим, то на фотоаппараты, то на музыкальные приблуды какие-то, то вот на ремонт теперь.%) Но копится легко, т.к. 200$ - фактически лишние.

Ну, вот, значит, лично с садами нам повезло.:)

Asti_Martini

110, везука. Я про цены " на районе" вам писать не буду.

111, я старая для такой любви. А может слишком ненаполненная (чем-то там духовным), про сумочки думаю постоянно...Кароче не могу я 24 часа в сутки в любвях витать. Очень кушать хочется потом:)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

:) понимаю...т.е. вы бы выбрали набережную без любимого, а не любимого без набережной? (у меня видимо кризис жанра, я настолько истосковалась по любви, что практически молюсь всем богам, чтобы она еще хоть раз появилась в моей жизни (хотя бы даже не в том полном сумасшедшем объеме, который был в юности), что все набережные мира готова отдать ради одного лишь любимого родного человека рядом...извините за неуместную лирику :)

Гость

вы наверное, наоборот, наполненная чем-то (жизненным опытом, полагаю), что для любви места уже нет :) я про сумочки тоже думаю, но списываю это на нынешнюю невостребованность в личном плане :( мол, чем-то же надо наполнять внутренний вакуум...блин, зря я эту тему подняла, жалость себя начинается неизбежно :)

Asti_Martini

115, я выбираю и набережную, и любимого, и сумочку:)

жаба давящая.
Гость

Сообщение было удалено

Да с садами у нас вообще жесть, да наверно ещё и потребности у людей разные, у кого то миллион на расходы, а кто то и зарплате в 5т. рад, да и сравнивать Москву, и другие большие города со всей страной не стоит, уровень жизни совершенно иной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такие сады водятся? Частный детсад от 30 тысяч рублей в месяц, я узнавала

Апрель

Не много.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Считаем.1500000/40000 = 37,5 месяцев/12 = 3,125 года

Это если не пить, не есть и т.д.

Реально так никто не живет, значит допустим 2/3 на жизнь, а 1/3 на квартиру.

Значит, 3,124 года х 3 = 9,372 года копить на квартиру одному.

При неизменных ценах на все, потому что не факт, что зарплата поднимется пропорционально цене на квартиру.

Итог: при нормальной зарплате одному 10 лет копить на Однокомнатную квартиру, отказывая во всем остальном. Это если еще детей нет и здоровье более-менее.

Если создавать семью с детьми, то в однокомнатной все равно очень сложно.

Значит, минимум 2х комнатную надо. Но здесь уже надо зарплату мужа ( жены) добавлять.

Вывод: при такой нормальной зарплате можно вдвоем накопить на 2х комнатную лет до 30 примерно, но без детей пока конечно.

А ведь по стране средняя 22871р. Т.е. сроки удлиняются в 1,5 раза.

Гость
жаба давящая.

Сообщение было удалено

Согласна, что московские зарплаты и запросы - это что-то совершенно особое...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже стопицот раз писала - где.

Lana

Да мало конечно. Даже если не в долларовом эквиваленте считать:)) Лет 15 назад родители квартиру покупали,так она уже тогда 3 лимона стоитла. И это при том,что без отделки была и в не отстроенном районе,где инфраструктуры еще тогда небыло. Так что миллион уже тогда ничего не стоил. Ну хотя конечно если мне по миллиону рублей ежедневно только на косметику будут выделять например - то тогда это вполне себе прилично:)) Так что все в мире относительно:))

маша
паня

Сообщение было удалено

Ну это кому как. Кому-то миллион ни о чем, а кто-то год этот миллион откладывает на машину. А то и больше года намного. Людей, для которых миллион ни о чем, очень мало.

Мое мнение
Lana

Сообщение было удалено

Ну вы преувеличили конечно, значительно.

Средняя зарплата 1998 г по стране - примерно 1500р была.

Так что 1млн. - это очень солидная сумма была. А тем более 3 млн.

Надо судить хотя бы по средней зарплате масс населения, а не по единичным процентам богатого населения.

Lana
Мое мнение

Сообщение было удалено

дык вопрос-то задан: много или мало? Судить вообще по ценам нужно. А насчет зарплаты - думаю,никтото не будет отрицать,что 1500 р в 1998 году - это не просто очень мало, а преступно мало.

Мое мнение
Lana

Сообщение было удалено

Я в 1998 из армии на завод инженером 3-ей (низшей) категории пришел на оклад 500+ 50%премия=750р. Это считалось тогда очень прилично у нас в городе для молодого специалиста. Мой начальник получал 1350р. Считалось вообще круто.

И это с задержками зарплаты по 2-5 месяцев, вместо зарплаты давали хлеб, проездной, тушенку, тряпки и т.д. В 1999 бартер стал уходить, в основном деньгами стали платить.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

На Украине в 99-м зарплата была 500-600, если в рублях. Как-то жили.)) Так что 1500 - вполне себе зарплата

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Возможно Lana перепутала цифры и время.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Судя по всему, да.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Как-то люди и вообще без денег живут. Но разве это нормально?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что у вас какая-то своя реальность.)

Lana
Мое мнение

Сообщение было удалено

Просто вопрос, мало или много. Для меня это мало. И зарплата в 1500 рублей в 98м тоже мало. Я помню как мы жили пока мама не занялась бизнесом и дела у ней не пошли в гору. Циплят в квартире выращивали,навоз за 40км возили на огород,чтоб хоть что-то там выросло и с голоду не двинуться,потому что купить этот самый навоз мы не могли,на ферме собирали и везли на электричке:))) Тоже как-то жили. Но для меня это ненормально.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У нас почему-то было не так плохо. Просто мясо и сладости ели редко, ездили на троллейбусе, покупали только самую нужную одежду, то есть, обыкновенная разумная экономия безо всякого навоза.)

Гость

Ну, фрукты с деревьев собирали, а не на рынке покупали, да, но это в период, когда ещё траты большие были по семейным обстоятельствам.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Может быть у вас просто цены были другие. Потому что при современных ценах в России даже разумно экономя невозможно качественно прожить на среднюю зарплату особенно за пределами МКАД. Да и в 90е на среднюю зарплату жилось очень тяжко, а уж с учетом того что ее задерживали многим так вообще...

Lana

А,кстати еще насчет миллиона:)) В 90е еще до денаминации рубля (или как там это правильно называлось) у моего отца (тогда лейтенанта милиции) зарплата была аж миллион:)))

Мое мнение
Lana

Сообщение было удалено

Было такое. Так как раз с 1 января 1998 года и была деноминация. Только она не влияла на покупательную способность зп.

Ольха

Для нас с мужем это нереально огромная сумма. Напрягайся-не напрягайся ни за год, ни за два столько отложить не сможем.

Гость

разве это сумма=))))))

Мими

Смотря на что тратить. На платье - дорого, на машину - дешево. Можно купить красивый стул со столом или на недельку отдохнуть съездить...

жаба давящая.
Lana

Сообщение было удалено

Ха...... девочки мне в 97 родители миллион на свадьбу подарили, правда телевизор стоил столько же, но это фигня, главное что милллллиииион, во как

Гость

Автор в таких случаях надо указывать хотя бы город.Я вообще не понимаю, что такое миллион рублей - у нас тут шекели.А у кого-то доллары или фунты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в хабаровске готовая новая однушка минимум 3 лимона и даже больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне показалось, вы прям гордитесь этим фактом. Ну а вообще, лox - это судьба. Покупать убогие бетонные клетушки по таким ценам - надо быть терпилой и лоxoм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо быть лохами чтобы за путина и едреную россию голосовть. ОТ ЭТИХ КОЗЛОВ НА ВСЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и зарплаты нормальные. Далеко не везде по миру зарплаты выше московских, особенно в офисной среде. В моей сфере выше в Америке разве что. Ну может еще в Израиле) И все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

милионерша
гость

Сообщение было удалено

вопрос наиглупейший, автор. моя 5-и летняя машина стоит миллион ( если ее продать б.у 5-и летнюю), новая стоит 3 миллиона. мне 25 лет. подарил муж. пусть и заработала не я, но миллион для меня(точнее для моей семьи)-это стоимость только Моей машины,о другом говорить смысла уже нет:)

милионерша
Гость

Сообщение было удалено

ага, и я удивилась. у меня 700 000 только гарнитур кухонный стоит (а тут однушка готовая)

Татьяна

В 2000 году 1 000 000 рублей был для меня большой суммой.

Сейчас с осторожностью отношусь к количественным характеристикам

Гость
милионерша

Сообщение было удалено

Не Москва ж.