Гость
Статьи
а для вас 1000000 …

а для вас 1000000 рублей это много?

Я зарабатываю 20 тысяч, но для меня это посильная за полгода-год сумма, если поднапрячься, а для вас?

гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, о чем я.) На наш взгляд, лучше квартира в провинции у моря, чем в Москве. И, получается, каждый москвич это может себе позволить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Для меня это огромная сумма, хотя в год я зарабатываю даже чуть больше. Но это же год не есть, ни пить, ничего не покупать... это огромные деньги для меня.

Юля

Существует огромная разница между миллионом реальным и эфемерным, типа "могу заработать". Теоретически, мы тут все потенциальные миллионеры - стоит только напрячься и мы станем топ-менеджерами, топ-моделями, светилами медицины и пр. Только это все гипотетически. С таким подходом как у Автора, она и миллиард может срубить по-легкому.[/quote]

Грамотный ответ! Полностью согласна.

Asti_Martini

52, простите, и что он будет делать с квартирой в провинции у моря за миллион?

Отдыхать 2 недели в году?

Asti_Martini

Или переедет туда и будет жить на 7 тысяч в месяц, зато у моря?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Во-первых, хотя бы и так. Во-вторых, чего бы и не жить? Мы в свое время радостно поменяли Питер на Севастополь, и ни разу не пожалели. В России же любят только ругать правительство, зиму, климат и жаловаться, что мало денег.))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У нас 25 000 рублей получается, хватает с головой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, миллиард это я вряд ли.

Asti_Martini

58, покупать квартиру за миллион, делать ремонт еще на 500 тысяч, платить за содержание квартиры + присмотр и жить там 2 недели в году - это апофеоз финансовой безалаберности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас мизерные запросы, но это не для всех. А техника, авто, одежда хорошая - это все стоит везде плюс-минус одинаково, дешевле только заграницей.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Нормальный ремонт в однушке за 3-4 тысячи долларов делается. Мы сейчас свою трёшку ремонтируем, укладываемся в 2,5 (потому что без сантехники). Весь год её можно сдавать и иметь существенную (300-400$) прибавку к зарплате. У нас тут мнооого таких квартир сдаётся, когда хозяева живут в России и приезжают на месяц летом, а ты, снимающий, живёшь весь год и выселяешься только на этот месяц.

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У нас есть квартира на берегу моря в Испании. Приезжаем туда 2 раза в год. Обожаю свою испанскую деревню, свою квартиру. Стоила она гораздо больше 1 млн рублей. Несмотря на кризис и падение цен, не считаю это приобретение убыточным, тк продавать ее никто не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и еда (мы тут как-то с москвичами и киевлянами сравнивали цену на яйца и мясо)) очень сопоставима.

И я про что говорю - москвичи со своими статысячными зарплатами и отпусками на Кипре по три раза в год закушались просто-напросто. А зачем это всё - не понятно.

Как бы да, у каждого свои приоритеты. Кому-то нравятся деньги, и он в них видит даже смысл жизни, так никто не запрещает.)) Но иногда полезно увидеть и какие-то другие ценности вокруг, вдруг лично для кого-то деньги окажутся просто привычкой, а не смыслом.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

смотря для чего миллион

если прихватит - могу заработать

лично для меня миллион - не такие большие деньги в наше время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? Для удовольствия от хорошего отдыха, хороших вещей и т.д.)) Как по мне так на Кипре отдыхать гораздо приятнее, чем в Ставрополе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, это приносит счастье?

Asti_Martini

65, ооо, давайте-ка расскажите, какие ценности могут быть в Ставрополе (или Севастополе)?!?

Ну понятно - родить. Это можно сделать и не в Ставрополе, кстати на ребенка денег надо дофига.

Что еще? Музеи? Выставки? Концерты? Театр? И иное духовное развитие?

Ну как бы тоже Ставрополь проигрывает.

Что еще?

Asti_Martini

68, а что приносит счастье? И кому приносит счастье?

Я вот одно интервью читала - уже не помню кого, там человек говорил, что не дай бог прожить, чтобы вспоминать только то, как ты ждал водопроводчика и ходил на работу.

Мое мнение

Каждый заработать 1000000р за полгода не может, не реально. Не из-за лени.

Просто ВВП в РФ за год 13236$ на душу населения.

13236$ х 30 = 397080 руб в год на каждого. На всех средств просто физически нет.

Поэтому для большинства 1млн за полгода - огромная сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще да.

Ну например. Возможность с любимым человеком под боком гулять по набережной красивого европейского города делает тебя счастливее, чем прогулка по засранной (простите) промзоне какого-нибудь российского захолустья.

Мое мнение
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Счастье тогда, когда человек живет в гармонии.

Гармония может выражаться в деньгах, путешествиях, айфонах, нарядах, семье, работе, книгах и т.д.

У каждого - свое.

Казань
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в городе 2 млн.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы чего Севастополь со Ставрополем путаете-то?:)

В вопросах выбора города меня, в первую очередь, интересует климат, природа, отсутствие пробок, чтобы на природу можно было выехать за полчаса, чтобы до работы доезжать за 15-20 минут, чтобы были местные хорошие продукты.

В вопросах работы - чтобы это была действительно сорокачасовая работая неделя, выходные, отпуска, больничные, а не как мама вкалывала в Питере, её отпускали, бывало, в десять вечера 31 декабря. Зато денег было дофига, только сколько она болячек заработала, так живя, и свое любимое море она видела раз в год... Слава Богу, что всем нам хватило смелости строить свою жизнь совершенно вразрез с тем, как это "принято", но так, как нам нравится.:)

Я ни в коем случае не говорю, что всем подходит такой вариант.:)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Какие-то моменты счастья приносит личное творчество, общение с родными людьми. Чтобы это было, на это должно быть время.:) А если стоять по часу в пробках каждое утро и вечер, то этого времени не будет. Так, к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Счастье - оно внутри всё-таки.

И даже если вас пока это делает счастливой, то, в таком случае, нужно ехать и жить возле этой набережной, а не выезжать туда раз в год из ненавистной промзоны.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

В целом, согласна. Мечта и цель жизни каждого человека - быть счастливым. Проблема в том, что каждый человек видит своё счастье совсем не так, как другой человек - своё. А уж какое оно на самом деле - это и вовсе другой разговор.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Счастье как бы постоянно должно быть, а не во время отпуска.

Asti_Martini

75, я не путаю, тут повина про Ставрополь, половина - про Севастополь рассуждает.

Работа по 12 часов в день и корреляция этого с высокой з/п - миф. Можно не видеть белого света за 7 тысяч рублей, можно иметь дофига свободного времени, имея от 300 и более.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Что-то среди моих питерских друзей и знакомых нет никого, кто бы работал по 8 часов и получал 100 тысяч.:)

Мое мнение
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Добавлю еще, что если человек поднапрягается и делает больше работы, то соответственно он забирает работу у других, т.к. все равно кто-то же работу сделает и без него, значит не дает другим заработать 1млн.)

гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Это ерунда. Работы всегда много и для всех.

Asti_Martini

81, вот когда я получала 300 долларов, год 2002, я работала реально до закрытия метро и в отпуск меня отпускали нехотя и после продолжительного упрашивания. И вообще - чем меньше з/п, тем больше желание работодателя загрузить тебя по самое-самое.

Мое мнение
гость

Сообщение было удалено

Да не ерунда как раз.

Есть такое понятие - конкуренция. Когда производителей больше, чем работы.

В нашем секторе фирмы гоняются за работой, друг у друга из рук выхватывают.

Да даже магазины посмотрите. Сколько создается, сколько разоряется, потому что нет столько покупателей - на всех не хватает.

Газпром не знает уже куда газ девать ( отказываются в Европе).

Мое мнение
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так и есть частенько. Чем больше устраивался на большую зарплату - тем меньше нагрузки становилось.

Asti_Martini

85, я не совсем поняла, о чем вы. Если вы нанятый работник, что мешает вам уйти от работодателя, который терпит убытки, к тому, кто процветает?

Мое мнение
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У нас практически нет процветающих - здорово сбили цены на тендерах. А там, где-более менее - там никого и не надо. На хорошее место всегда работник найдется.

Тем более у нас депрессивный регион, работы мало стало.

гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Производство можно развивать, у нас в стране оно в застое

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не знаю, я никогда не перерабатывала, ни за 100, ни за 300.:)

Мое мнение
гость

Сообщение было удалено

Согласен. Только не выгодно это стало в нашей стране. Проще продавать ресурсы.

Гость

Самое любопытное, что миллион - это действительно сумма для 2013 года небольшая. Ни о чем. Однушка в городе-миллионнике стоит в среднем 1.5 млн.

Но при этом если копить даже с нормальной (но не заоблачной) зарплатой (я не говорю про местных миллионерш), получается, что миллионов - это ого-го как тяжко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно... потому как заработать не проблема, вопрос как не растратить))

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная ЗП - это сколько для вашего города?

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

В нашем городе 30-40.

Аоо

если тольк ремонт замутить, технику обновить.

на миллион путевый жып то не купишь. разве что передне приводный кашкай в бомже комплектаций. но можно еще форд чмокус люксовый. собираемый косоруким птушниками взять.

Аоо
Asti_Martini

Сообщение было удалено

наверное койко место с немытыми чрками можно арендовать на эти бабки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что ж не зарабатываете по 1000000 -2000000 в год раз можете ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну вообще да, немаленькая сумма... С помощью этого миллиона я бы смогла, наверное, решить хотя бы две свои проблемы, по крайней мере.

Asti_Martini

Ага, и почему это машин, стоимостью 1млн.+ на дорогах дофига?!?

Видимо, автокредит не кабала?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Бандитов и других нечистых на руку людей на улицах тоже дофига.))

А брать в кредит (20% годовых, недавно узнавала) машину - имхо, вообще полный бред... Это же не предмет первой необходимости.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Это решение квартирного вопроса по-русски)