Гость
Статьи
Оцените мое …

Оцените мое поведение,назвали бы меня социофобом?

Я не очень люблю болтать,люблю разговаривать только в хорошо знакомых компаниях.Друзья есть( и хорошие),но это друзья с универа и школы,т.е привыкаю я к людям долго и только ,как правило,когда мне приходиться с ними общаться каждый день в течение долгого времени. С ними я открытая и веселая.
С новыми людьми ооочень редко сразу нахожу общий язык, мне не хочется с ними общаться.
В больших незнакомых компаниях сижу молча,наедине вся переживаю,что сказать.Со взрослыми не люблю говорить.
Часто отказываюсь идти с парнем к его друзьям,потому что стесняюсь и не могу привыкнуть,переживаю ,что не понравлюсь.
В идеале для меня-жить рядом со всеми друзьями,часто видеться,даж на работе одной работать.тогда я счастлива)
вот такой портрет

автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы просто интроверт,это нормально.

гость

У вас такой характер, все мы индивидуальны. Кстати, если захотите и на то будут причины - вы в силах поменять все что угодно

Керен

Частичная небольшая социофобия. Лучше вы ей ходу не давайте, а то обнаружите себя в роли полного отщепенца.

автор
Гость

Сообщение было удалено

То ,что я интроверт -это 100%.Но ведь интровертов не должно волновать,что они не любят разговаривать? аа я все переживаю,когда меня спрашивают"почему молчишь?". Может,потому что в душе я на самом деле люблю веселиться,но далеко не со всеми

автор
Керен

Сообщение было удалено

А вот расскажите мне,Керен. Вы вот очень общительная. Что вы чувствуете,когда находитесь с абсолютно незнакомым человеком?Пофиг на него,болтаете ,что хотите?Вы никогда не испытывали дискомфорта в такой ситуации? мне интересна именно внутренняя составляющая,т.к. мне это трудновато понять,"сытый голодного не разумеет" как говорится

Гость

Неинтересно про тебя читать.

Керен

5, почему пофиг на него, я его расспрашиваю. Кто он, что он. Если случайный знакомый не выражает пламенного желания говорить о себе, можно поговорить на общие темы, подходят погода, новая дорога, забастовка сестер, новый министр финансов, вчерашний ужасный инцидент в банке в Беер-Шеве.

Но в основном люди очень хорошо рассказывают про самих себя.

автор
Керен

Сообщение было удалено

т.е дискомфорта никогда в жизни с чужим человеком не испытывали?

автор
Гость

Сообщение было удалено

кто ж заставляет,любезный(ая)

Керен

Что "чужой" что он пришелец что-ли? С гадкими людьми иногда испытывала дискомфорт. Чужой не чужой мне без разницы. Вы мне тоже не племянница.

Красная

я такая же как вы, автор. Социофобкой себя не считаю.

Гость

Ну да, автор, вы классический социофоб. Просто степень развития этой фобии у вас не очень сильная пока. С тем, что у вас наблюдается, вполне жить можно. Главное, чтобы не усугублялось. А то я одну девочку знаю, так у нее дошло до того, что она слюну сглатывать не может, когда среди людей находится. Универ бросила даже из-за этого.

автор
Керен

Сообщение было удалено

значит не испытывали

Гость
автор

Сообщение было удалено

С годами это пройдет,вас это не будет парить))

автор

Я работаю над собой.Пытаюсь вспомнить как в детстве я любила общаться с незнакомыми,что чувствовала при этом.потом резко все изменилось. Я понимаю,что все это в мозгах кроется,а по сути это такая глупость. Сейчас намного лучше ,чем раньше,но не до конца. Может посоветует кто книгу хорошую(только не карнеги,вообще ни о чем для меня была),чтобы моя психика немного изменилась

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почитайте "Непобедимый интроверт",в инете она есть.Там имеются тесты для определения темперамента и множество полезных советов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

попробую)

Заза

Ой, девушка, не придумывайте ерунду... Нет у вас никакой социофобии! И радуйтесь, что нет! Потому что социофобия - это намного серьезнее. Это когда человек может даже на улицу бояться выйти, боится элементарно в магазин даже сходить, вообще боится с незнакомыми людьми разговаривать (у него руки-ноги при этом трястись могут)) Это реальная психологическая проблема, которая очень портит жизнь. А то что у вас - это нормально, это просто интроверсия, как вам тут сказали. Вы - типичный интроверт. И в этом тоже есть свои плюсы. Примите себя такой какая вы есть и не переживайте!

Заза

А когда Вас не в меру разговорчивые люди будут вас донимать вопросами почему Вы так молчаливы, ответьте им на худой конец словами Вильяма нашего Шекспира))))) "Совсем не знак бездушья - молчаливость. / Гремит лишь то, что пусто изнутри" /

автор
Заза

Сообщение было удалено

))))ой как бы совсем за дурочку меня не приняли после такого)

автор

еще вспомнила.не умею общаться с людьми выше меня по социальному уровню,все время кажется,что у нас разная жизнь и интересы

Травень

узнаю себя, с той лишь разницей, что вы девушка, а я парень. и меня такое состояние полностью устраивает, патологией я это не считаю. причину не особо рьяно искал, кажется пару раз обжегся на людях, перестал им доверять. но в целом в незнакомой компании мне нужно время, чтобы составить мнение о ее членах, а потом уже можно и подкатывать с целью завязать разговор.

по поводу парня и его компании - идти надо. если это его друзья, у них общее мнение по многим вопросам, так что можете не бояться что вас сходу отвергнут. он хочет представить вас им, значит уверен в вас и в них, они ему дороги, значит и вы сможете им доверять. лучше если всех его друзей вы перевидаете по одному заранее, составите о них свое мнение, найдете общие темы, манеру общения с каждым. классическое "разделяй и властвуй"

lu

Диагноз "юность, взросление" устроит?)

автор
lu

Сообщение было удалено

не поздновато ли)23 уж

автор
Травень

Сообщение было удалено

знакома с ними,но вот по одному не общалась,все в компании. вам хорошо,вас это не напрягает.а меня очень,прям страх иногда

Травень

а вы сами приглашайте их, в кафе, домой, в любое место, где вам комфортно. познакомитесь поближе и страх уйдет.

Гость

Я такая же, но мне 27 и меня это уже не волнует, волновало где то до 22, тогда я в компаниях всегда молчала и меня это тревожила. Сейчас я замужем и в компании мужа чувствую себя уверенно, со всеми общий язык нашла. Бывает на праздниках собирается толпа человек 20, половину из которых я не знаю - тогда я молчу, слушаю в основном, но меня это вообще не волнует, мне так комфортно.

автор
Травень

Сообщение было удалено

ой дома с незнакомцами-это ахтунг)

Травень

ну не один на один же)) с парнем, естественно. сходите в парк или куда-нибудь еще в формате пара+пара, ведь тут нет ничего страшного?

я раньше тоже не любил людей, пока не понял простую вещь: мнение незнакомых меня не задевает - я их редко вижу, они меня скорее всего не знают и не могут оценивать, мнение друзей - важно, но они уже приняли меня таким, какой я есть, значит я не так уж плох.

кристи

у меня также, и мне тоже 23. Сложно общаться с незнакомыми людьми, и даже не просто сложно, а не хочется. В больших компаниях тоже обычно молчу, ну разве что если эта компания не разделяется на маленькие подгрупки из 2-3 человек. Хотя иногда приходиться общаться с незнакомыми людьми, но стараюсь не общаться больше 5 минут, ибо раздражает.

С начальством сложно общаться обычно.

А с некоторыми людьми сложно общаться и даже когда я успела их узнать и уже долго вижу. Есть такие люди, наверное тоже интроверты,... хотя с другими вижу что общаются вроде нормально.

Гость

Я такая же. А еще в глубине души хочу завести новых подруг через инет. В инете я могу общаться, но встречаться почему-то стесняюсь. Хотя с одной подругой мы именно через сайт знакомств познакомились. Не в плохом смысле.

Гость

Автор, наиболее распространённым страхом является страх быть "непринятым" другими людьми. При этом социофоб боится всех видов критики в его адрес, будь то критика его поведения, характера или внешнего вида. Но не каждый социофоб боится того, чего боятся другие люди с аналогичной проблемой. Некоторые беспокоятся из-за того, что думают, что окружающие считают его некрасивым, тогда как другие, видят себя в глазах окружающих нервными или стеснительными. Общим в этих ситуациях является страх того, что окружающие люди заметят что-то негативное во внешнем виде или в поведении человека, который страдает социофобией. Некоторые люди с социофобией в основном опасаются последствий социальных контактов. Других меньше волнует предполагаемые последствия таких контактов: для них более важно чтобы мнение окружающих соответствовало их собственной значимости.

В работе или учёбе люди с социофобией находятся в стороне от коллектива. Социофоб не бежит от проблемной ситуации, а пытается минимализировать риск обращения на себя внимания других людей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

"для них более важно чтобы мнение окружающих соответствовало их собственной значимости"-вот это про меня

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну почему же, фотки им покажете, интересные прокомментируете, о хобби расспросите и т.д. Со временем научитесь.

зашел погреться

панические атаки бывают? ноги, руки, шея становятся ватными в стрессовых для вас ситуациях, относящихся к данной теме? потливость повышенная есть в тех же самых ситуациях? стремитесь ли вы избежать этих ситуаций, или свести их кол-во к минимуму? ответите на вопросы - скажу, - социофобия это или просто застенчивость, робость и т.д.

эх, я абсолютно такая же... ;(

зашел погреться

тогда - к психологу. это успешно "лечится".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я боюсь людей потому что надо мной все всегда прикалывались и ржали,а если бы такого не было то и в обществе ощущала бы себя намного комфортнее.на все есть причины

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: