здравствуйте девушки!
у меня типичная аэрофобия. вот скоро лететь через 3 недели, а я уже нервничать начинаю. я перечитала огромное кол-во литературы про полеты, смотрела в ютюбе психологические ролики, объяснения пилота и т.д. и все вроде хорошо, но ровно до того момента пока не окажусь в самолете. я, человек не пьющий вообще, без коньяка не сажусь в самолет, что хуже- нервная система так на взводе, что даже алкоголь не берет. я уже не говорю про всякие валокордин и т.д. вообще никак. малейшая турбуленция в воздухе и все, сердце где то в желудке. такое чуство что инфаркт будет на месте.
но лететь надо. может кто посоветует или из опыта что подскажет?
простой тест. Вспомни родственников, друзей, знакомых и т.п., погибших от автомобилей или в автомобилях. А потом вспомни, сколько у тебя знакомых погибло в самолетах.
Не проймет? Ок. Тогда садись и смотри ru_chp.livejournal.com
Смотри до просветвления. Пока не станет страшно ездить машинам.
Что касается меня, то, при выборе "ехать в пункт А автомобилем или лететь туда самолетом?", я не буду сомневаться ни секунды. Только самолет. Это тупо безопасней. Это больше шансов добраться живым.
Не бойтесь турбулентность, вам ведь пилот объяснил, что самолеты во время турб. не падают ;) Я тоже смотрела эти ролики, сама аэрофоб.)
Мне тоже страшно было лететь на самолете. Летела и думала, если мы сейчас падать начнем, такая высота, потом не соскребсти будет.
я боялась летать в самом начале моего опыта полетов. особенно трансатлантические перелеты. когда самолет начинало трясти удивлялась как все спокойны. а я уходила в туалет. постою там немного, как в домике и вроде легче))) сейчас весь страх испарился. читаю, смотрю фильмы, сплю
Автор, не бойтесь. как ни странно для Вас звучит - самолет самый безопасный вид транспорта)
мне было безумно страшно лететь в первый раз,я летела одна в другую страну. но когда самолет взлетел,я почему-то успокоилась,спокойно смотрела всю дорогу в окно(сидела одна на ряду). вообще в случаях,когда есть риск для жизни я себя успокаиваю самым нелепым образом - просто убеждаю себя,что если что,это будет быстро и безболезненно,я не успею ничего почувствовать))
странно конечно,но мне помогает
Моя приятельница - ужасная аэрофобия у нее, перед помещает в белье очень, очень большой впитываемости прокладку, бедная - подобрала себе успокоительное и дремлет в кресле. Занимает место подальше от окна, чтобы случайно ничего не увидеть. Говорит, что немного помогает..
Прошу прощения: перед п о л е т о м помещает..
А я летать совсем не боюсь.Для меня гораздо страшнее езда на большой скорости в машине.
Хаха, как самость цепляется за жизнь. Автор, если тебе суждено умереть в авиакатастрофе, ты никуда от неё не денешься! Понятно? Поэтому боишься ты или нет, не важно. Так что, смирись с этой мыслью. Удачного полёта!
Понимаю!Сама до жути боюсь летать.Когда на Севере жила и альтернативы не было,то перед отпуском начинается нервотрёпка.Спать не могу,сердце-как заячий хвост трясётся.Теперь переехали на юга,везде можно машиной добраться.Кроме заграницы,конечно.Ничего с собой поделать не могу.Недавно поскублись с мужем из-за этого.Хочет слетать куда-нибудь,а я-нет,ну не могу в самолёт сесть.Даже думать боюсь.Вот что делать?
А я наоборот очень очень люблю самолеты! Для меня это реально кайф , особенно в когда он взлетает и саждиться! И разбиться я не боюсь, тк если суждено, то так и будет. На машинах вот мне некомфортно
Извините, за отпечатки
Автор не надо бояться! Если суждено утонуть, в огне не сгорите
У меня тоже страх полетов.но раз год летаю в отпуск,у меня панические атаки,почитайте если интересно про это,боюсь взлетать очень,кажется что что то не так пойдет при взлете,а садится я не боюсь)) с каждым метром я ближе к земле и значит падать если что не так уж высоко становиться,и вообще у меня земное притяжение)) В зоне турбу-ти тоже боюсь тряски,но это страхи из фильмов про катастрофы
А я боюсь взлетать и садитья, потому что в основном в это время самолеты и разбиваются. Не то что бы до истерики, но руки потеют и сердце колотиться начинает. В процессе полета все норм.
ой,у меня такая же проблема.даже не знаю как с ней бороться(((
а я вот с начальником "боюсь" летать, он нажирается в стельку, а потом весь полет трясется как псих, говорит, что мы все умрем и т.д., во время турбулентности, вцепляется в меня намертво, дяде между прочим 48 уже и вне самолета абсолютно нормальный, скоро командировка, вот думаю может ему снотворное подсыпать какое?
Я как-то почитала в журнале советы, как преодолеть страх перед полётом. Я не боюсь, но после этих советом мне как-то страшновато стало.
Здесь сейчас прочла то, что меня удивило. Кто-то садится подальше от окна, но ведь у окна как раз удобнее, если кто не любит замкнутых помещений. Или, что пьяному человеку легче - если и так противно, а тут ещё голова нетрезвая.
Автор, во время турбулентности ничего не может случиться, даже если вы до потолка будите летать, самое опасное взлет и посадка, но, я тоже как и гость, фаталист, если суждено, то уж..думайте так лучше
Разве это боязнь...Вот я боюсь и вообще не летаю. Ни разу не была в самолете. От одной мысли, что надо будет заходить в самолет, становится дурно. И ничего не помогает. Нигде не была толком из-за этого.
Сообщение было удалено
Есть другая теория. Мы боимся того, чего нам нужно опасаться. Механизм самозащиты. Если человек панически боится летать(плавать и т.д.) значит, именно для него есть опасность погибнуть в такой ситуации.
я выпиваю при посадке 2 таблетки от укачивания и сплю весь полет
Я тоже боялась летать потом решила себя в руки взять Сейчас, вроде, лучше, но страншновато, скоро в Майами лететь, а это 20 часов поэтому смысла нет бояться раз решила туда лететь.
Самолет самый безопасный вид транспорта)))
Напейтесь и ложитесь спать)
У меня аэрофобия уже 10 лет. Началась внезапно. Села в самолет и пробрал дикий ужас. С 16 лет начала пить в самолете, причем собеседники порой сами спаивали уже. Сердце в пятках, глаза на выкате, руки потеют, все тело напряжено, дышать трудно...вот мое состояние, которое было во время турбулентности, взлета и тд. Мне нужно было лететь месяц назад в общей сложности 15 часов. Три раза взлетать, три раза садиться... Вобщем, думала у меня будет интоксикация от алкоголя. И решила я посмотреть national geographic секунды до катастрофы, а конкретно, все сезоны про авиакатастрофы.. очень интересно было. Потом даже интересно стало, как самолет летает, как все устроено. Последние два перелета по 15 часов каждый, почему-то стали самыми спокойными за последние 10 лет. Я даже спала! Обычно я пила и трезвела, как только тряска начиналась, а тут просто решила поспать. Видимо, как-то эти передачи мне помогли. Я поняла, что самолет может такие трюки выполнять, что посадить его можно с двумя отключенными двигателями... как-то так) Теперь ме даже нравится летать. Хотя, во время турбулентности, прошу вина) Но уже нет истерик и тго ужасного состояния. А вот все попытки других людей вставить мне мозги6 почему я не должна бояться..были бессмысленны. В принципе все логично, вы летите на огромной высоте, на огромной скорости, на какой-то штуке с крыльями)И во время турбулентности салон трясется и скрепит)))Понятно, что страшно)))Мне кажется, что инстинкт самосохранения работает)))
вы боитесь и летаете, а вот муж мой ни разу в жизни не летал, и сейчас ни в какую. Вот у нас и мучения - вместе отдохнуть не можем, только если на машине или на поезде. Или я одна лечу, я не боюсь совершенно. Фаталист я тоже.
Сообщение было удалено
Как я вам завидую.....))))))))))))
А я боюсь вообще всего: насекомых, высоты, болезней и т.д. А вот летать не боюсь, хотя перед первым полетом думала, что боюсь, но, видимо, повезло, что летела в большой веселой компании, поэтому бояться как-то некогда было и после этого перелет всегда ассоциируется с чем-то радостным: отпуском, новыми впечатлениями и т.д.
Сообщение было удалено
Я тоже летать обожаю. Ка-аайф.. Сейчас больна и завидую всем, кто летит...:))
Сообщение было удалено
Зачем Вы во всех темах сообщаете о своей болезни ?
Сообщение было удалено
Сама не знаю. Прошу прощения.
Сообщение было удалено
Не реагируйте вовсе на подобное, сие и есть добрый вумансру.
Обожаю летать!!!!!!!!!!!!!!!
Специально отпросилась с работы на недельку в отпуск за свой счет, дабы полетать лишний раз!
Но, честно, самолетами наших авиакомпаний летать страшно...
Сообщение было удалено
у меня муж тоже трусиха, но без меня отдыхать не поедет.
так что приходится как-то искать компромиссы!
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Мнея эта фраза очень успокаивает во всех ситуациях.
Опять же есть мнение, что если что то случится, как следует испугаться и не успеешь. Опять же родственникам компенсацию дадут.
Сообщение было удалено
Зато мгновенная смерть без мучений гарантирована. Не в пример жертвам автокатастроф, которые лежат в реанимации и корчатся от нестерпимой боли. В итоге либо умирают в страшных мучениях, либо остаются инвалидами на всю жизнь: без рук, без ног или прикованными к коляскам.
Хорошо, если кому-то посчастливилось отделаться легкими ушибами в аварии, а если нет?
Сообщение было удалено
Я обычно не боюсь самолетов, но когда несколько лет назад летала в Прагу, была сильная турбулентность как туда, так обратно. И пилот не раз просил пристегнуть ремни. Я, конечно, боялась до трясучки, но уговаривала себя, что если самолет и рухнет, то хоть мучиться не придется. Однако обошлось )))))
Сообщение было удалено
Через Атлантику мне еще летать не приходилось, но надеюсь, что эта поездка еще впереди )))) Самый дальний перелет был из Тель Авива в Лондон - около 5ти часов. Кайф был ))))
Возвращаясь к полету в Прагу. Несмотря на турбулентность, посадка оба раз была мягкой. А вот при полете в Варну (Болгария), такой удар был при посадке, что мама не горюй.
Первый раз я летала в 4 года. Меня родтели предупреждали, что мол так и так, скоро полетим в отпуск самолетом. Мне представлялось, что полетим на ковре-саолете, как на картинках)))) Каково же было мое удивление, когда мы зашли в какое-то длинное-предлинное помещение, напрминающее автобус )))) И я подумала, что родители меня обманули. Но когда самолет поднялся в воздух, я убедилась, что самолет - это типа летающий автобус )))) В общем-то мне понравилось летать, и впредь я летала с удовольствием.
Сообщение было удалено
про подкладку мне понравилось:) вот и я как ваша знакомая сожусь возле прохода, чтобы случайно чего не увидеть. в этот раз думаю принять снотворное, раз алкоголь не берет.
Сообщение было удалено
тоже самое. у меня тоже в основном взлет и турбуленция. тоже раньше нсмотрелась всйких передач, теперь сижу к шуму турбин прислушиваюсь. даже самой смешно. в какой то момент инигд удается перекрыть это чуство тревоги, вроде отпускает, а потом малейшая турблунеция и все, меня надо откачивать
Сообщение было удалено
вот именно такое же состояние и у меня, алкоголь вообще не берет, трезвую мгнвенно если вдруг турбуленция. думаю может сейчас хоть снотворное возьмет. а вот у меня все началось как раз таки после этих передач. не подкажите а таблетки от укачивания каким действитем обладают? снотворным или меньше турбуленцию чуствуешь?
Сообщение было удалено
Ой, мы после ее полета созваниваемся всегда - так она что советует: как приезжаете на место, все еще в ознобе от нервотрепки, выпить чаю с коньяком. Очень ее жалею. И медик, и не может радикально себе помочь...
lan, меня только алкоголь спасает.Я у врачей про таблетки узнавала, но они как-то уклончиво отвечали, что вряд ли это поможет. Моя косметолог пила их и дрыхла 9 часов. Просто я поняла, что турбулентность не может стать причиной падения самолета. Всегда есть несколько факторов. И посмотрев все сезоны, я поняла, что в принцие бояться нечего. Хотя бывает страшно. Но не до такой степени... я раньше просто неадыкватом была. И рыдала,соседи по креслам меня успокаивали и разговаривали со мной. В грозу когда попали...вот это даа...там я думала от инфаркта скончаюсь. Ночью предпочитаю не летать. Если будут командировки, то ясен пень, придется снотворное пить. Но я боюсь, что будет тряска и мне захочется вина) А вот как таблетки с вином себя поведут...
Я 10-ть лет назад боялась одного вида самолета и даже был период, что в течении 2-х лет никуда не вылетала из чужой страны, именно из-за страха. Сейчас за спиной у меня 34 страны, больше 150-ти перелетов в воздухе. Летать до сих пор нервничаю (при посадке), но намного легче переношу, именно потому что летаю часто.. Чтобы пересиать бояться надо летать чаще. Ну и статистика помогает, летаю только хорошими авиалиниями, по сайту одному смотрю модель самолета, мсотрю статистику падений и т.д. Есть новые модели типа Boeing - 777, которые никогда не падали. Это успокаивает. Прежде чем я сяду в самолет я проверяю марку самолета, это 100%. Статистику авиалиний тоже проверяю..
Сообщение было удалено
Та не скажите. Однажды, когда я летела, выпали маски среди ночи! Врубился свет и электронный голос стал монотонно говорить, чтобы мы приготовились к эмердженси посадке.. Еще через 30-40 секунд стюардесса объявила по радио, что произошла ошибка, ничего страшного, извинилась. Так вот! За эти 40 секунд!! я успела залпом выпить маленькую бутылку белого вина на 300 грамм. Сзади кто-то зарыдал, а у меня руки тряслись так что я маску не могла в руках держать. Там сердце не то что в пол, ушло, я просто онемела и в голове одна мысль была - ну все б@я.. Вот так, приехали!! Аа, и еще сосед успел меня успокоить, что это не авария, так как самолет ровно летит. и это все только за 40 минут. В себя я пришла только через час, так как после произошедшего пошла в туалет и рыдала там минут 20-ть бухая.. Вот, но все равно летаю, даже несмотря на это. Что касается турболентности, пилоты говорят, что это нормально настолько, что пилоты иногда удивляются, когда ее нет. Это абсолютно нормальное явление
Т.е. за 40 секунд, имею ввиду
Сообщение было удалено
Какая такая мгновенная смерть?
При авиакатастрофе от начала падения до момента удара самолёта о землю ЧТО ПРИДЁТСЯ ПЕРЕЖИТЬ, А?
Причем при поездке в автомобиле или на корабле у человека теоретически как бы есть шанс спастись (ну, там, выпрыгнуть вовремя, водитель правильно среагирует, чтобы избежать столкновения, если плавать умеешь - продержишься на воде и пр., и т. д.)
А при взлёте самолёта чувствуешь абсолютную беспомощность и обреченность, и осознаешь, что ничегошеньки от тебя самого не зависит - вот это самое ужасное!
Безопасность - это не соотношение количества жертв и количества аварий.
Безопасность - это возможность выжить при аварии.
Чем более динамичный транспорт - тем опаснее.
На авиатранспорте обычно при аварии гибель 100% ( кроме военных истребителей и штурмовиков - там катапульта есть).
Потом автотранспорт, потом ж/д.
Самый безопасный вид транспорта - морской.
Потому что, даже если корабль тонет, шанс выжить очень большой. Многое от человека зависит ( надеть жилет, быстрее к выходу на палубу двигаться, шлюпки и т.д.).
Во время войны даже с затонувших подлодок спасались через торпедный аппарат.
Да и обычно корабль долго тонет ( чем больше корабль - тем дольше).
Но у самолета есть преимущество - долго не мучиться ( особенно если спишь в это время).
49, +100
Особенно про безопасность верно. Никакие сравнение с машиной при аэрофобии не помогают