Гость
Статьи
подруга хвастается …

подруга хвастается работой продавца

Она зарабатывает 50 тысяч (Подмосковье), но при этом работает на полторы ставки - 5 дней по 11 часов.Я работаю в турфирме куратором по Италии. Сижу в красивом офисе, за столом, красиво одеваюсь в …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина-краса
Ирина-краса

Сообщение было удалено

т. е. не буду, опечатка.

гость ж

Автор - с у ч к а безграмотная ))))))))))...ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.....умора да и только....

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Не факт, что это был продавец. Зачастую сами хозяйки работают посменно с работником. У меня много знакомых-владельцы элитных отделов. И они периодически сами работают. Знаю хозяйку отдела часов, она никогда не лебезит и не кланяется перед клиентами. Ведет себя сдержанно и на равных.

А клиенты и не догадываются, что перед ними хозяйка.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

как раз таки именно хозяйки всегда вежливые, потому что они заинтересованы чтобы вы купили вещь. А продавщицам пофиг купите вы туфли или нет, они на зарплате, им только бы их поменьше дергали

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна знакомая жена очень обеспеченного человека. Когда их ребенок подрос, она решила пойти поработать на благо общества. И устроилась...в ЖЭК, обыкновенным сотрудником. Помогаем бабулькам, со всеми мила и разговорчива, ее на руках носят и шоколадки дарят. з/п у нее тысяч 7, по-моему, но она не за деньги работает.

А такие как автор, ей бы уже 20 раз кости перемыли про унизительную работу.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вы сначала говорили о собственной самореализации в карьере и о том, какая у вас замечательная работа. А потом стрелки тут же перевели на мужчину: мол, я тут стою с краю, а он зарабатывает. Так значит, вы все-таки считаете вашу зарплату низкой. Потому что в реальности ни на какие шоколадницы ее никогда в жизни не хватит, если человек полностью сам себя содержит на эти деньги, включая оплату питания, проезда и кварплаты за квартиру.

И, судя по ваши выражениям, пролетариашка это как раз-таки вы. Заметьте, что кроме вас тут ядом никто не брызжет. С вами спокойно уважительно разговаривают. Прекрасно понимают, сколько вам лет, и что у вас с подругой еще все впереди, и жизнь все сама покажет. Точно так же уважительно говорят о работе вашей подруги. Вас просто немного с небес на землю опустили, а ото, войдя на порог офиса, вы себя тут же возомнили ну практически Маргарет Тетчер, не меньше! Хотя реально, есть две категории людей: одни через 5 лет работы поднимаются выше и по должности, и по зарплате. А другие могут всю жизнь работать на той же должности с тем же уровнем зп или чуть выше, чем была при их выходе на работу после вуза. Так что - что именно будет у вас, еще неизвестно. Но судя по тому, что вы уже в 21 скидываете все на своего парня, то вряд ли вы сама поднимитесь. Будете дома сидеть детей растить, тоже хорошее дело. Кто-то же должен этим заниматься.

Гостья

И , кстати, ваша подруга наоборот, в отличие от вас, показывает уже сейчас рвение к работе. Работает на 1,5 ставки. Только такие и добиваются результатов. Упорные, не ленивые и стремящиеся к более высоким заработкам.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ей не понравилось, что толпа людей сшибла с ее головы ржавую корону.

Вот и плюется химикатами налево и направо. )))

Гость

Фу

Автор, вы пони !!

Гость

у пони длинная челка

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю )) Но она точно таким же ядом брызгалась еще в начале темы про свою подругу.

Вообще непонятно, что они там за подруги, если она на нее так? У меня все подруги зарабатывают меньше меня, что совершенно не мешает нам продолжать общаться многие годы. И я очень ценю и уважаю их за их внутренний мир, а не за доходы и должности.

Да

Причем здесь форма одежды? Приходят разные люди, ей нравится работать в сфере обслуживания. Что то посоветовать, продавать, общаться с такими же приземленными , нормальными людьми. А главное- имеет прибыль.

Гость

автор мырка

гость

5 дней по 11 часов,это проживать свою жизнь на работе.Хвалиться тут нечем.

А форма одежды и вонючие тапки тут совершенно ни при чем.

Ирина

Действительно, жуть вкалывать по 11 ч 5 дней. У меня знакомая работала так. Элитный отдел, она без сменщицы, вкалывала бывало по 5-6 дней без выходных по 10ч в ТЦ. Выходные точно когда будут - не знала. Как хозяйка решит, так и пойдет отдыхать. Добровольное рабство.

Гостья
Ирина

Сообщение было удалено

От возраста зависит, в 20 лет энергии еще очень много, и запросто можно так работать, особо не перенапрягаясь при этом.

Гость

Знакомой уже 40 лет. Света белого не видела, сидела ежедневно в 4 стенах торгового центра с 10 до 8 вечера.

Ванилька
Carpe Diem

Сообщение было удалено

Сама смеялась до упаду

Автор вы меня всё же умиляете.

Ваше владение Английским и Итальянским такое же как знание родного языка??? Судя по всему да, это объяснят размер вашей зарплаты.

Как-то очень мизерно для Москвы-то, при условии трех языков.

А чего в приличную компанию не берут, такого ценного сотрудника???

Ваше заявление, что бедной вы не были. Прости а как назвать ваш доход

35??? Мельчает Москва, когда у элиты такие зп 867 еур.

Леля

Продавцом быть не зазорно, вообще работа в торговле по многим параметрам лучше, интереснее, прибыльнее чем остальные. И не надо сразу кричать, что тут обманывают. Да, бывают сотрудники, которые ведут себя некорректно, но таких у нас меньше даже, чем в других сферах. Я знаю о чем говорю, работаю в оптовой торговой фирме, а с недавнего времени еще и в прямых продажах, консультантом таппервер. Я не хвастаюсь своей работой, но по сравнению со своими знакомыми, которые работают в других сферах, я зарабатываю значительно больше

Ворчунья

давайте начнем с конца. автору - 21 год(!) , как вообще можно быть объективной в таком возрасте. автор берет на себя право судить, осуждать, критиковать, унижать ту,которую считает (якобы) подругой. если автор , барышня интеллигентная (столичная), то зачем опускаться до подобного. спишем все ее сентенции по поводу заработка, мужчины, что ее содержит, 'белого воротничка' на ее детский возраст. а когда детка получит 'мордой об лавку' потом будет пинять на себя,т.к. больше не на кого. а про понятие 'пролетариат' нынче чтоли не учат? в Москве-то? турагент, а чем турагент отличается от любого другого работника сферы услуг или любого 'наемного' работника, так же 'продающего' свои способности и таланты , автор просто не знает.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Знакомая с в/о работает продавцом в дорогом торговом центре. Бабки хорошие получает, даже больше, чем офисный сотрудник. Работа нравится. Она очень коммуникабельна. Клиенты ее знают и только к ней идут.

пушинка
Автор

Сообщение было удалено

так скажите ей, что вы 55 получаете! она же проверить не может! я думаю она преувеличила свою зарплату!

Орбитраж от слова "орбита"?
ленка

Сообщение было удалено

Какой же Вы юрист, если даже то, с чем Вы работаете, писать правильно не умеете?!

Carpe Diem

Сообщение было удалено

Да, такие вот у нас в России юристы, "цынничные" в "орбитраже". Прикол да и только!

Эй юристы,

Вы какие универы в Зажопинсках, Мухосрансках и Урюпинсках заканчивали?

Список в студию!!!!!!

Автор

Сообщение было удалено

Автор,

А что Вы собственно всё об Италии да Италии. Скажем прямо, Италия - довольно посредственная страна, с высокой безработицей, зашарпанными домишками, с несусветной грязищей на улице. Итальянцы за счастие почитают найти работу за тысячу евро в месяц и уровень жизни там даже в подмётки не годится по сравнению со Швейцарией и т.д. Так что ничего особенного, кроме климата, гор и моря.

Автор

Сообщение было удалено

Автор,

Ну а что там Ваши языки???

Дошло: Вы - выпускница иняза и не знаете куда себя приткнуть, а в школу Вам училкой идти неохота.

Автор,

Языки - это не специальнось, а приложение к специальности. Так что и в этом Вы дали нехилую промашку.

Гость

Автор, в целом, делая скидку на возраст, я вас понимаю. Но, чем раньше вы поймете, что каждый человек хорош на своем месте, тем лучше. Приведу собственный, чем-то похожий на ваш пример. Я работаю в аппарате Правительстве области в провинции, город крупный - милионник, у меня не самая низкая должность, но и не самая высокая. При этом моя з/п в ТРИ!!! раза ниже, чем у подруги, работающей торговым представителем по розничным магазинам. У меня интересная работа, свой кабинет, меня называют по имени отчеству и зона ответственности у меня в разы выше и меня все это устраивает. Даже при з/п в 10 раз выше я не пошла бы в торговлю, а подруга мне при каждом разговоре старается намекнуть, что за такие деньги как я работать бы не ни за что стала, зовет к себе периодически. Я сначала тоже злилась, пыталась ей что-то доказать, но потом поняла, что мы обе правы и ни ода из нас не смогла бы работать на месте другой. Иногда приходится выбирать между высокой з/п и любимым делом, ведь далеко не всегда эти два показателя совпадают.

Натка

Я вот работала продавцом (это с высшим то образованием) в магазине тканей, ЗП не ахти (Украина, поэтому озвучивать не буду), но проработав там 1 год, обмеряв 100500 жирных потных баб гибким метром, выслушав кучу гадостей на тему - небось ПТУшница, ничего и не посоветует стоящего, сколько выслушала матов, что рыдала потом в подсобке, сколько тягала рулонов (это при весе 45 кг) и все это стоя по 9 часов, убежала на меньшую ЗП, но по специальности и возможностью карьерного роста (НАН Украины) и просто счастлива, работаю здесь уже 1,5 года, ЗП моя уже перегнала ту, что была в тканях, но не в этом соль, поверьте, продавец - это не та работа, которой нужно гордиться, это просто работа, тяжелая причем. А для автора - забейте Вы на то, что она Вам лепит, это не от хорошей жизни, поверьте, она так так набегается и напашется за день, что оставляет себе хоть какую-то радость - это свой оклад, и нужно учесть еще то, что кто-то может работать тем же продавцом по 30 лет, а кто и год не в состоянии ни морально ни физически.

Натка

Сообщение было удалено

простите, уже достали эти дебильные сообщения относящиеся к орфографии, это что форум филологов???? нечего написать - проходим мимо, грамотеи. А Вы лично небось не промахнулись? Зато у меня муж по образованию юрист, и что?? без связей никуда не сунься. так что если Вас куда-то впихнули папики или знакомы, так нечего умничать.

Гость

кому как ,конечно, да и у всех по-разному складывается, я работаю продавцом детской одежды, 5 дней в неделю по 6 часов в день ,посменно (смены согласуются заранее) работа чистая, физически не тяжелая, хамья отъявленного нет, зарплата небольшая ,но мне на мои "булавки" хватает. доводилось работать на крутом хай-тек-производстве (военпром), за гораздо (чувствительно) большую зарплату, но ,это таакой напряг, личная ответственность, никакого кайфа от этих высокоточных деталей , смена 8 часов, спина болит от сидения, глаза болят от компьютера и микроскопа, казалось, что время не движется. так что , вопрос ,какая работа реально лучше, некорректен. в моем случае ,лучше мамочкам ползунки в клубничках/цветочках втюхивать, чем делать отчеты о запчастях беспилотных летательных аппаратов. но, у всех разные ситуации, мне на жизнь хватает , я не главный добытчик в семье и не обязана пахать на износ ради денег.

Гость
Автор

Мне кажется это позорно - нагинаться, садиться на корточки перед какой-то вонючей бабкой и надевать ей ботинки.

Позорно писать слово "нагибаться" через "н".
Какая вам Италия, вы по-русски говорить грамотно не в состоянии. Вам за ваши "нагиНаться" больше 30 тыр платить никто не будет.

Гость
ленка

судя по всему, я вообще в понимании автора первая с конца, у меня зп 30т.я юрист занимаюсь орбитражем, целый день на ногах бывает.

Арбитражем пишется через "а", юрист-недоучка.

Гость
@@@

А что в деревне не люди живут? Как меня бесит этот ваш городской снобизм!

Такие все культурные в городах живут,прям зашибись, только все видно с ваших опусов какие вы все развитые и цынничные.

Я городская, если что.

цИничные. Учитесь писать грамотно. Может быть, тогда вам буду платить больше, чем 30 тыр.

Гость
Маруся

В чем унижение заключается? В том чтобы выполнить свои обязанности и помочь снять или надеть обувь человеку? У вас, кажется, комплексы. Каждый выбирает то, что ему по нраву. Я бы вот и продавцом работать не стала, но и в турагенство бы не пошла. Каждому свое.

Вот-вот. Моя работа тоже с туризмом связана, но в турагентстве работать дело неблагодарное; быть куратором направления — значит быть продавцом услуг по ВСЕГО ЛИШЬ одному направлению. Довольно скромно. Но главное, чтобы девушка на этом не останавливалась, а каждый рабочий день ей был в радость

Гость
Автор

Завидую продавщице? Вы смеетесь?

Если я бы завидовала (хахахахаах) что мне мешало бы также продавщицей пойти работать?

Так вы и есть продавщица, только других товаров?

Гость
Автор

Но ведь по сути она не больше меня зарабатывает.

Она на полторы ставки работает, я на ставку.

Даже убрать зарплату - я сижу в чистом кабинете, красиво одеваюсь, езжу в командировки за границу, постоянно общаюсь с итальянцами - нашими партнерами.

А она - таскает на склад и со склада вонючие потные тапки. Не говорю уже о перспективах на нашей работе.

Да какие у вас перспективы? Что у нее, что у вас точка ИП Васи. Не в корпорациях же сидите, а в областном малом бизнесе

Гость
Автор

АХАХАХАХАХА вы тут мне заливаете что у продавщицы больше перспектив чем у специалиста по Италии???

ПАДСТАЛОМ

Блин, простите, вы же академик-международник/историк/культуролог)) ну не перегибайте. Знание общественных мест это не «специалист»

Гость
Гость

Никогда не видела приличных офисов у туристических менеджеров. Обычно - это стол за три рубля, дешевенький комп и подсобка, где они едят из баночек принесенную еду.

Автор, вы бы хоть пидумали себе работу покультурнее, а то смешно даже:)

Туристические агенты всегда были нищие, ругаемые своим начальством и непрезентабельно выглядящие. Да и откуда им хорошо быть одетыми-то, с такой зарплатой?

Для многих - это временная работа, с огромной текучкой. Это то же самое, что сидеть, и проводить соцопрос по телефону. Чаще всего востребованы бывшими заключенными.

Как же хорошо сидеть в Сити. Я эту нищету, которую вы описываете, тоже не люблю. И встречается она в ооочень многих компаниях, не от сферы это зависит, а от конкретной организации

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: