Гость
Статьи
Свекры обижаются,что …

Свекры обижаются,что мы хотим перехеать

У нас сложилась такая ситуация в течении 9 лет,мы жили в квартире свекров и копили на нашу с мужем голубую мечту "собственный дом".И вот эта мечта осуществилась.Но остро стоит другой вопрос-это реакция наших свекров.Люди они очень обидчивые, обижаются они чаще всего на любое проявление самостоятельности со стороны детей.Это квартира покупалась специально для нас в ипотеку,но оформлена она на свекрови,так что волокиты с переоформлением квартиры на свекров не будет.Это была бы хорошая прибавка к их пенсии.Но мы прекрасно знаем какая будет у них реакция:слезы,обиды,истерика со словами:"Мы для вас квартиру,а вы оттуда тикаете!Неблагодарные.Почему нас не спросили!".Такое уже было,когда мы сами себе машину купили,а не пошли у них денег и не попросили.Что делать не знаю.Как сказать?Как красиво выкрутиться из этой ситуации?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Свекровь

Какие вы молодцы. Я бы порадовалась за своих детей.

Гость

Извините за опечатку в названии темы.Очень стыдно

flake-praline

Автор,

да никак не выкручивайтесь.

На обиженных возят воду.

Вы не кусок хлеба рвете у свекров изо рта, а переезжаете в честно заработанное вами жилье.

Они за вас не рады? Да это вам, ВАМ надо обижаться.

Вот и сделайте это. И выскажите свою обиду, не давая им даже договорить свои претензии.... Пусть ощутят себя в вашей шкуре.

Агния
flake-praline

Сообщение было удалено

Этим они посеют еще большую вражду. Какой глупый совет, бррр. Не надо автор никому рот затыкать только! А то врагов наживете на всю жизнь. Только со временем, когда они привыкнут, что вы живете отдельно, все устаканиться. Надеюсь, дом не так далеко? А то может они бояться, что сын не сможет к ним приезжать?

flake-praline
Агния

Сообщение было удалено

Автор! Последовав этому "умному" совету, вы на всю оставшуюся жизнь дадите свекрам рычаг для копания в вашей печени.

Ничего не устаканится. "Всю жизнь обидчивые" не меняются со временем.

Вы, Агния. совсем не психолог, я вижу.

гость

просто скажите как есть! Расскажите о плюсах,что они будут приезжать в гости, если дом большой скажите что для них будет комната,в саду будете чай пить,отдыхать на свежем воздухе! Скажите что о них переживаете,квартиру будут сдавать,дополнительные деньги к пенсии! А вообще пообижаются и смирятся!

Гость

НЕпонятно

"кв оформлена она на свекрови,"

а она будто не знает "Почему нас не спросили!"".. нельзя оформлять без ее присутствия с ее паспортом. ЧЕГО РАЗВОДИШЬ!!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

чего не понятно?квартира и так оформлена на свекровь,поэтому переоформлять не придется!

Гость

Комм 6 - согласна.

Автор, распишите в красках все плюсы вашего нового дома. Поликлиника близко, садик и школа близко, метро близко и так далее. Скажите, что очень их любите, но вашим деткам будет проще добираться до школ и садиков, если они расположены близко. Ну и всё в том же роже. А остальные обиды у них просто игнорьте. Говорите логично и спокойно.

Ёжа

Да обычно люди наоборот порадовались бы, что у детей появилась возможность расшириться! Квартира не пропадет, никто ее продавать не собирается, а при желании ее можно сдавать для дополнительного дохода и деньги делить между молодыми и свекорами (т.к. записана на свекрови, а вроде как для молодых). А дом - это вообще замечательно! Лишнее жилье, если есть деньги, никогд не помешает. А еще - вот вырастут дети, и им будет проще, не зарабатывать на свою квартиру и не снимать, когда уже будет не тот возраст, когда комфортно жить с родителями, а будет где жить отдельно!

Алина

Живите так, как вам хочется. Вы пришли в этот мир не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания.

Гость

Да пусть обижаются, а вы отмораживайтесь, что вам эти причины в упор непонятны.

В конце концов, они реально странные люди и это их проблемы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

тупи-ца , опять не поняла, вопрос не в этом.

.вот автор хочет так разводить-законов не знает

без ее ведома НЕВОЗМОЖНО было на нее оформить. автор грит, типа она не знает, говорит , "почему нас не спросили"

гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто и не переоформлял квартиру,она как была на свекровке,так и осталась! а по поводу "почему нас не спросили"-это автор предположила реакцию свекров на их переезд! Перечитайте поймете суть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать внимательно научитесь,а потом кричите.По-моему вы просто тролите.

Гость

Автор,ситуацию исправить нельзя.Это люди такие.Просто им необходимо быть кому-то нужными,чтобы без них никто не мог обойтись.

У меня мама такая вот.И очень тяжело переживает мою самостоятельность.Первым скандалом было то,что я вышла на работу.Потом скандалы на темы: почему без нее машинку стиральную купила,почему денег на ремонт не попросила и т.д.Самое ужасное,что творится сейчас.Я вышла из декрета на работу.Каждое утро раньше в часов 7 мне звонила мама с криком:"Ты почему не звонишь.Я уже собралась,у тебя же там оврал дома".Я ее переубеждала не приезжать.Сейчас мама не звонит и ровно в 7.00 возле моей двери,а когда видит,что все спокойно,все нормально собираются,никто не кричит и не спешит и ее помощь не нужна,то мама садится в кухне и плачет.У нее именно истерика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у вас так всегда?

Гость

16 - какой ужас, ей психиатр явно нужен...

Я бы сама в дурку загремела от такой мамаши.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: