Мои родители купили дом своим родителям, туда же въехали его непутевая сестра со своей дочерью. Дочь уже выросла, притащила в тот дом без разрешения моих родителей сожителя ( уже мужа).
Недавно родители этот дом по договору дарения оформили на меня.
Родители поддерживают мое решение что потом надо выселять тетку и двоюродную сестрицу с ее муженьком. Но пока бабушка и дедушка живы естественно никто не говорит наглым родственничкам о том что будет ПОТОМ.
А вот сестра с мужем (тетка там вообще алкашка, с нее нечего взять) не думает о собственно жилье. Живет нахаляву, притащила мужика (в моем понимании мужчина должен вести женщину к себе, а не наоборот) даже не в дом своих родителей, а в дом своих тети-дяди. Они видимо рассчитывают что этот дом им отойдет. Они планируют ребенка. А куда они планируют этого ребенка? В мой дом?
Я в ужасном положении. С одной стороны не хочу сейчас думать что будет ПОТОМ и с другой стороны если сейчас не озабочусь потом пролечу я со своим домом как фанера над Парижем (по документам хоть и мой дом будет, но они там пожизненно будут жить.
Если я даже в мягкой корректной форме скажу сестре что после смерти бабушки и дедушки они должны будут освободить дом она тут же расскажет бабушки и дедушки об этом и конечно им это будет неприятно, да и мне тоже.
У них такая возможность - бесплатно жить в этом доме, и копить на свой дом (купить землю и потихоньку строиться) но нет, они покупают кредитомобили, ездят на море.
Что мне делать?
поговорить вначале с бабушкой и дедушкой о своем намерении выселить приживальцев. Все объяснить. А потом смело говорить приживальцам об их перспективе. А то "спланируют" ребенка и вы в свой дом уже не въедетье никогда
Сообщение было удалено
Как с бабушкой и дедушкой говорить о том что будет после их смерти? Это же не тактично.
На кого этот дом сейчас оформлен? На ваших родителей или на бабушку с дедушкой?
Сообщение было удалено
Автор,
с бабушкой-дедушкой говорить не надо.
А с родственниками - обязательно надо.
Скажите им следующее: копите денег на свое жилье. Это будет честно. Еще лучше - написать им про это, отправив письмо с уведомлением. Копию письма сохраните - это может пригодиться при разборках с домом в будущем.
Дайте им несколько лет.
Вообще не поднимайте тему смерти дедушки и бабушки.
Вы хозяйка, и с этим все должны считаться. Будьте хозяйкой, вот и все.
Сообщение было удалено
на меня. Покупался моими родителями
Автор сразу обговорите все со своей двоюродной сестрой, прямо без скандалов, мало ли что кому приятно или не приятно. Поставьте на место. Знаю очень много случаев когда собственники не могут распоряжаться своей собственностью, моей подруге бабушка дарственную на квартиру оформила, в этой квартире живет подруга с семьей, и ее мама с мужем вторым и сестрой. ЕЕ мама отказывается платить кварплату пополам, т.к. не прописана в квартире. Мама взрослая достаточно обеспеченная женщина, но ей удобно, подруга мать выгнать не может и жить двум семьям в двушке тяжело
Сообщение было удалено
ну пока живы бабушка и дедушка выгонять их никто не будет (хотя и считаю наглостью припереть в дом где сама на птичьих правах хахаля).
А сколько лет вашим бабушке и деду? Ведь и вы можете в свой дом парня(мужа привести), места всем хватит? Заговорите между прочим как нибудь с сестрой
Сообщение было удалено
А на каких правах туда прописались посторонние?
Сообщение было удалено
им под 80.
Нет, я живу в другом городе, далеко от них, и у меня есть своя квартира.
Сообщение было удалено
Прописали мои родители потому что папина сестра алкашка - жить ей негде и дочь ее тоже.
Сообщение было удалено
А если ребенка пропишут, вы до его 18 летия не сможете его выписать(насколько я знаю), а с ним сможет проживать его родители, по моему так
Сообщение было удалено
да ужас будет если ребенок родится. Все с домом попрощаться уже можно будет.
Но сестра по молодости несколько лет в "эскорте" работала" и соответственно ЗППП и аборты. Может и не может она детей иметь...
Через суды, скорее всего, потом выписывать придется. Пропиской тетушки и двоюродной сестрицы родители создали вам не хилые проблемы в будущем. Могли бы временно прописать и продлять прописку по мере надобности.
Намекните непрозрачно сестрице, что ей пора всерьез задуматься о своем жилье.
Сообщение было удалено
да их прописывали еще при царе горохе (в девяностые кажется)
если я ей скажу, она побежит бабушке и дедушке говорить что я уже думаю что будет после их смерти.
Автор, а что ваши родители говорят, по поводу того куда тетка пойдет потом жить?
Ну не обязательно говорить "после смерти бабушки и дедушки". Можно сказать - вы что, всю жизнь собираетесь с бабушкой, дедушкой и мамой прожить, в чужом, между прочим, доме? Своим жильем обзаводиться не собираетесь?"
Сообщение было удалено
они придерживаются позиции "моя хата с краю..."
Но я точно выгоню, у меня с ними отношения плохие, тетка один раз пропила МОЙ магнитафон и деньги из кошелька таскала (алкоголичка) и на мою постель притащила какого-то алкаша, я потом выкинула это постельное белье, стирать даже не стала.
Сообщение было удалено
Я намекала уже. И мои родители намекали. Но они под дурачков косят. Мои родители когда они объявили о свадьбе спросили "где собираетесь жить" Они "снимать хотим" но так и не съехали. Я в соре ей крикнула однажды "и моих родителей не устраивает что ты без их разрешения притащила сожителя в их дом. Она психанула, начала вещи собирать, но ее сожитель уговорил ее остаться.
Сообщение было удалено
Вы молодец если так сделаете, у меня с сестрой аналогичная ситуация квартира от родителе в равных долях, у нас с мужем своя. Она в той квартире живет с мужем, родили ребенка еще хотят, муж тунеядец толком не работает, сидят на шее родителей. Я ничнго не могу сделать со своей долей, не выгоню я же ее и разменять не вариант, только комната ей в комуналке. Вот так и живем)
Сообщение было удалено
И не выгоняйте. Но лучше им не знать про то, что выгонять их не будут. Это тонизирует их встать на свои ноги.
Сообщение было удалено
Выписывайте ее оп суду. Вы хозяйка.
Сообщение было удалено
Они вообще не чешутся. Они прям уверенны что будут жить ВСЕГДА в этом доме.
Сообщение было удалено
Ну ее и ее мамашу-алкоту еще выписать можно. А если она родит?
Лучше в спокойной форме поговорить сейчас или начинать намекать.. Скажите, что дом продавать будете когда бабушки и дедушки не станет
Ничего не надо говорить сейчас, поберегитесь скандалов. Ваши родственники потом съедут к следующим ло.хам, главное не прописывайте их да и все.
Сообщение было удалено
а без прописки у нас нельзя жить в доме?:)
сколько автору лет не очень понятно, если она совершеннолетняя и единственная собственница дома - то никакого ребенка без ее согласия никто прописать не сможет, главное не прописывать туда больше никого. И вообще сходите и проконсультируйтесь в соответствующий орган (где регистрируют) что вам сделать, чтобы запретить прописывать, чтобы анулировать прописку и т.д. И лучше побыстрее выписать, по суду - не важно, начните дело, не стесняясь кому-то там навредить, имеете полное право выписать вашу тетю
А этим людям надо как-то четко дать понять, что вы в будущем дом будете продавать и никаких компромиссов не будет. Ну так сказать аккуратно, что мол вы дедушку с бабушкой любите, для них готовы устроить кофморт, чтобы им на старости лет жилось хорошо, что вы только из-за них готовы сделать что-то в доме (трубы поменять/газ подвести/обои поклеить), что если бы ни они, то вы бы дом продали. Пусть знают, что им не всю жизнь тут медом намазано будет и пусть понимают, что после смерти родителей никто с ними церемониться вообще не будет. Но лучше уже сейчас их подвинуть, особенно если они мешают старикам - старикам нужен покой, они не хотят няньчить детей и терпеть чужого мужика в доме, а автор как собственник готова ради них выселить неугодных жильцов.
Сообщение было удалено
это уже сделано. сделали мои родители 20 лет назад, чего уж сейчас говорить?
Сообщение было удалено
детей прописывают АВТОМАТИЧЕСКИ по месту жительства матери
но самое простое - инициируйте выписку, можно даже ничего не говорить и не скандалить - просто обратиться, собрать бумаги, подать соответствующий иск. Просто разговоры разговаривать не поможет - самое эффективное - это действия. Дальше они уже сами поймут, что запахло жареным - может быть начнут чесаться и искать жилье, пусть себе скандалят и обижаются сколько хотят- тем более для бабушки и дедушки есть оправдание - это вы ради них, им ведь не нравится чужой мужик, поэтому надо выписать быстрее, пока не оформили брак и мужик не стал жить на законных основаниях.
32, поэтому я и говорю, если тетя прописана, то срочно принимайте меры по выписке - тут вы имеете полное право. Пока не поздно. Иначе никогда этого дома вам не видать
Сообщение было удалено
Они в браке, но он не прописан там.
Бабушка с дедушкой не против того чтобы они там жили.
ну так вы тоже можете сказать , что не против, пусть пока живут, Просто не хотите, чтобы они были там постоянно прописаны. Все. Можете временную регистрацию в замен сделать.
Сообщение было удалено
Они скандал учинят
Сообщение было удалено
Скандал будет по-любому. Быстро всё делайте покка они не разродились. И всё молча. Что с ними так церемонитесь? Потом пусть скандалят сколько хотят. Подумаешь, может обидятся и уйдут, вам легче.
Сообщение было удалено
Да ладно?! Везёт вам в России. Нам почти месяц пришлось бегать по инстанциям, чтобы прописать к себе ребенка.
ну вы странная, вас же уже не устраивает такое положение веще. Вы очень возмущены, тратите нервы. Почему надо теперь делать так, чтобы ни дай бог никто другой не нервничал? Вы спрашиваете, что делать. Любые действия повлекут скандал в данной ситуации. Потому что вы не хотите, чтобы они там жили всю жизнь и планировали там семью, а они хотят и уверены, что так и будет. Это по-любому конфликт. Но если ничего не делать, то когда у них родятся дети, вы уже будете меньше влияния иметь. Конено, после смерти стариков (как ни печально это говорить) вы сможете продать дом, но за бесценок, если там будут прописаннй довесок. При этом еще надо найти такого лоха покупателя, попортить себе нервы и все равно огрести кучу скандалов, оставшись в итоге почти ни с чем. А можно формально себя предостеречь. Сейчас. если тетя прописана не будет в доме, то вы можете даже не беспокоиться о дальнейшей судьбе - когда понадобится дом, вы его легко продадите или смените замки и будете сами жить. ТУт тоже скандалы неизбежны, но проблем будет гораздо меньше. А если сейчас инициировать выписку, то скандалы пройдут быстрее и вероятнее всего они начнут что-то делать, сами съедут со временем и решат вашу проблему. Вас и родители поддержат.
Ну конечно, если вы хотите совсем без скандалов - то оставляйте все как есть, смиритесь, плюньте на них и пашите на свое новое жилье, зато скандалить никто не будет и все будут рады, кроме вас.
Сообщение было удалено
А вы думаете обойтись без скандала?! Ну-ну. ))
38, вот тут тоже какая-то странная ситуация, почему-то так много тем из серии "свекровь не хочет прописывать внука", хотя отец ребенка обычно приписан в семеном жилье. А вот ребенка там прописать оказывается очень проблематично по факту. Хотя казалось бы "автоматически" он должен прописатья и красота. У нас не различаются права отца и матери по закону. Загадка.
Сообщение было удалено
потому что мать - это 100% мать, а отец - не факт, не факт.
А матери одиночки. Она тупо нагуляла от Васи, а к Васе в обязательном порядке вписывают ребенка которого Вася не хотел и не нужен ему?
А мать сама решила родить (только женщина решает родить или нет)
вообще-то по закону нет никаких процентов вероятности, роли матери и отца равны. А автоматически никто не прописывается - нужно подавать заявление, собирать документы.
" Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (остальных зарегистрированных на данной площади) (п.78, 79 Регламента, утвержденного Приказом ФМС России от 20.09.2007 N 208)."
Однако это не мешает почему-то получать проблемы со стороны собственников жилья как матери, так и отца, судя по жизненным ситуациям.
Автор, потом вы как собственник всех неугодных спокойно выселите невзирая на все их недовольства, проблем с этим никаких не будет.
Сообщение было удалено
Думайте на шаг вперед.
Выписывайте, пока не родила.
Не выгоняйте, но выписывайте.
Сообщение было удалено
Автор, вы смешная такая. Вам тут дают массу полезных советов, а у вас на все отговорки. Конечно, учинят скандал. Конечно, начнут давить на бабушку с дедушкой. Конечно, отношения будут испорчены. Но если вам нужен контроль над этим домом, придется принимать меры, иначе никак. А бабушке с дедушкой объясните, что вам все равно, будет сестра проживать в доме или нет. Вас волнует ее прописка.
Сообщение было удалено
Дедушке и бабушке 80 лет, на них дунуть нельзя, не то, что рассказывать, что один из их ребенков и внучка останется на улице после их смерти.
Сообщение было удалено
Вселяться и делать их жизнь невыносимой.
Сообщение было удалено
Ну, считайте, что Ваши родители подарили этот до папиной сестре. Как только Ваша двоюродная сестра родит, потом пропишет(зарегистрирует постоянно) своего ребенка, Вы этот дом не продадите никогда.
Пардон, автор в другом городе.
Тогда просто выпишите их, любыми путями.
Сообщение было удалено
Нет, ее сестра зарегистрирована постоянно, значит без согласия автора(собственника) своих несовершеннолетних детей зарегистрирует. Автор ей теперь никак воспрепятствовать не сможет.